Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Давайте будем делиться необычными и собственноручно изобретенными рецептами.

Недавно приготовила курицу в зеленом карри, было безумно вкусно, щас найду рецепт, кину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот: Это с НТВ.

Зеленое карри

Необходимые продукты: зеленый лук, зеленый перец - 5 шт., имбирь - 1 корень, цедра 1 лайма, чеснок - 2-3 дольки, кинза - 1 пучок, базилик - 1 пучок, мята - 1 горсть листьев, оливковое масло - 3-4 ст. ложки, сок половины лайма, щепотка соли, щепотка кориандра, куриное филе - 6-8 кусочков, кокосовое молоко - 300 г.

Зеленый лук, перцы, имбирь, цедру лайма, чеснок, кинзу, базилик, листья мяты измельчить до образования однородной массы. Добавить оливковое масло, сок лайма, соль и кориандр. Курицу нарезать небольшими кусками, добавить 2-3 ст. ложки получившейся пасты карри, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и оставшуюся пасту карри. Кусочки курицы слегка обжарить, добавить кокосовое молоко и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

Единственное что, советую курицу все-таки поджарить сначала, потом залить этой смесью. А то получается не жаренная, а варенная курица. Да, и кокосовое молоко я лить туда не стала. :unsure: И без него неплохо. Ароматно очень и необычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого нибудь есть отработанный способ маринования утки перед запеканием. Так чтобы мясо было не жестким? Поделитесь? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели даже известные гурманы как Кримсон и Фантом не знают как замариновать утку!!! :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:vaj-vaj: никогда не пробовал сам это делать

а почему бы ее не замариновать в горчице, майонезе и меде? курочка так замаринованная становится нежной и мягкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовят маринад из расчёта на 0,5 л столового 3%-ного уксуса 1 ст л соли; мелко шинкуют морковь, петрушку, луковицу, перемешивают, добавляют ст л красного перца, 7-10 лавровых листов, чайную л гвоздики и по желанию чеснок, корицу и кардамон. Смесь соединяют с уксусом, кипятят и остужают.

Вот охотничий рецепт маринада

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну в принципе и в китайской кухне ее в меду замачивают на несколько часов. Только там она точно сладкая получается. А у тебя есть этот Альзасский рецепт?

ПС: Я тут собралась на Рождество народ уткой поудивлять :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовят маринад из расчёта на 0,5 л столового 3%-ного уксуса 1 ст л соли; мелко шинкуют морковь, петрушку, луковицу, перемешивают, добавляют ст л красного перца, 7-10 лавровых листов, чайную л гвоздики и по желанию чеснок, корицу и кардамон. Смесь соединяют с уксусом, кипятят и остужают.

Вот охотничий рецепт маринада

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот к примеру:

HONEY ORANGE DUCK

2 lg. or 4 sm. ducks

2 oranges, peeled and sliced thin

1 c. honey

1/2 c. lemon juice

1 tbsp. brandy (opt.)

1/2 tsp. powdered ginger

1/2 tsp. salt

Salt and pepper

1 stick butter

1/4 c. brown sugar

2 tsp. orange peel, grated

1 tbsp. prepared mustard

1/2 tsp. pepper

Wipe ducks inside and out; sprinkle cavity with salt and pepper. Divide sliced oranges and fill each cavity. Place breast down in roaster. Coat liberally with butter. Mix remaining ingredients and pour over ducks. Cover and roast at 325 degrees for 1 hour. Turn ducks, breast side up, and baste with honey mixture. Cover and roast 30 minutes more. Remove cover. Baste again and roast 30 minutes more. Serve with pan juices poured over.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. ТОлько тут они ее фактически не маринуют вовсе... Ладно наверное я буду комбинировать рецепты.

Кстати, невероятно вкусно, если обжарить в оливковом масле утиные потрошка, потом добавить одно большое кислое яблоко, отваренный рис, кинзу, зеленый лук, черный и красный перец, соль по вкусу, хорошенечько обжарить. затем все это положить в утку, зашить ( или заколоть зубочистками) и запекать. Утку не прокалывать, чтобы весь жир ушел в рис. Запекать приблизительно 2 часа ( зависит от размера утки). Посте того как утка готова, дать ей еще полчаса протомиться в духовке.

Для усовершенствования рецепта буду пробовать маринад с майонезом, горчицей и медом. Посмотрим что получится :rolleyes: Кстати, наверное если обмазать снаружи апельсиновым джемом с цедрой, тоже должно быть неплохо. :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да действительно не маринуют :hm:

я скажу как я делаю курочку в таких случаях, готовлю маринад

горчица, мед, майонез, немножко сока лимона, соль, перец ессно, чуток масла оливкового, все это перемешиваю, и мажу на тушку снаружи и совнутри обязательно

я к тому же нерезаю чеснок на продольные дольки, делаю надрезы на тушке и впихиваю его туды

оставляю так полежать на полчасика (наверное если утка то немного дольше надо)

грею духовку, кладу туда тушку где-то на среднюю полку, когда почти готова, включаю режим обдува и кладу на полку повыше, быстренько с одной и другой стороны, чтобы начала образовываться румяная корочка, вынимаю тушку, ложкой сок обрзовавшийся поливаю сверху на неё, и обсыпаю крошкой из грецких орехов и миндаля, кладу снова в духовку, через несколько минут усе готово

выглядит очень аппетитно, и вкуснотища к тому же :xixi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...