Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 13 ответов
- 946 просмотров
Еще один образчик пропаганды. Особо понравившиеся места выделил жирным шрифтом: Азербайджанские ученые :blink: располагают фактами о связях французов с АСАЛА Источник: «Тренд» Автор: С.Агаева 13.10.2006 «В 1982 году французы заключили соглашение с АСАЛА – армянской Секретной Армией Освобождения Армении». Об этом, как передает «Тренд», заявил 13 октября на брифинге, организованном в связи с принятием Hациональным собранием Франции закона об уголовном наказании за отрицание «геноцида армян», директор Института по правам человека Hациональной Академии Hаук (HАH) Азербайджана Ровшан Мустафаев, ссылаясь на газету «Вашингтон пост» от 28 октября 1986 года. Опираясь…
Последний ответ от Moderator, -
- 6 ответов
- 833 просмотра
http://lib.ru/GARRISON/deathw_1.txt
Последний ответ от Tirold, -
- 1 ответ
- 759 просмотров
У меня как у модератора раздела есть просьба к участникам форума. Ребята, прошу тех из из вас, кто для себя всё решил по поводу карабахского кофликта, разложил всё по полочкам и тп, прошу тех из вас по возможности обсуждать темы связанные с Арцахом в разделе "политика". ДК - это не площадка для монолога и не координационный совет по заселению Арцаха. Ведь есть же для этого другие разделы - "Гражданское общество", "Политика" и др. И еще одно предложение... Диаметрально-противоположные взгляды арм-аз юзеров во многом вытекают из аналогично-разного восприятия основных понятий, таких как: сепаратизм vs метрополия, предательство и восстание vs национально-освободительная б…
Последний ответ от Moderator, -
протоколы парафированы 2 апреля
Гость Miaceq_hayeR- 12 ответов
- 1,1k просмотров
Глава МИД Армении не исключает возможность разблокирования армяно-турецкой границы уже в этом году Глава МИД Армении Эдвард Налбандян не исключает возможность разблокирования армяно-турецкой границы уже в этом году. По его словам, это зависит от того, как стороны будут уважать договоренности и идти вперед. «Армения уважает договоренности, достигнутые с другими странами», — заявил министр в интервью газете «Коммерсантъ», выразив надежду на то, что парламенты Армении и Турции ратифицируют подписанные 10 октября в Цюрихе протоколы в разумные сроки. По его словам, процесс нормализации отношений начался по инициативе президента Армении, который пригласил турецкого коллегу в …
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 0 ответов
- 1,2k просмотров
Профсоюзы в Турции Профессиональные объединения всегда играли значительную роль в социально-экономической и политической жизни Турции. Предпринимаемые правительством, во многом благодаря стремлению к полноправному членству в Евросоюзе, шаги по дальнейшей демократизации турецкого общества позволили профсоюзам значительно укрепить свои позиции и активизировать влияние на политической арене государства. Практически каждый этап турецкой истории был отмечен острой потребностью в защите прав и интересов работников в сфере труда и связанных с трудом отношений. Это актуально и сегодня, когда страна переживает очередное, связанное с продолжением расследования по известному делу …
Последний ответ от LionGM, -
- 11 ответов
- 1,8k просмотра
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?type=release&id=127333¶m1=51056
Последний ответ от kaivaz, -
- 0 ответов
- 528 просмотров
Процесс урегулирования карабахского конфликта может рухнуть из-за резолюции Генассамблеи ООН по Карабаху - Осканян ЕРЕВАН, 17 марта. /Новости-Армения/ Процесс урегулирования карабахского конфликта может рухнуть из-за резолюции Генассамблеи ООН по Карабаху. Об этом заявил в понедельник глава МИД Армении Вардан Осканян в интервью местному телеканалу "Кентрон". Генассамблея ООН приняла представленную Азербайджаном резолюцию по Нагорному Карабаху с 14 марта 39-ю голосами "за" при семи "против". В голосовании участвовали 147 из 192 стран-членов ООН. Сто государств-членов ООН воздержались при голосовании по резолюции, в которой Азербайджан просит подтвердить свое право на…
Последний ответ от Sari Galin, -
- 0 ответов
- 624 просмотра
18 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА СЕССИЯ 18 лет назад в Степанакерте произошло событие, которое возымело действие на всю дальнейшую историю региона. Приводим без комментариев статью в Армянской энциклопедии, касающуюся события 20 февраля. `Внеочередная сессия областного совета народных депутатов НКАО 20-го созыва - историческая сессия. Созвана 20 февраля 1988 в Степанакерте после первых демонстраций и митингов, поездки первой делегации представителей трудящихся в Москву и решений исполкомов районных советов. В работе заседании участвовали 112 депутатов, члены бюро обкома компартии, ответственные работники облисполкома. Сотрудник ЦК КПСС В. Яшин, первый секретарь ЦК КП Азербайджана К…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 98 ответов
- 5,9k просмотров
сидим это мЫ, я, Функи, Водяной, Артур, Дизак. Выпили карабахскую тутовку зА встречу. Ждем Ардани и Груля. Сах лнек
Последний ответ от Ardani, -
- 4 ответа
- 661 просмотр
сначала прочитайте статью с Регнума, которую запостил Ардани. У меня появились мысли и я решил поместить в отдельную тему... Посол Турции в Азербайджане: "Мы сможем вам помочь при возобновлении военных действий" "В случае заключения военного союза между Азербайджаном и Турцией, мы сможем оказать вам помощь при возобновлении военных действий". Об этом, как сообщает агентство АПА, заявил посол Турции в Азербайджане Туран Моралы. Он напомнил, что на данный момент между двумя странами еще не подписано соглашение о создании военного союза, и подчеркнул, что не поддерживает военного варианта решения конфликта в Нагорном Карабахе: "В любом случае, стороны должны стремиться…
-
- 4 ответа
- 732 просмотра
Не виноват я вторил азербайджанец, азербайджанский солдат с мирными населением не воюет. В Сызрани это не азербайджанцы убили целую семью, это заговор, азербайджанцы не способны на такое.
Последний ответ от Romeo11, -
- 0 ответов
- 538 просмотров
Lonely Planet Georgia Armenia Azerbaijan
Последний ответ от Sari Galin, -
- 213 ответов
- 15,2k просмотр
Я понимаю, что возможно вызову гнев или непонимание многих. Но думаю также, что выражу, то, что чувствуют другие "многие". Прошу понять верно - я не хочу вести речь о приемлимости той или иной внешнеполитической ориентации. Это другая тема. Там возможна дискуссия и любая позиция для меня приемлима, если достачтоно обоснована. Но в оснвое любой ориентации должна лежать любовь к себе прежде всего, к своей стране, и самоуважение. То, что сегодня я увидел в Ереване - скажем так, очень далеко от этих последних вещей. "Скажем так", потому, что на самом деле я громко ругался матом на улице сегодня. Итак. В прошлом году наша достославная оппозиция начала серию весенних митингов…
Последний ответ от Noi, -
- 0 ответов
- 585 просмотров
2008-12-08 Путь к миру или поощрение войны? Давно уже стал привычным тот факт, что процесс урегулирования региональных конфликтов сопровождается наличием разного рода желающих помиротворить. Среди участников этих миротворческих инициатив можно условно выделить две группы - те кто не вполне представляют себе последствия так легко озвучиваемых ими предложений, и напротив, - деятелей, прекрасно понимающих какие тезисы и с какими целями озвучиваются посредством их участия. Посмотрим на очередное миротворческое заявление озвученное Степаном Григоряном - главой "Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству" (институт входит в сеть Центров Плюрали…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 0 ответов
- 906 просмотров
По состоянию на 2008 г., в Турции насчитывается 116 университетов. 91 ВУЗ является государственным, 25 - частными. Общее число студентов, получающих высшее образование, включая заочное обучение, составляет порядка 2,5 млн. чел. Количественный фактор и высокая степень политической активности студенчества в Турции делают эту передовую и наиболее образованную часть молодежи серьезной общественной силой, которая неоднократно оказывала серьезное влияние на ход социально-политического развития страны, в особенности, во время затяжных внутриполитических кризисов. Фактор социальной, этнической и религиозной неоднородности турецкого студенчества обусловливает наличие в этой среде…
Последний ответ от LionGM, -
- 5 ответов
- 683 просмотра
Предлагаю здесь попытаться достичь согласия хотя бы по некоторым пунктам, выложенным в плане, который предложила Международная Кризисная Группа. Ведь в конце концов не всё в этом плане неприемлемо совсем или приемлемо с оговорками. Напомню, что плано подробно представлен в этой http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=6666 теме.. Номер то какой :hm: , блин... Например.. предлагаю разжевать следующие пункты или какие то составляющие пунктов. 1. Все стороны конфликта должны соблюдать соглашение о прекращении огня 1994 года, воздерживаться от применения силы, не поощрять использование силы и прекратить гонку вооружений в регионе, а так же остановить рост расхо…
Последний ответ от МАРС, -
Как вам это? Условия: 1) Карабах - автономная республика в составе Азербайджана 2) У Карабаха свой флаг, гимн, герб, гражданство 3) Азербайджан и Армения имеют визовый режим, а у Карабаха безвизовый режим с Арменией и Лачинский коридор для прохода в Армению. 4) Свой премьер-министр и каб. министров, парламент на 50 депутатов. 5) Армию свою не имеет, но имеет полицейские подразделения, а миротворцы ОБСЕ и НАТО будут находиться там 10 лет. 6) Названия городов Карабаха изменяются на те, что были при советской власти. 7) Столица - Ханкенди( Степанакерт). 8) Азербайджан подписывает специальную Декларацию о статусе Карабаха и армянского населения Карабаха. 9) Остальны…
-
- 5 ответов
- 831 просмотр
Начиная с октября 2001 г. представители общественности Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха провели восемь встреч совместно с американскими и российскими членами Рабочей группы Дартмутской конференции по региональным конфликтам. Целью их долговременного диалога является изучение возможных подходов к началу мирного процесса с тем, чтобы покончить с конфликтом и установить мир между ними. Сопредседатели Гарольд Сондерс и Виталий Наумкин отразили в данном проекте согласованное мнение участников встреч. По согласию сторон диалога "Проект Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха" будет представлен сопредседателям Минско…
Последний ответ от Semetoja, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Расим Мусабеков: "Не все армяне Нагорного Карабаха захотят отделяться" Расим Мусабеков - азербайджанский политолог Расим Мусабеков, азербайджанский политолог, делится своим мнением о возможном референдуме по статусу Нагорного Карабаха Расим Мусабеков - азербайджанский политолог ИА REGNUM: Судя по многочисленным публикациям в армянских и российских СМИ азербайджанская сторона согласилась на проведение референдума в Нагорном Карабахе (НК). Уточняются лишь сроки его проведения (через 10, 15 или 20 лет) и время возвращения в свои дома азербайджанского населения этого края. Однако даже при участии в голосовании всех азербайджанцев НК, составляющих менее трети его населен…
-
- 4 ответа
- 725 просмотров
Вахидов Бахрам Армянам * © Copyright Вахидов Бахрам (b25@pochta.ru) * Обновлено: 17/01/2006. 3k. Статистика. * Статья: Карабах, Политика Про Армян. Я хотел бы тут высказать свое мнение тут об этом народе, чтобы прекратить споры и по крайней мере разъяснить. Лично я не сторонник тех азербайджанцев, которые кричат, чтобы вырезать всех. Дело не в этом. Я воевал против захватчиков. Для меня они были захватчиками. Я не хочу рассуждать, чей Карабах изначально. В одних учебниках одно, в других другое. Пока драка шла в Карабахе, я согласен, они были защитниками. Но когда войны вышла за пределы и особенно, когда пошла война на истинно азерба…
Последний ответ от Thug, -
Stratfor: Диверсии на нефтепроводе Баку-Джейхан становятся очень вероятными Американский исследовательский центр Stratfor (Strategic Forecasting) опубликовал очередной анализ, касающийся Азербайджана, где также делаются прогнозы о возможности возобновления нагорно-карабахского конфликта. "В течение двух месяцев начнет действовать трубопровод Баку-Джейхан, который доведет нефть из Каспийского моря в Средиземное. Предполагается, что к концу 2006 года доходы Азербайджана от трубопровода и других энергетических программ составят 800 млн. долларов. Несмотря на то, что эти суммы потекут в бюджет Ильхама Алиева (президент Азербайджана - ред.) и его клана, однако военный бюджет …
Последний ответ от spectator, -
- 12 ответов
- 12k просмотров
По просьбам читателей, публикуем интервью-беседу с выдающимся аварским поэтом, писателем, публицистом, политическим деятелем, народным поэтом Дагестанской АССР Расулом Гамзатовым. Впервые интервью было опубликовано при жизни поэта в газете «Вольная Кубань». Я взвешиваю потери… …О встрече с Расулом Гамзатовым я попросила, абсолютно не веря в удачу. - Мастер, возможно, не даст интервью, «у него траур,- объяснил мой добрый друг и коллега Абдурахман Юнусов. И все же целый день ждала результатов переговоров. Вдруг под вечер – звонок от их организатора, известного правозащитника Антуана Аракеляна. - Собирайся, он нас примет!- руки затряслись от волнения. Скованность усили…
Последний ответ от marmelad, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Зато приметил следующее: большинству нравится обсуждать события прошлого, которые ну никак не могут повлиять на созревание даже в отдельно взятом кругу пложительного сценария, ибо в пршлом все черным черно. Странно читать многих отчаявшихся (временами). Почему странно? Да потому как изначально есть установка на негатив, как Вы тогда можете получить некий позитивный итог? Ответ никак. Еще тут обсуждаются события будущего некоторые пытаются найти план урегулирования. Конечно же это не плохо. Но есть одно но. А именно то, что в массе своей управление планами поручены надежде. Итог моего рамышления. (Возьмем локально наш ДК) Планы (надежы)на будущее приходят в противоречие …
Последний ответ от NAIRI, -
- 19 ответов
- 1,2k просмотр
ДМИТРИЙ РУПЕЛЬ ТОЖЕ МНОГО ЗНАЕТ О НКР Сегодня вечером президент НКР Аркадий Гукасян встретился с действующим председателем ОБСЕ Дмитрием Рупелем. После встречи действующий председатель ОБСЕ поспешно передал журналистам всего два предложения. ''Думаю, что с этого момента открылось светлое окно для решения карабахского конфликта''. Второе предложение: возможно, карабахская сторона тоже примет участие в переговорах. Аркадий Гукасян узнал об этой перспективе от журналистов во время короткой пресс-конференции, состоявшейся после встречи. ”Если действующий председатель ОБСЕ так сказал, возможно, будем участвовать, я буду очень рад.” Аркадий Гукасян выразил беспокойство по…
Последний ответ от ZepStam, -
- 2 ответа
- 798 просмотров
Ильхам Алиев возглавил азербайджанскую революцию 21.10.2005 8:05 | ИД "Коммерсантъ" В Азербайджане вчера началась революция сверху. Президент Ильхам Алиев отправил в отставку ряд влиятельных министров, входивших в правительство еще при его отце, покойном президенте Гейдаре Алиеве, и, по сути, приведших к власти нынешнего главу государства. Некоторым из них уже предъявлены обвинения в подготовке государственного переворота. В Баку ожидают, что сегодня отставки в высших эшелонах власти продолжатся Заговор Череда отставок в правительстве Азербайджана началась еще поздно вечером в среду. Первой жертвой чистки, самой серьезной за все время правления президента Ильхама …
Последний ответ от Злодиюка, -
- 8 ответов
- 1,4k просмотра
Братцы и сёстры! Все, наверное, обращаете внимание на то, с какой частотой (практически ежедневно) происходят суициды в Азербайджане. Решил выделить в отдельную тему, так как тенденция их настолько очевидно, что просто отписать "везде бывает" не получится. Другим уникальным видом преступления являются похищения/пропажи молодых людей, на которые также невозможно закрывать глаза. ОК, руководство Султаната занято другими делами, давайте поможем соседям понять, что же у них происходит и почему, вместо того, чтобы сделать очевидный выбор среднестатистического азербайджанца-благодарить власти за счастье жить под их руководством, эти несчастные делают иной выбор. Так нам ско…
Последний ответ от СолнЫчка, -
Вот так-то господа. Для нас уже планы строят в Азербайджане. Это постинг одного юзера с одного азербайджанского форума. Читайте и запоминайте.
Последний ответ от zenkx, -
- 32 ответа
- 2,3k просмотров
Комитет министров СЕ одобрил предложение по резолюции 1416 по НК, где подчёркивается тот факт, что конфликт может быть разрешён с применением двух принципов: территориальной целостности и права народов на самоопределение !!! Об этом сообщил вице-спикер НС РА Тигран Торосян он также отметил, что, таким образом, впервые выноситься решение о применении принципа права народа на самопределение, поскольку сам принцип тоже впервые появился в вышеназванной резолюции 1416
-
- 1 ответ
- 720 просмотров
Европарламент: Решение карабахского конфликта необходимо для развития Южного Кавказа Европейский парламент принял резолюцию "Более эффективная политика Европейского Союза в отношении Южного Кавказа: от обещаний к действиям", в котором ряд положений касаются нагорно-карабахского конфликта и ситуации в Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, резолюция приветствует успешный ход демократических реформ в Армении и эффективное выполнение программы действий Армения-ЕС в рамках политики "новое соседство". Европарламент подчеркивает, что майские парламентские выборы в Армении в 2007 году соответствовали международным стандартам и призывает обеспечить тот же ур…
Последний ответ от Inferno, -
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о положении на оккупированных территориях Азербайджана 14.03.2008 Сегодня делегаты 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 39 голосами «за», при семи «против» и 100 воздержавшихся по инициативе делегации Азербайджана одобрили резолюцию «Положение на оккупированных территориях Азербайджана». В резолюции выражается серьезная озабоченность тем, «что вооруженный конфликт в нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики и вокруг него продолжает создавать угрозу международному миру и безопасности» и негативно сказывается на гуманитарной ситуации в странах южного Кавказа. Генеральная Ассамблея призывает государства-члены уваж…
Последний ответ от Grig,