Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возвращение в Армению

David bek

Рекомендованные сообщения

Я чего то не совсем понимаю, что вы все на Френча накинулись. Может он резко высказывается, но по сути он во многом прав. А то, что кто то тут якобы не имеет право что то говорить- бред. Полнейший.

ПС: не кажется ли вам, господа, что мы миленько по совсем недавно проторенной дорожке идем? Может все таки попробуем абстрагироваться от эмоций и вникнуть в суть? Аль тему снова закрывать придется?

• Ответы 688
  • Создано
  • Последний ответ
Вот видишь? Сейчас кто из нас "настоящий" армянин? :lol:

А чем я хуже других? :hammer:

Слушаешь вас и понимаешь, что Армения нисколько не изменилась и не изменится, потому что жизнь ничему так и не научила. Все та же мелкая гордыня, клановость и абсолютное презрение к чужакам, хоть из-за границы, хоть из соседнего двора.

Wir, помнится мне ты как-то высказывала мысль, что называть чужое мнение бредом не этично. Или это не ты была? :hm:

Не имеет. Права. Говорить что-либо плохое о стране человек, который в ней не живет. Чем бы он при этом не прикрывался - любовью к родине, болью за соотечественников, сочувствием, или скрытыми мотивами, такими, как комплекс уехавшего и оставившего.

Не имеет права. Тот кто остался - может. Кто уехал - тот потерял эту привелегию.

Не согласна - спорь. Не хочешь спорить - молчи.

А свои эпитеты просьба держать при себе. :bye:

Не имеет. Права. Говорить что-либо плохое о стране человек, который в ней не живет. Чем бы он при этом не прикрывался - любовью к родине, болью за соотечественников, сочувствием, или скрытыми мотивами, такими, как комплекс уехавшего и оставившего.

Не имеет права. Тот кто остался - может. Кто уехал - тот потерял эту привелегию.

Имею и буду. Даже не столько за себя, столько за тех кто остался и не настолько богат, чтобы позволить себе компьютер и интернет и распространяется о том, как ему мол хорошо жить и как жизнь становится краше и веселей.

эти люди пишут мне письма или говорят об этом, если я им звоню. И мне кажется, что я сидя за границей с теневой частью жизни в Армении лучше знаком, чем те, кто припеваючи живут в Армении, а от бедных и униженных просто отворачивают взор. :shljapa:

По-моему никто никого не поймет. Все абсолютно уберждены в своей правоте и прибегают ко всем средствам , чтобы посрамить другого. :/

Кто-то говорит, что другой не прав, потому что он несколько лет не был в Армении. Если тот был но только лет, то он неправ, потому что, чтобы понять жизнь в Армении, надо там жить. Если жил или даже живешь, значит, живешь в неправильном месте и неправильном окружении. А кстати служил ли ты в армии? Не служил? Так какой же ты мужчина после этого и что ты вообще понимаешь в Армении? И вообще Армения за последнии полгода настолько изменилась, что тот, кто в этот период там не был, ничего не понимает. :lol:

Слушаешь вас и понимаешь, что Армения нисколько не изменилась и не изменится, потому что жизнь ничему так и не научила. Все та же мелкая гордыня, клановость и абсолютное презрение к чужакам, хоть из-за границы, хоть из соседнего двора. :down: :down: :down:

Друг, а почему собственно Армения должна изменитьтся? Так Армения такая, какая есть. Я не говорю это плохо или хорошо. Да, мне тоже многие вещи не нравятся. Но ты мне объясни, почему горный шотландец должен быть таким как англосакс?

А чтобы не сидеть под пятой у англосакса и выклянчивать у него независимость... :shljapa:

Ой, забыла спросить- Мымрочка, а про Китай и Колумбию можно плохоне говорить? Или мне только про Россию можно?

Очень всё просто, сидишь в Москве - заткнись...Не буду называть имена, только пример приведу. Некий человек - армянин, живёт в Пятигорске, там является одним из самых уважаемых членов армянской общины (а на Северном Кавказе она не маленькая), во время войны воевал и кроме того, за свой счёт столько zenq ввёз в Карабах, сколько официально не всегда поставлялось. Недавно был одним из основных инвесторов в строительство армянской церкви в Пятигорске и в Георгиевске. Должны ли такие как он заткнуться или имеют право обсуждать проблемы Армении, в которой не живут, но которую тем не менее считают родиной? Если можно дайте однозначный ответ - должны заткнуться или могут критиковать

Мариам, а если бы Френч писал менее категорично, а просто спокойно сказал, что он хотел бы жить в Армении, но считает, что для развития страны делается недостаточно, что он лично не согласен с тем что и как делается и поэтому он ВЫНУЖДЕН жить вне Армении; твой пример с Занзибаром и Зимбабве был бы уместен?

Wir, помнится мне ты как-то высказывала мысль, что называть чужое мнение бредом не этично. Или это не ты была? :hm:

Но говорить однозначно что люди в Армении с промытыми мозгами, говорить что те кто уехал не имеют право на мнение или говорить что те кто в Ереване презирают тех кто уехал в корне неверно.

Ну вот видишь, crimson, в этом и разница, с тобой можно вести диалог, можно поспорить, ты не будешь у меня посередине разговора требовать паспорт и сверять прописку.

© Жванецкий :xixi:

Он не то что не должен заткнуться, он не имеет право заткнуться. Потому что он считает, что Армения его дом и вместо того чтобы говорить, что в Армении banak@ lav@ chi, ты сам сказал что делает и сделал.

Он не то что не должен заткнуться, он не имеет право заткнуться. Потому что он считает, что Армения его дом и вместо того чтобы говорить, что в Армении banak@ lav@ chi, ты сам сказал что делает и сделал.

Очень всё просто, сидишь в Москве - заткнись...Не буду называть имена, только пример приведу. Некий человек - армянин, живёт в Пятигорске, там является одним из самых уважаемых членов армянской общины (а на Северном Кавказе она не маленькая), во время войны воевал и кроме того, за свой счёт столько zenq ввёз в Карабах, сколько официально не всегда поставлялось. Недавно был одним из основных инвесторов в строительство армянской церкви в Пятигорске и в Георгиевске. Должны ли такие как он заткнуться или имеют право обсуждать проблемы Армении, в которой не живут, но которую тем не менее считают родиной? Если можно дайте однозначный ответ - должны заткнуться или могут критиковать

Мариам, а если бы Френч писал менее категорично, а просто спокойно сказал, что он хотел бы жить в Армении, но считает, что для развития страны делается недостаточно, что он лично не согласен с тем что и как делается и поэтому он ВЫНУЖДЕН жить вне Армении; твой пример с Занзибаром и Зимбабве был бы уместен?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...