Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Работа и/или учеба в Европе

Tigranix

Рекомендованные сообщения

Вот собственно такой вот вопрос.

Кто же работал и учился одновременно?

В каких странах?

Насколько это реально? :unsure:

Хочется поработать годик в Европе. Ну и подучитЪся заодно ...

Сразу скажу, что варианты типа 3000 евро за год обучения не интересуют ...

Хочется мне туда , вот тока не знаю на какой козе подъехать к этому вопросу :angel:

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Могу сказать по Германии:

Если ты собираешься работать в обычное время, то есть днем, все варианты со стандартной учебой автоматически отпадают.

Остаются вечерние/заочные, их немного (в смысле серьезных) и все они платные. Так что 3000 в год и есть примерно стоимость обучения, ну может чуть меньше.

Существуют также всякие "несерьезные", где ты получишь не диплом а какую-то справку/сертификат, но как я понял это мало кому нужно.

:hi:

Кстати, постановка вопроса "работа и/или учеба одновременно" логически несколько... хм, непривычна. :)

Кстати, постановка вопроса "работа и/или учеба одновременно" логически несколько... хм, непривычна. :)

Интересует скорее работа.

У меня знакомая 5 лет назад работала в Америке и по вечерам училась.

Училась не ахти где, чисто для языка и для еще каких то благ, + компания ей оплачивала эту учебу, учеба стоила около 1200 дохлых президентов за семестр.

Вот собственно такой вот вопрос.

Кто же работал и учился одновременно?

В каких странах?

Насколько это реально? :unsure:

Хочется поработать годик в Европе. Ну и подучитЪся заодно ...

Сразу скажу, что варианты типа 3000 евро за год обучения не интересуют ...

Хочется мне туда , вот тока не знаю на какой козе подъехать к этому вопросу :angel:

В польше иностранному студенту очень трудно найти работу, а все из-за хреновых законов. В польше если у тебя работает студент, то ты как работодатель получаешь от ZUS-a(местное social security) кругленкую сумму. У студентов которые учаться стационарно и так мало времени ноименно из-зи выплат из казны работодатели стараються нанимать как можно больше суденов. Причем сами студенты, поскольку работают сравнительно немного, получают гроши. В сушности закон призванный к тому чтобы роботодатель нанял студенов способствует использованию почти что рабского труда.

За иностранцев, ясное дело ZUS никому нифига не платит. Поэтому найти легалную работу будучи студентом иностранцем почти невозможно. Обучение тут для иностранцев тоже платное. ок. 500-1000 евро, в частных вузах. но учиться надо минимум 5 лет, такая система образования. А еще для того чтоб иметь легалные документы надо собрать такую туеву хучу документов что каждое лето мне жизнь немила.

Можно также найти нелегальную работу. будешь получать 700-1200 злотых (курс 1 евро-4 злотых) но если живешь не в общаге со студентами самое пропащее жилье где-нибудь на окраине большого города 400 злотых+газ+свет+вода+еда+пиво+плата за учебу+плата за проезд в автобусе(без льгот почти 1$)

Ну в Чехии например вообще бесплатно в Гос ВУЗах :angel:

А что, Московские цены образования - эталон дешевизны ? :unsure:

Я прям себя как то неловко чувствую среди такого количества вундеркиндов :blush:

А какой ВУЗ окончил, если не секрет?

Экстерном?

Или проучился 4-5 лет?

А как ты успела в 17 лет уже отучиЦа в ВУЗ-е ?

Раскрой страшную тайну :)

Или в профиле инфа неправильная ? :*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...