Перейти к публикации

Гуру

Advanced
  • Публикаций

    7 305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Сообщения, опубликованные пользователем Гуру

  1. На севере все ок.. стреляли по деревням пару дней назад.. в ответку наши 3-х пулеметчиков положили.. двух сразу наглухо, 3-го вывезли но до больнички не довезли..  вообщем по сложившейся традиции конкретно стрелков завалили на крупняках. Это за детсад.

    ночью и утром опять стреляли.. деда ранили, он никому не сказал даже, сам в больницу добрался, перевязался и пошёл домой. Прикольный дед. 

    Сегодня была вторая серия прививания условных рефлексов. Пока о результатах не знаю, 2-3 часа всего прошло..

    по арени пока не в курсе.. но там по всей видимости намного спокойней. 

     

    • Like 1
  2. 55 минут назад, Ara55 сказал:

    А я слышал у нас в Армении было много проблем с гильзой, даже не знаю решили ли.

    С лакировкой? Были.. решили.. но это другая история))) к калашам отношения не имеет))

    1 час назад, Dexter сказал:

    Концерн Калашников под санкциями США, интересно на эти автоматы произведенные у нас тоже будут действовать санкции, можем мы их экспортировать?

    Если не дочка то нет конечно.. судя по всему не дочка..

    • Спасибо 1
  3. 9 часов назад, Mard сказал:

    Народ просто забывает, что в советские годы счёт на металлообрабатывающие, в частности станкостроительные предприятия в Армении шёл на десятки :)

    Единственной проблемой, на мой взгляд, может стать достаточное количество профессиональных кадров необходимого уровня.

    На первое время начнут сманивать с Гарни Лера.. иного выхода нет просто.. либо сразу надо направлять на российские заводы людей для обучения.. но это не быстрый процесс.. если станочника ещё можно натаскать на стандартные операции за пол года, то термиста так быстро не получится...  а так да, проблема кадров это #1 в этой области.. завод построить не сложно, все доступно, были бы деньги.. по хорошему без привлечения рабочих из рф начать будет очень сложно..

  4. Да нормальная они компания. В ВПК из частников самые серьезные с хорошими контактами по всему миру. Как логисты «сложных» грузов вообще лучшие..Просто с организацией производства немного не дружат.. даже не так.. общая организация бизнеса немного хромает, сильно распыляются на множество проектов.. а так, компания нормальная, можно сказать отличная, хорошие, проверенные партнеры МО. Уверен что все у них получится, другой вопрос хочу ли я в этом участвовать.. производство автоматов для меня немного банально и скучно, боюсь через пару лет просто надоест этим заниматься.. мне больше работа КБ нравится, чем непосредственно на серийном производстве.. вообщем время ещё есть, будем думать, скоро отпуск, как раз с ними проведу, может что то интересное и получится..

    • Спасибо 1
  5. 29 минут назад, SNEPS сказал:

    Делать то может и делаем, но каков их их ресурс, качество хрома и нарезки? небольшие отклонения в этих параметрах, сильно влияют на ресурс, точность и кучность.

    Передают ли нам русские марку стали, технологию и культуру производства? А так, в Пакистане тоже калаш делают, который не сравнить с русским фабричным.  

    Мифы и легенды)) наши стволы испытания прошли, и автоматные и пулеметные.. ресурсы в норме.. марка стали там самая обычная конструкционная.. приемка и контроль другие.. полуось автомобиля технологически совсем не уступает стволу по сложности производства.. а ротационная ковка вообще технология прощающая почти все огрехи даже в качестве материала.. ну правда нет там супер технологий, все достаточно просто.. русские в принципе нужны только как обладатели авторских прав.. многие их посылают с этим, но мы врятли сможем.. 

    а в пакистане стволы из пластилина тоже делают, хотя сделать автомат с себестоимостью в 20$ это тоже искусство))

  6. 44 минуты назад, Арарат сказал:

    что ни говори, это технология. Требования к стволу велики. Это не просто ковка и не просто нанесение хрома. Это четкое знание технологий, выверенное соблюдение температурных и иных циклов и т.д.

    Если для Армении это просто - я очень доволен. Металлургия даже в таких вариациях для меня хороший знак.

    так не долго замахнуться и на вильяма панимаш нашего шекспира.

    Во всем автомате самое сложное это именно хромирование ствола.. все остальное обычная, не сложная, металлообработка.. к деталям машин даже требования выше..

    Кстати стволы мы уже лет 15 делаем.. на гос предприятии.. но их только на ремонт имеющегося хватало..

    • Спасибо 1
  7. 2 минуты назад, melkum сказал:

    Я не вижу смысла русским открывать производство в Армении. Может наши журналисты не так поняли, и будет как у азерб-цев, сборочное производство из российских комплектующих на 120000 шт. Без права экспорта.

    Не сборка там.. полный цикл.. меня на этот завод уже зазывают. 

    • Like 1
  8. 1 минуту назад, Арарат сказал:

    ну ствол - это ведь не просто трубка.

    как по мне, то и ракетные технологии не сильно отличаются.))

    Для металообработчика это просто трубка)) сам ствол куётся на станках ротационной ковки.. там самое сложное это хром нанести на канал ствола

  9. 2 часа назад, melkum сказал:

    не ужели производить здесь будет дешевле, чем покупать в РФ. Да и какая у нас потребность в них, ну насытят внутренний рынок, а дальше что?

    Это на экспорт в основном, Армения как потребитель нулевой интерес представляет для производителя.

  10. 24 минуты назад, SNEPS сказал:

    Кто ни будь в курсе, стволы будут производить в Армении, или завозить готовые?

    В Армении.. ничего сложного нет.. производство уже построено..

     

    6 минут назад, Арарат сказал:

    хорошо бы чтобы в Армении. Но сильно, очень сильно сомневаюсь, что дадут технологии. Самим надо учиться...

    Бля это автомат, там из технологий только соблюдение технологического процесса, ракетных технологий там нет..

  11. Только что, Nelsjan сказал:

    Дуракам и пьяным всегда везет в таких случаях.Нормальный чел подорвался бы .

    Он нормальный парень был. На спайсах в РФ говорят сгорел. Но это неофициально, со слов других, хотя недоверять повода не давали.

  12. 2 минуты назад, Nelsjan сказал:

    Ну я не говорю , что его похитили из дома .Вероятно у границы и взяли . Может он туда часто ходил , это заметили  потом в один из дней решили подкараулить . Поощрение гарантировано . 

    Следы проследили до нейтралки.. наши мины прошёл сам. В паре мест наступал в 20 см от мины, так что везучий. На той стороне шухера не было, так что скорее всего вышел к ним в глубину. Там уже и задержали.

     

  13. 8 минут назад, Sigo сказал:

    Никак,если считать,что он на голову тронутый,коль в пол второго ночи,встаёт и идёт на границу.Делать наверное нех.Я уже говорил,что либо его похитили,либо у нас в таких деревнях сплошь больные на голову люди.

    Именно тронутый.

    Верю/не верю это не ко мне.

  14. 3 часа назад, Nelsjan сказал:

    вот так нужно выступать , говорить то, что в мыслях  а не бубнить из бумажки .

    Э Нельс, давно ты на плацу не стоял) иногда так хочется что бы именно по бумажке) а то был у нас один, без бумажки часами мог говорить)) его рекорд из тех что сам видел - 8.5 часов с перерывом на 30 мин. 

  15. 15 часов назад, SNEPS сказал:

    Су 30 выполняет задачи почти всех перечисленных  систем, +разведка, пво, рэб, итд.

    При условии, что:

    1. Крупное ПВО противника не просто прорвано, а уже не существует

    2. ПЗРК малочисленны или вообще отсутствуют

    3. Большом количестве самолетов для достаточного объема и количества ударов

    7 часов назад, Mard сказал:

    Подобный подход неверен потому, что:

    1. Ценообразование на вооружения индивидуально и зависит от различных факторов. Т.е. мы не знаем во сколько нам обойдётся Су-30 и не знаем во сколько обойдутся перечисленные вооружения. Соответственно, подобная арифметика попросту неуместна;

    2. По другим вооружения сказать не могу, но единица нового Су-25 ни как не может стоить 1,5-2 млн. долларов;

    3. Су-30 - это многофункциональный истребитель. Ни одно из перечисленных средств не способно выполнять тот спектр задач, который может выполнять Су-30. А некоторые задачи, не смогут выполнить и все названные средства вместе взятые.

    4. Армения должна развивать свои возможности вооружённой борьбы, возможности проецировать угрозу на стратегическую (в масштабах региона) глубину. "Искандеры", с этой точки зрения, против сугубо военных целей хороши только в первые минуты войны.

    5. Прорыв любой ПВО не имеющей истребительной компоненты, для противника, это только задача времени. А наша система безопасности, во многом, построена с учётом достаточно мощной ПВО. Однако очевидно, что враг имеет и изыскивает более эффективные авиационные средства для вывода из строя нашей ПВО.

    6. Как далеко пролетят Су-25 и тяжёлые ударные БПЛА без прикрытия истребителей?

    можно ещё продолжить, но думаю и сказанного должно быть достаточно.

    1 и 2. Я оперирую вполне реальными ценами. 200 су-25 конечно не купишь за 1.5 ляма, их просто не существует столько, но 20-30 найти реально. 

    3. Не спорю, су-30 машина не плохая, но 8 машин это 4 двойки по два вылета в день.. 8 задач.. 4 прикрытия 4 поражения... Все.. количество имеет значение.. 

    4. Прикрытие своей территории и прорыв ПВО противника на стратегическую глубину это задачи из разных весовых категорий.. первую  в нашем случае решат даже миг-21, вторую решить даже с 100 су-30 будет проблематично без успехов на земле..

    5. По времени согласен, ПВО даёт тебе время. Но вот прорвали, а дальше что? ввс Азеров это не ввс США.. одни только ПЗРК их нейтрализуют, а ПЗРК не уничтожаются и не прорываются, их просто берут в расчёт как неизбежное зло.

    6. Ровно настолько насколько и с прикрытием. Воздушных боев в регионе не наблюдается ввиду отсутствия ВВС у всех.  Самолеты у нас сбивают с земли, опасности в небе для них просто не существует.

     

    Мард, су-30 это не вундервафля, хороший самолёт, но не более того.. его можно назвать как угодно, но это просто тяжелый  истребитель. Сам по себе он кроме патрулирования своей территории больше ничего сделать не сможет.. многофункциональность это не возможности  машины, это возможности всей системы управления.. что бы су-30 у нас стали по настоящему многофункциональными  только в развитие системы управления надо вложить на порядки больше... вспомните я приводил слова британца, это как раз тот случай.. не бывает так что просто купив оружие ты получаешь и его возможности..  ты получаешь то оружие которое можешь обеспечить (я не про деньги)... даже покупка автомата требует скачка в развитии системы по сравнению с винтовками, что говорить о более серьезных видах вооружения.. 

    по моей оценке наша система сейчас нормальноспособна обеспечить что то до града.. уже смерчи и искандеры мы будем пользовать в урезанном варианте из за их повышенных требований.. про су-30 вообще не говорю.. именно по этому считаю что для нас сейчас разницы нет ф-22,ф-35, су-30, миг-29 или миг-21.. самолёт может называться как угодно, но в наших руках он сейчас все равно будет миг-21.. 

     

     

     


×
×
  • Создать...