Перейти к публикации

P.A.N.

Amateurs
  • Публикаций

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем P.A.N.

  1. ️Минобороны Арцаха представило легитимные военные цели в Азербайджане

    Министерство обороны Арцаха представило список легитимных военных целей в городах Азербайджана.

    Легитимные военные цели в Гяндже

    * Военно-воздушная база ВВС МО, вертолетная эскадрилья

    * Мотострелковая рота мотострелковой бригады Генштаба ВС

    * Бригада особого назначения ВВ

    * Центр боевого управления МО

    * Радиотехнический батальон Генштаба ВС

    * База горюче-смазочных материалов центрального подчинения МО

    * Машиностроительный завод Министерства оборонной промышленности · завод по авиационному ремонту и завод по ремонту артиллерии.

    Легитимные военные цели в Барде

    * Первый штаб Армейского корпуса

    * Ремонтный батальон

    * Отдельный батальон связи

    * Зенитно-ракетный дивизион

    * Танковая бригада

    * Противотанковый дивизион

    @armtoday

    • Like 1
  2. Против Эрдогана собирают мощную коалицию

     
    Спойлер

     

    soc_1067423.jpg

    Фото: REUTERS/Umit Bektas

     

    В числе стран, недовольных агрессивной политикой президента Турции Эрдогана, определился лидер и заводила. И это не Саудовская Аравия, как можно было бы подумать. Скромные Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вступили с Эрдоганом в непримиримый конфликт и пытаются возглавить целую коалицию против Турции. Как же такое вышло?

    «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». В данном случае речь не о гениальном фильме с Саймоном Пеггом в главной роли, а о весьма спорной дипломатической линии Турции.

    Местоблюститель или игрок?

    В начале своего правления турецкий лидер Реджэп Эрдоган руководствовался внешнеполитической стратегией «ноль проблем с соседями», разработанной тогдашним главой МИД Турции и очень умным человеком Ахметом Давутоглу. Однако после начала «Арабской весны» Эрдоган перессорился почти со всеми.

    В приводимом экспертами списке стран, которых Турция стала рассматривать как противников, фигурирует Израиль (где султан крышует палестинских боевиков), Сирия (куда Эрдоган ввел войска), Иран (у которого Турция хотела отнять Сирию и на северные границы которого сейчас привела исламских террористов), Саудовская Аравия (у которой Эрдоган украл этих боевиков и кронпринца которой унизил во время «дела Хашогги»), Америка (которую Реджеп пытается выдавить с Ближнего Востока), Греция (на земли и воды которой Турция покушается) и даже Россия (у которой сейчас Анкара пытается украсть влияние на Кавказе).

    Однако в списке больших и влиятельных врагов есть еще один участник – маленькие Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где из 10 млн жителей чуть менее девяти миллионов являются гастарбайтерами. И этого участника недооценивать не стоит.

    Да, арабские монархии очень обеспокоены агрессивной политикой Эрдогана не только на Ближнем Востоке в целом, но и в Персидском заливе – «домашнем регионе» монархий. На севере залива, в Катаре, сейчас стоят турецкие войска. К югу, в Сомали, расположена турецкая база. Сам Эрдоган активно поддерживает и финансирует «Братьев-мусульман» – религиозно-политическое движение в арабском мире, к которому монархии залива относятся примерно так же, как царское правительство России относилось к «народникам» и эсерам.

    Казалось бы, коллективную борьбу монархий против Эрдогана должна возглавлять Саудовская Аравия – лидер арабского мира, хранитель двух святынь. Однако Реджепу Эрдогану удалось нанести серьезнейший удар по дипломатическим возможностям Эр-Рияда при помощи гениальной операции «Хашогги».

     

     

    Турецкие спецслужбы подставили саудовского оппозиционера Джамаля Хашогги, позволили саудовским властям его поймать, пытать и убить в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле

     

     

    – и сняли все это дело на видеокамеры и диктофоны, заранее расставленные в диппредставительстве. После чего, выложив часть записей в прессу, передали полные записи американцам. Дипломатическое влияние Эр-Рияда резко упало, а де-факто правитель королевства кронпринц Мохаммед бин Салман (по приказу которого и убили Хашогги) превратился в какой-то степени даже в изгоя.

    Поэтому лидерство в деле арабского сопротивления Турции взял на себя другой Мохаммед – наследный принц Абу-Даби и де-факто правитель ОАЭ Мохаммед бин Заид. Именно он часто выступает от имени стран залива с критикой Турции и ее агрессивных планов. Именно он называется главным спонсором антитурецких сил на Ближнем Востоке (например, в Ливии). Именно он пытается сколотить глобальную коалицию против Эрдогана. 

    Кое-кто может подсчитать, что эмиратский Мохаммед бин Заид является лишь ставленником своего саудовского друга Мохаммеда бин Салмана – но это не совсем так. Объединенные Арабские Эмираты давно претендуют на лидерство в Персидском заливе. Противопоставляют себя радикальной Саудовской Аравии как «приличное современное исламское государство*», способное найти общий язык с любым партнером, даже с Ираном и Израилем.

    Эмираты пытаются продать себя американцам как лидера всех прогрессивных сил и идеального проводника западных интересов в арабском мире. Поэтому нынешнее противостояние Эрдогану является своего рода испытанием возможностей Мохаммеда бин Заида.

    Обмен любезностями

    И вот уже на всем пространстве от Марокко до Сирии разворачивается борьба ОАЭ с Турцией. Наиболее ожесточенно она идет в области «мягкой силы». Турецкие деньги против эмиратских денег, турецкая идеология против эмиратской, турецкая пропаганда против эмиратской.

    Обе стороны обвиняют друг друга в стремлении дестабилизировать арабский мир. «Турция – вместе с Катаром и организацией «Братья-мусульмане» – пытается посеять хаос на Ближнем Востоке, используя в качестве прикрытия агрессивную и извращенную интерпретацию ислама», – писал министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш. «Если вы спрашиваете, кто дестабилизирует этот регион, кто распространяет хаос, то мы без колебаний ответим, что это Абу-Даби, – говорил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. – Они вызвали смуту в Ливии и разрушили Йемен».

    Обе стороны пытаются купить лояльность «аборигенов» в третьих странах, использовав их против «аборигенов» из лагеря соперника. В Ливии Турция и подконтрольные племена отбросили друга Эмиратов Халифу Хафтара от столицы Триполи. В Сирии Эмираты, по слухам, готовы были весной выплатить Башару Асаду миллиарды долларов для того, чтобы тот возобновил военные действия в Идлибе. Тогда сделка сорвалась из-за противодействия России. Однако сейчас – после действий Турции в Карабахе и возможного желания Москвы как-то на это ответить – Мохаммед бин Заид может повторить подход к дамасскому снаряду.

     

     

    Впрочем, самым главным оружием Мохаммеда бин Заида остается дипломатия. Многие эксперты говорили о том, что уставшие от амбиций Эрдогана противники начнут объединяться.

     

     

    И первый шаг в этом направлении сделал не Макрон или Путин, а Мохаммед бин Заид. Арабисты признают, что нормализация отношений между ОАЭ и Израилем приведет к оформлению альянса двух стран в том числе для противостояния турецкому влиянию.

    Теперь Эмираты будут пытаться подтянуть к этому альянсу и европейцев. «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ясно дал понять, что у него нет желания быть мостом между Европой и арабским миром. Вместо этого он решил изменить Турцию в соответствии с ее имперским прошлым и превратить ее в конкурента этих двух регионов», – говорит Анвар Гаргаш.

    Вопрос в том, подтянут ли? Возможно, Мохаммеду бин Заиду и его арабским друзьям нужно смотреть не на северо-запад и даже не на далекий заокеанский запад (где Град на холме будет еще долго заниматься разгребанием авгиевых конюшен во внутренней политике), а на далекий север? На Россию, которая до сих пор балансирует и сохраняет хорошие отношения и с Эрдоганом, и с его противниками.

     

     

  3. 2 часа назад, Vahik сказал:


    Прямая конфротация с РФ у кк границ ? 🙂  Не думаю что найдутся умные такие

    а то что Зеленский и Эрдоган собираются устроить на Донбассе у границ России ничего ? Думаю Донбасс и Абхазия могут полыхнуть одновременно, а профинансировать всё это желающих найдут или сами найдутся 

    • Like 1
  4. 20 минут назад, Malu сказал:

    Сегодня она напрямую коснулась меня... в списке мой двоюродный братик, мой голубоглазый ангел, мой малыш, который вырос на моих глазах. 

    Примите мои глубокие соболезнования, сил вам и  вашей родне пережить это горе 

  5. Я вот думал про то почему гюрджистан прогнулся, а ведь это не только сокаровское табло, грузины по ходу с турецкими возможностями хотят захватить Абхазию, поэтому так к туркам и подмазываются, с янками тоже наверно договорились на этот счёт 

  6. 1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:
    
    В России разработали первый тяжелый военный ударный беспилотник массой более 7,5 тонн. Дрон предназначен для длительных полетов, пишет деловая газета «Взгляд».
    
    Сообщается, что в начале мая замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что «в Российской Федерации в течение года будет завершена работа над тяжелым беспилотным летательным аппаратом «Альтиус», который способен нести до боевую нагрузку до 2 тонн». По его словам, «Минобороны России готово осенью на вооружение беспилотный летательный аппарат «Иноходец», способный поднимать до 450 кг полезной нагрузки».

     

    Вы ошиблись форумом )) Или темой )))

    Здесь не Ватный форум, куда можно нести бред про Аннало Говнет и Впервые в Мире ))

    Я хотел запостить сюда картинку, но спутал, это я уже опубликовал в другой теме

    а с чего такой скепсис к росвооружению ?

  7. 2 часа назад, Gevorg сказал:

    Решение Вильсона формально в силе. По моему не так, как Серж Саргсян  придумал  в 2009 году, без ничего подписать с турками соглашение, а надо шантажировать или давить им этим решением, получать максимально возможное и закрыть этот вопрос. Я считаю, что лучше если нам Ани и Арарат вернут и забудем про Геноцид, чем все страны признают Геноцид без территориальной компенсации. Надо туркам угрожать международным судом,неизвестно какое решение примет суд, им же надо постоянно другим странам делать уступки. Так пусть нам один раз уступят что- либо, и вопрос закроем. Можно Нахиджеван или кусочек земли на Черном море со свободным транзитом. И сами получат транзит через Мегри.

     

    не забудем не простим (это про Геноцид )

    а вот что мы будем делать если возьмут и передадут нам земли Западной Армении ? Ведь там уже практически не осталось армян, одни турки и курды, и население это по численности превосходит все население Армении , что с ними делать будем ?

  8. Если честно я всегда считал что наши тоже обычно преувеличивают их жертвы , но в этот раз как не заставляю себя не верить не получается .

    За 300 конечно не скажу , но за 200 убитых перевалило и это точно 

    если война продлится больше месяца, то с сегодняшним вооружением будет круглая цифра


×
×
  • Создать...