Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Тема начинает принимать кулинарно-строительный уклон :)

А еще говорят, что ежевика с цементом тоже вкусная получается... как гриляж...  :rolleyes:

Изменено пользователем Аида Суреновна (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

вчера попробовал кое-что новое, получилось очень и очень вкусно, так что делюсь

берем нарезанный на кубики (где-то 2х2х2 см.) кусок говядины (кстати, в оригинальном рецепте была баранина, но как с бараниной получается не знаю, у меня ее не было)

обваливаем их в муке, соль, перец, все такое

в масле обжариваем нашнкованный лук, добавляет кубики мяса и нашинкованный чеснок, обжариваем со всех сторон

в тоже самое время завариваем крепкий чай, и замачиваем в нем сушеный чернослив

когда мясо обжарено со всех сторон, выкладываем его из сковородки, и вливаем в сковородку изрядно чая (пока без чернослива), посыпаем его небольшим количеством сахарного песка и муки. выпариваем чай до полу-объема, кладем мясо обратно в сковородку где чай, и тушим минут 30 на медленном огне, после чего вливаем остаток чая и чернослив, и тушим ещё минут 15.

подавать советую с рисом ... приятного аппетита

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 мл Л-карнитина, два часа бега на пульсе 120-130, вместо ужина - чай без сахара. Голода никакого, -700 грамм(долгосрочно).

Изменено пользователем Barabek (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Анушапур

Для рецепта Вам потребуются:

- курага - 50г

- сахар - 25г.

Курагу варить в течение 20-25 мин., добавить сахар и довести до кипения. Подать холодным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чамчарак

Для рецепта Вам потребуются:

- курага - 50г

- виноград (кишмиш) - 40г

- тутовая ягода - 50г

- сахар -20г

- корица - по вкусу.

Сушеные фрукты (курага, изюм, тута) варить в течение 20-25 мин. добавить сахар, корицу и довести до готовности. Подать холодным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ацхан из стручков фасоли

Для рецепта Вам потребуются:

- стручки фасоли (молодая) - 500г

- уксус - 40г

- чеснок - 2 зубчика

- соль, черный перец - по вкусу.

Ацхан по-армянски - салат. Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые. Их нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до готовности. Затем откинуть на сито и остудить. Кстати, остуживать основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус. Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом. Отдельно подается измельченный чеснок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дзаварапур

Для рецепта Вам потребуются:

- дзавар - 40г

- репчатый лук - 25г

- томат-пюра - 15г

- топленое масло - 15г

- картофель - 100г

- яйцо - 1/2 шт.

- соль, перец - по вкусу

- петрушка - по вкусу.

Дзавар отварить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, соль и варить до готовности. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Подать петрушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мацнабрдош (окрошка)

ghвум ем :wub:

Для рецепта Вам потребуются:

- мацун - 200г

- яйцо - 1/2

- огурцы - 100г

- петрушка - 40г

- кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.

Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.

:njam: :njam: :njam: :njam: :njam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кчуч

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 150г

- картофель - 100г

- помидоры - 1 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- баклажан - 1/3 шт.

- фасоль (стручка) - 2 шт.

- болгарский сладкий перец - 1 шт.

- соль, перец - по вкусу

- петрушка (зелень) - по вкусу.

Баранину лучше брать жирную. Мясо нарезаем на небольшие куски. Репчатый лук и помидоры нарезаем дольками. Стручки фасоли промываем, удаляем жилки и разрезаем пополам. Болгарский перец нарезаем на четыре части и удаляем семена. Баклажаны нарезаем ломтиками. В горшочек кладем нарезанный ломтиками картофель, репчатый лук, фасоль, болгарский перец и помидоры. По краям горшка укладываем баклажаны, посыпаем нарезанной зеленью. А затем сверху кладем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем и заливаем горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты. Мясо готовится в духовке в течение полутора-двух часов и к столу подается в горшочках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кутап

Для рецепта Вам потребуются:

- форель 1 кг

- рис (отварной) - 1 стакан

- масло сливочное

- изюм - 1/2 стакана

- имбирь - 1 ч.л.

- сухари.

Форель очищаем и аккуратно потрошим, не разрезая брюшка, - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Аккуратно столовой ложкой выскабливаем внутренности и удаляем слой крови с хребтовой части рыбы. Затем форель еще раз промыть. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Для фарша смешать отварной рис, изюм и имбирем. Этой массой наполнить брюшко рыбы, выложить форель на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекать до готовности.

:njam: :njam: :njam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Схторац

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 500г

- картофель - 2 шт.

- чеснок - 4 зубчика

- мука - 2 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

- сливочное масло

- соль, красный и черный перец - по вкусу.

Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем. Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец. Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и все. Подлива готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бумбар мясной

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 500г

- яйцо - 2 шт.

- топленое масло

- свежий или сушеный укроп - по вкусу

- зерна граната - 1 шт.

- соль, перец - по вкусу

- чеснок - по вкусу

- тонкие бараньи кишки длиной 30 см.

Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар. Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности. На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибной суп с ариштой

Для рецепта Вам потребуются:

- грибы - 20г

- репчатый лук - 20г

- топленое масло - 15г

- картофель - 100г

- аришта - 20г

- соль, перец - по вкусу

- петрушку - по вкусу.

Сварить грибной бульон, отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Затем положить их обратно в бульон вместе с картофелем, посолить и поперчить. Аришту положить в кипящий суп и варить до готовности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп из красной фасоли (лобахашу)

Для рецепта Вам потребуются:

- красная фасоль - 60г

- репчатый лук - 25г

- грецкие орехи - 15г

- мука - 3г

- топленое масло - 10г

- соль, красный перец - по вкусу

- кинза - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть и отварить на небольшом огне. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...