451 тема в этом разделе
-
- 0 ответов
- 621 просмотр
Кто зарабатывает на дырах в безопасности? текст: Анатолий Ализар http://www.webplanet.ru/news/security/2004...ui_prodest.html Как известно, через дыры в браузере в систему проникают вирусы и шпионские программы. Но эти же дыры используют коммерсанты, которые принудительно устанавливают на компьютер вполне легальное ПО, отсутствующее в антивирусных базах. Один их компьютерных энтузиастов, Бенджамин Эдельман (Benjamin Edelman), отдал немало сил и времени на изучение армии программных «жучков» и «шпионов», которые незаметно устанавливаются в систему через браузер во время серфинга в интернете. По его наблюдениям, в последние месяцы наметилась определенная тенденция: эти …
Последний ответ от mk, -
- 3 ответа
- 1,1k просмотров
замечательная программа,позволяющая скачивать,за относительно короткое время,армянские фильмы и песни и еще кучу всего: я за 5 часов скачал два диска "ктор ме еркинк" :rolleyes: щас качаю "Тхамардик" еще там почти все новые музыкальные диски и новые фильмы так что заходите по ссылке, дальше вам обьяснят что делать заходите не пожалеете всем сюды
Последний ответ от Bender B.R., -
- 20 ответов
- 1,9k просмотров
Компания Google внесла очередные нововведения в свою почтовую службу Gmail. На этот раз в Gmail появился доступ по протоколу POP3. Таким образом, доступ к почтовому ящику можно получить не только через веб-интерфейс, но и через любой почтовый клиент. На сайте Gmail даже имеются пошаговые инструкции для наиболее популярных почтовых клиентов, включая такую древность как Netscape 4.5-4.7. Скачивая почту по протоколу POP3 можно оставлять ее на сервере Gmail, благо его объем (1 гигабайт, если кто-то не помнит) позволяет хранить почтовый архив внушительного объема.
Последний ответ от Seidzade, -
- 0 ответов
- 1,3k просмотров
Нажимать на баннеры становится опасноp текст: Анатолий Ализар http://:<номер открытого порта>/<название файла> Вариант Bofra-B использует для размножения ту же технику, но в тексте письма вместо просмотра откровенных фотографий предлагает подтвердить транзакцию в системе PayPal. К счастью, в обоих случаях приглашение написано по-английски, а не по-русски, так что никакой эпидемии в Рунете не случилось. О появлении «зараженных» баннеров у нас тоже ничего не сообщалось. Уязвимость в обработке тега IFrame, которую использует для размножения червь, присутствует во всех версиях Internet Explorer, кроме систем с установленным Windows XP SP2. Дополнительную инфор…
Последний ответ от mk, -
- 0 ответов
- 703 просмотра
Почему жесткий диск иногда называют «винчестером»? Первое подобное устройство было разработано в недрах IBM, и имело 14 –дюймовый форм-фактор. Магнитный диск был разбит на 30 дорожек по 30 секторов каждая. Именно Обозначение этого диска «30/30» дало повод называть его на сленге “Winchester” – аналогично известной модели американского ружья с маркировкой патронов «30/30». Как это ни странно, сленговое американское название с распространением компьютерной техники на территории развалившегося СССР быстро вошло в домашний обиход не только пользователей этих компьютеров, но и в официальные документы всяких институтов, где использовались наравне с научным названием – Накоп…
Последний ответ от waterboy, -
- 20 ответов
- 2,2k просмотров
Чистим клавиатуру: рекомендации и советы Автор: Петр Каньковски Обычная клавиатура легко разбирается, благодаря чему вы можете очистить клавиши от пыли и грязи. На клавишах и под ними часто скапливается городская пыль, волосы или шерсть домашних животных. Смешиваясь с кожным жиром и потом, эти компоненты образуют отличную питательную среду для бактерий и микробов (см. www.compulenta.ru/2001/8/23/17793/). И уж совсем несладко приходится тем клавиатурам, чьи хозяева не прочь полакомиться жирными чипсами или песочным печеньем, сидя на рабочем месте. Приведенные ниже рекомендации помогут вам извлечь пыль и крошки, провалившиеся между клавишами.
- 0 ответов
- 870 просмотров
Слухайте, у меня комп барахлил, какая-то мерзость усиленно жрала CPU и ни AdAware ни Spybot совершенно не помогали избавиться от этой гадости. Я скачал HiJack This, запостил лог на форуме PCTech Forum, и буквально через час получил подробное письмо с инструкциями что и как надо удалить. Сделал как сказали, и сейчас комп как птичка летает, тихо, бесшумно, быстро, красиво. Кайффф Советую всем настолько же "продвинутым" юзверям как я этот способ избавления от всякой нечисти. Второй раз к ним обратился, и второй раз результаты более чем хорошие!!!
Последний ответ от crimson, -
- 0 ответов
- 701 просмотр
Вирусы нарушают цикл выпуска исправлений Microsoft Мюнир Котадиа (Munir Kotadia), ZDNet (UK) 11 ноября, 2004, 11:45 Создатели последнего варианта вируса MyDoom, который использует недавно обнаруженную уязвимость iFrame в Internet Explorer, возможно, нарочно рассчитали время их выпуска таким образом, чтобы сорвать месячный цикл исправлений Microsoft. В последнем регулярном обновлении, которое вышло во вторник, Microsoft не успела исправить серьезную ошибку в браузере Internet Explorer, так как она была обнаружена всего за несколько дней до срока его выхода. В начале этой недели появились сразу два варианта вируса MyDoom, оставив компании единственную возможность времен…
Последний ответ от mk, -
- 0 ответов
- 835 просмотров
Эксплойт для IE — самый популярный хакерский инструмент Дэн Айлетт (Dan Ilett), ZDNet UK 3 ноября, 2004, 9:59 Согласно данным, опубликованным компанией ScanSafe, самое большое число хакерских атак во втором квартале было основано на эксплойте для Microsoft Internet Explorer. Лондонская секьюрити-фирма утверждает, что хакерским инструментом No.1 был Exploit.HTML.Mht, который пытается загрузить и установить на компьютер программу, используя пробел в защите браузера Microsoft IE. Этот эксплойт применялся почти вдвое чаще других, отмечает ScanSafe said. «Нас удивили темпы роста числа атак, — говорит директор ScanSafe Рой Тави. — Каждый квартал оно увеличивается на 15%, т…
Последний ответ от mk, -
- 0 ответов
- 1,1k просмотра
Обновление IE возможно, утверждает Microsoft Пол Феста (Paul Festa), CNET News.com 18 ноября, 2004, 13:45 Microsoft, которую призывают добавить в Internet Explorer новые функции, говорит, что это можно делать через имеющийся в браузере механизм подключения дополнительных модулей. Компания неуклонно стояла на том, что она не станет выпускать новую самостоятельную версию IE, последнее обновление которой состоялось в августе 2001 года. Испытав ряд кризисов с безопасностью IE, Microsoft выпустила серьезный апгрейд вместе с Windows XP Service Pack 2. Но он доступен только пользователям Windows ХР — то есть примерно половине мира Windows. Microsoft утверждала, что она слиш…
Последний ответ от mk, -
- 0 ответов
- 2,9k просмотров
Более изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям Ричард Шим (Richard Shim), CNET News.com 19 ноября, 2004, 14:22 Новая технология электронно-лучевых трубок обещает укоротить громоздкие дисплеи на несколько дюймов и бросает вызов плоским конкурентам на их родном поле — гонке за стройностью. Топ-менеджеры, выступавшие в четверг на конференции по дисплеям в Сан-Франциско, обещали уже в следующем году гораздо более тонкие ЭЛТ-дисплеи, причем более дешевые, чем модные плоские панели на основе жидкокристаллической и плазменной технологий. «Эти сверхплоские ЭЛТ предложат лучшее из обоих миров — превосходное качество и компактный размер», — сказал директор по корпор…
Последний ответ от mk, -
как заставить MediaPlayer проигрывать .MOV файлы?
- 8 ответов
- 3,5k просмотров
Скачал я как-то один альбом, а он был в каких-то расширениях ape и cue. В общем с грехом пополам конвертировал в мп3, но файл не собержит деления на песни. Кто-нибудь знает как "разрезать" его? Всё что я нашёл эот ЛП риппер, который аккуратно отрезал два кусочка (осталось ещё семь) от общей массы, но это всё на что он способен в демонстрационном режиме. Может кто знает как такую корйку и шитьё производить?
Последний ответ от ORXAN-BEY, -
- 1 ответ
- 1,3k просмотра
Избавляемся от вирусов: несколько советов по эффективной защите Большинство пользователей ПК придерживаются того мнения, что достаточно иметь установленным один из известных антивирусов (Norton, Kaspersky, AVG, Panda), чтобы чувствовать себя в безопасности в Интернете. На самом деле это совсем не так, поскольку нет антивирусов, способных найти и нейтрализовать абсолютно все вирусы, поэтому необходима их работа «в команде». А кроме вирусов существуют ведь еще и шпионы, диалеры и трояны. Я не буду вдаваться в подробности и объяснять что из них что и для чего, поэтому вот вам ссылка, где это неплохо сделано: http://www.bape3.org/modules.php?name=News...rticle&sid=162…
Последний ответ от Diana, -
- 11 ответов
- 1,7k просмотров
нечаянно стерла папку с мп3 :wallbash: , не подскажите как можно вернуть содержимое папки? кажется были программы , но не помню названия. ничего нового не записивала, так что нa место тои папки ничего вроде не должно было записаться. спасибо
Последний ответ от Diana, -
- 18 ответов
- 1,8k просмотров
У меня Win2К вдруг неожиданно решил отображать иконки в 256 цветов. Уговоры и угрозы не действуют. Умные советы типа посмотри в настройкаx дисплея не принимаются. Проблема ТОЛьКО с иконками, остальное все отображается нормально. Нашедший решение данной проблемы получит право на 2 страницы оффтопа в специально отведенном для этого месте.
Последний ответ от Phantom, -
- 2 ответа
- 1,2k просмотров
IBM продала суперкомпьютер Blue Gene/L японскому институту для проведения научных исследований в области образования белков — именно эта задача изначально вдохновила компанию на программу Blue Gene. Новая машина, предназначенная для японского Национального института передовой промышленной науки и технологии (AIST), сможет производить 17,2 триллиона вычислений в секунду. Вычислительный центр биологических исследований AIST будет применять ее для моделирования физических процессов с целью изучения того, каким образом генетическая информация, закодированная в ДНК, превращается в цепочку строительных блоков, из которых складывается сложная трехмерная форма белка. Именно т…
- 5 ответов
- 1,4k просмотров
Кто нибудь разбирается здесь в Photoshope? Я уже часа 3 маюсь над простой задачкой: У меня черно-белая картинка, хочу все черные и серые оттенки перевести в другой цвет (HKS 42 K) . Что надо делать? Заранее большое спасибо за помощь! :wallbash: :wallbash: :wallbash:
Последний ответ от cartesius, -
- 0 ответов
- 1,1k просмотров
привет! в наше "грязное" время по сети бродит немало всякой нечисти в виде вирусов, троянов, шпионских программ и проч. и очень часто мы, а вернее наш любимый компьютер, становится их жертвой. и так же часто мы совершенно об этом не подозреваем. если вы заметили замедление в работе машины или другие "странности" в ее "поведении" - постите здесь, описав вашу проблему и конфигурацию машины. если я не смогу вам помочь, то возможно что кто-то другой это сделает? поэтому предлагаю участвовать всем кто компетентен и у кого есть возможность и время. до встречи! B)
Последний ответ от srek24, -
- 0 ответов
- 1k просмотров
Загублен еще один приличный проц :angry: ---------------------------------------------------- В понедельник Hewlett-Packard выпустит последний процессор Alpha — положив тем самым начало конца несостоявшейся династии чипов. Процессор Alpha EV7z с тактовой частотой 1,3 ГГц значится последним в производственных планах НР, и представитель компании подтвердил это. Чип будет применяться в существующем сервере HP GS 1280, который может включать до 64 процессоров и стоит несколько тысяч долларов. НР не планирует выпускать новые версии Alpha, но продолжит продажи Alpha-серверов до 2006 года и сохранит полную поддержку этих систем до 2011 года. С момента присоединения Compa…
- 1 ответ
- 1,3k просмотра
Знающие поймут о чем речь Sonnet for Lena O dear Lena, your beauty is so vast It is hard sometimes to describe it fast. I thought the entire world I would impress If only your portrait I could compress. Alas! First when I tried to use VQ I found that your cheeks belong to only you. Your silky hair contains a thousand lines Hard to match with sums of discrete cosines. And for your lips, sensual and tactual Thirteen Crays found not the proper fractal. And while these setbacks are all quite severe I might have fixed them with hacks here or there But when filters took sparkle from your eyes I said, "Fuck this shit. I'll just digitize." by …
- 1 ответ
- 1,1k просмотров
старенькая, но может кто не видел :rolleyes:
- 6 ответов
- 3,6k просмотров
тупая прога!!!! или не прога тупая Есть форма. В неё вписыва.тся данные, которые сохраняются в двух таблицах. Таблицы связаны по типы многие-к-одному. Т.е. каждому элементу из большой таблицы присваивается один из типов из маленькой (например, стол номер 1 - деревянный, стол номер два - жеоезный, стол номер три - опять деревянный). На форме есть элемент - Поле со списком, в котором выскакивает список типов (деревянный, железный). Вписываю новый элемент - Стол номер 3. Выбираю тип - деревянный. Эта зарррррааааааазззззааа автоматически придумывает новый тип - в виде числа - и присваивает этому элементу в качестве типа это число. И в таблице типов появляется новый …
Недавно с eBay купил лаптоп. COMPAQ, не новый, Pentium 2, 300 Мгц, 5 Гб/192 Мб. Мне он, собственно, нужен лишь для Интернета и разных мелочей, т.к. у меня еще есть довольно мощный десктоп. Так вот, при загрузке он показывает Non-System disk or disk error, Replace and strike any key when ready. Но при этом и флоппи- и СД-драйвы пустые. Если запускаю с СД с Windows 2000, требует СД с 95-ой или 98-ой версией, а у меня лишь 2000. Как бы мне его запустить? Деньги заплачены небольшие, но все равно не хочется на ветер выбрасывать. Могу их вернуть через PayPal, но пока неохота заниматься. Да и комп мне в общем-то внешне понравился.
Последний ответ от Ессентуки, -
Doom 3 может потребовать от компьютера невозможного Вышедший на этой неделе трехмерный шутер Doom 3, без сомнения, является одной из самых ожидаемых игр последнего времени. Пока игра продается только в США, со следующей недели начнутся продажи на территории Европы. Дата начала российских продаж пока не называется. Тем не менее, первые результаты тестирования уже можно найти в Рунете. Первый обзор Doom 3 на русском языке провела русская версия известного сайта Tom's Hardware Guide. Помимо впечатлений от атмосферы и качества игры - они исключительно положительные - обращает на себя внимание тестирование производительности игры на различных конфигурациях. В материале T…
Последний ответ от Bender B.R., -
- 5 ответов
- 7,1k просмотров
Фантом, кажется ты у нас супер-пупер-мега-хакер!.. Подскажи, как можно заставить все прграммы отображаться на экране верх ногами? Я знаю, что есть такой вирус, но он написан на авто.. что-то-там-экзе.. а мне нужна управляемая программка, чтобы работала на ноуте. Можно это сделать? А то иногда хочется положить ноутбук к себе "головой" как книжку, и читать, пользуя мышку, без клавы. А как так сделать - не знаю.
Последний ответ от Breeze, -
- 0 ответов
- 1,2k просмотров
Специалисты Sophos зарегистрировали в первом полугодии 4677 новых вирусов. Это на 21% больше, чем за тот же период прошлого года. Но самый удивительный вывод — 70% всей вирусной активности, отмеченной компанией, являются делом рук одного человека — подростка из тихой немецкой деревушки. 18-летний Свен Яшан (Sven Jaschan) признался в том, что он является автором червей Netsky и Sasser, от которых страдали пользователи Сети на протяжении первых шести месяцев этого года. Два «произведения» Яшана — печально знаменитые черви Sasser и Netsky-P — в общей сложности ответственны за 50% всей вирусной активности, отмеченной компанией Sophos. Если принять во внимание различные виды…
Последний ответ от Wir, -
- 0 ответов
- 3k просмотра
Инфраструктура Wi-Fi в Армении создаётся полулегально http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/07/27/161702 Крупнейшая провайдерская компания Армении Arminco совместно с корпорацией Intel создают в Армении инфраструктуру по внедрению технологий беспроводного доступа в интернет. Об этом в беседе с корреспондентом агентства "Арминфо" сообщил директор Arminco Андраник Алексанян. По его словам, эта программа рассчитана, в первую очередь, на студентов, что предполагает организацию точек беспроводного доступа к интернету в студенческих кафе, кампусах. «Если же выяснится, что данный вид связи интересует не только студентов, то будут предприняты действия по увеличению коли…
Последний ответ от Meteor, -
Азиатская Linux набирает силу Уинстон Кхай (Winston Chai), CNETAsia 22 июля, 2004, 12:11 Серверная операционная среда Asianux 1.0, разработанная китайской компанией Red Flag Software и японской Miracle Linux при исследовательском центре Oracle в Пекине, поставляется с прошлого месяца. Используя общее ядро и другие обобщенные компоненты, Asianux выполняет роль единой платформы для серверных операционных систем обеих компаний, так что производителям ПО и аппаратуры не надо сертифицировать свои продукты на совместимость с двумя разными версиями Linux. Опираясь на Asianux, две компании добиваются взаимодействия и насаждают Linux-стандарты, для чего заручаются поддержк…
- 4 ответа
- 1,7k просмотра
Фантому персональный вопрос: а как там обстоят дела с ноутбуками в Японии?? Они так же сильно отличаются от тех, что в остальном мире, как мобилы??
Последний ответ от Phantom,