Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006

Доктор

Рекомендованные сообщения

Роналдо перенесёт операцию на колене

Нападающему сборной Бразилии Роналдо скорее всего предстоит операция на колене. Как сообщает Reuters, об этом в среду сказал врач бразильцев Хосе Луис Рунко.

"Сейчас, когда чемпионат мира подошел к концу, Роналдо признался, что ему, возможно, предстоит операция. Он уже делал подобную операцию 8 месяцев назад и теперь регулярно жалуется на боли в колене. Скорее всего, операция не будет сложной и к началу сезона он успеет поправиться".

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

100-й матч за Италию для Каннаваро

Финальный матч чемпионата мира станет 100-й игрой за национальную сборную Италии, для Фабио Каннаваро. Об этом сообщает Reuters.

"Я знал, что этот чемпионат мира может стать для меня последним и попросил своих напарников по сборной помочь мне сделать так, чтобы сотую игру за сборную я провёл здесь, - сказал Каннаваро. - Очень рад, что моя просьба оказалась выполненной и финальный матч станет для меня юбилеем. Лучшей юбилейной игры трудно себе представить".

Два главных судьи на матч

Президент ФИФА Зепп Блаттер хочет, чтобы футбольные матчи обслуживали два судьи в поле. Об этом сообщает Ticker.

№Сперва, мы не хотели менять систему, - сказал Блаттер. - Потом, мы провели тесты в Бразилии и Малайзии и результаты были превосходными. Сегодня, скорости в футболе возросли на столько, что одному арбитру очень сложно справиться. Поэтому, необходимо продолжать эксперименты". "Возьмите хоккей, например. Там на матче работают четыре арбитра, а площадка гораздо меньше футбольного поля. И у арбитров не возникает споров", - добавил президент ФИФА.

Зинедин Зидан — стар? Суперстар!

ДВА МЕСЯЦА назад лучший французский игрок всех времён и народов Зинедин Зидан заявил об окончании карьеры. Таким образом, каждый матч сборной Франции на этом чемпионате может стать последним для 34-летнего полузащитника с алжирскими корнями. У бразильцев французы не просто выиграли, а Зидан не просто показал себя настоящим лидером… Он провёл, возможно, лучший матч в своей карьере, затмив даже знаменитый финал чемпионата мира 1998 года. Беседу с суперстаром провел журналист "АИФ".

— Господин Зидан, ваша команда с трудом вышла из группы, откуда потом взялась такая великолепная игра?

— Это уже плей-офф, игры на вылет. Если в начале чемпионата ты понимаешь, что какие-то ошибки можно будет исправить, то здесь они уже не прощаются. Поэтому мы собрались и стали единым целым.

— Никто не верил, что вам по силам будет одолеть пятикратных чемпионов…

— Важно, что мы в это верили. Я думал так: если физически мы выдержим весь матч, то пройдём этот барьер. Потому что в остальных компонентах мы здесь никому не уступаем. Но, оказывается, и с "физикой" у нас всё в порядке.

— А тяжело выходить на поле, понимая, что каждая игра может стать последней в карьере?

— Я об этом стараюсь не думать. Мне просто доставляет огромное удовольствие играть здесь, вместе с моими партнёрами по команде. Я чувствую, что нам по силам выиграть этот трофей. Это фантастическое, очень азартное ощущение, такое же было у меня 8 лет назад. И я не собираюсь ни перед чем останавливаться.

Полуфинал Зидана

Чемпионату мира осталось ответить на последний вопрос: "кто выиграет главный трофей турнира?" Имя чемпиона станет известно 9 июля в финальном матче, второй участник которого определился во вторник. Французы выиграли у Португалии и получили шанс во второй раз за восемь лет стать обладателями Кубка мира.

Кроме финала будет еще матч за третье место (Германия - Португалия), а также раздача индивидуальных призов и составление символических сборных, но сейчас, пока ЧМ-2006 еще не закончился, все эти вещи кажутся второстепенными. Тем более что воспоминания о победе французов над португальцами слишком свежи. Зинедин Зидан:

"Когда бьешь пенальти в таком матче, то чувствуешь огромное давление. Однако на этот раз оно мне помогло. Я сказал себе: если я забью, то мы выйдем в финал; мы поведем в счете и больше не пропустим".

Когда Зидан на поле, трава растет быстрее

Начиная со стадии 1/4 финала, главным героем любого матча с участием сборной Франции заранее объявляется ее капитан Зинедин Зидан. Это стало происходить после того, как 34-летний полузащитник перестал получать желтые карточки и начал показывать все, на что способен в своем возрасте.

Главной темой для дискуссий перед игрой были не стартовые составы, на которых остановились тренеры, и не новости из станов команд, а то, почему Зидан уходит из футбола, и, главное, кто же тогда остается вместо него. Зрители на трибунах так увлеченно обсуждали этот вопрос, что чуть не просмотрели дальний удар португальца Манише, который едва не стал голевым - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

Вернуть внимание болельщиков к происходящему на поле мог только сам Зидан. На 33-й минуте великий полузащитник, игра которого восхищает даже болельщиков, видевших в деле Джорджа Беста, Ференца Пушкаша, Джузеппе Меаццу и Федора Шаляпина, открыл счет с пенальти.

11-метровый заработал Тьерри Анри, который неожиданным финтом обманул Рикарду Карвалью - португалец зацепил ногу нападающего, и тот не упустил случая упасть на газон, вынудив рефери назначить пенальти. Однако преувеличивать заслуги форварда "Арсенала" не стоит: заработать 11-метровый - это одно, а реализовать его в момент, полный драматизма и внутреннего напряжения, - совсем другое.

Последним матчем Зинедина Зидана будет финал чемпионата мира. Фото AFP

К точке подошел маэстро Зизу и хладнокровно реализовал свое превосходство в классе над всеми игроками современности, послав мяч в левый угол - 1:0. На этом матч можно было заканчивать, поскольку Зидан не собирался давать соперникам шанса спасти игру. Однако формальности требовали того, чтобы команды провели на поле 90 минут, а не 33.

Трюк Бартеза

После перерыва игра подарила лишь несколько эпизодов, заслуживающих упоминания. Сначала блеснул мастерством Тьерри Анри, которому хватило одного движения, чтобы обыграть в штрафной соперника Фернанду Мейру и тут же пробить в дальний нижний угол. Вратарь Рикарду успел подставить руку, но остановить мяч не сумел - португальцев спасло то, что игровой снаряд пересек лицевую линию с наружной от штанги стороны.

Сборная Португалии могла сравнять счет дважды. В первом случае Педру Паулета ловко развернулся и пробил в ближний угол, но немного не попал. Во втором опасность у своих ворот создал Фабьен Бартез. После навеса Криштиану Роналду мяч выскользнул из его рук и взлетел над вратарской (выглядело это очень комично), но Луиш Фигу ударом головой не попал в дальний угол.

Ошибка французского голкипера вполне объяснима. Перед игрой он посмотрел встречу 28-го тура возобновившегося чемпионата российской премьер-лиги ФК "Москва" - "Шинник" (4:1) и, таким образом, знал, с кем его команде придется играть в финале чемпионата мира. К счастью для французов, нервозность Бартеза не помешает им провести один главных матчей в своей карьере.

Вообще, португальцы явно рассчитывали, что если судья Хорхе Ларрионда (Уругвай) назначил не самый бесспорный пенальти в их ворота, то он обязательно "вернет должок" соотечественникам Магеллана. Однако рефери не отреагировал ни на одно из многочисленных картинных падений игроков сборной Португалии во французской штрафной.

Португальские болельщики не увидят свою команду в финале. Фото AFP

На последних минутах португальцы по законам жанра подали у ворот соперника несколько угловых, в розыгрыше которых пытался участвовать вратарь Рикарду, но ему не удалось даже повеселить французских болельщиков. Часть их них и так была навеселе с самого утра, другая ждала финального свистка и возможности в спокойной обстановке поговорить о культуре паса и видении поля Зинедином Зиданом. Кстати, официально лучшим игроком матча был назван Лилиан Тюрам. Настоящие ценители Игры понять и принять такое решение не могут.

На Берлин

Франция вышла в финал, где ее соперником будет Италия. Времени, чтобы сравнить команды, еще предостаточно, но уже по горячим следам видно, что на пути к финалу французы обыграли больше сильных соперников. Они с трудом вышли из не самой сильной группы, пропустив вперед Швейцарию, но затем выбили из турнира Испанию, Бразилию и Португалию.

Оппонентами итальянцев в первых раундах плей-офф были Австралия и Украина (хотя эти матчи, особенно первый, легкими не получились), зато в полуфинале команда Мачелло Липпи провела 120 драматичных минут против Германии. Италия и Франция вполне могут сделать финал запоминающимся не только по напряжению, но и по зрелищности.

Португальцам же остается пытаться нанести немцам второе поражение на турнире. Матч за третье место тоже должен получиться красивым: хозяева наверняка постараются порадовать болельщиков победой, а сборная Португалии в случае успеха повторит свой лучший результат в истории чемпионатов мира. В 1966 году в Англии команда во главе с Эйсебио заняла третье место (кстати, тогда в утешительном финале были обыграны советские футболисты).

Перед решающим матчем чемпионата мира 2006 года у нас есть три дня, чтобы подготовиться к главному футбольному событию четырех лет (игра за третье место отвлечет лишь на несколько часов). В воскресенье в 23:00 по московскому времени на поле Олимпийского стадиона в Берлине выйдут 11 итальянцев и 11 французов. И начнется финал.

5 июля. Полуфинал

Португалия - Франция - 0:1 (0:1)

Зинедин Зидан:

"Когда бьешь пенальти в таком матче, то чувствуешь огромное давление. Однако на этот раз оно мне помогло. Я сказал себе: если я забью, то мы выйдем в финал; мы поведем в счете и больше не пропустим".

Доменек: "Горжусь этой командой"

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после победы над Португалией (1:0) сказал, что гордится игроками своей сборной, сообщает Reuters.

"На чемпионате мира произошли два важных события. Первое - это наша победа над Бразилией. Второе достижение - вчерашняя победа сборной Италии над Германией в Дортмунде. Я снимаю шляпу перед итальянцами. Браво! Я также горжусь моими игроками. Ребята продемонстрировали, что могут терпеть. Сегодня был самый жесткий матч за все время, что мы провели на турнире. Наша оборона действовала просто великолепно. Душа радовалась, глядя на то, как играла команда сегодня. Теперь необходимо восстановить силы, так как сегодня мы затратили очень много энергии", - сказал Доменек.

Сколари: был матч равных соперников

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари сказал, что не уверен в том, что Франция играла лучше его команды. Об этом сообщает Reuters.

«О действиях судьи я говорить не собираюсь, - сказал Сколари. - Он отличный арбитр и знает, что и как надо делать. Я не верю, что Франция была лучше Португалии. Был матч равных соперников и один момент - пенальти, решил его судьбу. У Франции отличная оборона, в которой играют сильные, высокие, опытные игроки. Думаю, Италии надо быть осторожными с ними. У нас же маленькая страна и очень сложно такой стране как Португалия достичь финала чемпионата мира».

«Если в субботу мы обыграем Германию - это будет хороший результат. Конечно, будет сложно, но победа будет что-то значить. Это будет действительно достижением», - добавил тренер.

germany06.ru

Тюрам: я не зря прожил последние 10 лет

Как уже сообщалось, защитник сборной Франции Лилиан Тюрам был признан технической группой ФИФА лучшим игроком полуфинала Португалия – Франция(0:1).

«Я переживаю сейчас особенный момент в моей жизни, – сказал Тюрам французскому телевидению. - Это просто невероятно, что я сейчас чувствую. Рад, что порадовал столько людей. Мне 34 года, но я не зря прожил последние 10 лет».

«Надеюсь, что все продолжиться также красиво. Но не забывайте, любая мечта -заканчивается либо счастьем, либо кошмаром», – добавил футболист.

germany06.ru

Анри: мы оборонялись как львы

Нападающий сборной Франции Тьерри Анри сказал после победы над командой Португалии (1:0), что его сборная вышла в финал благодаря грамотной игре в обороне, сообщает Reuters.

«Думаю, мы сумели выйти в финал благодаря тому, что после реализованного пенальти мы великолепно играли в обороне, - сказал Анри. - Мы оборонялись как львы. Соперник не смог создать по-настоящему опасных моментов у наших ворот. Все видели, что у команды есть техника, желание, всё необходимое. На протяжении всего турнира я пытался соответствовать ей и сегодня я был вознаграждён».

germany06.ru

Паулета: у Франции хорошие шансы на победу в ЧМ

Ветеран сборной Португалии Эйсебио прокомментировал португальскому телевидению результат полуфинала чемпионата мира Португалия – Франция, сообщил Reuters.

«Удача была сегодня не на стороне Португалии, – заявил Эйсебио. – Днако, наши футболисты заслуживают добрых слов».

«Но нельзя забывать, что чемпионат мира еще не закончен. К сожалению, нам не суждено сыграть в финале, но и матч за третье место имеет свою цену».

Нападающий сборной Португалии Паулета сказал в интервью l'Equipe, что у Франции хорошие шансы выиграть чемпионат мира.

«Думаю, для сборной Франции чемпионат мира складывается просто превосходно. Сегодня же всё решил пенальти. Мне кажется, в финальном матче у французов хорошие шансы на победу».

germany06.ru

Вьейра: игроки на поле сражались до последнего

После победы над сборной Португалии (1:0) полузащитник французской сборной Патрик Вьейра сказал, что хочет вернуться на Родину в ранге чемпиона мира, сообщает L'Equipe.

«Все игроки на поле сражались до последнего, - сказал Вьейра. - Мы отдали все силы. Сейчас меня переполняют фантастические чувства. Просто фантастика! Надеюсь, мы вернёмся домой в ранге чемпионов».

Роналду: судья не был объективен

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду сказал после игры с командой Франции (0:1), что его не раздражал свист трибун в его адрес, сообщает Reuters.

«Я не обращал на это никакого внимания, - сказал Роналду. - Меня это не сильно беспокоило. Я приехал на чемпионат мира, чтобы делать свою работу, чтобы помогать своей команде. Касаясь сегодняшней игры хочу сказать, что судья не был объективен в своих решениях. Со стороны соперника было множество фолов, которые заслуживали желтой карточки, но он почему-то никак не реагировал. Почему? Я не хочу вдаваться в подробности».

germany06.ru

Фигу: мы не сумели реализовать свои возможности

После поражения в полуфинале чемпионата мира от команды Франции (0:1) впечатлениями об игре поделились игроки сборной Португалии: Луиш Фигу, Рикарду, Деку, Элдер Поштига.

Фигу: «Футбол полон взлетов и падений. Мы делали все, чтобы попасть в финал, но, к сожалению, не сумели достигнуть нашей цели. В любом случае, мы можем гордиться своим выступлением здесь и должны покинуть турнир с высоко поднятыми головами. Порой соперник играет хуже, но победа достаётся ему. Так и сегодня: Франция повела в счёте, а мы не сумели реализовать свои возможности. Но мы не заслуживали поражения. В любом случае, я горд, что являюсь частью этой команды. К тому же, чемпионат мира ещё не завершен. Нам надо собраться и достойно сыграть в субботу против Германии».

Рикарду: «Обидно покидать турнир, но, вспоминая предыдущие матчи, мы должны гордиться сделанным здесь. Сегодня мы играли против великой команды и не заслуживали поражения. Я почти сумел отразить пенальти, но стоит отдать должное Зидану - он пробил великолепно. К сожалению, я не выручил команду».

Деку: «В команде все сильно расстроены, потому что у мы мечтали о выходе в финал. Мы знали, что игра будет тяжёлая, ведь Франция выбила из турнира бразильцев. И мы пытались победить. Португалия играла хорошо и для победы нам не хватило совсем немного. У соперника отлично действовала оборона и нам было тяжело созидать. Но Франция не выглядела лучше нашей сборной. Большую часть игры мы владели инициативой и контролировали ход встречи. Когда они забили, то сразу отошли в оборону и стали играть на контратаках. В субботу нас ждёт сложный поединок, но мы должны порадовать жителей Португалии, которые сейчас очень расстроены, как и все мы».

Поштига: «итог матча меня очень сильно разочаровал, ведь наша команда играла лучше французов. Я же хочу отметить наших болельщиков. Хочу поблагодарить их за невероятную поддержку, которую они оказывали нам на протяжении всего турнира».

germany06.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...