Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признания Геноцида армян в Гаагском трибунале

Рекомендованные сообщения

Что надо  сделать CEPNYC ,чтобы было не напрасно ?

Я не понял вашего вопроса. Я спрашивал о том, что не напрасно же столько людей столько времени занимались этим. Что же вы имели в виду?

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Корнелий

"Они либо полные кретины, либо не знаю что и как. Гаагский трибунал не занимается старыми делами."

Корнелий.. старое дело это например сколько лет?

И насколько я знаю, преступления против человечности не имеют срока давности!

А может очередная попытка отвлечь всех от дел "насущных" ? В России всё больше режут и убивают армян, но на эту тему никаких серьёзных выпадов со стороны ВАК. Очень удобно поднимать вопрос геноцида каждый раз, когда народ начинает проявлять недовольство действительностью.

Я не знаю как и что. Но подавать суд это правильно. Представляет ли конгресс всех армян или нет это второстепенный вопрос, Ра так же не представляет всех армян, они даже не подали на суд по нахичеванским хачкарам. Пусть теперь выкручиваются. с другой стороны руки РА развязываются по вопросу геноциду и отношению к туркам, те не РА требует признание а армяне из западной Армении. А что может сделать турки армянам западной Армении? Ничего! они недосягаемы так как они везде. И например теперь для турков нажим на РА по вопросу геноцида бесмысленое действие так как признание геноцида не зависит от РА.

Другой вопрос что за организация какие влияния итд. Но очеводно одно это организация должна быть демократическим значит они вынуждены принимать в свои ряды всех желающих армян, так давайте вступайте в ряды этой организации и заставляйте их руководство учитывать ваше мнение, а точнее выбирайте своё руководство.

Они либо полные кретины, либо не знаю что и как. Гаагский трибунал не занимается старыми делами.

Вообще, "Гаагский Трибунал" - это газетное название международного уголовного суда. Пока иска от ВАО там не наблюдается.

The International Criminal Tribunal has been located in The Hague, the seat of the Dutch government, since its creation in 1993 by the Security Council of the United Nations.

The Tribunal was not the first international judicial organisation to choose The Hague for its headquarters. The Permanent Court of Arbitration for the settlement of inter-state disputes was established in The Hague in 1899, later followed by the International Court of Justice (ICJ) in 1946, the main judicial organ of the United Nations, and most recently the International Criminal Court (ICC) in 2002.

И всё это стало возможным благодаря принятию в Турции нового Уголовного Кодекса, содержащего определение Геноцида.

В настоящее время (по состоянию на 31 декабря 2005 года) Турция находится в состоянии ратификации Римской Конвенции о Международном Уголовном Суде.

Вот как только Турция засунет свой нос в эту организацию, так она по носу и получит этот иск.

Updates on Turkey

31 Dec 2005

Prime Minister Erdogan made a pledge before the Parliamentary Assembly of the Council of Europe on October 8, 2004 to accede to the Rome Statute: “Turkey will soon approve the Rome Agreement after completing its internal preparations and will become part of the International Court Convention”. Constitutional amendments adopted in May 2004, in particular, the amendment to Article 38 on extradition, which reads: “Except for obligations required by becoming a Party to the Statute for the ICC, no citizen shall be extradited to a foreign country on an account of an offence” (non-official translation).

The New Turkish Penal Code, which was adopted by the Turkish Grand National Assembly in September 2004, was to enter into force on 1 April 2005, included a definition of genocide and crime against humanity. A new working group under the leadership of the Ministry of Justice with the participation of the General Staff and the Ministry of Foreign Affairs as well as prominent academicians started its work in February 2005, with the aim of elaborating and structuring the relevant articles relating to war crimes in the Turkish legislation in light of the Rome Statute. The working group will also make an assessment on whether a special act on cooperation with the ICC is needed.

Turkey is the only member of the Council of Europe which did not sign the Rome Statute.

In the European Commission (EC) Report for 2000, the EC considered whether Turkey's position on the ICC should impact its candidacy for the European Union.

At the 8th Preparatory Commission for the ICC (24 September - 5 October 2001), the representative of Turkey called for the inclusion of the crime of terrorism in the Rome Statute.

kaivaz

То есть ты хочешь сказать, что пока она "не сунула туда свой нос", подавать иск бессмысленно?

Помоему его надо подавать в любом случае ))

hracher, не делай поспешных выводов, особенно о делах, в которых не разобрался. В Гааге есть 2 трибунала, созданных по решению ООН- по Югославии и Руанде. Они были созданы по поводу преступлений против человечества, которые имели место непосредственно в этот исторический период и преступники могли предстать перед судом.

Есть также трибунал по Камбодже- но он создан по просьбе властей самой страны. А также трибналы по Сьера-Леоне и В. Тимору- тоже по горячим следам.

Предполагать, что ООН откроет отдельный трибунал по Турции при условии, что судить некого- весьма недальновидно, мягко говоря.

А что касается Международного Суда - International Criminal Court - то он расследует только дела после 2002 года и только в странах - членах Суда, коими не являются ни Армения, ни Турция.

Ну вот, Корнелий ближе к теме стоит.

Я думал, что тут 2 варианта.

1. Армения уже является членом международного уголовного суда (?), а Турция в него вступает и получает по морде. (оказывается суд рассматривает дела по преступлениям совершенным после 2002 года).

2. ООН создаёт специальный Трибунал по Османской Империи (фантастика!) по аналогии с трибуналами по Югославии и Руанде.

Вероятно мы имеем дело с обращением ВАО в ООН с просьбой создать такой спец. трибунал. Будет ли он создан - посмотрим... Не хотелось бы думать, что это пиар Абрамыча и ВАО.

Я не понял вашего вопроса. Я спрашивал о том, что не напрасно же столько людей столько времени занимались этим. Что же вы имели в виду?

Не думаю что это пиар Абрамяна, просто им больше не оставили другого выхода иначе они будут вне игры. Как не приятно всё это звучит но конкуренция часто становиться мотором даже в этом деле. Постараюсь уточнить почему он предпринял этот шаг из других источников. Но я считаю время пошло и армянские организации начнут двигаться в одном направлении.

У кого есть устав Всемирный армянский конгресса? где можно его достать к кому обратиться?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...