Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АрмРусГазПром: локальная информация

groul

Рекомендованные сообщения

Информация для тех, кто проживает в Армении и имеет несчастье общаться с "гази тесучами".

Если помните, то до недавнего времени за "безопасностью" газового оборудования в домах следили "кооперативные пожарники", как их окрестил народ. Приходили совершенно левые люди, которые естественно ничего не проверяли, просто вымогали деньги и давали какие-то пустые бумажки. По совету соседа, который работал АрмРусГазПром, я их всех гнал в шею.

Недавно АрмРусГазПром сам взялся за сбор денег. С воздуха была введена очень немалая плата за "обслуживание". Цены очень немаленькие: 2400 драм за одно устройство, 5700 — за два, 6900 - за три. Для сравнения скажу, что за весь неотопительный сезон (7.5-8 месяцев) мы платим порядка 7000 драм за газ.

Раздали книжечки с договорами, заставляют подписывать договора на обслуживание.

Таким образом, легким взмахом печати, введена пошлина на воздух. Почему на воздух? Потому что "гази тесучнэр" приходят только для сбора денег и ни фига не проверяют, хотя согласно договору, обязаны в год два раз приходить, проверять мыльным раствором все контакты, в случае обнаружения утечки бесплатно чинить оборудование и т.д.

Я несколько месяцев тянул с подписанием, наконец, когда инспектор стал приходить раз в два дня, я согласился заплатить.

Далее веселее...

«Сенц уремн, ахпер джан» — сказал инспектор, молодой парень от которого за метр воняло потом, — «У вас три точки, значит с вас 6900 драм».

У нас действительно три вентиля, но используем только два. «Я использую всего две» — говорю — «безопасность третей точки проверять вы не будете, так что можете ее запломбировать». «Мы должны в таком случае ее удалить. Я пришлю сварщика, который заварит линию» — взял меня на пушку тесуч. В общем, после обмена любезностями я сказал инспектору, чтобы тот приходил завтра, пока я внимательно прочитаю договор.

Оказалось, что в договоре черным по белому написано, что оплата производится по количеству газопотребляющих устройств. Позвонил родственникам, у них тоже 3 точки, они тоже используют только две, но платят за три. Мол, так повелось... Тут я рассвирепел. Дело не в этих паршивых 1200 драмах, а в том, что мало того грабят направо-налево под прикрытием закона, еще и пытаются сверх этого содрать...

Сегодня инспектор пришел в 11:30. Ушел в 12:05. 35 минут мы играли с ним в игру "отымей соперника в мозг".

— У нас два газопотребляющих прибора, буду платить 5700.

— У нас указание брать за три точки. С вас 6900.

— Мне неинтересны указания, у меня в руках договор и тут написано...

— А как я узнаю, что после моего ухода вы не вклюлили колонку?

— А ты запломбируй вентиль.

— Нет, если вам не нужна третья точка, то пишите договор, тогда придет сварщик и заварит трубу...

— Кто сказал, что мне не нужна третья точка? Я просто ее сейчас не использую.

— Если вам нужна третья точка, значит надо платить за три.

— У нас два газопотребляющих прибора, буду платить 5700.

... и так по циклу раз 15.

Наконец чувак сломался, взял 5700 драм, выписал чек, заполнил акт у убрался восвояси, естественно, так и не запломбировав вентиль и не проверив приборы!

Если у вас дома больше точек, чем используете, требуйте их запломбировать и не платите ни драма больше. Когда приходит инспектор, требуйте, чтобы выполнял свои обязанности: разводил бы мыльный раствор, проверял и т.д. Раз уж морочат голову про безопасность, пусть занимаются ей всерьез.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Недавно АрмРусГазПром сам взялся за сбор денег. С воздуха была введена очень немалая плата за "обслуживание". Цены очень немаленькие: 2400 драм за одно устройство, 5700 — за два, 6900 - за три. Для сравнения скажу, что за весь неотопительный сезон (7.5-8 месяцев) мы платим порядка 7000 драм за газ.

Ду урес.

1. После этого решения пришли и поменяли места счетчиков- повесили ниже. Через некоторое время дочка разбила голову об острый угол чщика. вот такая безопасность.

2. потом со счетчика стал газ протекать. пришли- посмотрели варварскими методами. типа дайте нам банку у мыльную воду- намазали- увидели пузыри. скоро придем чинить. три месяца они приходили. потом начал звонить по номеру в договоре. Ответ- у вас сварочные работы или ключом с гайкой. А я знаю? Тогда позвоните по этому номеру- у них сварщик есть. звоню. ответ.- они там охренели? пусть сами делают. звоню обратно. ответ- сварщика нет. И что? ладно- звоните вот по этому номеру. это ж на том конце города! Да- но труба идет к вам оттуда. Может мне в Москву звонить- вроде с России идет труба. Ответ- не смешно. Звоню на тот конец города. Ладно - поняли- придем. скоро.

Жду. через неделю- звонок. Ответ- вот-вот придем. Короче пришли через несколько дней, три часа копались. Теперь опять вроде пахнет. Звонить не охота :) Кстати- узнал потом, что и соседи звонили все это время- счетчик висит между нашими домами

у меня газа нету! однако не далее как сегодня я заплатил за 'техадрум/монтаж' и живу надеждой.. а вы блин вы меня пугаете, господа!

до сих пор если у нас в под'езде воняло то я (не имеющий газа, но не 'настоящий' армян) звонил в 1-02 (или как там) и они быстро под'езжали. сильно удивлялись что звонил 'неогазованный' товарищ и в грустях (без бакшиша - что с меня взять-то) удалялись - но приезжали быстро.

с ума сойти что творится...

но ведь ето опасно... особенно летом, в Ереване, такая жара, кроме как удушения, еше и полыxнуть может, если кто сигаретой прикурит...

да и вообще за что люди платят если ни черта не делается?

У нас в запертой квартире, где никто не живет, из-за перепада мощности тока пожар начался зимой.

единственным прибором в сети был автоответчик телефона, с него искра перекинулась на мебель и все заполыxало...(вроде бы никто не подумал, мелочь... а ведь случилось...)

Поетому на нашем опыте, не оставляйте все ето без внимания.

1. После этого решения пришли и поменяли места счетчиков- повесили ниже. Через некоторое время дочка разбила голову об острый угол чщика. вот такая безопасность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...