Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ФУТБОЛЕ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Потенциальный новичок сборной Армении попал в сферу интересов "Сампдории"

Уругвайский форвард армянского происхождения Хоакин Богоссян, защищающий цвета аргентинского клуба "Ньюэлз Олд Бойз", может перебраться в итальянскую "Сампдорию". Как информирует портал Goal.com, тренерскому штабу "Сампдории" приглянулись физические данные (рост - 195 см) и бомбардирские качества 22-летнего игрока. Сообщается, что итальянский клуб начал переговоры с агентом Богоссяна, трансферная стоимость которого оценивается в 2 млн евро. В текущем чемпионате Аргентины команда Богоссяна идет на втором месте, а сам футболист записал на свой счет восемь забитых мячей.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сообщил, что в обозримом будущем Богоссян может примерить футболку сборной Армении. "Вопрос с привлечением Хоакина Богоссяна под знамена сборной Армении на 90 процентов решен. Если ничего экстраординарного не произойдет, то он станет игроком сборной Армении", - заявил Айрапетян.

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Армянского футболиста обвинили в пристрастии к азартным играм

Бывший нападающий футбольной сборной Армении, легионер клуба "Маккаби" (Тель-Авив) Егия Явруян скоро покинет свой клуб в связи с обвинением в пристрастии к азартным играм. Однако мнению товарищей Явруяна по команде более болезненно футболист воспринял отказ играть за сборную Армении, после того, как получил предварительное согласие выступить против сборной Молдовы в августе этого года.

"Армяне – гордый народ, - объясняют друзья Яворяна. - Для него не сыграть за свою сборную, которая находится на 100-ом месте в мире, большое унижение. Для него это тяжелее, чем сесть на скамью запасных в "Маккаби".

Несмотря на свои достижения в первых трех турах сезона, в последних играх "Маккаби" (Тель-Авив) Егия Явруян остается на скамье запасных. Как сообщает газета "Гаарец", причиной тому стало участие футболиста в азартных играх, запрещенных в Израиле. Руководству команды стало известно, что из-за пристрастия к азартным играм Явруян влез в крупные долги.

В беседе с друзьями он отвергает обвинения в пристрастии к азартным играм. "Все это глупости. Не хочу об этом распространяться. Меня сняли, потому что я ослаб, - отмечает 28-летний легионер. - Однако, если это то, что они обо мне говорят, то пусть освободят меня в январе". По информации "Гаарец", уже в январе следующего года Явруян покинет "Маккаби".

ИА ARMENIAToday

Армянского футболиста обвинили в пристрастии к азартным играм

Бывший нападающий футбольной сборной Армении, легионер клуба "Маккаби" (Тель-Авив) Егия Явруян скоро покинет свой клуб в связи с обвинением в пристрастии к азартным играм. Однако мнению товарищей Явруяна по команде более болезненно футболист воспринял отказ играть за сборную Армении, после того, как получил предварительное согласие выступить против сборной Молдовы в августе этого года.

"Армяне – гордый народ, - объясняют друзья Яворяна. - Для него не сыграть за свою сборную, которая находится на 100-ом месте в мире, большое унижение. Для него это тяжелее, чем сесть на скамью запасных в "Маккаби".

Несмотря на свои достижения в первых трех турах сезона, в последних играх "Маккаби" (Тель-Авив) Егия Явруян остается на скамье запасных. Как сообщает газета "Гаарец", причиной тому стало участие футболиста в азартных играх, запрещенных в Израиле. Руководству команды стало известно, что из-за пристрастия к азартным играм Явруян влез в крупные долги.

В беседе с друзьями он отвергает обвинения в пристрастии к азартным играм. "Все это глупости. Не хочу об этом распространяться. Меня сняли, потому что я ослаб, - отмечает 28-летний легионер. - Однако, если это то, что они обо мне говорят, то пусть освободят меня в январе". По информации "Гаарец", уже в январе следующего года Явруян покинет "Маккаби".

ИА ARMENIAToday

Ничего не понял

и не надо

ничего путного он не сделал

даже не показал, что может сделать что то путное.

А Богосяна надо брать..

Прогнози пока преждевременные.Должны успеть замены в в федерации футбола.Посмотрим.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

//Боюсь уже поздно.До лето ни одного официального матча а в мае он точно попадёт в список 22-х игроков Уругвая.Игрок типа Богоссяна нужен даже Бразилии а не то что Уругвая.//

кто знает,если с Серхио получится ,думаю Богоссян будет наш

//Где бы не играл Богоссян везде он будет своим и буду от души болеть за пацана, даже летом на чемпионате мира в ЮАР.//

я тоже

Подгруппа будет такой

Испания(куда же нам без них)

Дания

Шотландия

Белорусь(чёй то унутрэнний голос говорит)

Армения

Люксембург(нам всегда достаётся самая сильная в последней корзине)

//Ахперс,ты знаешь как делается выгодное предложение какому то тренеру?Смс,електронная почта,письмо,телефон или наконец то как в сказках:ахавну беран@ шпаргалкаен днум у трцнумен Уругвай))) ///

немец не от хорошей же жизни Маркаряну предложение сделал )

в принципе Серхио может и будет тренировать сборную,но не верю задержится в ней хотя бы на один цикл (только в том случае если глава ффа сменится)

вон на пресс конференции немец ляпнул " Если Маркарян откажется возглавить сборную,Бог ему судья "

подожди хотя бы пусть человек ответит ,обозвать его ты всегда успеешь ,парон айрапетян ))

Не хочу встречаться с теми, кто опустил наш футбол до столь низкого уровня

Мисак Назарян является одним из основоположников спортивной журналистики в Армении. При его непосредственном участии в 1956 году была создана газета «Айастани физкультурник». Мисак Назарян - автор ряда книг, он освещал десятки чемпионатов СССР, Европы и мира по футболу и другим видам спорта. 78-летний журналист и сегодня продолжает жить активной творческой жизнью, следит за спортивными событиями, пишет аналитические статьи. Недавно он опубликовал свою очередную книгу - «Это победное кочари».

- Как вы прокомментируете очередную победу «Пюника» на футбольном первенстве республики?

- К сожалению, победа эта - не только заслуга «Пюника», но и очередное свидетельство слабого уровня чемпионата. В любой стране перспективы развития того или иного вида спорта и высокие показатели национальных сборных во многом обусловлены уровнем национальных первенств. Наш национальный чемпионат по футболу оставляет очень грустное и тягостное впечатление. Ведь не случайно игры проходят практически при пустых трибунах. Меня очень беспокоит это откровенное безразличие к нашему футболу. Совершенно безликая игра наших футболистов в ответном матче со сборной Турции в Бурсе в очередной раз продемонстрировала необходимость радикальных перемен в этом виде спорта.

- Вопрос нашей национальной сборной беспокоит нас всех.

- До начала отборочного цикла мирового первенства президент ФФА Рубен Айрапетян заявил во всеуслышание, что на этот раз сборная Армении будет бороться за путевку в финал чемпионата. В устах фанатов нашей сборной такие заявления где-то понятны. Но когда подобное заявление делает президент ФФА, это меня просто шокирует. Неужели он не знал истинных возможностей нашей футбольной сборной, не был в курсе возможностей наших соперников по группе в лице действующего чемпиона Европы - сборной Испании или бронзового призера - сборной Турции? Или же его громкое заявление о том, что мы едем в Турцию за победой... А после вполне прогнозируемого поражения последовали очередные противоречивые комментарии президента ФФА: «Чего вы хотите, чтобы «Запорожец» соревновался с «Феррари»? И продолжил - наши футболисты, мол, не успели восстановить силы после последнего матча со сборной Испании. О каком восстановлении сил может идти речь, если испанцы, уже обеспечившие себе первое место и путевку в финальную часть мирового первенства, приехали в Армению лишь для того, чтобы полюбоваться нашими достопримечательностями… В действительности именно сборная Турции нуждалась в отдыхе после напряженнейшего поединка с бельгийцами. После этой игры наставник турок Терим объявил, что предстоящий матч со сборной Армении станет последним для него в качестве главного тренера сборной Турции. Турки в течение всего матча владели преимуществом и, достаточно легко забив два мяча, обеспечили себе победу. Хочется также отметить, что вот уже 60 лет я слежу за футбольными поединками, но впервые стал свидетелем того, как президент одной страны поздравляет президента другой страны в связи с забитым в ворота своей сборной голом…

- Что вы скажете о новом поколении наших футболистов?

- Если верить громким речам наших футбольных руководителей, то будущее весьма многообещающе и лучезарно. Но о каком будущем может идти речь, если наши юношеская и молодежная сборные терпят один провал за другим? Футбольные сборные Армении различных возрастных групп после 10 матчев чемпионата Европы завоевали в итоге всего одно очко!.. На V Летних Олимпийских играх 1912 г. в Стокгольме сборная Российской империи по футболу проиграла немцам со счетом 0:16 - русские и по сей день вспоминают об этом со стыдом. А вот проигрыши нашей женской сборной со счетом 0:21, 0:18 и т. д. уже никого не удивляют. Женского чемпионата по футболу у нас нет. И совершенно непонятно, по какому принципу была сформирована эта команда. А вы говорите о футбольной смене. В корне отличается от нашего американский стиль работы, к примеру, в баскетболе. Понятно, что баскетбол - это не футбол, но тем не менее это игровой вид спорта. Американцы уделяют огромное внимание соревнованиям детско-юношеских команд. В национальном первенстве США участвуют 30 команд, в юношеском чемпионате - 130. Причем матчи проводятся по субботам и воскресеньям, как правило, при полных трибунах.

- На протяжении десятилетий вы служили армянскому спорту, в частности, футболу, и можно только представить, как вас расстраивает создавшаяся в отечественном футболе ситуация.

- Я не представляю свою жизнь без футбола. Ни один матч с участием нашего «Арарата» я не пропускал - за исключением разве что двух случаев. В 1967 году я возвращался из Финляндии, с чемпионата Европы по баскетболу, самолет совершил посадку в столице соседней республики - я вынужденно пропустил игру «Арарат» - «Торпедо» (Москва). И второй случай - за матчем первенства СССР 1976 г. «Арарат» - «Черноморец» (Одесса) я следил по телевизору в больничной палате.

Сегодня мало что изменилось, я тот же человек, здоровье и возраст мне не помеха. Но я не хожу на стадион. Не только потому, что наши команды играют из рук вон плохо - просто не хочу встречаться с людьми, которые опустили отечественный футбол до столь низкого уровня. Эти люди вряд ли представляют реальный уровень нашего футбола. Вот смотрите, заведомый аутсайдер первенства «Арарат» побеждает лидера чемпионата и становится обладателем суперкубка. О чем это свидетельствует? О том, что по уровню игры почти все команды высшей лиги равны, но вот уровень этот крайне низкий... Не говорю уже о набившей оскомину проблеме предвзятого судейства.

- Какой выход вы видите из создавшейся ситуации?

- Наш футбол нуждается в серьезных переменах, иначе он обречен на дальнейшее прозябание. И перемены эти прежде всего должны коснуться ФФА. Деятельность федерации не удовлетворяет никого, это же очевидно. Здесь должны работать знающие и ответственные люди, к тому же обладающие хорошими организаторскими способностями, люди, способные решать проблемы. Лишь в этом случае можно будет надеяться на то, что нам удастся преодолеть затянувшийся кризис и вновь заявить о себе в футбольном мире.

Многое предстоит сделать и руководству областных администраций и мэрий. Почти во всех наших городах есть стадионы, на которых в прошлом проходили матчи всесоюзного первенства, а армавирский стадион «Юбилейный» на 10 тысяч мест стал в свое время местом проведения групповых матчей молодежного чемпионата мира. Сегодня все эти стадионы бездействуют. Футбольные команды есть только в Ширакской и Сюникской областях. А как же другие области и города?

Одним словом, проблем много, но все они разрешимы, если, конечно, от слов перейти к делу.

Рубен ЧАЛИКЯН, «Собеседник Армении»

Северокорейский лидер Ким Чен Ир запретил трансляции чемпионата мира по футболу 2010 года. Отныне граждане страны смогут увидеть только те матчи (и то в записи), в которых сборная КНДР, пробившись в финальную часть турнира, будет одерживать победу.

Судя по всему, возможность увидеть хотя бы одно выступление национальной команды жителям Северной Кореи вряд ли представится: шансы на победу на мировом первенстве у игроков из КНДР оцениваются, как 350 к 1.

Кроме того, даже в случае триумфа сборной и последующей трансляции матча телезрителей ждет размытая по краям картинка: болельщиков и всю появляющуюся в кадре рекламу (а ее не стадионах немало) отретушируют и затемнят. Кстати, все эти нововведения коснутся не только чемпионата мира, но и любых других соревнований, проводимых за пределами КНДР.

"Доступ к спортивным трансляциям получит только правящая элита. Причем смотреть футбол власти Северной Кореи будут через спутник, так как они не намерены платить за телевизионные права. А это значит, что государственные каналы не смогут транслировать игры в прямом эфире", - поясняет Майк Брин, специалист по КНДР и автор книги "Ким Чен Ир: Дорогой лидер Северной Кореи".

Отметим, что сборная КНДР получила право участвовать в чемпионате мира по футболу впервые за последние 44 года. Последний раз в плей-офф северокорейские игроки выходили в 1966 году. Тогда сборная буквально шокировала весь мир, обыграв команду Италии со счетом 1:0, чтобы пройти в четверть финала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...