Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский Синдром

Dizak

Рекомендованные сообщения

Бюджет Армении на 2007 год - 1.5 млрд $ + внебюджет. :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

• Ответы 252
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Артур,

С чего ты взял, что я считаю это маленькой цифрой? Это очень даже много... При том, что это не включает доходы от собственных месторождений ГНКАР и от Шах Дениза...

С другой стороны, Аз-н сейчас мощно раздувает свои социальные обязательства... Слышал зарплата у гаишников в $400-500... То есть Аз-н просто проедает сейчас свои доходы, при этом он вынужден какой-то процент каждый год оставлять в нефтяном фонде, т.к. после окончания добычи (или падения цены на нефть) других источников доходов не будет...

Я отвечал на вопрос Алекса - за счет чего может усилиться Азербайджан... Вот если к власти в Аз-не придут настоящие радикалы - усилиться им будет за счет чего (если забрьют на соц. обязательства и нефтяной фонд)...

С другой стороны, Аз-н сейчас мощно раздувает свои социальные обязательства... Слышал зарплата у гаишников в $400-500... То есть Аз-н просто проедает сейчас свои доходы, при этом он вынужден какой-то процент каждый год оставлять в нефтяном фонде, т.к. после окончания добычи (или падения цены на нефть) других источников доходов не будет...

Alex,

Кроме доли ГНКАР в проекте, есть еще налоги, при помощи которых государство изымает коллосальный % доходов из нефтяной отрасли. В Аз-не этот налог называется "прибыльная нефть" (profit oil), и его на примую иностанные компании платят в нефтефонд Аз-на, также как ГНКАР...

Кроме этого есть налог на прибыль, который прямо попадает в бюджет, зарплатные и другие налоги...

Точную величину налоговых доходов Аз-на вычислить очень трудно, т.к. у "profit oil" сложный механизм расчета... Однако я не думаю, что он будет более 50-60% от выручки...

Например, даже Россия со своим достаточно тяжелым налоговым прессом (у нефтяных компаний изымается 90% доходов свыше $25/баррель), в конечном счете забирает где-то 50-60% от выручки...

В Азербайджане "контракт века" был заглючен на не самых благоприятных условиях для азербайджанского бюджета, поэтому я думаю, что в итоге Аз-н получит около 50% доходов...

Соответственно, доходы Аз-на при цене $50/bbl можно определить как:

1млн.барр в день (проектная мощность АЧГ) *365дней*$50/bbl*50%

получаем $9 млрд

Надеюсь, ответил на твой вопрос :)

З\п подняли для того, чтобы в карманы миллицейских чинуш потекло еще больше денег, потому что никогда еще ни один гаишник не получал по ведомости зарплату. Если не веришь, спроси у любого гаишника. Он расскажет, что гаишники ежемесячно просто подписываютсяв ведомости, а денежки за них получают их начальники. А настоящий гаишник должен зарабатывать на жизнь сам. :D

Алекс,

Как платят налоги российские олигархи после ареста Ходоркоского я, лично, знаю хорошо :) Есть финансовая отчетность, которую компании обязанны предоставлять финансовому рынку (банкам, биржам и т.д.)... Так вот после ареста Ходоркоского прибыли нефтяников в этих отчетах серьезно порядели, а налоговые платежи вырасли в разы...

В том числе за счет того, что в России была проведена реформы "сырьевых" налогов... Теперь они простые и прозрачные без льгот (налог на добычу полезных ископаемых и экспортная пошлина), они считаются на тонну и махинации уже не возможны...

В Азербайджане дело еще лучше: там основные плательщики налога - иностранные нефтяные компании, у которых высокая "налоговая" культура...

В общем, не надо нам голову в песок прятать... У Аз-на есть потенциальные ресурсы для усиления... Надо внимательно следить за развитием событий, и беречь наш драгоценный клан Алиевых...

В Азербайджане дело еще лучше: там основные плательщики налога - иностранные нефтяные компании, у которых высокая "налоговая" культура...

В общем, не надо нам голову в песок прятать... У Аз-на есть потенциальные ресурсы для усиления... Надо внимательно следить за развитием событий, и беречь наш драгоценный клан Алиевых...

А они перестали взятки брать, или просто такса повысилась?

А учителям и мед.работникам зарплаты повысили? Если да, то на сколько?

Кинза, гаишники и в Армении и в Азербайджане ВСЕГДА будут брать взятки, сколько бы им не платили з\п. Борьбой с коррупцией здесь и не пахнет и зарплату им в Азербайджане подняли вовсе не поэтому. :rolleyes:

З\п подняли для того, чтобы в карманы миллицейских чинуш потекло еще больше денег, потому что никогда еще ни один гаишник не получал по ведомости зарплату. Если не веришь, спроси у любого гаишника. Он расскажет, что гаишники ежемесячно просто подписываютсяв ведомости, а денежки за них получают их начальники. А настоящий гаишник должен зарабатывать на жизнь сам. :D

Поднятие зарплаты таким чиновникам (ГАИ), это единственный выход, который работает, как правило безотказно в других странах

А они перестали взятки брать, или просто такса повысилась?

А учителям и мед.работникам зарплаты повысили? Если да, то на сколько?

В любом случае такая борьба с коррупцией точно также заканчивается проеданием нефтяных доходов... Я так думаю...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...