Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бразилия,

Ara

Рекомендованные сообщения

Я открываю эту тему не только потому что дал слово сделать это после сегодняшней победы бразильцев, и не только потому что здесь очень много как поклонников так и их активных противников среди форумджан, но главным образом, потому что мне самому нравится говорить о футболе, а особенно сейчас и особенно о Бразилии(хотя играть в него и смотерть его я больше люблю). :) Как я уже отметил здесь очень много любителей и, так сказать, "нелюбителей" этой команды. Но уже то, что ее так хвалят и так ругают одновременно и больше других команд, уже это означает, что она особенная и отличается от всех. :victory:

Первый раз я увидел эту сборную когда мне было всего 8 лет, на чемпионате мира в США в 1994 году. Собственно с того дня я начал смотерть футбол вообще :) Конечно, тогда я мало что понимал в футболе и вообще в жизни, но я помню, как сейчас, слезы итальянцев и радость бразильцев... Со временем я, конечно, понял, что это была не самая их сильная сборная... Потом был чемпионат во Франции, где, согласитесь, Бразилия играла намного лучше и приятнее. И в последнем матче очень и очень малый процент людей ставил на французов, и их победа тогда была более чем шокирующей (это потом, после того, как французы стали еще и чемпионами Европы, о них начали говорить как о великой команде, но тогда еще нет).

В прошлом чемпионате тоже очень много было споров по поводу объективной силы бразильцев; но давайте вспомним кого они победили на стадиях плей-офф - бельгию в 1/8ой, к-рая является не самым слабым европейским орешком, англию в 1/4 (я думаю здесь ни у кого нет сомнения, что была сильная сборная), турцию, к-рая конечно была выскочкой тогда, но пускай эту выскочку другие посадили бы на место до нее, и наконец германию в финале, оставившую неплохое и крепкое впечатление на протяжении всего чесмпионата и пропустившую минимальное кол-во голов.

А уж про дрим-тим 70го года я вообще молчу - самую лучшую команду в истории ЧМ!!(думаю про нее отдельно напишу как нить потом)

Может бытьполучилось очень долго и нудно, но постараюсь разукрасить тему хорошими фотками и т.п. :yes:

На сим удаляюсь смотреть футбол... ;)

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошая победа Бразильцев. Игра ярко выразила определение бразильцев - вы нам забьете сколько сможете, а мы сколько захотим :)

Кстати, в 1/8 с таким убедительным отрывом только они выиграли, это радует :yes:

Зато наши французы показывают игру всё лучше и лучше.

Я бы записался в фан клуб французов))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...