Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
IMHO автор слишком оптимистичен, но поскольку древняя межплеменная забава "поспорим чья пиписька длинее" все еще пользуется огромной популярностью в мире и особенно в нашем регионе, решил все же запостить эту статью.
Последний ответ от Ardani, -
Исполнилось 14 лет со дня когда были совершено одно из самых ужасных и ничем не оправданных преступлений в протовостоянии армян и азербайджанцев. Непростительно предать забвению такое, особенно тогда когда Азербайджан раздувает перед миром весьма противоречивые события в Ходжалу. А ведь Марага значительно больше тянет на геноцид, даже если принять азербайджанскую трактовку Ходжалу. Резне в селе Марага Нагорного Карабаха -14 лет 14-й годовщине трагических событий в селе Марага Мартакертского района Нагорного Карабаха была посвящена состоявшаяся 10 апреля пресс-конференция председателя постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям …
Последний ответ от NEWS, -
- 29 ответов
- 2k просмотров
Баку против намерения Европарламента провести расследование в Нахичеване 11.04.2006 23:28 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Согласие официального Баку для начала работы направленной в Армению миссии Европейского парламента в составе 10 человек по расследованию имевшего место разрушения армянского кладбища в Нахичеване может быть дано «только с условием проведения двустороннего расследования», сообщает АПА. Напомним, что Европарламента принял решение о направлении делегации организации в Старую Джульфу в Нахичеване. Целью миссии является расследование факта уничтожения азербайджанской стороной армянского кладбища в Старой Джульфе – мирового архитектурного наследия. …
Последний ответ от Ман, -
- 1 ответ
- 704 просмотра
Д.ФРИД: СИТУАЦИЯ ПО КАРАБАХУ НЕ СТОЛЬ БЕЗНАДЕЖНА, КАК ЭТО КАЗАЛОСЬ ПОСЛЕ РАМБУЙЕ http://www.armtown.com/news/ru/yer/20060410/22784/ “Ситуация вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта не столь безнадежна, как это казалось сразу после Рамбуйе», - заявил помощник госсекретаря США Дэниэль Фрид. По его словам, президентам Армении и Азербайджана Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву в Рамбуйе не удалось договориться об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, и по этой причине многие подумали: «Там будет война и произойдут страшные вещи». Помощник госсекретаря напомнил, что вскоре после Рамбуйе он посетил Баку и Ереван вместе с американским сопредседателем Мин…
Последний ответ от free, -
- 6 ответов
- 902 просмотра
Последний ответ от mazd, -
- 25 ответов
- 1,9k просмотров
На многие темы мировой политики и в том числе армяно-азербайджанских отношений можно реагировать жестко и грубо, а можно и пошутить. Например, я тут набросал ассоциации с современной действительностью, которые вызывают названия ряда фильмов. Можно не только фильмы, но и известные литературные произведения и тд. и тп. «День сурка» - тупосюжетный фильм, повествующий о многолетних армяно-азербайджанских переговорах по Нагорному Карабаху. «Москва слезам не верит» - традиционная позиция МИД РФ по большинству вопросов. «Воспоминания о будущем» - история армяно-тюркских (турецких) отношений на протяжении последней тысячи лет. Ничего не меняется. «Кавказская пленница» - Росс…
Последний ответ от Sigo, -
- 37 ответов
- 4,2k просмотра
Я решил открыть данную тему, что бы обсудить с вами проблему Косово в контексте становления ее независимым государством и проводимой там политики этнической чистки и изгнания сербского, или, лучше сказать христианского населения. Подвигло меня на это увиденная вчера программа по телеканалу «Россия». То, что я увидел возмутило меня до глубины души и окончательно вышибло из меня остатки той толерантности которые, можно сказать, я впитал на нашем форуме. Вы спросите меня, а какая связь между албанцами Косово нашими отношениями к азербайджанцам? Отвечу на это коротко – они мусульмане (для меня лично синоним к этому слово – варвары). Если сказать точнее варвары не имеющие по…
Последний ответ от Чёрный Змей, -
- 7 ответов
- 976 просмотров
Умилительная речь Ильхама Алиева, произнесенная на днях. Непонятно куда делись албано-иранские корни Азербайджана... Ильхам снова подтверждает, что азербайджанцы и турки — одна нация. Непонятно чего ломаются азербайджанские юзеры на форумах, приписывая себе иранское и "албанское" наследие. Прямо какая-то этническая шизофрения.
Последний ответ от kiki, -
Баку: Между Арменией и Азербайджаном осуществляются телефонные переговоры 06.04.2006 18:51 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Министерство связи и информационных технологий Азербайджана располагает фактами, свидетельствующими об осуществлении телефонных переговоров между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Али Аббасов. «Эти переговоры контролируются Министерством национальной безопасности», - сказал министр и подчеркнул, что телефонные переговоры прослушиваются сотрудниками органов безопасности. Он также подтвердил наличие фактов общения, переписки и переговоров по Интернету граждан Азербайджана и Армении. «Возможно, это пре…
Последний ответ от Semetoja, -
- 1 ответ
- 744 просмотра
Премьер-министр самопровозглашенной НК: «С Мамедъяровым мы будем вести переговоры, если он примет гражданство Карабаха как представитель азербайджанской общины» Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта проходят в нормальном русле. Мы все прекрасно понимаем, что это сложный вопрос и сразу его решить невозможно. Об этом заявил журналистам в Ереване премьер-министр самопровозглашенной НКР Анушаван Даниелян. По его словам, относительно продвижения этого процесса есть оптимизм в текущем году, однако это не означает, что в 2006 г. вопрос обязательно будет решен. Что касается «косовской модели», то он отметил, что урегулирование карабахского конфликта сам…
Последний ответ от Sergei, -
- 0 ответов
- 1,6k просмотра
“Нельзя предстать перед человечеством и цивилизацией с теми, кто работал вместе с организаторами армянской резни” - турецкая газета “Ингилаб” от 1919 года 15.03.2006 GMT+04:00 В феврале 1919 года в Стамбуле начался процесс над младотурками. На скамье подсудимых - бывший великий визирь Саид Халим-паша, Халил-бей, председатель сената, Ахмет Нессими-бей, Зия Гекальп, Мидхат Шюкри, Ахмет Шюкри, Джевад Кемаль Ибрагим, Юсуф Риза и Атиф. /PanARMENIAN.Net/ Председатель устанавливает их личности, затем зачитывается обвинительный акт; после этого слово берет генеральный прокурор и требует, чтобы трибунал судил обвиняемых на основе этих явных обвинений. Он добавляет, что так…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 12 ответов
- 885 просмотров
/http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=27278/
Последний ответ от Sergei, -
- 4 ответа
- 554 просмотра
Участники молодежного движения "Вперед" рапространили информацию об оккупации Кельбаджара 3 апреля Общереспубликанское молодежное движение "Вперед" провело акцию в связи с годовщиной оккупации Кельбаджарского района. Об этом "Тренду" сообщил учредитель движения Фархад Мамедов. Участники акции представили действующим в Азербайджане посольствам и центральным офисам международных организаций информацию об оккупации Кельбаджара и заявление движения. Молодежь также распространила информационные материалы среди общественности города. В заявлении отмечается, что в результате оккупации Кельбаджара погибло 511 человек, 321 пропал без вести и взят в заложники, району был нанес…
Перечитал темы В БАКУ и Мугаба. Что можно сказать? Я давно заметил, что на дип.корпусе доминирует издевательство, причем довольно грубое. С одной стороны пищи для этого очень много. Азербайджанские журналисты и политики явно стараются поднять нам, армянам, настроение. Но с другой стороны стоит ли ПОСТОЯННО муссолить всякую глупость типа Эльчина Гасанова? Ну прочитал, улыбнулся и...... эй, ребята, айда поржем над кретином! И давай поносить идиота, попутно прикалываясь не только над ним, но и очень над многим азербайджанским. Думаю нам стоит научиться проходить мимо явного идиотства и обсуждать только то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ обсуждения. Старания В БАКУ и Мугаба не прошли…
-
- 43 ответа
- 2,8k просмотра
http://www.globalheritagefund.org/where/kars_video.html
- 1 ответ
- 565 просмотров
Репортаж азербайджанского журналиста из Карабаxа БиБиСи
Последний ответ от beatnik, -
В одном из обсуждений, пошла речь об одной теме, открытой мной когда-то на дей.аз и вот решил сделать то, что хотелось сделать давно, а именно открыть (вернее перенести) ту тему и на наш форум. Вместе с моими постингами ставлю и постинги других участников, которые высказывались и давали информацию по самой теме. Думаю, она должна быть тут. Итак: Автор: arthur Jul 23 2004, 11:34 Решил открыть эту тему, чтобы все знали по именам тех Людей, тех азербайджанцев, которые в ужасные дни Сумгаитской трагедии, рискуя собственной жизнью, спасали армян. Для начала несколько имен. К сожалению, не все фамилии мне известны, только имена. С течением времени буду добавлять еще, по…
Последний ответ от Semetoja, -
С чего начать?? Много накопилось, не хотел писать сначала, всё равно скажут, что мы согласны с тобой и потом ничего не изменится, большинство будет типа острить на форуме. Не понимая, что юмор должен быть нацелен на человека, а не нацию. Когда я пришёл на форум, у меня не было высоких планок, как выразился Армениан насчёт форума дай.аз. Цель моего прихода сюда, это было просто диалог и обмен менинями, то есть проще говоря, чем должен являться форум. Первое назначения форума как я понимаю, это беседа между людьми. К сожалению форум превратился в постоянное опущения одной нации. Ну одна, две, три темы можно понять, но тенденция на форуме такая, что добрая часть тем закан…
Последний ответ от Mugab, -
Вот читаю я вас, ссылки приводите, обсуждаете нас. Какие мы тупые, безтолковые, безмозглые, ну и тд. И мне все же немножечко интересно: может ли кто-нибудь из вас привести ХОТЬ один пример того, что аз-цы тоже люди. Вы нас ненавидите, ненавидите Аз-н. Я не буду говорить, что это взаимное чувство. Я хочу у вас поинтересоваться: это как получается? Хая других, вы что? Возвышаетесь перед собой? Или друг перед другом? Фотки приводите, злорадствуете, причем в своем чувстве перехлестываете все мыслимы и немыслимые границы. Я ни в коей мере не призываю вас к прекращению подобных деяний. Продолжайте господа, продолжайте. Этим вы добиваетесь многого. И все же. …
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 25 ответов
- 2k просмотра
Глава МИД АР: Баку готов к переговорам с Карабахом, если Армения выйдет из переговорного процесса 31.03.2006 20:05 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ “Официальный Баку готов к переговорам с армянской общиной Нагорного Карабаха в случае признания последними себя гражданами Азербайджана”, - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам. По его словам, “переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха возможны, если Армения выйдет из переговорного процесса, а карабахские армяне признают себя гражданами Азербайджана, территориальную целостность Азербайджана и его законы”. "Но я боюсь, что Армения сама не хочет, чтобы Азербайджан вел напрямую п…
Последний ответ от TDD, -
- 27 ответов
- 1,8k просмотров
Беженцев из Армении необходимо срочно лишить гражданства Азербайджана Р.ОРУДЖЕВ На днях зампредседателя азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиева сообщила о том, что в докладе по беженцам в странах Европы, подготовленном одним из латвийских депутатов, данные о их количестве в Азербайджане сильно разнятся с теми цифрами, которыми так любят оперировать представители наших госструктур на разного рода мероприятиях. По словам Гаджиевой, "Комитет по миграции беженцев СЕ подготовил доклад (автором которого является латвийский депутат Борис Силевич) о беженцах и вынужденных переселенцах в странах Южного Кавказа. В этом докладе характеризуется ситуация и говорится, ч…
-
- 16 ответов
- 1,2k просмотров
http://www.realazer.com/_47/st4.htm ПОСЛЕСЛОВИЕ - ЖЕЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ ГЕНЕРАЛА АБИЕВА ОТ РЕДАКТОРА Прочитав о впечатлениях азербайджанского солдата, избавившегося от мучительной абиевской службы, и ознакомившись с масштабами хищений в системе Минобороны, представленными в раскопках Дж.Мирзоева, все мы зададимся естественным вопросом - почему правительственные чиновники и официальные средства массовой информации выступают с воинственными заявлениями? Неужели все они настолько незрячи? А может, партия войны намеренно пытается втянуть Азербайджан в очередную военную авантюру, которая, безусловно, завершится великой катастрофой для нашего общества? Порой я не скрываю свое уд…
Последний ответ от Grig777, -
- 2 ответа
- 639 просмотров
Эксперт: Ильхам Алиев переходит от "политики шантажа" к "политике жертвы" Как уже сообщалось, накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к общественности своей страны с пространной речью , в которой, фактически, обвинил армянский народ в "геноциде азербайджанцев". Азербайджанские историки в этом плане "вооружились" определенными фактами, которые они вписывают в контекст "геноцида азербайджанцев", в частности события 1947 года. Вот выдержка из указа покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева о 31 марта, как "Дне геноцида азербайджанцев": "... Впоследствии для дальнейшего расширения политики депортации азербайджанцев стали использоваться новые средства. С…
Последний ответ от Moonlight, -
Вообщем то все в заголовке. Мне интересно, кто-нибудь может похвастаться чем то, что привело бы к разрешению конфликта? Кто-нибудь что-то сделал и что конкретно? Постинги типа того, что "я принимал участие в боевых действиях и это и есть самое что ни большое дело в разрешении..." не принимаются. Очень интересно. Может подумаем?
-
- 7 ответов
- 608 просмотров
Создание Карабахской фракции в Милли меджлисе Азербайджана откладывается 27.03.2006 18:11 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/Решение вопроса создания Карабахской фракции в Милли меджлисе Азербайджана осталось незавершенным. Об этом заявил председатель азербайджанской партии Великого созидания, депутат Фазиль Газанфароглу. Ф.Газанфароглу сообщил, что в переговорах по созданию фракции не достигнуто никакого сдвига. «Мы не хотим обнародовать вопрос численности депутатов, которые будут представлены в фракции, поскольку внешние антиазербайджанские силы могут лишь приветствовать невозможность создания в парламенте какой-либо фракции, связанной с Карабахом», - сказал депутат. Тем…
Последний ответ от crimson, -
- 17 ответов
- 1k просмотров
МОДЕЛЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ 1) Нагорному Карабаху (территории Нагорно-Карабахской Автономной Области) на 50 лет предоставляется статус Свободной Экономической Зоны (СЭЗ). 2) Провозглашается, что в течение указанного периода на территории Нагорного Карабаха азербайджанское законодательство приостанавливает свое действие. 3) Для управления Свободной Экономической Зоны создается специальный Совет Директоров, в состав которого входят представители Нагорного Карабаха, Азербайджана и Армении. В Совете могут быть представлены представители государств, входящих в Минскую группу ОБСЕ и международных организаци…
Последний ответ от arthur, -
ТРЕЩИНА Азербайджанское общество полностью адаптировалось к ветхим, если не сказать мехтиевско-допотопным методамуправления, навязанным ему позднеалиевской властью. Политическая ситуация,возникшая после исторического Рубикона - последней и решающей схватки за власть - еще раз наглядно продемонстрировала мощь и силу Системы, созданной Гейдаром Алиевым. Эта система сломила волю всего азербайджанского народа с его многовековой историей борьбы. С историей, изобилующей яркими примерами борьбы с иноземным врагом, мученической борьбы за государственность и общественные свободы. Возможно, впервые за всю свою историю, народ признал себя побежденным, публично отрекшись от мечты жи…
-
- 5 ответов
- 22,9k просмотров
Привожу русские источники иногда даже откровенно ксенофобские, но зато в них можно выловить массу интересного. например вот. http://www.savelev.ru/book/?ch=334&mode=reply интересное в ссылке
- 4 ответа
- 666 просмотров
Арман Меликян: Азербайджанское государство должно понести наказание 25.03.2006 20:35 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Каждая последующая фаза развития конфликта усложняла поиск мирных решений. Если в 1988 году армяне Карабаха еще могли обсуждать вопрос о повышении статуса своей автономии до уровня автономной республики, то на момент заключения перемирия в 1994 году никто в Карабахе и помыслить не мог о каком-либо автономном статусе в рамках Азербайджана. Об этом заявил в ходе научно-практической конференции «Модели стабильности в Черноморско-Кавказском регионе» советник президента НКР по вопросам внешней политики Арман Меликян,. По его словам, каждая новая попытка азе…
- 12 ответов
- 672 просмотра
Если Баку начнет войну, то против этого не выступят ни США, ни ЕС, считает турецкий генерал 25.03.2006 13:20 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/“Я верю, что в случае возобновления войны Азербайджан одержит победу. Но до этого необходимо решить политические вопросы. Потому что врагами Азербайджана являются не только армяне”, - заявил член Центра глобальных стратегических исследований Турции, генерал-майор в запасе Неджат Эслен. По мнению турецкого генерала, Азербайджан сам должен решить вопрос Нагорного Карабаха. «Если Азербайджан предпримет шаги по решению проблемы, этому не будут препятствовать ни Евросоюз, ни США. Турция должна быть готова к оказанию любой помощи, поск…
Последний ответ от Arin-Berd,