Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иуда не предатель!

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Иуда. Иудаизм. и т.д. и т.п. У кого больше всех денег? У евреев конечно. А следовательно будут находить все что угодно, ведь за деньги можно найти все, не правда ли? ;)

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

ЗепСтам,

предположим евреи доказывают что Иуда не предавал Христа, что это даст евреям?

Если честно мне все равно я в эти сказки не верю, потому как знаю одно, за деньги можно сфальсифицировать любое историческое событие, перекрутить все что угодно представив это все в любом удобном свете, что и делалось во все времена. Страны у которых есть деньги имеют славную историю распиаренную так, что весь мир об этом знает, страны которые не имеют денег имеют тоже славную историю но ее знают только в этой стране. Во всем мире, во всех странах, все учебнииах по истории написаны в одном и том же стиле - высвечены всегда те моменты истории которые выгодно представляют данную страну и народ, а все остальные моменты наоборот описаны в приглушенных тонах (это я так образно)

Я мало что знаю про Иудаизм и мне интересно твоя версия - для чего евреям оправдывать ученика Христа - Иуду?

Извините, еще раз скромно напомню, что Иудаизм к Иуде из Кариота, предавшего (по старой версии) Христа отношения не имеет.

Извините, еще раз скромно напомню, что Иудаизм к Иуде из Кариота, предавшего (по старой версии) Христа отношения не имеет.

ZepStam Полностью с тобой согласен. Переписывают же в Азербайджане нашу историю. Переписывают же документы про геноцид и холокост. Через лет 50 никто не сможет различить правду.

Как то странно все каналы заговорили про свиток. В моей зловещей голове появилась мысля, а что если тайное мировое правительство решило уничтожить веру людей(христиан), дать им повод усомниться, они действуют не по пяти летнему плану... Так-же не стоит забывать что новость начала пиариться за день до пасхи :) то есть вербного воскресенья . У телевидения случайностей не бывает.

ZepStam Полностью с тобой согласен. Переписывают же в Азербайджане нашу историю. Переписывают же документы про геноцид и холокост. Через лет 50 никто не сможет различить правду.

Как то странно все каналы заговорили про свиток. В моей зловещей голове появилась мысля, а что если тайное мировое правительство решило уничтожить веру людей(христиан), дать им повод усомниться, они действуют не по пяти летнему плану... Так-же не стоит забывать что новость начала пиариться за день до пасхи. У телевидения случайностей не бывает.

Заметил, что у меня на работе девочки второй день как обсуждают это событие, и они с тобой согласны Мальвира, естессно не согласны со мной. :)

Полностью с тобой согласен. Переписывают же в Азербайджане нашу историю. Переписывают же документы про геноцид и холокост.

спасибо, malvIra.

поэтому мне и не понятна версия о евреях, оправдывающих Иуду.

Арм джан, вопрос здесь не в том ,что Иуда искариот не имеет отношения к Иудаизму, а в том....стереотипное отношение к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде христиан. Именно с этой точки зрения следует рассматривать тезу о "еврейском следе" в появлении этого манускрипта, который по моему личному убеждению так и обречен остаться всего лишь очередным апокрифом....не более того.

П.С. Разумеется, сказанное мной не надо воспринимать , как мое личное согласие с данной версией появления манускрипта.

Ной джан,

этого ответа я и ждал...

но что интересно а Иисус был кто? русский?

а остальные пророки?

да вся Библия сплошь состоит из еврейский имен... Авраам... Исаак... Моисей...

насколько я понял тезис о том что евреи предали Христа строится на том что Христа распяли под одобрение толпы и на том что Иудаизм не признает Христа в том качестве в котором его признает Христианство..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...