Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

"Малавита" В ролях Роберт де Ниро и Мишель Пфайфер. Комедийное кино.

"Другая жизнь инспектора Кемпа". Интересный фильм.

Если "плюсики" будут, еще пару напишу. :give_rose:

• 3 недели спустя...

кто нибудь уже продегустировал Нимфоманку? Какие впечатления? От просмотренного мною несколько лет назад полотна под названием Антихрист остался осадок тогоб что кто то покопался в моей черепушке :biggrin: А вообще конечно Ларс псих…мастер неуютных, корябающих фильмов ...раньше Дейвид Линч со своим Lost Highway взрывал сознание, а ныне датчанин куролесит.

Ну, если "Антихрист" оставил немного неприятный осадок, то фильм "Нимфоманка" я смотрела с большим интересом и даже не вызывал особого отвращения, хотя я не любитель таких откровенных фильмов с многочисленными постельными сценами, тем более без любви. К тому же, была приписка в российском прокате, что фильм цензурирован. Интересно, что там вырезали.

Мне немного неприятно было, когда показывали различные мужские достоинства самых разных форм, оттенков, цветов, "возрастов" и т.д. :smile: Но больше понравилось как построен фильм - в повествовательной форме с диалогом со вторым лицом, с использованием многочисленных визуальных приемов (красивых кадров в виде крутящегося перышка-наживки и др., сопоставление кадров в сравнительном режиме, метафор, аллегорий, например живых деревьев из рассказа-сказки отца и т.п. (которые я очень ценю как в литературе, так и в кино). По нарезкам из второй части (а это была первая часть фильма), было понятно, что она будет еще горячее. Если здесь мы видели главную героиню в юности и молодости, которую играет другая актриса, то там будет сама Шарлотта Генсбур.

Вообще фильм полон замечательных кадров, слов и, без сомнения, Ларс фон Триер - абсолютно безумный, но гениальный, в своем роде, режиссер, как, например, Сальвадор Дали в живописи и многие другие известные творческие личности.

В прошедшие выходные пригласили меня посмотреть "Трудно быть богом" Германа. После первых 30 минут треть зала вышла. Как оказалось, фильм имеет продолжительность 3,5 ч. На протяжении всех 3,5 часов показывали в основном, пардон, фекалии, грязь, подзатыльники, насилие-- атмосфера сюжета фильма в стиля "а-ля бандитизм 90-х"

300 спартанцев Расцвет империи...много крови и голых мужиков facepalm.gif

ну хотя бы на этот раз показали кем был Фемистокол и на сколько важна была его стратегия в море, от спартанцев здесь почти только название

http://www.youtube.c...h?v=lt2GRIpwsFg

Странно, писала пост про фильм, который мы смотрели 8 марта - но видимо забегалась и забыла "отправить".... :facepalm:

Короче, планировали на Сталинград, но не попали по времени, да и сопровождение было несоответствующим. Поэтому пошли на хер, то есть, на фильм с названием her, - вот его трейлер... Не знаю, как он мог называться в русском прокате - да и был ли он там, но в общем, на любителя, хотя довольно интересно, поучительно, трогательно и не без спецэффектов. Да и голос операционной системы подобран очень грамотно, с хрипотцой, негромкий, и в то же время ласковый, спокойный. Да и цветовое решение интерьеров довольно удачное (дело происходит типа в недалеком будущем).... Короче, посмотреть вполне можно. Четверка.

Баги, в русской версии фильм называется "Она". Да, посмотреть стоит, он номинировался на Оскар. Но даже без этого сюжет интересен, любовь к компьютеру как к женщине в наш век технологий. Воообще не узнала в этом фильме Хоакина Феникса! Так преобразился. Хороший актер.

Он номинировался на главный приз (как вроде его называют) "Лучший фильм года", а взял Оскара за оригинальный сценарий :votikov:

А, значит, все-таки без оскара не остался.... :smile144:

Ыыыы - задумалась я над более оригинальным вариантом для русского проката, нежели просто "Она"..... Тем более, что с инглиша это не совсем точно.... Я бы перевела как "Эта".... :biggrin:

А почему тогда не «Её»? Хотя на мой взгляд все-таки переведено правильно.

Фильм на самом деле получился оригинальный. Мне понравился. Кстати хер озвучивает Скарлетт Йоханссон. :)

По задумке это Лос Анджелес в недалеком будущем со множеством новых небоскребов, но большую часть наружных сцен снимали в Шанхае.

Ыыыы, еЁ.... :pleasantry: :biggrin: Я не про правильность, а про оригинальность. Поскольку на инглише назание звучит оригинально, - нечто женского рода, - то на русском просто "она" - это не тот эффект. :icecream:

Про Скарлет я знала, а про Шанхай нет.

Это больше сленг, и пришло из песенной культуры. Her иногда (лирически) можно переводить как она.

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...