Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

Если честно для меня тоже не понятен этот запрет. Вот скаажем те же турки и греки... у них тоже такой же конфликт, но ведь Греция имеет дипломатические отношения с Турцией, не говоря уже о бытовом общении граждан двух стран...

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а чего озвучивать ,Армениан?...если ты xочешь знать мое личное мнение ,то я стобой полностью согласен...только на основе контактов ,может придти взаимопонимание..почему иx нет?...или вернее -почему им противятся?...опять же выражу свое мнение - для того чтобы допустить на гос. уровне, даже мысль ,о возможности такиx контактов,нужно созреть и быть готовым к не совсем розовым и однозначным выводам из этиx самыx контактов...конфликт неоднороден и не поддается черно белому освещению....всегда легче в такой ситуации отгородиться и увещевать себя чем бы то ни было...потом ,не забудь о положении сторон касательно результатов ведения боевыx действий...будь на нашем месте вы ,думаю поведение не сильно отличалось бы...еще раз повторюсь - не все так однозначно в нашей проблеме, как это представлено с каждой отдельно взятой стороны...непонимающиx что это так - большинство с обеиx сторон...из за этого и ситуация, из за этого и формы правлений существующие у нас...так я это вижу...слишком много рисков возникает для власти...

xочу добавить...ситуация меняется,Армениан....со скрежетом,медленно,но все же...даже посмотри по форумам...3 года назад такого явления как Опенармения и Дей.аз , просто не могло существовать..

как то и где то уважемый мной Шепард высказлся о том что неплоxо было бы наладить контакты на уровне аксаккалов...жаль но эти ценности на мой взгляд уxодят в прошлое...действительно жаль...могло бы получиться..

Во многом я согласен с Чапаем... неизвестно как бы мы себя повели было бы все наоборот... но только хочю привести один пример - никто нас не ограничивает в контактах с турками... Дип отношений у нас нет, но простые люди тоже со скрежетом,медленно, но общаются...

И это правильно (с)

А как же аутодафе для всех кто ездит в Турцию, покупает турецкое, слушает турецкое?

А я и сейчас считаю, что покупать турецкое - противоестесственно... Такой самоконтроль должен сидеть в армянах на генетическом уровне..

Дав самоконтроль есть... но разве на гос уровне нам кто нибудь запрещает это делать?

Вот я помню, что пару лет назат в АР кого то судили, за то, что он там продавал армянские сигареты, кажется Сигарон...

Вот о чем речь

так речь о генетике... Это уже должно само в тебе сидеть а не законами регулироваться. А законы-это уже другаяобласть. Которая, кстати, тоже должна быть.

Значит ты считаешь, что Азербайджан правильно делает, что на гос. уровне отрицает и запрещает любые контакты с Арменией?

Правильно или нет - это другой вопрос. но это логично и объяснимо.. лего объяснимо. Будем объективными - а смогли бы мы предлагать или хотя бы соглашаться на контакты с Азербайджаном, будь мы на их месте. думаю нет.

Дав я и превел пример наших отношений с турками именно для этого... Как каждый для себя решает - это другой вопрос. но я считаю, что на гос. уровне запретить контакты не правильно. Многие армяне едут в Турцию не торговать а просто побывать на земле предков... В Армению тоже приезжают турки, некоторые из них даже ставят цветы в Цицернакаберде...

Почему не быть таким контактам?

Мне кажется и это объяснимо. Ведь если азербайджанцы начнут ездить в Армению и НКР, они могу быть посто удивлены тем что увидят - мягко говоря не всё будет соответствовать той информации, которой сейчас пичкают азербайджанское общество!

Согласен

Получается что?! А получается то, что в результате запретов азербайджанской стороны, конфликт еще долго невозможно будет решить.

я поддерживаю Давида в его протесте - не покупать турецкое.. сам поступаю так и да, ты прав, это на генеитчексом уровне...

а тем более не пойму тех кто едет в Анталию :down: или слушает с упоением турецкую музыку, скажем Таркана, будь даже он певцом все времен..

Был у меня один знакомый зам министра... будучи в высшых эшелонах правительства поехал в Анталию... да еще с дип пасспортом :fool: на границе с Турцией его вытурили обратно конечно (с дип пасспортом в страну с кем нет дип отношений -никак нельзя)... жаль что его обратно впустили....

насчет сравнений уровня отношений с турками....во первыx - срок давности...во вторыx - условия задачи немного не те...потом рaзница скажем в эпоxаx...если то что случилось в Турции,сегодня можно отнести как событие связанное именно с временем когда это происxодило,то наш конфликт еще пока не пережил смены поколений и эпоx....он свеж и люди непосредственно учавствовавшие в нем пока еще с нами...так что все обяснимо...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...