Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинские евреи

Рекомендованные сообщения

ты моей смерти хош? уже одно, что я про них в жж иногда пишу, может стоить мне рабочего места :)))))

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Вот, интересная тема :)

У меня двое из друзей детства, Ираклий Михелашвили (по еврейский Михельсон) и Миша Шимшилашвили, мойх соседей о однокласников, еврей. Одно скажу про них, они такие-же еврей, как и грузины. Я имею в виду, что не сказал бы, что они больше еврей чем грузины, или на оборот. Миша уже 10 лет как живет в Израеле, видел его последний раз пару лет назад, приежал в Грузию. Так вот, он до сих пор считает Грузию своей родиной, говорил что очень сильно скучает и всё время хочет сюда. Хотя он довольно хорошо устройился там, говорит что все-ровно "не прижился", и ему по ночам снится Тбилиси. Ираклий так-и не уехал, хтоя ему и его семье, как и всем другим, пришло туго после Тбилисской воины. Говорит, не может.

Тут кто-то говорил, что в Грузий евреев не притесняли, так как притесняли армян вместо них. Ребята, мне очень больно слышать такие слова и могу сказать смело - это неправда. Спросите любого Тбилисского армянина, который живет тут, и он вам скажет, что в нашем городе главоне было - что за человек, а национальность никакого значения не имела и не имеет.

А на счет Мхедриони не надо иронизировать, они были бандитами, которые заходили в дома не по нац. признаку, а по тому, сколько можно было взять из того или этого дома. И больше грузин пострадали от них, чем евреев, армян или людей других национальностей.

Они любят Грузию и говорят на грузинском, даже их дети говорят на нем, не смотря на то, что ни разу в жизни там не были и родились в Москве. :)

Вот приятное исключение на мой взгляд далеко не типичная еврейка .Не ожидал если честно никогда бы не подумал .

Не расстраивайтесь .....

К старости они становятся типичными..... Европеоидность уходит и начинают проявляться генетические черты....

ППКС! Мнение о том,что в Армении нет евреев - самое по-детски наивное заблуждение. Антисемитская страна,говорите? Ну-ну.. :diana:

Ну конечно они есть с этим никто не спорит ,но почему то СЛИШКОМ МАЛО в отличие от других стран СНГ скажем так и это факт с которым трудно спорить .

А вот почему - тут уже вопросов больше чем ответов .Хотя услышать мнения хотелось бы .

Так в Армении вообще мало национальностей ! В СССР самая мононациональная республика.

Так в Армении вообще мало национальностей ! В СССР самая мононациональная республика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...