Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Марат Сафин


гадабёзиха

Рекомендованные сообщения

Марат Сафин

Марат Михайлович Сафин родился 27 января 1980 г. в столице России - Москве. То, что Марат стал заниматься теннисом, было почти неизбежным, т.к. мама Марата - Рауза Исланова - замечательная теннисистка, входившая в первую десятку лучших игроков СССР. Ко времени рождения Марата она была тренером в Спартаке, а отец - Михаил Алексеевич Сафин - тоже работал в этом клубе.

Марат начал заниматься теннисом рано. Знакомство с теннисом произошло на кортах знаменитой московской теннисной базы "Спартак - Ширяево Поле", расположенной в Сокольниках. Там он и взял впервые в руки ракетку. Первым тренером Марата была его мама.

В 1994 г. для дальнейшего профессионального роста Марата потребовалась необходимость сменить тренера. Поэтому в 1994 году родители Марата воспользовались предложением швейцарских спонсоров - Bank of New York - Inter Maritime Bank, и отправили сына в Испанию.

За 4 года учебы в Валенсии Марат совершенствовал свои способности в теннисной Академии Панчо Альварина (Валенсия), очень хорошо выучил испанский язык. Тренером Марата был Рафаэль Менсуа. Свой первый титул он завоевал в 1997 году в Челенджере в Эспино.

Серьезно о Марате заговорили лишь в сентябре 1997, когда капитан Шамиль Тарпищев, команды Кубка Дэвиса, заявил именно его в качестве запасного на московский матч Play Off с командой Румынии. А в ноябре 1997 года состоялся дебют Марата в АТP туре - на Кубке Кремля в Москве.

Первой победой в профессиональной карьере Марата стал турнир в Бостоне в 1999. В тот момент его тренером был Грег Руседски.

2000 г. начался для Марата настолько неудачно, что он стал подумывать о том, чтобы бросить теннис, но все же передумал. И не зря - этот год стал для Марата наиболее удачным в его карьере. Он выиграл 7 турниров, в т.ч. в Торонто, Пальма-де Мальорке. Но главной победой Марата в 2000 г. стала победа на US Open. Он стал первым русским теннисистом, выигравшим на US Open. К концу года Марат стал 2 ракеткой мира.

2001 г. был неудачным для Марата. Из-за травмы в самом начале сезона он выиграл лишь в 2 турнирах, и вышел в четвертьфинала Вимблдона и полуфинал US Open. Год закончил 11-м в рейтинге АТР.

2002 г. был достаточно успешным. Он получил два титула (Париж, Ливерпуль). Главным событием 2002 года стала победа команды России на Кубке Дэвиса, в которую входил Марат.

В начале 2003 г. Марат вышел на корт с желанием закончить год первым. Но весь год его преследовали неудачи. Он получил травму запястья, ноги. Марат был вынужден отказаться от участия во многих турнирах. Удача сопутстовала ему лишь на турнире в Барселоне, где он вышел в финал. Также можно отметить выход в четвертьфинал Australian Open.

Год 2004-ый принес Марату выход в финал Australian Open и 3 победы в турнирах ATP (China Open, TMS Madrid, TMS Paris). Тренером Марата в этом году был Лунгрен - бывший тренер Р.Федерера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...