Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О критиках русского царя.

Harib

Рекомендованные сообщения

Русские тоже много интересных фраз говорили.

какая Армения нужна России?

Я не знаю какая Армения нужна России,но я знаю одно Россия это страна которая спасла армян.

Это нельзя отрицать.

Я думаю чем Армения будет сильней Россия от этого толко выиграет.

Армения никогда не бросит Россию и в России об этом знают, некоторые правда этим пользуются.Армения предсказуемая страна в отличие от соседей по региону.

Это также говорит о древней истории, о том что у Армении есть огромный опыт.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
Во-первых, отец Андрея (а не Алексея) Боголюбского был киевским князем. А Андрей Боголюбский, киевский князь, перенес во Владимир столицу Руси.

В 1169 Андрей Боголюбский c редкой жестокостью разграбил Киев и впервые не стал княжить в этом городе, оставив лишь наместника. Затем он провозгласил себя великим князем Владимирским, и это было признано другими князьями. Столицей Северо-восточной Руси с этого момента стал город Владимир-на-Клязьме.

Два отрывка из статьи Н. Ульянова «Русское и великорусское».

1. «После второй мировой войны, Сталин, как известно, счел нужным в специальном обращении выразить благодарность русскому народу, открыто признав, что гигантская битва выиграна благодаря его исключительной стойкости и самоотверженности. "Спасибо ему, русскому народу!"

Документ этот примечателен и своей необычностью, и загадочностью. Неужели Сталин под русскими разумел великоруссов, не назвав их ни разу по имени? Неужели он сознательно унижал малоруссов и белоруссов, дравшихся не хуже москалей? Не верится. Но если это так, то более откровенного обнажения цинизма и фальши национальной политики КПСС трудно представить.

Позволительно допустить, однако, что автор нелепого догматического разрешения национального вопроса, вредного для самой советской власти, понял, каким-то чутьем, слово "русский" в его историческом смысле и воздал должное его духовному образу, возникавшему каждый раз в грозные минуты истории.

Не ему ли выражал он благодарность за свое спасение?»

2. «Русский народ почти неуловим при статистическом методе изучения. Каждый русский может быть отнесен либо к великоруссам, либо к украинцам, либо к полякам, немцам, грузинам, армянам. Гоголь - хохол, Пушкин - из арапов, Фонвизин - немец, Жуковский - турок, Багратион - грузин, Лорис-Меликов, Вахтангов, Хачатурьян - армяне, Куприн - татарин, братья Рубинштейны, Левитан и Пастернак - евреи, добрая треть генералитета и чиновничества была из немцев. Можно без труда рассортировать эту группу. Так сейчас и делают; каждая национальность старательно выискивает "своих" среди знаменитых русских и зачисляет их в свой национальный депозит. Мы можем с улыбкой следить за этой шовинистической игрой. Печать русского духа, русской культуры слишком глубоко оттиснута на каждом ее деятеле, на каждом произведении, чтобы можно было стереть ее или заменить другой печатью. Отмеченное ею никогда не будет носить ни великорусского, ни украинского, ни какого бы то ни было другого имени. И если, при статистическом подходе, "русских" можно растащить как избу по бревнышку, то есть, в то же время, что-то подобное цементу, что сплачивает эту группу в другом плане и делает прочнее железобетонного сооружения. Не оттого ли, что она не великорусская, а совсем другая по замыслу?»

«О, Русская земля, - ты уже за холмом! - говорит автор «Слова о полку Игореве», рассказывая об одном из исторических событий Киевской Руси.

Когда Западная Русь стала частью Великого Княжества Литовского, то литовский князь взял себе титул. «Великий Князь Литовский и Русский».

Ни автор «Слова», ни Литва не знали о существовании Украины и Белоруссии – они знали только одно понятие – Русская земля.

Историки же последующих лет умудрились сделать вывод, что Западная Русь 14 века это не Русь а "Украина и Белоруссия" и соответственно Русские области Литвы превращаются в области "украинские" и «белорусские» и появляются исторические трактаты о том, как храбрые белорусские и украинские князья помогли князю Московскому Дмитрию в Куликовской битве, и как Москва ответила потом черной неблагодарностью, оккупировав, Украину и Белоруссию…

/ Иван III стал также первым суверенным правителем России, отказавшись подчиняться ордынскому хану. Он принял титул государя Всея Руси, претендуя этим на все русские земли. /

Между прочим, Иван III был не только потомком Рюрика. Он был и правнуком князя Витовта, одного из самых крутых литовских князей.

Я не знаю какая Армения нужна России,но я знаю одно Россия это страна которая спасла армян.

Это нельзя отрицать.

Я думаю чем Армения будет сильней Россия от этого толко выиграет.

Армения никогда не бросит Россию и в России об этом знают, некоторые правда этим пользуются.Армения предсказуемая страна в отличие от соседей по региону.

Это также говорит о древней истории, о том что у Армении есть огромный опыт.

Если грабитель Киевской земли укравший оттуда ещё до вошествия на Суздальский престол святую икону , а затем уже будучи Владимрским князем и шапку Мономаха , стоял у истоков "великорусского" государства , то немудренно что в нынешнем Киеве не очень уж любят "москолей" .

Хотя каков поп таков и приход , продолжайте , продолжайте" господа хорошие " ведь вашей фабрике макаронных изделий нужно выполнить план :*

1. Святую икону Андрей стащил у отца, который приобрел ее у Византии. Семейное дело. К тому же, история пожтвердила правоту Андрея Боголюбского. Именно во владимирскую землю, в конце концов, переместился центр (древне)русского православия.

2. В то время все княжества разорялись другими княжествами, будучи побежденными. Киевляне тоже разоряли покоренные земли. Киев, пока он оставался формальной столицей, был единственным городом, который не подвергался этой участи. При Андрее Боглюбском Киев перестал быть столицей, вот и был малость пограблен. А если бы не богатства и святыни Киева не были бы вывезены в Северо-Восточную Русь, то они достались бы иноземцам, как показывает история. Что хуже?

3. Про шапку Мономаха вы мне удачно напомнили, спасибо. Аргумент в мою копилку. :)

4. Москали тоже не очень-то любят нынешний Киев. :) Интересно, а кого в нынешнем Киеве любят? Вероотступников-Западенцев? Ляхов? Татар? НАТО?

Интересно, а почему киевляне ходят в православные церкви "москальского" патриархата? А почему в филаретовском храме - фреска Андрея Боголюбского? :)

Красным мои ответы , хотя далее спорить с вами о истории не вижу смысла :wallbash: Адиос :hi:

1. Святую икону Андрей стащил у отца, который приобрел ее у Византии. Семейное дело. К тому же, история пожтвердила правоту Андрея Боголюбского. Именно  во владимирскую землю, в конце концов, переместился центр (древне)русского православия.

Андрей Нострадамус !  :blink:

2. В то время все княжества разорялись другими княжествами, будучи побежденными. Киевляне тоже разоряли покоренные земли. Киев, пока он оставался формальной столицей, был единственным городом, который не подвергался этой участи. При Андрее Боглюбском Киев перестал быть столицей, вот и был малость пограблен. А если бы не богатства и святыни Киева не были бы вывезены в Северо-Восточную Русь, то они достались бы иноземцам, как показывает история. Что хуже?

Воистину Нострадамус ! Правда не еврейская , а тюркская кровь в жилах текла , но главное как точно предвидел , что монголы Киев разорят , а Владимир не тронут !  :brows:

Государства не было , столица была , очень логично  :/

3. Про шапку Мономаха вы мне удачно напомнили, спасибо. Аргумент в мою копилку. :)

Во как у вас это называеться   :lol:

4. Москали тоже не очень-то любят нынешний Киев. :)  Интересно, а кого в нынешнем Киеве любят? Вероотступников-Западенцев? Ляхов? Татар? НАТО? 

Интересно, а почему киевляне ходят в православные церкви "москальского" патриархата? А почему в филаретовском храме - фреска Андрея Боголюбского? :)

Подумайте , и в правду почему это ?  :unsure:

Красным мои ответы , хотя далее спорить с вами о истории не вижу смысла :wallbash: Адиос :hi:

Вообшем " пилите Шура , пилите " ;)

Ну что тут скажешь ... к типам как ты больше всего подходит последняя строчка стихотворения А. Пушкина " Памятник " .

Ага. А к таким как ты даже относить стихотворение А.Пушкина "Клеветникам России" - ну слиииииишком уж большая честь.

А Пушкин не знал о том, что еще Петр Первый подготовил, а другие русские цари осуществили, причем при помощи армян, геноцид азербайджанского народа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...