Перейти к публикации

Alexey

Member
  • Публикаций

    1 188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Alexey

  1. To: Boris Birch

    Об исчерпании «футбольной дипломатии» было заявлено президентом Армении С.Саргсяном. Если Вы, как ярый сторонник продолжения «футбольной дипломатии» и ратификации протоколов, не согласным с подобной позицией руководства Армении, то Ваши претензии не по адресу.

    Второе, приведенная Вами заметка — это заявление Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения — ЕС. Соответственно, это заявление не от имени ЕС, а от имени данной комиссии, состоящей из депутатов армянского парламента и европарламента.

    Третье, ссылаться необходимо на первоисточник, информационные агентства не всегда точно переводят. В данном случае пропущена немаловажная фраза. Вот весь абзац:

    The Parliamentary Cooperation Committee welcomes the signature by Armenia and Turkey, in October 2009, of two protocols on the establishment of diplomatic relations, opening of the shared border which has been closed by Turkey and development of bilateral relations; takes note of the decision by Armenia to suspend ratification of the above Protocols because Turkey applied preconditions for their ratification; expresses concern about the loss of momentum in this process, and calls for mutual commitment to the process and for continuation of the dialogue; ссылка

    Четвертое и самое важное. Никто не против разблокирования армяно-турецкой границы (закрытой Турцией), продолжения армяно-турецкого диалога и установления дипломатических отношений, НО только не на турецких условиях (как включенных в протоколы, так и озвученных в качестве предусловий). Турки затребовали слишком высокую цену за разблокирование границы и установления дип.отношений. Принятие турецких условий, на мой взгляд, неприемлемо для Армении. Вы же на турецкие условия согласны, судя по Вашим предложениям о скорейшей ратификации протоколов со стороны Армении.

  2. нет, Алексей, турчат не это ("прогресс в карабахском урегулировании") интересовало. Давутоглу наконец проговорился-их встревожила

    именно позиция по Геноциду ("озвученная" Конституционным Судом).

    http://www.armenianw...enian+Weekly%29

    обрати внимание на его слова, начиная с 07:40.

  3. не только верю, но и активно использую. Ведь переговорный процесс по своей сути одинаков, вне зависимости от предмета переговоров. Ограничился потому, что просто приводил пример. Кроме того, я просто не знаю исходного материала, а то можно было бы и прикинуть реальные варианты. Учитывая, что вопрос из категории жизненно важных для Армении считаю,что могли бы расписать все получающиеся варианты, аже если их будет 24. Хотя и не думаю, что может быть так много.

  4. Алексей, привет. Напомни плз , а каким образом противники предлагали завершить ?

    схема годная для ВесьМира была ? я вот не помню . Если мне не изменяет память, в основном были предложения послать нах ВесьМир и турок до кучи. Но я могу ошибацца, поэтому прошу тебя напомнить.

  5. лучше объясни нам , Алексей, зачем турции заявлять (под различными поводами) о НЕ ратификации протоколов (фактически - завершении нынешнего этапа армяно-турецкого процесса), если они (Протоколы эти), по словам некоторых лиц (в том числе и тебя, там где ты (указал мне позавчера) про "включённые в текст два из трёх предусловия") очень и очень выгодны турции ?

  6. Вы действительно в это верите?

    Почему Вы ограничились лишь тремя подуровнями к каждому из вариантов? У каждого из вариантов может быть более трех подуровней, а у тех, как минимум, более одного разветвления. И тогда общее количество вариантов будет не 18, как Вы подсчитали, а значительно выше — на порядок, если не больше.

  7. разве? По момему можно просчитать в любом случае, ведь просчитать не значит управлять ситуацией. Не вижу препятствий для того, чтобы сформировать основные сценарии - 1) положительный 2) отрицательный 3) нейтральный и далее определить 1а+1б+1с , затем 2а+2б+2с и т.д.

  8. Сударь,а не кажется ли тебе что ЕСЛИ БЫ мы с тобой знали ВСЁ то не возникало бы сейчас столько вопросов.

  9. напомню только свою мысль как она была с самого начала и осталась неизменной - обе стороны действовали под нажимом, Саркисян в этих условиях решил сыграть активно, просчитал все сценарии и довёл ситуацию до нужного ему результата.

  10. Alexey

    я всегда писал только то, что думал с самого начала. Я тоже рад, что хоть в чем то наши позиции случайно совпали, хотя и удивлен-ранее такого не наблюдалось))

  11. я апплодирую вам, наблюдая, как проигранную партию хотите превратить не только в ничью, но и попытаться выиграть.

  12. Забавно то, что противники Протоколов, будучи против их подписания вообще, теперь заявляют, что благодаря именно им все вышло так. Но будь их воля, Протоколы вообще не встали бы на повестку дня и Армения продолжала бы существование на обочине. СС ведет активную, может даже проактивную политику, со многими неизвестными и возможными сценариями. Но это же лучше, чем, опасаясь возможных рисков, не предпринимать ничего.

  13. я хочу сказать, что скорее всего руководство Армении шло на участие в футбольной дипломатии ОТЧЕТЛИВО понимая все риски, а значит имея в запасе разные сценарии развития событий. Посему противники были мягко говоря неправы, когда заявляли, что:

    1) уже вступив в игры с большими дяденьками мы проиграем, потому что маленькие

    2) СС-дурачок и не потянет

    3) конкретно турки-гении дипломатии и уже пожав руку Гюлю мы попались в ловушку, колхозники несчастные

    4) Геноцид теперь не будет признан и даже не будет более обсуждаться

    5) СС разрушил наше братство с Диаспорой и больше нам никакая помощь не светит

  14. думать так, значит предполагать, что президент Армении - идиот, ввязавшийся в драку,не соизмерив своих сил. Поневоле задумаешься, являются ли так называемые"противники" противниками Протоколов или противниками конкретно Саркисяна. Этот вопрос мы тщательно изучали, когда протоколы только начинались..

    Между тем, свою партию Саркисян сыграл великолепно ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, поставив турок в положение виноватых, там, где они собирались победить с явным преимуществом.. И не его проблема, что есть армяне, как в самой Армении, так и в Диаспоре, которые не владея ситуацией, тем не менее, имели свои точки зрения.

  15. И, надеюсь, последнее на тему об армяно-турецком процессе.

    Ключевые моменты из трех последних выступлений президента Саргсяна до его телеобращения от 22 апреля.

    "Да, мы готовы и хотим иметь нормальные отношения со всеми нашими соседями, но мы не потерпим, чтобы нам диктовались условия. Наша позиция была и остается очень четкой: Турция не может говорить на языке предусловий с Арменией и армянством. Мы этого просто не позволим. Мы не собираемся в каком-либо формате делать предметом обсуждений факт Геноцида или притворятся, будто верим, что Турция может иметь какую-либо позитивную роль в переговорном процессе урегулирования проблемы Карабаха."

    Речь Президента Саргсяна в Вашингтонском кафедральном соборе после посещения могилы Вудро Вильсона 12.04.2010

    "Но мы не приемлем манеру ссылки на диалог между Арменией и Турцией в качестве оправдания отказа от признания Геноцида."

    Выступление Президента Армении Сержа Саргсяна в Дейр-эз-Зоре 24.03.2010

    «Не секрет, что Турция постоянно озвучивает предусловия, связанные с урегулированием нагорно-карабахской проблемы.»

    «... если подтвердятся наши подозрения о том, что цель Турции - тянуть время, а не урегулировать отношения, то мы будем вынуждены прекратить этот процесс».

    Выступление Президента РА Сержа Саргсяна в Британском Королевском Институте Международных отношений Чатем-Хаус 10.02.2010

    Итак, президент Армении в своих выступлениях за февраль-апрель 2010 отмечал, что Турция выдвигает предусловия по Арацаху, пытается влиять на процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, стремится потянуть время и использовать армяно-турецкий процесс в своей кампании по отрицанию Геноцида. Он предупредил, что Армения не потерпит подобное положение дел и будет вынуждена прекратить армяно-турецкий процесс, если Турция не откажется от подобной политики. А 22 апреля президент Саргсян заявил, что "футбольная дипломатия" себя исчерпала.

    Что называется, найдите три отличия от позиции противников "футбольной дипломатии"

  16. Алексей, много плюсов Вам, хотя честно говоря тот спор который был затеян просто бессмысленен--ничего не изменит просто. тем более иногда красивые теории, в которых масштаб происходящего настолько велик, что "мелкому" армянскому народу несоразмерному сим великим геополитическим процессам остается только с "геоиполитикоскладометрами" измерять уровень геополитической же благоприятности и в нужный момент нажать на кнопочку, которую заранее та же благоприятная обстановка и великие масштабы для него приготовили. это просто говорит об отсутствии категории национального мышления, просто сначала советское, потом и "диаспоральное" положение заставляют все политически процессы рассматривать не иначе как в мировых масштабах,что просто снимает личную ответственность каждого армянина, ну да ладно.

  17. От себя добавлю. Была бы счастлива, если бы в Армении была бы действительно сильная и конструктивная оппозиция, умеющая заставить власти себя выслушать. Однако для этого одного желания или подмены фактов недостаточно. Нельзя говорить о своей значимости там, где её нет и не было.  :innocent:

  18. Эх, Алексей.. Невнимательны то Вы. Ваше желание просто опровергнуть привело к тому, что Вы забыли основу спора. Речь шла о причинах замораживания переговоров Арменией. Вы утверждали, что причина - это победа противников переговоров. Я же, что речь идет о том, что Турция сама своим поведением привела к такому завершению, и международные посредники признали это и дали желтую карточку не Армении, а Турции сорвавшей процесс. Речь идет о том, что процесс сорвали не армянские противники протоколов а именно турецкие националисты..

  19. Нет. Точнее Алексей, это правда, но не вся. А неполная правда - обман. Надеюсь не осознанный. Вот слова президента:   "Сегодня настало время оценить то, что подразумевалось под понятием "разумные сроки" и действиями "без предусловий". Это критерии, установленные не только Арменией, но и всеми вовлеченными в процесс посредниками, всеми нашими международными партнерами. На протяжении всего года не ощущалось дефицита в публичных заявлениях, изложенных высокопоставленными должностными лицами Турции языком предусловий. На протяжении года Турция делала все для затягивания времени и провала процесса. Следовательно наши выводы и наша позиция однозначны: Турция не готова продолжать начатый процесс и двигаться вперед без предусловий, шагами, соответствующими букве протоколов. Разумные сроки, на наш взгляд, уже истекли",- говорится во вчерашнем обращении президента РА.

    Ибо как видим в своем заявлении президент ссылается именно на сторонников протоколов. Причем международных. 

    Думаю и эта тема раскрыта полностью) :innocent:


×
×
  • Создать...