Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006


Доктор

Рекомендованные сообщения

Франция доказала всем, что её рано списали. Отчёт о матче

Этот матч являлся одним из самых "вкусных" 1/8 финала. Обе команды являлись определёнными фаворитами на чемпионство, но после этой игры с одной из сборных нам пришлось бы расстаться. Обе команды по-разному провели групповой этап и предпочтение отдавалось конечно же Испании. Подопечные Арагонеса прекрасно провели первые три встречи, уверенно выйдя из группы, правда напоследок, показали невнятную игру против Саудовской Аравии, так что оставалось только гадать с каким настроем на игру выйдут подопечные Доменека в этой игре

У сборной Франции с групповым этапом было куда всё хуже. Команда не то что не показала добротную игру, но и вообще только в последний момент вскочила на подножку уходящего поезда в плей-офф. Две не понятные игры с Кореей и Швейцарией, и напоследок необходимая как воздух победа над Того, после чего появился хоть какой-то оптимизм у болельщиков.

Матч начался вечером в Ганновере, при хорошей погоде и температуре 21 градус выше нуля, влажности воздуха 65%, что для игры в футбол очень даже уютно. С первых же секунд, команды включили быстрые скорости, что предвещало очень интересную и захватывающую игру. Французский тренер как и в первых двух играх команды оставив Трезеге в запасе и выпустив далеко не блистающего в прошлой игре Франка Рибери. Арагонес же особых сюрпризов в состав не внёс, выставив сильнейший состав, выпустив с первых секунд Рауля и оставив в запасе Луиса Гарсию.

С самого начала был очень активен Зинедин Зидан, который вступал почти во все единоборства с защитниками. Не мало вылилось критики в адрес ветерана сборной в последнее время, который явно хотел доказать всем, то что в сборную он вернулся не просто так и может завести своих партнеров на игру и помочь в нужный момент.

Первый опаснейший момент в матче произошёл на 23-й минуте у ворот испанцев, но Франк Рибери не успел на прекрасную прострельную передачу Анри в штрафную, при поддержке атаки Зиданом.

На 27-й минуте судья встречи итальянец Роберто Роззети назначил пенальти в ворота французов за снос Пабло Ибаньеса защитником Лилианом Тюрамом. Не сказать чтобы пенальти был явный, но небольшой удар по ногам действительно был. Французы вместе с Зиданом накинулись на рефери доказывая ему, что за такие моменты 11-тиметровые не дают, но судья был неприклонен. К точке подошёл футболист, постоянно занимающийся такими стандартами у испанской дружины – Давид Вилья и мощным ударом уложил мяч в левый угол ворот. Бартез угадал сторону удара и даже мог отбить, но скорость мяча была больше, чем реакция голкипера – 1:0

Мячом больше владели испанцы, показатель которых на 37-й минуте достиг 57%, против 43% у французов. Выдвинутый далеко вперёд нападающий Тьери Анри, который караулил дальние передачи партнёров, то и дело попадал в оффсайд, количество которых ещё в первом тайме достигло 5 раз. И вот на 41-й минуте встречи Франк Рибери, подкарауливший на грани оффсайда испанских защитников вышел один на один с голкипером соперника и переиграв Касильяса сравнял счёт в матче – 1:1. В этом моменте особое внимание защитной дружины испанцев было приковано к бедному Анри, который уже начал злобно коситься на человека с флажком, а тем временем никем не прикрытый 22-ой номер французов выскочил из-за спин обороны, как чёрт из табакерки.

После пропущенного мяча испанцы ещё более оживились, но французская защита не подпускала нападающих противника и на пушечный выстрел к штрафной. Было не мало борьбы в центре, но до опасных моментов так дело и не дошло, после чего судья встречи увёл обе команды на перерыв.

Скорость встречи после отдыха ничуть не упала и обе сборные ринулись в атаку, не забывая конечно же об обороне.

Через десять минут после начала второй половины, Арагонес решился на двойную замену, убрав нападающего Вилью и выпустив полузащитника Хоакина Санчеса. Затем вместо ничего не показавшего игры Рауля вышел Луис Гарсия. Тем самым тренер избавился от слабых мест команды и обновил силы. Это немного помогло команде и испанцы пошли вперёд. Гарсия загонял уставшую французскую защиту, но опасных моментов не возникало.

Постепенно Франк Рибери немного оттянулся назад в полузащиту, видимо силы ещё после первого тайма закончились, а ветеран Зинедин Зидан наоборот чуть ближе подтянулся к нападающим. Анри же продолжал попадать в ловушки испанских защитников, то и дело залезая в оффсайды. И после каждого поднятия флажка бокового судьи, французский нападающий был готов его порвать (флажок или судью додумывайте сами).

На 72-й минуте Арагонес, довольно рискованно, сделал уже третью замену в матче, убрав Хави и выпустив Маркоса Сену. Это было довольно опасно со стороны тренера, так как играть оставалось ещё не менее 20-ти минут и уже было не за горами дополнительное время после ничейного результата. А ведь случись травма у футболиста или ещё хуже у вратаря команды, это была бы невосполнимая потеря, которая могла привести к катастрофе.

В стане сборной Испании совсем не был заметен молодой Фернандо Торрес, который прекрасно играл против украинцев. Однако в этой встрече кроме нарушений, более ничем себя он не проявил. Тем временем встреча приближалась к овертайму, но никто из футболистов не думал дожидаться конца основного времени и одна атака сменяла другую.

Но вот на 83-й минуте ещё один ветеран французской дружины, фактически второй капитан команды Патрик Вьейра ударом головой вывел свою команду вперёд – 2:1. Касильяс пытался как-то помешать, но удар был настолько близко, что как следует среагировать на него было очень и очень тяжело. Этот футболист забивает всегда такие важные и очень необходимые мячи в очень нужное для этого время.

И тут роли поменялись. Испанцы пошли просто ва-банк, мало обращая внимания на защиту. Оно и понятно, терять уже было нечего. На 88-й минуте Доменек убрал видимо уставшего Анри и выпустив Вильторда, но эта замена была скорее тактическая, нежели стратегическая. И вот на 92-й минуте на арену вышел неповторимый Зинедин Зидан, который забив третий мяч в ворота сборной Испании поставил точку в этом противостоянии, тем самым окончательно решив вопрос выхода в 1/4 финала - 3:1. С такими игроками как Зинедин Зидан и Вьера французская сборная всегда была очень сильна, даже показывая далеко невнятную игру и как жаль, что после Чемпионата мира этих футболистов мы уже не увидим.

P.S Тем самым остаётся ждать интереснейшего матча Франция – Бразилия, где пентакампеоны наверняка захотят поквитаться за 3:0 Чемпионата мира-98. Всё самое интересное только начинается, господа!

Составы:

Испания: Касильяс, Перниа, Пуйоль, Серхио Рамос, Ибаньес, Хави, Фабрегас, Хави Алонсо (Маркос Сена, 72), Рауль (Хоакин, 54), Торрес, Вилья (Гарсия Луис,54).

Франция: Бартез, Абидаль, Галлас, Тюрам, Саньоль, Виейра, Макелеле, Малуда (Гову, 74), Зидан, Рибери, Анри (Вильторд, 88).

Судья: Розетти Роберто (Италия).

Апурин Олег

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Паррейра: "Счет на табло не отражает того, что происходило"

Главный тренер сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра дал комментарии после матча с командой Ганы (3:0), сообщает gazeta.ru. "Я сказал моим игрокам перед матчем, что сегодня будет тяжелый поединок, потому что в плей-офф не бывает слабых команд, - сказал тренер. - У Ганы есть отличные игроки, с хорошей техникой. В первом тайме они переиграли нас и должны были забивать как минимум один гол. Счет на табло не отражает того, что реально происходило на поле, ведь можно подумать, что мы очень легко победили. Но это не так".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роналдо не нужны рекорды

Нападающий сборной Бразилии Роналдо, ставший с 15-ю мячами лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира, заявил, что никогда не ставил перед собой такой цели, сообщает агентство "СС". "Рекорд никогда не был моей целью, это произошло само собой, но, конечно, я рад, что мне удалось его побить, тем более что на протяжении семи чемпионатов мира этого никому не удавалось. Но не стоит забывать, что нашей главной целью является выход в финал, команда очень уверенна в своих силах и старается забивать как можно больше. Я надеюсь, что вратари соперников продолжат попадаться на мои финты. Я чувствовал, что могу забить как-то по особенному, поэтому я решил так обвести голкипера ганцев", - сказал Роналдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зе Роберту - лучший игрок матча

Лучшим игроком матча 1/8 финала ЧМ-2006 Бразилия - Гана (3:0) ФИФА признала автора третьего гола в ворота африканской команды Зе Роберту. Это уже второй подобный успех бразильского полузащитника: экспертная комиссия ФИФА отметила его и после встречи группового этапа с Австралией (2:0), цитирует "СЭ".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роналдо – рекордсмен по количеству голов. Отчет о матче Бразилия – Гана

Выход в стадию плей-офф стало для сборной Ганы историческим событием, а то, что в матче 1/8 финала не мог принять участия (из-за перебора карточек на групповом этапе) лидер команды, полузащитник лондонского "Челси" Микаэль Эссьен, оставляло лишь призрачные шансы на дальнейшие успехи африканцев. Впрочем, вряд ли игроки с Черного континента думали обыграть Бразилию. Само противостояние с пентакампеонами для них огромный опыт. Хотя в случае недооценки соперника, чемпионы могли бы встретиться со множеством проблем.

Карлос Альберто Паррейра вновь выставил основной состав (его определяют первые 11 номеров на футболках), чего и следовало ожидать, несмотря на удачную игру резервистов. Радомир Дуйкович в свою очередь не испугался грозного соперника и выставил сразу двух форвардов. А место Эссьена занял Эрик Аддо, выступающий за "ПСВ Эйндховен".

Бразильцы начали встречу очень активно и уже на пятой минуте открыли счет. Роналдо воспользовался попыткой соперника сделать искусственный офсайд, убежал на рандеву с голкипером, уложив которого послал мяч в сетку. Благодаря этому забитому мячу Зубастику стал единоличным рекордсменом по числу забитых мячей на чемпионатах мира, теперь у него их 15.

После забитого мяча пентакампеоны немного сбавили, но проникающие передачи полузащитников порой обостряли ситуации, благо боковой арбитр частенько не фиксировал офсайды у убегавших нападающих. Так на тринадцатой минуте убежал Адриано, но вместо того, чтобы сделать голевую передачу на Роналдо, решил картинно упасть через Кингстона, за что справедливо получил желтую карточку.

После этого инициатива прочно перешла к африканской команде. Полузащитники раз за разом создавали моменты своим форвардам, но те либо не могли зацепиться за мяч, либо били крайне не удачно. Лучше других выглядел Салли Мунтари, несколько раз обыгравший бразильских звезд. Самый опасный момент ганцы имели ближе к концу тайма, когда после подачи углового защитник Менса пробил точно в ногу Диде.

Но каким бы преимуществом не обладали подопечные Дуйковича, на перерыв они ушли с дефицитом в два мяча. На первой минуте компенсированного времени чемпионы мира провели неплохую контратаку, итогом которой стал гол Адриано после передачи Кафу. Справедливости ради стоит отметить, что нападающий "Интера" находился в положении "вне игры", которое зафиксировано не было.

Во втором тайме бразильцы долгое время играли "по счету". Их всё устраивало, и они давали поиграть сопернику. Африканцы же много атаковали, но везения в завершающей стадии им явно не хватало. Больше всех не везло нападающему Асамоа Гьяну, который не сумел реализовать ни один из своих моментов, коих было немало. А в концовке игры он и вовсе был удален с поля. Первое предупреждение он получил ещё в начале тайма за неспортивное поведение, а второе – за симуляцию в штрафной соперника.

Получив численное преимущество, бразильцы оживились и начали создавать моменты у ворот соперника. Причем вся острота возникала у ворот Кингстона после передач на грани офсайда. Таким же образом был забит и третий мяч, который зафиксирован на счету Зе Роберто. Могли пентакампеоны забить и больше, но думаю счет 3-0 их вполне устроил.

Ничего удивительного не произошло. Действующие чемпионы мира вышли в четвертьфинал, причем, не особо утруждаясь в этом. Дальше их будут ждать более грозные соперники, нежели попадались на ранних стадиях турнира. Но бразильцы способны прибавить, а голы явно придали Роналдо уверенность. Так что команда Карлоса Альберто Паррейры по-прежнему остается главным фаворитом текущего Мундиаля.

Счет: 3:0 (2:0).

Голы: Роналдо, 5 – 1:0, Адриано, 45+1 – 2:0, Зе Роберто, 84.

Бразилия: Дида, Кафу, Лусио, Жуан, Роберто Карлос, Эмерсон (Жилберто Силва, 46), Зе Роберто, Кака (Рикардиньо, 83), Роналдиньо, Адриано (Жуниньо Пернамбукано, 61), Роналдо.

Гана: Кингстон, Менса, Пэнтсил, Паппоэ, Шилла, Аддо (Боатенг, 60), Аппиа, Драман, Мунтари, Амоа (Тачи-Менса, 69), Гьян.

Судья: Любош Михел (Словакия).

Предупреждения: Аппиа, 7, Мунтари, 11, Адриано, 13, Пэнтсил, 29, Аддо, 38, Жуан, 44, Гьян, 48.

Удаление: Гьян, 81.

27 июня. Дортмунд. "Вестфаленштадион". 65000 зрителей.

Непомнящий Михаил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразилия - Гана, 3:0

Сборная Бразилии вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу, переиграв в первом раунде плей-офф Гану, - 3:0. Голы были забиты в начале и концовке первого тайма (отличились Роналдо и Адриано), а также под занавес встречи (Зе Роберто). В 1/4 финала бразильцы встретятся с лучшей командой в паре Испания – Франция.

Счет был открыт на 5-й минуте: Роналдо получил своевременный пас из глубины поля, вышел один на один с вратарем и легко обыграл Ричарда Кингсона – 1:0. Форвард стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира – на его счету 15 забитых мячей (3 из них – на ЧМ-2006).

Бразильцы имели моменты, чтобы увеличить счет, и в концовке тайма Адриано завершил красивую комбинацию, поразив уже пустые ворота с близкого расстояния. Сборной Ганы периодически удавались острые атаки, но нападающие не смогли превратить выгодные ситуации в штрафной соперника в гол.

После перерыва игра шла в более спокойном темпе. Южноамериканцы не стремились "добить" противника, а у ганцев не хватало мастерства, чтобы забить. На 81-й минуте вторую желтую карточку (за симуляцию) получил игрок сборной Ганы Асамоа Гьян. Бразильцы успели реализовать численное преимущество – свой первый гол на ЧМ-2006 забил Зе Роберто.

Победив со счетом 3:0, Бразилия стала седьмым участником 1/4 финала. Восьмой (и последний) определится в матче Испания – Франция (23:00 мск).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Испания - Франция, 1:3

Сборная Франции стала последним участником 1/4 финала чемпионата мира по футболу. В первом раунде плей-офф французы обыграли Испанию – 3:1. Счет с пенальти открыл испанец Давид Вилья (этот мяч стал для него третьим на турнире), но Франк Рибери забил ответный гол еще до перерыва, а в концовке матча Виейра и Зидан принесли французам победу.

Первый гол был забит на 28-й минуте: французский защитник Лилиан Тюрам нарушил правила в своей штрафной против Пабло, и итальянский арбитр Роберто Розетти назначил пенальти. Вилья пробил в левый от себя угол, вратарь Фабьен Бартез угадал направление удара, но достать мяч не смог – 1:0.

На 41-й минуте Франк Рибери сумел избежать офсайда, вышел один на один с испанским голкипером Касильясом, обыграл его и сравнял счет, поразив уже пустые ворота - 1:1. Решающий гол был забит после навеса с правого фланга (штрафной удар). Виейра выиграл верховую борьбу на дальней штанге, пробил по воротам, мяч попал в защитника и отскочил в сетку.

Уже в добавленное время Зинедин Зидан, чья карьера завершилась бы в случае поражения французов, обыграл Карлеса Пуйоля и из пределов штрафной в третий раз огорчил Касильяса – 3:1. Таким образом, Франция вышла в 1/4 финала, где сыграет с командой Бразилии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так бесславно покинула чемпионат Испания :( Эх....кто следующий? И всё опять из-за обыкновенного титизутьюна :beee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Испанцы играли как пижоны. Победа над украинцами ударила им в голову, и они подумали, что теперь можно все :lol: Вы видели их в первом тайме, когда они забили один голс пенальти и всей командой побежали забивать еще, вообще забыв об обороне? И как ииграючи их сделал Рибери? Они так до конца и не поняли, что играют с командой, которая заставила (И ЕЩЕ ЗАСТАВИТ!!!) плакать Бразилию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игра мне понравилась. Я, честно говоря, особого оптимизма по отношению к сборной Франции не испытывал. Но, в очередной раз убедился, что прогнозы в футболе-вещь неблагодарная.

Испанцы могли бы сыграть лучше, однако у меня складывается впечатление, что каждый раз, перед ответственным матчем они теряют бдительность.

Матч с бразильцами будет тяжёлым. Фаворитами естественно выступают бразильцы. Впрочем французом я бы не стал сбрасывать со счетов. Зависит от того их настроя к матчу. По крайней мере я поболею за французов, хотябы ради того, чтобы посмотреть на известного футбольного комментатора Франции, обещавшего публично появиться голым в случае, если французы станут чемпионами мира.

В финале я ставлю на Германию! :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...