Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Господа азери-тюрки, с НГ Вас и Курбан Байрамы, тут такое вот дело- сложилась парадоксальная ситуация, самый большой этнос т.н. "Азербайджана" азери-тюрки имеют автономию "в своей же стране" - Нахиджеван, так называемый " НАР", а другие этносы так называемого " Азербайджана", исконные между прочим жители этих земель не имеют такого удовольствия, налицо дискриминация и вообще ситуация непонятна. Не придет же в голову РФ образовать КАР ( Калиниградская Автономная Республика ) Вот такой вопрос, у нас конечно есть план разрешения этой дурацкой ситуации, сообщу позднее, пока хотелось бы послушать наших добродушных соседей.. Повышение рейтинга 20% правила ДК 7. умышленно и…
Последний ответ от Таронеци, -
Думаю, что очь скоро поймете о чем тема. И так, собираем все скотские высказывания знаменитых азиков. По иному тему назвать не могу. И так, поехали: скотина #1: Аяз Муталибов http://www.1news.az/politics/20081118041128479.html
Последний ответ от Sigo, -
- 4 ответа
- 9,7k просмотров
Турецкие проблемы порождены теперь уже хорошо знакомым паттерном трудностей экономик третьего мира, обусловленных внешними дисбалансами. Движущей силой поразительного экономического роста была кредитная экспансия, в 2011 году достигшая уровня 30% для населения и 40% для бизнеса. Для сравнения, потребительский кредит в США в период 1984 по 2008 год достиг своего пика – 12% в 1995 году. Четыре банка – союзника Партии Справедливости и Развития (“шариатские банки” – Albaraka Turk, Kuveyt Turk, Turkiye Finans и Asya Bank) за один год увеличили потребительские займы на 53% – по сравнению с 36% в обычных банках. Шариатские банки выдали населению кредитов в объеме 5 триллионо…
Последний ответ от shield, -
- 33 ответа
- 9,6k просмотр
Известный армянский политолог Артак Шакарян на пресс-конференции в Ереване выступил с любопытным заявлением. По его словам Турция, «в преддверие 100-летней годовщины Геноцида армян может за несколько дней или месяцев до 24 апреля 2015 года, вдруг, объявить о создании фиктивного правительства Западной Армении в изгнании». При этом такое правительство должно будет заявить о том, что «не имеет никаких территориальных претензий к Турции». В этой связи Шакарян призвал официальный Ереван «не отмахиваться от слухов о возможных тайных переговорах с Анкарой», и предпринять усилия для «нейтрализации угрозы со стороны турецкого лобби». Говорят, дыма без огня не бывает. Действительн…
Надеюсь, данная тема может оказаться интересной. Примеры: Армения – никогда не существовавшая страна, которая ухитрилась «не существовать» несколько тысяч лет на чужих землях. Армянин – нехороший человек. Дашнак – совсем нехороший человек. Зорий Балаян – совсем не человек, исчадие ада. Злой демон в фантастическом мире азербайджанских представлений. Миацум – армянское культовое слово, оно же заклятие, оно же пароль для членов тайных армянских орденов, собирающих по три рубля со всех армян на дело предательства турок. Кавказская Албания – кавказская прародина тюркско-автохтонных патриотов, в которой реки текли молоком и медом, праматерь человеческой цивилизации. Осно…
-
...кто то знает другой страны, которая в блокаде умудряется не только не сдохнуть с голода. но и развиваться... После известного заявления соопредседателей МГ и интервью американского соопредседателя комментов было немало... и с нашей стороны и со стороны Баку. После некоторых статьей, постингов и событий, я честно говоря хотел открыть тему и послать многих ко всем чертям. Но потом передумал... подумал, что напишу если то же самое желание будет и тогда когда остыну. Сейчас я остыл, а желание написать - осталось. И так... Некоторые считают, что и США и Россия Армению не хотят видеть стабильным. У каждого на это есть свои причины. Допускаю, что в этом есть доля правды. …
Последний ответ от utkarsh, -
REGNUM http://www.regnum.ru/allnews/297801.html Владимир Казимиров: Карабах: территории за безопасность Недавний визит Сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион вызвал в Баку шквал недовольства и жесткие эмоциональные комментарии. Для подхода к острым спорным проблемам Карабаха всё-таки предпочтительнее холодный рассудок и логика. Не повредят и объективное восприятие происшедшего, трезвый самоанализ, даже если это не очень приятно, что, правда, далеко не всем удаётся. На первом плане мирного урегулирования – проблемы статуса Нагорного Карабаха (НК) и оккупации за его пределами районов Азербайджана, занятых армяно-карабахскими войсками в 1992-94 гг. (5 - полностью …
Последний ответ от СолнЫчка, -
Азербайджанские партизаны готовы к боевым действиям на улицах Гандзака, Ханлара и Баку 00:32 Выяснилась истинная цель создания в Азербайджане партизанских отрядов. Как нам сообщили заслуживающие доверия источники из числа потерявших работу торговцев Черкизовского рынка, которым также предлагают стать партизанами, власти Азербайджана готовятся к партизанской войне с армянами на улицах Баку, Гандзака (ныне Гянджа), Ханлара и других стратегически важных городов республики. По полученным сведениям, военное руководство Азербайджанской Республики трезво оценивает шансы собственной армии в случае начала боевых действий с формированиями карабахцев и, понимая неизбежность поте…
Последний ответ от Толерант, -
Центр Демократических выборов выражает обеспокоенность по поводу сложившейся в Азербайджане предвыборной ситуации 25 Июля 2008 Состоялось заседание действующего в Азербайджане Центра Демократических выборов (ЦДВ). Об этом Day.Az сообщил председатель партии «Азадлыг» Ахмед Орудж. По его словам, на заседании обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране, а также участие партий в предстоящих президентских выборах. «Центр Демократических выборов» выражает обеспокоенность по поводу сложившейся предвыборной ситуации. В частности, до сих пор есть ограничения в деятельности политических партий, для кандидатов на президентские выборы не созданы одинаковые условия…
Гора Арарат и амер. военная база. 1 2 3
Гость- 43 ответа
- 9,5k просмотр
Недавно поехал в Ереван по делам. Проезжая по араратской долине мимо горы Арарат, увидел огни американской базы на этой горе и подумал: Если Турция признает Геноцид Армян и согласится в качестве компенсации за ущерб возвратить Армении гору Арарат, что станет с этой американской базой? Может ли США использовать этот фактор для легального военного вхождения на территорию Армении? Ведь можно оговорить в документе, что база в любом случае останется и тогда получится, что на территории Армении и Россия и США будут иметь военные базы? Возможно ли это?
Последний ответ от Thug, -
Долго собирался с мыслями и вот решил ими поделиться с уважаемыми форумчанами в канун двухлетия моей форумской жизни. Надеюсь будет интересно. 30/10/2004 года я впервые зарегился на форуме Дей Аз, тогда это была единственная площадка, где был возможен диалог без прямых и открытых оскорблений в отличие от других межнацплощадок и это очень подкупало. Как вы знаете родился я в Баку и Азербайджан в принципе был для меня родной точкой на карте мира, все произшедшее между нашими народами расценивалось мной как трагическая ошибка, происки грязных политиков и теперь спустя уже почти 20 лет мы сможем спокойно разрулить этот конфликт с обоюдной пользой, поставить все точки над…
Последний ответ от Moderator, -
- 9 ответов
- 9,4k просмотр
Как передают компетентные люди на фронт снова вышел Гагашев.Нет! "Обращения Великий Яшик Баба Ата Памидорова к Коварным Дашнакам и Хитрым Кацевникам.Па поваду востановка праект ГагашевНет Уважаимая Хитрые Кацевники, кы вам обращается общенасиональный лидер самый широкой афтономии, не имеющей оналогов в мире. Пирзидент СыШыА Яшик Ата Памидоров...." Далее по первоисточнику: Гагашев.Нет Будьте бдительны! Коварные дашнаки что-то замышляют...
План действий: 1. Азербайджан понимает, наконец, что НКР - свершившийся факт 2. Азербайджан, наконец, начинает заниматься своими беженцами. Орхан!!! Делом займись, делом
Последний ответ от Ara55, -
И так дамы и господа... Давайте подумаем над тем как и при каких условиях можно образовать сильное кавказское единое государство, какой тип государства (унитарный, федеральный и.т.д) лучше подошло бы кавказскому менталитету и.т.д... И так Демократическая Федеральная Республика Кавказа... Какие есть мысли?!
Последний ответ от Ara55, -
Предлагаю скидывать в эту тему всё самое лучшее, что у нас есть: а) фотки наших красивых городов, сёл, озёр, рек, прочих достопримечательностей б) ссылки на песни наших народов в) иное творчество начну я только что скачал песню, которую давно хотел скачать. Качество не очень (sorry), но какое есть. Весит всего 1,6 МБ. Очень нравится: заводная такая, весёлая. Приятного прослушивания :yes: Aslan - Reyhan
Последний ответ от adi, -
Звонок в МЧС: «Армяне прикрепили к моей спине бомбу!» Зов о помощи поступил из Бейлаганского района 13:13 20-01-2010 Вчера около 15.00 неизвестный человек позвонил на службу «112» Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана и сообщил, что армяне прикрепили к его спине бомбу. Сотрудники службы не смогли узнать подробную информацию, так как звонивший сразу же дал отбой. Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана. Согласно сообщению, информация сражу же была передана в службу Управления дежурными частями МВД. Сотрудниками части в оперативном порядке были предприняты соответствующие меры, но информация о бомбе не подтвердилась.…
http://www.ng.ru/cis/2006-11-22/6_meeting.html Предполагается, что армянская сторона должна вывести войска из 7 оккупированных районов Азербайджана, взамен Баку предоставит 40-километровый коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией, который будет находиться под контролем миротворческих сил.
Последний ответ от Dizak, -
- 41 ответ
- 9,1k просмотров
- Освобожденные территории: почему их нельзя сдавать. Краткое ЧаВо В последнее время вокруг меня очень много споров и безапелляционных заявлений по поводу: нужно ли или можно ли идти на компромисс с Азербайджаном в вопросе Карабаха в плане сдачи части освобожденных территорий. В целом статистика такая: женский пол практически полностью безапелляционно против сдачи даже пяди земли. Мужской пол что-то там говорит- все по-разному. Однако, есть одно общее практически у всех разговоров: они все основываются на незнании реальной ситуации, больше на эмоциях, каких-то странных представлениях, услышанном и нахватанном где-то. Постараюсь дать свое видение того - почему нельзя идти…
-
ЮНЕСКО и Аз. пропаганда
Гость Miaceq_hayeR- 1 ответ
- 9,1k просмотров
Генсек ЮНЕСКО Ирина Бокова 29 июля посетила т.н. Аллею Шахидов. мы, (news.am) позвонили сначала, а потом и написали письмо в ЮНЕСКО. ниже вопросы и ответы: ВОПРОС: Dear Mr. Giansetto (пресс-секреатрь ЮНЕСКО), UNESCO Director-General Irina Bokova is concerned over the destruction of cultural and historical heritage of Azerbaijan in the Nagorno-Karabakh Republic (NKR). Irina Bokova said that UNESCO would send a mission to the NKR to investigate the condition of museums and historical and cultural heritage. 1. Is such a mission possible? 2. Why didn’t the UNESCO Director-General raise the issue of destruction of Armenian cultural and historical heritage in Azer…
-
Власти Азербайджана предъявили ультиматум Совету Европы Декабрь 23, 2010 | 14:52 Проводимые в Азербайджане как президентские, так и парламентские выборы являются примером для многих стран мира. До такого абсурдного во всех отношениях заявления договорился председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Али Гасанов. Он напомнил, что во время последних парламентских выборов наблюдательная миссия ОБСЕ была принята им. «Я сказал им свое слово. Сказал, что вы, европейцы, сегодня думаете то же о гражданах современных государств, что и 30 лет назад о советском государстве, его гражданах. Но почему? У какого азербайджан…
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 1 ответ
- 9k просмотр
Чего ждет Армения от нового посла США в Турции? В комитете по внешним связям Сената США 20 июля обсуждается вопрос назначения нового посла страны в Турции. Перед кандидатом на должность посла армянские лоббисты собираются поставить ряд вопросов. Как отметила в беседе с радио "Свобода" пресс-секретарь вашингтонского офиса "Ай Дата" Элизабет Чулджян, обсуждение является важным поводом как для уточнения нынешней позиции американской администрации в отношении Турции, так и для уточнения отношения кандидата на пост посла к вопросам, касающимся Армении: Геноциду армян, блокаде Армении и проваленным армяно-турецким протоколам. По поводу предстоящего обсуждения заявление распр…
-
Религиозный фактор в азербайджанском обществе Поскольку не раз приходилось сталкиваться с утверждениями как с одной ,так и с другой стороны о существующем мощном религиозном факторе в Азербайджане и опасности исламского фанатизма, решил открыть данную тему. Правда ,не знаю насколько эта тема вписывается в ДК( если модераторы усмотрят несоответствие,я не против перемещения в другой раздел), но, учитывая сложившуюся благоприятную атмосферу обсуждения в данном разделе, попросил бы при воможности оставить тему здесь. Родившись и прожив на территории современного Азербайджана долгие годы, должен сказать, что имеющиеся стереотипы о наличии в азербайджанском обществе ско…
Последний ответ от Farroukh, -
Вот тут на форуме читала много про то, что Карабах- это не все, нельзя останавливаться на достигнутом, нужны Нахичевань, Карс, и т д . Меня интересует, какая именно Армения вам нужна?Вам, вашим детям. Географически какие районы вы хотели бы присоединить к нынешней Армении? ИНтересно было бы послушать мнение, и почему, но если его нет, то хотя бы название земли. Заранее благодарю за ответы (Ответы - от моря- до моря не принимаются) B)
Последний ответ от ARMENIAN, -
Мне кажется всем "правакасиям" стоит уделить отдельную тему-сборник. начнем (вернее продолжим) с сегодняшнего свежачка: ******************* найдите 10 отличий Метина Али (aze.az) "работа" азерпропа иногда настолько открыта, что не заметить ее может только слепец) сегодня уже с утра в течении одного часа на одном новостном портале появилась одна и та же новость одного и того же автора) выглядит достаточно забавно с учетом того, что автор один, а текст разный)
Последний ответ от Ман, -
Честно говоря не люблю манеру дискуссий на форумах, но придётся делать как большинство. На форуме как здесь, так и на дай.аз дискуссии часто ведутся в русле сам дурак или перефразируя вы нам сделали это, а вы нам сделали это. Это самая деструктивная и примитивная манера ведения диалога. И как только пытаешься по другому писать, сразу "логичное и конретное" большинство обвиняют тебя в пустословии и требуют быть конкретным, не понимая что конретное не может быть создано на пустом месте. Пример такого тупика : все задаются вопросом ЧТО ДЕЛАТь, хотя этот вопрос сам тупик в данном случае, я покажу дорогу выхода из этого тупика, лучше сказать ЧТО НЕ ДЕЛАТь. Но на этой теме я по…
Последний ответ от Mugab, -
Хаи. Честно говоря мне не очень комфортно проводить параллели между Мец Егерном и Холокостом, потому как я абсолютно согласен с теми кто настаивает на уникальности обоих Трагедий, однако в данном случае без параллелей никак не обойтись. Начну с того, что поприветствую выступление Барака Хусейновича и выражу ему свою признательность за следование традиции Президентов США в день 24 апреля выражать сочувствие и сострадание горю нашего народа. Отдельная благодарность за перевод Армянского Вопроса из плоскости "Один из Геноцидов" в отдельную плоскость Мец Егерн. Мало того, что этот безусловно мудрый человек отодвинул в сторону все остальные Геноциды*, так он ещё и свёл на не…
Последний ответ от Маттах, -
- 35 ответов
- 8,8k просмотров
ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ НЕ ЛЮБЯТ АРМЯН Армяно-азербайджанские отношения являются одним из основополагающих факторов, непосредственно воздействующих на формирование новой геополитической архитектуры на постсоветском Южном Кавказе. Фактическое состояние войны, в котором вот уже более тринадцати лет пребывают Армения и Азербайджан из-за нерешенности Карабахского вопроса, с одной стороны, не позволяет этим странам сполна задействовать внутренние ресурсы по развитию их экономической и социальной сфер, с другой – предоставляет мировым и региональным державам возможность для манипулирования этим фактором с целью реализации собственных геополитических, геоэкономических и геострате…
-
Часто цитирцется эта мерзкая газетёнка.. точнее сайт.. На самом деле такая же навозная куча.. нет.. ненавозная.. от навоза хоть польза есть.. А тут просто куча говна У большинства в памяти одноименный фильм с голосом покойного Михаила Ромма, комментирующего происходящее на экране. Я помню лица людей, у многих были покрасневшие от слез глаза. И у мужчин, и у женщин. Не было слышно обычного говора толпы, смеха, шуток. Зрители молча переживали внутри себя преступления нелюдей против человечности, против всего, что дает право называться человеком. Точно такие же чувства испытывал я, как и миллионы моих сограждан, глядя на экран телевизора, где разворачивалась трагедия наш…
Последний ответ от ARTUR2005, -
Кости, найденные в массовом захоронении в Губе, принадлежат жертвам геноцида, учиненного армянами в 1918 году [ 13 Aпр. 2007 14:55 ] «Сегодня в институт была представлена справка, составленная членами экспедиции, исследовавшими массовое захоронение в Губе. Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане». Об этом в эксклюзивном интервью АПА заявила директор Института археологии и этнографии НАН АР Маиса Рагимова. По ее словам, найденное захоронение – одно из свидетельств зверств, учиненных армянами в Губе в 1918 г. «Место, где разбросаны человеческие кости, обнаруженные на левой стороне реки Гудиялчай при реконструкции спортивного комплекса, н…
-
В принципе, все в названии темы. Годы идут, что-то забывается, но остается память о старом, добром. У меня предложение. Те, кто покинул свои места проживания, если не очень это ..., назовите, где вы жили. Чем черт не шутит, может и выяснится, что мы, или наши родные, друзья, скажем так, относились к друг-другу хорошо, может мы до сих пор помним друг-друга. Итак. Отзовитесь. Я, за исключением последних 15 лет, жил в 5 микрорайоне. В школе учился, которая находилась в 4 микрорайоне. Жду.
Последний ответ от Kir,