Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006

Доктор

Рекомендованные сообщения

Судьи учат английскую сборную

В среду тренировочный лагерь сборной Англии посетили два бывших арбитра. Как сообщает BBC, главный тренер англичан Свен-Еран Эрикссон заявил, что на встрече обсуждались вопросы об интерпретации новых правил ФИФА и о сдержанности футболистов на поле.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

ЧМ-2006 очень скуп на голы

ЧМ-2006 может стать одним из самых нерезультативных мундиалей за всю историю. После 56 из 64 матчей в активе команд 132 гола, то есть 2,36 в среднем за игру. Лишь ЧМ-90 имел более скромные результаты. Как напоминает Reuters, тогда в среднем за матч забивалось 2,21 гола.

После встреч 1/8 финала на прошлом ЧМ в Японии и Южной Корее было забито 147 мячей. Во Франции в 1998 году к четвертьфиналам участники провели 149 голов. А сам ЧМ закончился рекордом (171 забитый мяч).

При этом наивысшее среднее достижение было зафиксировано в 1954 году на турнире в Швейцарии. За 26 игр было забито 140 голов - по 5,38 за поединок пишет "СЭ".

Арагонес уходит

Наставник испанской дружины Луис Арагонес заявил, о том что скорее всего он покинет свой пост.

"Я говорил ранее, что если мы не доберемся до полуфинала, то я уйду в отставку. На сегодняшний день я пока своего мнения не изменил. Я собираюсь продолжить заниматься тренерской деятельностью, но пока не решил где именно. Пока не пришло время об этом говорить», - заявил Арагонес.

Украинцев и итальянцев не пускают на стадион

Как сообщает germany06.ru, газоны стадионов чемпионата мира не выдерживают напряжения. ФИФА сообщила, что Украине и Италии отказано в доступе на стадион до игры. Каждая команда проведет предыгровую тренировку в своем тренировочном лагере.

Арагонес: "Вы не можете спросить с них больше"

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после поражения от команды Франции в 1/8 финала чемпионата мира жаловался на ошибку итальянского рефери Роберто Розетти, который дал штрафной за фол Пуйоля.

"Их второй гол был забит в результате штрафного удара, назначенного там, где не было фола, - сказал Луис Арагонес. – Мы были наказаны судейской ошибкой. Что же касается результата, то когда игроки делают все возможное, вы не можете спросить с них больше. Они молоды, и у них будет еще шанс. Футбол иногда бывает несправедлив, но не всегда. Франция была очень трудным соперником".

Истребители ВВС встречали футболистов

Тысячи жителей Эквадора песнями и плясками встретили любимую футбольную команду, которая вернулась из Германии с чемпионата мира, где впервые в истории коллектив Луиса Суареса добрался до 1/8 финала. Футболистов на родине встречали в ранге героев. Коммерческий авиалайнер, на котором вернулась команда, сопровождали два истребителя национальных ВВС. Как правило, Mirage F-1 следят за безопасностью только высокопоставленных чиновников.

Федерация Голландии хочет удержать Ван Бастена

Федерация футбола Нидерландов хотела бы продлить контракт с главным тренером национальной сборной до 2010 года.

"Возможно, это еще секретная информация, но федерация была бы довольна, если контракт с Ван Бастеном был продлен до 2010 года, чтобы мы могли выиграть чемпионат мира в Южной Африке с новой командой", - заявил глава федерации Хенк Кеслер.

По его мнению, "Ван Бастен находится на верном пути", а его работа с национальной сборной "превзошла все ожидания".

Действующее соглашение ван Бастена с Федерацией футбола Нидерландов рассчитано до 2008 года.

Голландская сборная, которая считалась одним из фаворитов чемпионата мира-2006 в Германии, завершила свое выступление на турнире поражением в 1/8 финала против национальной команды Португалии (0:1).

Шварцеру нужен европейский наставник

Вратарь сборной Австралии Марк Шварцер рассказал, что преемника после теперь уже бывшего тренера Гуса Хиддинка, который теперь будет возглавлять сборную России, следует искать в Европе: "При всем уважении к австралийским тренерам, я не думаю, что кто-либо из них готов к работе на таком уровне".

Украинцам везёт, Неста с ними не сыграет

Итальянский игрок Алессандро Неста заявил, что он не сыграет с Украиной. Как сообщает официальный сайт УЕФА, игрок не успел оправиться от травмы бедра.

"Я не сыграю с украинцами, но, надеюсь, успею поправиться к полуфиналу", - заявил Неста, пишет germany06.ru

Эрикссон: "Я ещё давно сказал, что Англия хорошо выступит в Германии"

Как пишет газета.ру, наставник сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон уверен в победе своей команды над Португалией.

"Я верю в то, что мы победим. Я всегда в это верил, а теперь, когда мы вышли в четвертьфинал, я хочу сыграть в полуфинале и в финале. Я ещё давно сказал, что Англия хорошо выступит в чемпионате. Мы в четвертьфинале. Я думаю, мы можем сыграть лучше и я считаю, что мы останемся в Германии надолго".

Фрэнк Лэмпард: "Португалия должна играть агрессивнее"

Фрэнк Лэмпард дал интервью, в котором рассказал о планах сборной Англии, Уэйне Руни и Дэвиде Бекхэме, пишет сайт "Челси".

"Хорошо оказаться на той стадии, до которой мы уже дошли, но мы не хотим останавливаться на полпути. Мы уже были в четвертьфиналах и проигрывали в них. Для таких футболистов, какие собраны в нашей команде, это не устраивающий результат. Так что сейчас очень важный для нас шанс и мы решительно настроены воспользоваться им", - сказал Фрэнк.

"На этой стадии собраны только сильные команды. Они все могут выиграть Чемпионат мира, и мы знаем, что нам нужно играть очень хорошо, чтобы одержать победу в этом турнире".

"Я не думаю, что мы должны были показывать яркую игру до нынешнего момента. Нам нужно было выигрывать матчи. Я не хочу говорить о других командах, но Аргентина играет очень здорово и у нее есть все шансы на победу".

"Однако они могли не пройти Мексику. Таков футбол. Я думаю, что самое важное - это победа. Аргентина была счастлива победить в той игре в дополнительное время, как и мы были счастливы обыграть Эквадор".

"Самое важное - выигрывать, следующий шаг будет в четвертьфинале. Я жду этой игры. Это четвертьфинал Чемпионата мира, Португалия должна играть агрессивнее, чем это делал Эквадор. С одной стороны, это даст нам шансы в атаке, но, с другой стороны, может стать проблемой".

Джо Коул: "Мы не играем феерически"

Футболист сборной Англии Джо Коул уверен, что его команда пробьется в полуфинал. Игрок усиленно готовится к этому матчу.

"Мы вовсе не почиваем на лаврах, мы очень сосредоточены и готовы к следующему матчу. Самое главное - мы в четвертьфинале. Мы не играем феерически. Однако мы сосредоточены. Мы знаем, что необходимо еще совершенствоваться, и с каждым матчем мы играем все лучше и лучше".

"Результат - это самое главное, - продолжает Коул. - Мы можем сыграть прекрасно, и, тем не менее, сложить вещи и уехать. Отдайте нам должное, мы играли с очень сильной командой Эквадора. В отборочном цикле эквадорцы победили бразильцев и аргентинцев. Мы играли с Эквадором при повышенной температуре и влажности, и показали себя лучше, чем в предыдущих матчах, продемонстрировали хорошую физическую подготовку и добились нужного результата".

Украина потеряла Андрея Воронина минимум на 10 дней

Как сообщает пресс-атташе сборной Украины Игорь Мирошниченко, форвард украинской команды Андрей Воронин из-за растяжения мышц передней поверхности бедра выбыл из строя минимум на десять дней. Футболисту придёться пропустить, как четвертьфинальную встречу с Италией, так и возможный полуфинальный матч.

Гари Нэвилл в приступил к тренировкам

Защитник сборной Англии Гари Нэвилл в среду приступил к тренировкам. Как сообщает Reuters, это была первая тренировка англичанина после травмы, полученной две недели назад.

Португальские призовые

Сборная Португалии уже получила €8,5 млн призовых на чемпионате мира. Как сообщает A Bola, €4,5 млн команда получила за участие в турние, €2 млн - за выход из группы и ещё €2 млн - за выход в 1/4 финала. В случае, если команда пройдёт в полуфинал, она получит €6 млн, если выиграет матч за третье место - €8 млн. Если португальцы выйдут в финал, то получат €15,2 млн, за победу в финале - €16,5 млн.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...