История Армении
128 тем в этом разделе
-
Приветствую Вас уважаемые форумджане! В этой теме я предлагаю писать про армян - участников ВОВ. Думаю, было бы не плохо если б каждый из нас написал хотя бы о своих родственниках. По возможности указывайте воинские звания, воинские части. Места рождения и смерти. Награды и т.д. Вобщем что сможете или сочтете нужным. Заранее благодарю за поддержку.
Последний ответ от Делина, -
- 18 ответов
- 2,2k просмотров
Уримн йис Саят-Новис аркаи палатум hут hаним ...?! Хала ми ханчалс бирек вурс патрим ...! Ай тха Саят, авелн техум дирь ... Урте арка ? Уррумт ай ишун тха! :wow: ... продолжение темы должно быть более серьёзным и патриотичным :brows:
Последний ответ от Самvел, -
Armenian National Costumes Urartu - In the IX century (B.C.) Urartu was a very powerfull kingdom. During the archaeological excavations there were found many remarkable documents illustrating the Urartian costumes.
Последний ответ от Толерант, -
- 26 ответов
- 9,6k просмотров
Рецензент: С. Т. Еремян, академик АН Арм. ССР, лауреат Госпремии Арм. ССР Ответственный редактор: Л. П. Шагинян, доктор исторических наук Урарты или урартийцы, которые фигурируют в урартоведении как этническая общность, не имеют под собой научной почвы. В книге анализируются гипотезы ученых, придерживающихся этой точки зрения, и доказывается их несостоятельность. В весьма интересной и содержательной статье В. А. Хачатуряна обосновывается тезис, что в надписях ассирийских и урартских царей использованы не этнические, а территориально-административные топографические и политические обозначения. Многочисленные ссылки на ассирийские и урартские надписи и на пол…
Последний ответ от Ваэ, -
Внимание вопрос: Очень интересно, а чем отличается армянская свадьба от остальных и вообще ,какие есть штучки-дрючки её проведения?? Заодно, кто знает: похороны, именины, дни родждения и всякие церковные праздники???? Именно национальные особенности. Со мной произошла очень смешная штука. В уневере на паре у меня, как у представительницы не превалирующей национальности, спросили: - Вот вы выросли щдесь, в России, тем не менее считаете себя армянкой. какие традиции в вас преобладают? - м.... ой... - НУ хорошо, что бы вам было легче, давайте так: В КАКИХ ТРАДИЦИЯХ ВЫ БЫ ИГРАЛИ СВОЮ СВАДЬБУ? (тут долгие раздумья: все зависит от того, какой национальности жених и…
Последний ответ от sacred, -
- 23 ответа
- 20,4k просмотров
Г. Г. Саркисян – географ – этнолог, специалист по исторической географии Армении и Кавказа и этнографическим проблемам, кандидат исторических наук, старший сотрудник Института Национальной Академии Наук Республики Армения по Археологии и Этнографии. Ассирийцы – один из древних народов Передней Азии, у кото-рого нет собственного государства. В настоящее время ассирийцы дисперсно проживают во многих странах мира, в том числе в Иране, Турции, России, Грузии, Армении. История современного ассирийского населения Армении начина-ется с 1830-х годов, когда после русско-персидской войны 1826-1828 гг. ассирийцы вместе с армянами переселились из Персии (в основ-ном из Урмийской …
Последний ответ от СолнЫчка, -
Почему-то у меня Лори всегда ассоциируется с цветом голубой ели, xотя есть эта ель, навеное, только в знаменитом дендропарке близ Гюлагарака. Из Лори у меня прадед и бабушка, которую, правда, в раннем возрасте перевезли в Тифлис. Сто лет назад прадед, купец 2 гильдии в тогдашней Империи, помимо множества дел успешно занимался пчеловодством в цветущиx Лорийскойx долинаx - и даже сегодня, во время своиx лорийскиx странствий, я часто натыкался на пчеловодов, продолжающиx старинное дело... Таким личностным вступлением xочу предварить переписку, на мой взгляд, заслуживающую нашего общего внимания.
Последний ответ от Самvел, -
http://www.armenpress.am/eng/news/culture.htm CROSS-STONE FROM ARSHILE GORKY'S HOME BROUGHT TO YEREVAN YEREVAN, JULY 29, ARMENPRESS: Badal Badalian, the chairman of a Yerevan-based Arshile Gorky Foundation, showed reporters today a khachkar (cross-stone) which he said he brought from the village of Khorgom on the banks of Lake Van in Turkey, the native village of Arshile Gorky, one of the most famous contemporary artists of the USA and the founder of Abstract Surrealism. Badalian said he and another Armenian painter were traveling across Western Armenia, now in Turkey and visited Gorky's village, now populated, as he said, by ethnic Armenians, assimilated by local…
Последний ответ от Толерант,