Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ФУТБОЛЕ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Пюнику пришлось принять ультиматум Российского футбольного союза

Российский футбольный союз принудил ереванский "Пюник” к участию в "Кубке Содружества”, запланированном на январь будущего года.

Пару дней назад столичная команда объявила о нежелании играть на московском турнире, мотивируя свое решение тем, что это соревнование не вписывается в график подготовки команды, да и проходит на необычном для нас искусственном покрытии. Однако позже президент "Пюника” Карен Арутюнян заявил, что РФС потребовал от Федерации футбола Армении участия чемпиона страны в "Кубке Содружества”, в противном случае грозя лишить нашу страну места на этом турнире. Руководство "Пюника” вынуждено было согласиться.

Напомним, что в 2005 году "Пюник” был дисквалифицирован и отстранен от будущих участий в этом турнире, поскольку самовольно отказался проводить полуфинальный матч с бакинским "Нефтчи”.

Источник: RA.am

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Да ёлы палы,что за тряпки?Захотели отлучили,захотели принудили?

Пригрозили отлучить видите ли.Вот потеря аа.А может быть Немцу пригрозили родителей вызвать,вот он и сдрейфил.

немец это в Армении типа крутой ,а с русским отказать кишка тонка

---шикарная статья 2-х годичней давности

А за пределами республики, там, где именно ему в первую очередь и положено по должности отстаивать интересы армянского футбола (никто ведь не требует от Айрапетяна забивать голы или защищать ворота) , он смирный как ягненок.После бегства "Пюника" от "Нефтчи" что только не писала и о "Пюнике", и о руководстве армянского футбола российская спортивная пресса. . . В том числе и со слов руководителя российского футбола Мутко. Как отреагировал Айрапетян? Он просто промолчал в тряпочку и потер рукой ушибленное место. . .

http://www.golos.am/index.php?option=com_content&task=view&id=10637

Почему не состоялась пресс-конференция президента Федерации футбола Армении

Накануне ереванский пресс-клуб «Арцах» распространил сообщение о проведении пресс-конференции президента Федерации футбола Армении, крупного предпринимателя, депутата-республиканца Рубена Айрапетяна. Человек тридцать журналистов ждала новость о том, что пресс-конференции не будет. Представители пресс-клуба сообщили, что Айрапетян не явился по причине своей занятости.

Сам же президент ФФА в телефонной беседе с Armsport.am опроверг эту информацию. Он сказал, что договоренности с пресс-клубом у него не было, следовательно, и пресс-конференции не могло быть.

Tert.am

Глава ФФА не явился на пресс-конференцию, чтобы не говорить о «Процветающей Армении»?

Депутат парламента Армении, глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян не явился на объявленную 1 декабря пресс-конференцию. Свою неявку он объяснил в интервью Armsport.am тем, что договоренности с пресс-клубом «Арцах» не было, следовательно и пресс-конференция не должна была состоятся. А между тем, в пресс-клубе появления Айрапетяна ожидали десятки журналистов. После получасового ожидания, руководство клуба сообщило, что депутат не придет, так как у него гости из УЕФА.

Как оказалось, договоренность с Айрапетяном и руководством клуба была достигнута еще 29 ноября. В беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am, пресс-секретарь Рубена Айрапетяна Тигран Исраелян подтвердил информацию о присутствии гостей из УЕФА, но не смог назвать поименно этих гостей.

Следует напомнить, что недавно, депутат назвал аморальным заявление своего коллеги по парламенту, главы Олимпийского комитета Гагика Царукяна о том, что тот не поехал на футбольный матч между сборными Армении и Турции в город Бурса, так как был уверен в поражении армянских футболистов. Возглавляемая же Царукяном партия «Процветающая Армения» распространила сообщение, где говорится, что Айрапетян не имеет права говорить о морали. В этой связи следует напомнить, что согласно анонсу о пресс-конференции, распространенному клубом «Арцах», Рубен Айрапетян был намерен обратиться и к заявлению «Процветающей Армении».

Новости Армении - NEWS.am

Будет ли Хоакин Богосян выступать за сборную Уругвая?

Форвард аргентинского «Ньюэлз Олд Бойз» Хоакин Богосян продолжает восхищать любителей кожаного мяча своей блестящей игрой. Напомним, что в последнем туре чемпионата Аргентины уругвайский футболист армянского происхождения стал автором единственного мяча своей команды, принесшей ей важную победу в гостевом матче против «Колона». Игра талантливого форварда не остается незамеченной и за пределами Аргентины, в связи с чем известный Интернет-ресурс Goal.com обратился к карьере футболиста и его выступлениям.

Источник отмечает физические данные игрока (рост — 197 см), подчеркивая, что «при этом он обладает высокой техникой. Однако удивительно то, что Хоакин так и не сыграл в юношеской, молодежной и национальной сборных Уругвая. Это весьма необычный случай».

Напомним, что в «Ньюэлз Олд Бойз» Богосян играет на правах аренды, принадлежа уругвайскому клубу «Серро». Аргентинская команда взяла игрока в аренду на год, с правом выкупа его трансфера за 4 млн долларов. Источник говорит в связи с этим о том, что "можно не сомневаться, что аргентинский клуб не раздумывая выкупит трансфер игрока. На этой неделе имя Богосяна было уже во всех аргентинских газетах. Форвард в 16 турах забил 9 мячей, 4 из которых были забиты головой. Поэтому возникает следующий вопрос: «Возьмет ли его на чемпионат мира тренер сборной Уругвая Оскар Табарес?»

Отметим, что на Богосяна претендует и сборная Армении, а президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявлял, что «вопрос с привлечением Хоакина Богосяна под знамена сборной Армении на 90 процентов решен. Если ничего экстраординарного не произойдет, то он станет игроком сборной Армении».

Новости Армении - NEWS.am

по моему,мы его потеряем и не только его...

интересно ,что и Серхио Маркарян молчит...

Болельщик забивший Сатурну стал телезвездой

http://www.infox.ru/sport/football/2009/09/22/Bolyelshcik_zabil_py.phtml

УЕФА не допустит встречи Армении и Азербайджана

7 ферваля 2010 года в ходе жеребьёвки отборочного раунда чемпионата Европы-2012, УЕФА не допустит попадания в одну группу сборных Армении и Азербайджана.

В одну группу не попадут также сборные России и Грузии. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии Реваз Арвеладзе после встречи с руководством УЕФА.

Официальные представители футбольной организации континента приняли такое решение с учётом наличия конфликта между вышеуказанными странами. Потому что во встречах сборных этих стран могут произойти «нежелательные события».

О том, что сборные Азербайджана и Армении не попадут в одну группу в отборочных циклах чемпионата мира и Европы впервые в ходе поездки в Баку в октябре 2007-го года заявили президент ФИФА Йозеф Блаттер и его коллега в УЕФА Мишель Платини. Такое решительное заявление было связано с результатом жеребьёвки отборочного раунда Евро-2008. Тогда жребий впервые свел сборные Азербайджана и Армении в одну группу.

Вопрос о встрече попавших тогда в одну группу сборных Азербайджана и Армении обсуждался примерно полтора года. В итоге было решено не проводить матчи между этими командами, присудив обеим сборным по ноль очка.

Tert.am

• 2 недели спустя...

http://g-cherdantsev.livejournal.com/45239.html

Щелкал вчера каналы, попал на Опять о футболе. Там шел опрос, что-то вроде того, чей баннер - Спартака или Зенита - был самым крутым в сезоне. Я не услышал, какие именно баннеры имелись ввиду, и вообще не понятно, зачем устраивать такой опрос на питерском канале, это всё равно, что спрашивать у болельщиков Зенита, какой тренер лучше - Черчесов или Адвокат. Ответ очевиден. Но я вот о чем подумал: крутых баннеров, конечно, было много, мне лично запомнился тот, который, скорее всего, в силу его локальности и непримечательности матча, остался незамеченным, а по-моему болельщики Кубани произвели на свет один из лучших афоризмов года. Во время трансляции матча последнего тура Кубань-Рубин в кадре мелькнул баннер без изысков написанный на нескольких простынях. Баннер бьыл адресован гендиректору клуба Сурену Мкртчану и лаконично гласил: "Сурен, твое место у мангала". Это гениальная фраза. Её можно использовать в отношении работников практически любой отрасли, причем имя менять не обязательно. Просто говорите с несколько ироничной интонацией: Сурен, твое место у мангала! Коротко и ясно.

Богосян до конца текущего сезона на правах аренды будет выступать в испанском "Эспаньоле"

Нападающий аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз» уругваец армянского происхождения Хоакин Богосян до конца текущего сезона на правах аренды будет выступать в испанском «Эспаньоле». Главный тренер каталонского клуба Маурисио Покетиньо высоко оценил бомбардирские качества Богосяна и уже 29 декабря Хоакин отбудет в Барселону. Об этом сообщает Armsport.am со ссылкой на Elespanyol.com.

Аренда Богосяна испанскому клубу обошлась в 400 000 евро.

Отметим также, что согласно публикации, услугами Богосяна заинтересован один из грандов английской Премьер Лиги «Ливерпуль», у которого, кстати, было больше возможностей приобрести перспективного форварда. Но наставник мерсисайдцев Рафа Бенитес намерен подождать до лета наступающего года, когда Богосян адаптируется к европейскому футболу.

Хоакин прибудет в Барселону 29 декабря ночью и официально будет представлен как футболист «Эспаньола» в субботу или воскресенье.

Напомним, что в завершившемся первенстве аргентинской Апертуры Богосян с 11 мячами в активе занял третье место в споре бомбардиров.

Источник: Tert.am

------------

слышали последний прикол от немца? наверное помните как он говорил что Богосян наш 90 % ,теперь оказывается ,Богосян бдет играть за Армению в том случае если его не вызовут играть за Уругвай .

и этот пузырь лопнул

Серхио Маркарян о деньгах вообще ничего не говорил

Больше месяца футбольная общественность Армении жила в ожидании ответа на вопрос, возглавит ли Серхио Маркарян нашу сборную или нет. Однако вокруг этой истории было сказано и написано столько противоречивых вещей, что еженедельник "Футбол 365", как первое и единственное в Армении издание, взявшее интервью у уругвайского специалиста армянского происхождения, решил прояснить ситуацию.

- Сеньор Маркарян, насколько правдива информация о том, что Вы отказались возглавить сборную Армении?

- Я и прежде говорил и сейчас повторяю: я был не против возглавить сборную моей родины, более того, очень этого хотел. Однако наши переговоры с ФФА продлились совсем недолго.

- Что вы имеет в виду под словом "недолго"?

- Мне позвонили лишь раз. Это был Армен Минасян (исполнительный директор ФФА, — ред.), который представился от имени федерации. Он мне сделал, так сказать, комплексное предложение: возглавить сборную и один из клубов чемпионата Армении. Была указана предложенная сумма, мне также сообщили, что предоставят квартиру и оплатят мои телефонные разговоры. На следующее утро (по ереванскому времени) я специально нанял переводчика, снова позвонил Минасяну и отказался от такого предложения. Это было в начале ноября, примерно 5-го или 6-го. Больше всего меня удивило, что в Армении ждали моего ответа 10-го декабря. Зачем было сделано такое заявление, если я отказался еще месяц назад.

- А почему вы отказались?

- Я четко сказал, что не собираюсь тренировать клуб, меня интересует только сборная. Совмещение двух постов противоречит моим принципам.

- То есть, вопрос был не в деньгах.

- Разумеется. Поверьте, я о деньгах вообще ничего не говорил. Мы даже не дошли до обсуждения финансовых вопросов. Предложение ФФА меня не удовлетворило в частности по той причине, что мне было предложено тренировать также клуб, и я об этом прямо сказал.

- О каком клубе шла речь?

- Я не спросил название клуба, а они не сказали. Но это не главное. Поверьте это миф, что тренер сборной в год работает 7-8 недель. Плохой тренер возможно. Но эта должность требует полной концентрации, круглогодичной работы. Истории известны десятки примеров, когда совмещение постов навредило и клубу, и сборной. Самый свежий пример, вспомните, что произошло с результатами сборной России и "Челси", когда Гус Хиддинк совмещал два поста. Клуб упустил чемпионство, а сборная России потеряла важные очки и не вышла в финальную стадию чемпионата мира.

- А сейчас у вас есть другие предложения?

- Сейчас я уже могу кое-что прояснить: моими услугами заинтересованы сборные Перу, Колумбии и Эквадора, аргентинский "Расинг", есть заманчивое предложение из ОАЭ.

- То есть, вы пока не приняли решение?

- Я не тороплюсь в этом вопросе.

- При выборе насколько важна для вас финансовая сторона предложения?

- Понимаю, куда вы ведете, но для меня деньги никогда не было на первом месте. Снова повторяю, в наших недолгих переговорах с ФФА я сам никакой суммы не озвучил. Не хотел бы, чтобы кто-то (кем бы он ни был), подумал, что я отказался от поста главного тренера сборной Армении из-за денег. Я не торгуюсь в тех случаях, когда речь идет о родине. Для меня это важно: не хочу быть ни предметом торговли, ни оружием в чьих-либо руках. Я работал во многих странах и никогда никому это не позволил. Мой авторитет для меня превыше всего.

P. S. Еженедельник "Футбол 365" с целью получить комментарии вокруг озвученных Серхио Маркаряном мнений обратился к исполнительном директору ФФА Армену Минасяну. К сожалению, господин Минасян отказался от комментарий.

Сурен Манукян,

Источник: ArmFootball.com - Футбол 365

• 1 месяц спустя...

Армянские болельщики обратились к Хоакину Богосяну

11:00 / 04.02.2010

3b0b3f788c81f53f17655dd24271245d.jpg Армянские болельщики продолжают надеяться, что Хоакин Богосян, выступающий в аргентинском «Ньюэлз Олд Бойз», достанется именно нашей национальной команде. По инициативе фанатской организации First Armenian Front они обратились к Хоакину с просьбой выбрать Армению. Поклонники сборной с разных концов света — от Стамбула до Пекина — сняли видеосюжеты с лозунгом — «Joaquin, te esperamos» («Хоакин, мы ждем тебя»), передает Интернет-ресурс. ArmFootball.com. Из этих сюжетов был сделан специальный клип и отправлен Богосяну.

Хоакин откликнулся очень быстро. Он написал письмо исполнительному директору ArmFootball.com Нареку Арутюняну: «Клип ошеломляющий, я тронут. Я уже скачал его на свой компьютер. Благодарю тех, кто организовал всё это. Не представлял, что армянские болельщики во всем мире так хорошо знают меня. Большое всем спасибо».

По его Богосяна, на данный момент он не желает затрагивать тему выбора национальной сборной, поэтому не дает интервью представителям армянских и уругвайских СМИ.

Богосяна понять можно. Сейчас он находится «между двух огней». Принять сторону одних — означает автоматически навлечь на себя гнев других. Думается, что до конца мая, когда Оскар Табарес объявит состав сборной Уругвая на чемпионат мира, спешить с выбором Хоакин не будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...