Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-клуб (3)


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 684
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Видно бравые журналисты получили приказ поссорить Армению и Грузию... но топорность азербайджанцев успокоивает :)

но все же приказ получен и надо делать выводы

02 Октября 2006 [17:07]

Regnum.ru – на первый взгляд самый обычный российский информационный сайт.

Однако насколько он «российский», больше всего известно в Азербайджане, и в некоторой степени, в Грузии. Но теперь, после обострения отношений между официальными Тбилиси и Москвой, в Грузии также убедятся, что против их государственности выступает не только Россия, но и соседняя Армения, или же, точнее сказать представители этой страны.

Проармянская направленность сайта была уже давно известна, но, кажется, теперь у этого Интернет-портала открывается и другое лицо – провокационное. Именно так, и не иначе, можно оценить появившуюся в этом Интернет издании статью армянского автора Виктора Якубяна «Россия-Грузия: региональный ответ на глобальный вызов».

Казалось бы, как можно отрицать явный факт или факты шпионской деятельности Российских спецслужб? Если при этом учесть, что один из подозреваемых российских офицеров за организацию терактов в Гори и Хашури (следует отметить, что почерк явно российский, вспомнить только взрывы домов в самой России, по поводу которых до сих пор есть подозрения, что их организовали в самом ФСБ ) полковник Анатолий Сысоев, является лицом, которого в августе 1995 года задержали в Азербайджане по обвинению в заговоре против президента Гейдара Алиева, то никаких сомнений не остается в подрывной деятельности этих офицеров. Ну не может быть, чтобы один и тот же человек попадал под подозрения спецслужб двух разных государств, по одному и тому же обвинению.

Когда по этому поводу оправдываются российские официальные лица, то их понять можно. Не будут же они извиняться в форме, к примеру - «горячо любимые нами грузины извините, мы вели шпионскую деятельность на вашей территории, но вы нас выявили». Но когда это за них делают лица армянской национальности, которые оценивают заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, как в вышеупомянутой статье, «сознательная, грубая и примитивная провокация в духе уличного криминалитета» то есть над, чем задуматься.

Если к этому прибавить, что из 12 граждан Грузии, задержанных по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами, 5 являются лицами армянской национальности, то подозрения усиливаются.

Начало и развитие сепаратистского движения в Азербайджане доказало, что армяне вне зависимости от того, гражданами какой страны являются, выполняют инструкции из Еревана. И если к этому добавить, никому не секретный факт того, что Армения единственный форпост России в Южном Кавказе то все станет на свои места. А это значит, что властям Грузии нужно повнимательнее присмотреться к Армении, которая ни когда не скрывала свои планы расширить свои территории в первую очередь за счет Азербайджана и Турции, и во вторую очередь за счет Грузии. И на этом фоне требования в Самцхе-Джавахетия, в регионе Грузии преимущественно населенного армянами об автономии вообще не выглядят случайности.

Азербайджанцам это все больно знакомо, армяне территориальные претензия начинают с требований предоставить им автономию.

А теперь если предложить к вниманию читателей несколько цитат из вышеупомянутой статьи, написанной в истеричном тоне, то не останется ни каких сомнений в истинных планах Армении относительно нашего региона, в котором она по своей же вине оказалась в изоляции.

«Если Грузия решит добиться военного реванша, ей придется сломить сопротивление, в первую очередь, самих абхазов и осетин. Именно в этом случае Россия может применить военную силу для защиты своих граждан, а также оправдания статуса страны, гарантирующей безопасность населения этих регионов вне зависимости от гражданства, что и подразумевается соответствующим мандатом».

Истинно добрососедское пожелание в армянском стиле, а именно военное вмешательство России, в случае если Грузия решит начать активные действия для восстановления своей территориальной целостности. При этом не упоминается, что в случае военного вмешательства со стороны России это должно быть оценено как пересечение официальной грузинской границы – то есть оккупация. Такое же, пожелание в дальнейшем будут звучать и относительно Нагорно-Карабахского конфликта.

Касаясь роли России в посреднической миссии по карабахскому конфликту, автор считает, что инициативу в этом деле взяли в свои руки США и ЕС.

«В более долгосрочной перспективе такая политика обязательно приведет уже к реальному вмешательству в ситуацию, допустим посредством военного присутствия, что позволит аналитикам уже предметно говорить о целостной интеграции Южного Кавказа в систему евро-атлантической безопасности».

Вот позиция представителя армянского народа, в стране которого заявляют о своей заинтересованности в евро-атлантической интеграции.

При этом, Виктор Якубян одной из причин дипломатических неудач Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху видит в позиции России, и при этом не стесняется шантажировать российскую дипломатию:

«Очевидно, не последнее место в утере армянской стороной выгодных позиций за переговорным столом сыграло уменьшение политического влияния России в регионе. Еревану приходится действовать в условиях жесткой конкуренции между Россией, США и ЕС, а также с оглядкой на интересы Ирана и Турции. Именно в таких условиях армянская сторона сделала выбор в пользу политики комплементаризма. Армения, по большому счету, ошибочно считающаяся единственной стратегической точкой влияния России, развивает сегодня активный диалог с США и НАТО. После адаптации Плана индивидуального партнерства с НАТО, ВС Армении медленно, но верно будут переориентированы на стандарты НАТО. Логику армянской политики можно обрисовать следующим образом: глубина отношений с НАТО находится в прямой пропорции от эффективности политики России на Южном Кавказе в целом, и акцентов российско-азербайджанских отношений, в частности».

Вот так вот. Кажется, в недалеком будущем в России также почувствуют на себе силу армянского коварства!

Или другая цитата: «Завершив прокладку нефтегазовых магистралей, Азербайджан и Турция приступили к реализации проекта строительства железной дороги Карс (Турция) -Тбилиси - Баку, что навсегда закроет вопрос о восстановлении железной дороги из Турции в Армению, которая проходит именно через город Гюмри, где и дислоцирована российская военная база, а далее тянется через Грузию в сторону Абхазии и России» - иными словами, уважаемые россияне, делайте что хотите, но помешайте проекту, вас не касающегося, но являющегося опасным для Армении, которая на каждом шагу угождает вам.

Автор напоминает, что в конце 2006 года согласно проектным расчетам должен быть пущен газопровод Иран-Армения, и по его мнению, Россия проявила к данному проекту явную политическую сноровку. Отмечается, что политический смысл проекта заключался и заключается в том, чтобы гарантировать Армении стабильное газоснабжение в случае полной остановки газоснабжения Грузии Россией. При этом В.Якубян предлагает России оценить свои энергетические позиции в Южном Кавказе. Напоминается, что на балансе российских компаний числится ряд объектов, в том числе - ТЭС «Мтквари», 75% распределительной компании «Теласи», и права на ГЭС «Храми-1», «Храми-2». По сути, РАО «ЕЭС» России обеспечивает стратегический баланс грузинской энергетики, что не должно быть упущено из внимания.

Вот почему, официальный Баку, учитывая подобные инициативы должен сделать все, чтобы не допустить появления в Азербайджане РАО «ЕЭС» России.

При этом, автор предлагает прекратить поставки российского газа в Грузию, но уточняет, что это нужно сделать только после того, как заработает газопровод Иран-Армения. Вот как это описывается в статье: «Экономический нажим на Грузию со стороны России, безусловно, должен быть сохранен, но его применение видится, скорее, не в резких и радикальных одноразовых шагах, а в комплексном и планомерном давлении. Среди таковых мер можно рассматривать консервацию деятельности РАО «ЕЭС» в Грузии, а после ввода в эксплуатацию газопровода Иран-Армения и прекращение поставок газа и экспорта электроэнергии. Последние две меры могут быть применены после того, как с Ираном и Арменией будет полностью оговорена схема использования иранского газа в любом удобном для Еревана варианте, помимо реэкспорта в третьи страны». Подобной логике В.Якубяна можно только стоя «аплодировать» – БРАВО!

При этом он предлагает сделать вывод после помощи, которую оказал Азербайджан Грузии во время энергетического кризиса. Конечно же, армянским умом не понять, что соседу нужно помочь в трудной минуте, и именно это считается добрососедскими отношениями, а не оккупация 20% территорий другого государства.

И совсем из ряда абсурдных, является желание армянского автора российского Интернет-сайта сделать все, чтобы Азербайджан вышел из состава ГУАМ, из организации, которая была создана по инициативе покойного президента страны Гейдара Алиева.

Вот какой вариант предлагает В.Якубян: «Влияние Азербайджана на экономику Грузии ощутимо. Азербайджан, объединенный с Грузией в рамках ГУАМ, проталкивает в международные инстанции свои инициативы, касающиеся карабахского конфликта. Однако данный факт не меняет антироссийскую сущность ГУАМ и не снимает ответственность с Азербайджана в данной связи.

Важнейшая задача России состоит в использовании всех возможных рычагов влияния на Азербайджан с целью вывода данной страны из организации ГУАМ, что станет серьезным ударом по региональным позициям США. Лишь после достижения этой сверхзадачи Москве стоит думать о перспективе присоединения Баку к Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ), что в настоящее время невыполнимо».

Как говорится - No Comments.

Э.Гулиев

Day.Az

/http://www.day.az/news/politics/60348.html/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видно бравые журналисты получили приказ поссорить Армению и Грузию... но топорность азербайджанцев успокоивает :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная деталь.....видимо поняв всю тупость сказанного И.Алиевым...Дейаз , ну тот , который только передает....предъявляет эту цитату в отредактированной форме..

"Глава государства счел необоснованными упреки некоторых оппонентов о неразрешенности конфликта. «Это происходит потому, что Азербайджан не может смириться с неустраивающими нас предложениями. На не отвечающие интересам Азербайджана предложения я, как президент, не пойду. Это - вопрос номер один, все наши усилия должны быть направлены на это», - заявил Президент"

:lol:

К сказанному хочу добавить,что вчера по телекомпании Мир

показывали репортаж из Азербайджана,где как раз показывали выступление

Алиева в парламенте и корреспондент цитируя Алиева сказал,что когда

Азербайджан станет во 100 раз сильнее Армении,тогда Карабах и без войны мы заберём.

МАШАЛЛА!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем? Дарю в честь дня независимости Азербайджана самому прогрессивному и толлератному народу на земле. :D

Семмо джан,помести в свой стишёк(бесплатно).

А когда на небе аж четыре солнца,

Грех не зайти к толерантнейшим во двор.

Где под огромным баклажаном затерялся

Брэнд Азербайджана-памядор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр образования Азербайджана удостоен ордена «Слава»

03 Октября 2006 [15:06] - Day.Az

Распечатать

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжения о награждении группы лиц почетными званиями, орденами и медалями за их заслуги в развитии образования в республике.

В частности, как сообщает Day.Az, министр образования Азербайджана Мисир Марданов награжден орденом «Слава».

Грустно, но.....смешно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ОШИБКА" БЕРНАРА ФАСЬЕ

В свою очередь, комментируя возможное влияние на урегулирование обсуждений в ООН замороженных конфликтов, американский сопредседатель сказал, что наиболее эффективным являются обсуждения в рамках МГ ОБСЕ.

http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=8252

Метью Брайза поддержал включение в повестку Генассамблеи ООН вопроса «замороженных» конфликтов в странах ГУАМ

Инициатива ГУАМ внести в повестку Генассамблеи ООН проблему «замороженных» конфликтов на постсоветском пространстве может положительно сказаться на процессе карабахского урегулирования.

http://www.day.az/news/politics/60376.html

Я что-то недопонимаю! Теперь где правда: в зверкале или в дай.аз? Или может они сами не знают об этом? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Метью Брайза не мог заснуть, посмотрев азербайджанское телевидение

"Если страны ГУАМ выдвинут на обсуждение ГА ООН резолюцию, которая не будет уравновешенной и справедливой, то подобный документ не может способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Ереване, американский сопредседатель МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Метью Брайза.

Комментируя сообщения азербайджанских СМИ, согласно которым Брайза заявил, что инициатива стран ГУАМ может положительно сказаться на процессе нагорно-карабахского урегулирования, американский посредник заявил: "Вчера в Баку я смотрел выпуск азербайджанского телевидения "Лидер" на английском языке и неприятным образом удивился, услышав, как комментируется сказанное мной в ходе пресс-конференции. В этом выпуске говорилось, что, якобы, я выразил мнение, что инициатива ГУАМ поможет работе сопредседателей МГ в деле урегулирования конфликта. После этого, несмотря на то, что был уставшим, не мог заснуть в течение часа".

"Я хочу прочесть то, что я сказал вчера на конференции в Баку. Я сказал, что страны ГУАМ не представлены в МГ ОБСЕ. Мы - представители стран Минской Группы - выражаем надежду, что предложенные нами сторонам конфликта основополагающие принципы являются основой для справедливого урегулирования конфликта. Лично я не осведомлен о подготовке какой-либо страной ГУАМ проекта резолюции. И сейчас нет ничего существенного, вокруг которого я бы смог делать комментарии. Но хочу сказать одно - любое заявление, которое подтверждает основополагающие принципы, предложенные нами, как людьми, которые беспристрастно подходят к решению вопроса, может быть полезным. Если же заявление не подтверждает эти принципы, то оно, однозначно, не может быть полезным", - заявил Метью Брайза.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/715399.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Метью Брайза не мог заснуть, посмотрев азербайджанское телевидение

Комментируя сообщения азербайджанских СМИ, согласно которым Брайза заявил, что инициатива стран ГУАМ может положительно сказаться на процессе нагорно-карабахского урегулирования, американский посредник заявил: "Вчера в Баку я смотрел выпуск азербайджанского телевидения "Лидер" на английском языке и неприятным образом удивился, услышав, как комментируется сказанное мной в ходе пресс-конференции. В этом выпуске говорилось, что, якобы, я выразил мнение, что инициатива ГУАМ поможет работе сопредседателей МГ в деле урегулирования конфликта. После этого, несмотря на то, что был уставшим, не мог заснуть в течение часа". :D

http://www.regnum.ru/news/armenia/715399.html

Французский сопредседатель МГ ОБСЕ "категорически" опроверг сообщения азербайджанских СМИ

"Я категорически опровергаю заявления о том, что в Баку я говорил о безосновательности вовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс", - заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Ереване, сопредседатель МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от Франции Бернар Фасье. :D

__________________________________________________________________

Чуяло мое сердце,что СМИ ТОЛЕРАНТНЕЙШЕГО народа мира п...ят (да простят меня дамы).

Изменено пользователем Armagedon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России озабочены дисбалансом между денежными переводами в Азербайджан

Правительство Азербайджана готово к адекватному ответу на готовящееся Государственной думой России решение о праве правительства РФ ограничивать межгосударственные банковские переводы.

Как сообщили ИА ABC в Кабинете министров Азербайджана, Россия постоянно поднимает вопрос о дисбалансе двусторонних денежных переводов.

«На самом деле дисбаланс не так силен, как это принято считать, - из Азербайджана деньги также поступают на финансовый рынок России. Со своей стороны мы также заинтересованы в конвертируемости российского рубля, но при односторонних действиях России можем пойти на ограничение его хождения в стране. Односторонние действия вообще не продуктивны, и Азербайджан готов заключить с Россией соглашение о почтовых и банковских денежных переводах, если у той есть какие-то вопросы или проблемы», - указали в Кабинете министров.

Введение ограничений на межгосударственные переводы парламент России рассматривает в контексте обострившихся отношений с Грузией. В то же время допускается ограничение переводов также с Украиной и Азербайджаном, куда из России переводятся «большие суммы без уплаты налогов».

Ряд местных экспертов указывает, что поток финансовых ресурсов из Азербайджана в Россию превышает объемы обратного процесса (порядка $2 млрд. в год по российским оценкам).

Это с дей аза, странный неграмотно-хитрый заголовок.

Думаю это за ГУАМовские резолюции в ООН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Постойте, о каких именно переводах идёт речь?

Вообще или скажем от гостарбайтеров, работающих в Росси своим родственникам в Азербайджане?

2 млрд из АР в РФ? Нет сынок, это фантастика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ САМОЛЕТ ПРИЗЕМЛИЛСЯ В ЕРЕВАНСКОМ АЭРОПОРТУ «ЗВАРТНОЦ»

[16:40] 03 Октября, 2006

Сегодня около 11:30-и в «Звартноц» приземлился ТУ-134, принадлежащий азербайджанской авиакомпании «Азал». Эта информация, представленная на сайте аэропорта, мягко говоря, вызвали интерес.

Руководитель информационного ведомства аэропорта Геворг Абрамян сообщил «А1+», что этим самолетом в Ереван прибыли сопредседатели Минской Группы. А до уточнения этой информации как в аэропорту, так и в управлении гражданской авиации недоумевали, о каком азербайджанском самолете идет речь.

Кстати еще одна новость из области воздушных перевозок. Сегодня прилететь из Москвы в Ереван почти невозможно- все билеты проданы. Это объясняется принятыми Россией санкциями против Грузии, так что граждане Грузии пытаются добраться до дому через Ереван.

А ереванские агенства по продаже авиабилетов сообщают, что потока пассажиров из Грузии в Армению не наблюдается. И в аэропорту «Звартноц» корреспонденту «А1+» сообщили, что они работают в обычном режиме, и не заметно, что граждане Грузии используют Армению как транзитный пункт по пути в Россию.

A1+

<http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=41569>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...