Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как Использовать Деньги?


Рекомендованные сообщения

Инфраструктура... только в той части, если она удешевлят транспортирову. Например, ключевым был селимский перевал, после завершения реконструкции которого на рынок фруктов холодного и неурожайного севанского бассейна вышли зангезурские фермеры, изрядно сбив спесь с обнаглевшей араратской долины по части винограда, персиков и так далее. Таким же важным являются другие перевалы и магистрали. Если сделают Зодский перевал, то Северный Арцах также выйдет на рынок Севана, а сам Севан и окресности станет своеобразным "перекрестком дорог", оттягивая на себя часть функий перенаселенной Араратской долины.... Но что касается строительства современных дорог доходящих до сел - не знаю имеет ли это смысл. По этим новеньким дорогам население будет драпать в Россию, Штаты, Европу, в Ереван в крайнем случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
По этим новеньким дорогам население будет драпать в Россию, Штаты, Европу, в Ереван в крайнем случае.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Первое, что приходит на ум, от вечая на этот вопрос: это заставить эти деньги работать, самовоспроизводиться!! как это сделать? нужно рассмотреть ресурсы конкретно взятого марза и попытаться их продать, но, естественно, не во вред себе! например, думаю будет очень доходно организовать эффективную структуру отдыха для любителей древней культуры, такой как у Армении. :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • OpenArmenia Club

Армения искренне заинтересована в расширении присутствия Китая на Южном Кавказе

07.08.2008 17:01 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На английском На армянском

/PanARMENIAN.Net/ Армения искренне заинтересована в расширении присутствия Китая на Южном Кавказе, что положительно отразится на всем регионе. Об этом в Пекине заявил президент Армении Серж Саркисян. “Китай для нас является дружественной страной. Сегодняшний высокий уровень отношений имеет прочную юридическую основу, которая включает в себя более 40 межгосударственных и межправительственных соглашений”, - отметил глава армянского государства и добавил, что в политической плоскости армяно-китайские отношения характеризуются отсутствием каких-либо проблем, наличием совпадающих или близких позиций по региональным и международным вопросам.

“В Армении с большим уважением следят за ходом преобразований по модернизации, развитию и становлению динамичного социалистического общества, осуществляемых руководством Китайской Народной Республики”, - подчеркнул Серж Саркисян. Глава РА отметил, что в последние годы в несколько раз вырос объем товарооборота между Арменией и Китаем, близок к завершению один из крупнейших совместных проектов "Шанси-Наирит", строительство завода по производству хлоропренового каучука с годовым объемом в 30 тыс. тонн вблизи города Датон.

“С учетом всего сказанного я вижу большой потенциал взаимодействия между нашими странами, и нам необходимо продолжать работу в этом направлении», - заявил Серж Саркисян. По словам президента, Армения с большим воодушевлением приняла приглашение участвовать в выставке "ЭКСПО-2010", которая состоится в Шанхае. Кроме этого, Серж Саркисян подчеркнул, что Ереван приветствуем успехи и достижения Китая на международной арене за последние годы.

“Китай как постоянный член Совета Безопасности ООН играет очень важную роль в мировой политике. Китай является ответственным членом мирового сообщества, и мы ощущаем непредвзятую и взвешенную позицию Китая по многим международным и региональным вопросам”, - отметил глава армянского государства, сообщает китайское информационное агентство Xinhua.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
строительство завода по производству хлоропренового каучука с годовым объемом в 30 тыс. тонн вблизи города Датон.

что-то для меня новенькое- Наирит инвестирует в Китай или Датон в РА? :ermm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Возвращяясь к начальной теме топика.......

Меня удивлеят, что никто не задумался о проблеме образования в районах.

Я думаю, что пока у фермеров нет возможности (финансовой в первую очередь) получить необходимые для организации своего дела знания, он будет постоянно сталкиваться с проблемами. Кстати это проблема не только в сельских районах Армении, но и в самом Ереване. Понятие МВА в армении только только начинает набирать обороты, как и понимяние что такое менеджмент и маркетинг.

Уверен, что паралельно с организацией необходимой инфраструктуры, крайне необходимо подготовить соответствующие кадры, которые смогут правильно воспользоваться созданной инфраструктурой и возможностями.

Не хочу, чтобы вы воспринимали это как рекламу швейцарских программ МВА в Славянском Университете (РАУ), но тот, факт, что наиболее весомые университеты обращяютсвои взоры на дополнительное образование - показатель спроса на подобное образование в Армении. Славянский например пошел дальше всех и предлагает МВА Швейцарской Бизнес Школы без требований к знаниям английского языка (ТOEFL). Это уже маленькая реклама :D И цена кстати очень умеренная, всего 7000 за два диплома - Швейцарский и РАУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Швейцарский диплом MBA наконец доехал и до Армении

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРМИНФО/.

Российско-Армянский (Славянский ) университет (РАУ) совместно со Швейцарской бизнес-школой (Swiss business School - SBS) намерен начать в Армении реализацию совместной программы MBA (Master of Business Administration), сообщил агентству «АРМИНФО» проректор по развитию университетского образования РАУ Эдвард Сандоян.

Соответствующее Соглашение (Collaboration Agreement) было подписано в Ереване 21 марта текущего года между РАУ и SBS.

«Сперва предполагается начать подготовку специалистов MBA по базовой программе Finance и специализации Global Finance and Banking, причем на протяжении первых нескольких лет порядка 60% базовых дисциплин будут читать профессора SBS, а остальную часть – профессора, экономисты и практики РАУ», - сказал Сандоян.

По его словам, согласно Соглашению, при успешном окончании и защите выпускного тезиса выпускники получают 2 диплома - двойную степень: MBA SBS (Швейцарской бизнес школы) и РАУ.

Сандоян сказал также, что самой серьезной специфической особенностью этого совместного продукта является то, что для прохождения курса НЕ ТРЕБУЕТСЯ сдачи английского теста TOEFL. Все лекции будут сопровождаться синхронным переводом.

"При успешном окончании и защите выпускного тезиса, выпускники получают 2 диплома - двойную степень: MBA SBS (Швейцарской бизнес школы) и РАУ. Желающие могут учиться только по программе РАУ. Особенности программы в том, что 60% дисциплин преподаются профессорами SBS, 40% - РАУ."

Самое главное то, что в Швейцарии только плата за обучение составляет более 30 тыс. евро. Фактически, тот курс, для прохождения которого в Швейцарии студент должен будет заплатить около $80-90 тыс. с учетом стоимости транспортных услуг, проживания и питания, а в России – 18-20 тыс. евро, в Армении двойной диплом (MBA SBS + MBA RAU) слушателям в РАУ обойдется около 7.000 долларов США. А диплом MBA RAU и того дешевле - около 3500 $. Помоему идеальный вариант, не правда?

SBS считается довольно престижной бизнес-школой в Цюрихе, в политике которой появилась новая стратегия по созданию новых структур за пределами Швейцарии. SBS имеет аккредитацию на самом высоком уровне в Швейцарии, Латвии, США, Германии и Словении, а бизнес-школы имеет в Аргентине, России и Казахстане.

Программа MBA – это программа дополнительного послевузовского профессионального образования, соответствующего переподготовке высшего уровня и дающего квалификацию «Мастер делового администрирования».

Эта квалификация дает право на осуществление нового вида профессиональной деятельности и занятие управленческих должностей высшего и среднего звена на предприятиях и в организациях. Предназначение программы состоит в передаче слушателям знаний, навыков и компетенций, позволяющих добиться лидерства в бизнесе.

Знания по MBA нужны ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку, не зависимо от профиля и уровня его образования. Буть то экономист или языковед, биолог или медик, юрист или учитель, все мы обязательно сталкиваемся с необходимостью знаний в бизнес администрировании. Большинство к величайшему сожалению не имеет понятия как себя вести в банках, при проблемах с налогами, как управлять собственным бизнесом. Без столь необходимых управленческих знаний, всем нам придеться постоянно встречаться с проблемами, которые мы должны будем по ходу понимать как решать и как сделать так, чтобы не "прогореть". Думаю будет правильно сказать, что MBA - это крайне необходимые, основные знания в бизнесе. Большинство руководителей различных компаний не имеют самых элементарных, необходимых для руководителя знаний в бизнес администрировании. Многие сначала входят в бизнес деятельность и только на собственных ошибках и опыте, понимают что для этого нужны знания. Так зачем же изначально себя не застраховать от неприятных ощущений и нежелательного опыта? Я уже не говорю о карьерных возможностях человека, у которого есть Швейцарский диплом МВА. Кстати как в Армении, так и по всему миру.

Если вас заинтересовала эта тема и вы хотите уточнить что-то по данной теме или записаться на курсы, то вот контактная информация:

Куратор образовательных коммерческих проектов.

Артур Эдуардович Явруян.

Мобильный: (+374 91) 411867

Служебный: (+374 10) 267491

E-mail: business@rau.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Самое главное то, что в Швейцарии только плата за обучение составляет более 30 тыс. евро. Фактически, тот курс, для прохождения которого в Швейцарии студент должен будет заплатить около $80-90 тыс. с учетом стоимости транспортных услуг, проживания и питания, а в России – 18-20 тыс. евро, в Армении двойной диплом (MBA SBS + MBA RAU) слушателям в РАУ обойдется  около 7.000 долларов США. А диплом MBA RAU и того дешевле - около 3500 $.

А на сайте РАУ речь идет о 8000 евро. Кому теперь верить?

http://www.rau.am/mba/index.php?page=1&newsid=17

«Самое главное то, что в Швейцарии только плата за обучение составляет более 30 тыс. евро. Фактически, тот курс, для прохождения которого в Швейцарии студент должен будет заплатить около $80-90 тыс. с учетом стоимости транспортных услуг, проживания и питания, а в России – 18-20 тыс. евро, в Армении ему обойдется приблизительно в 8 тыс. евро», - подчеркнул он.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В первую очередь благодарю за Вашу заинтересованность нашим предложением и прослеживание всех наших постов.

На сайте РАУ - интервью господина Сандояна, которое было на следующий день после подписания договора о сотрудничестве. Надеюсь вы допускаете возможность в процессе переговоров улучшения условий для наших слушателей и, как следствие, снижения стоимости обучения?

Я посоветовал бы вам после прочтения новостей, прочитать условия поступления и требования. Войдите на страничку MBA Швейцарской Бизнес Школы, и там вы найдете большую часть необходимой для вас информации.

http://www.rau.am/mba/index.php?page=39

С Искренним уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...