Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Владимир Захаров: Почему мировое сообщество
Гость Джанбазеан- 2 ответа
- 575 просмотров
Владимир Захаров: Почему мировое сообщество игнорирует позицию Нагорного Карабаха? "Наиболее важной составляющей проблемы беженцев при урегулировании любого конфликта является ее гуманитарный аспект. Осуществляя те или иные шаги, нацеленные на восстановление прав и свобод беженцев, необходимо полностью исключить избирательный подход и тенденциозность". Об этом, комментируя проблему беженцев в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM старший научный сотрудник Центра Кавказских исследований МГИМО Владимир Захаров. По его словам, фигурирующие в предложениях Минской группы ОБСЕ шаги, направленные на восстановление попранных прав бежен…
Последний ответ от hracher, -
- 10 ответов
- 676 просмотров
Земля в обмен на статус, лично меня не устраивает. Потому что, этот статус у нас давным давно есть. У меня такой вопросы к юзерам: 1. Что даст НКР де юре признание, как много ОНА будет значить для НКР , что во имя этого, я должен отдать НАШУ землю, которую мы освободили, заплатив за нее тысячами жизнями ? 2. Лично я уверен, что эта война, когда нибудь к великому моему сожалению, все равно опять начнется. Так почему я должен ВСЕ начинать с нуля? p.s. несколько дней буду отсутствовать. Дела у меня, на этих территориях. :rolleyes:
-
- 24 ответа
- 2,6k просмотров
Как поведет себя "Европейская Турция" на Кавказе 10:51 | 04/ 07/ 2006 ЕРЕВАН, 4 июля. /Новости-Армения/. Сначала – не очень известный факт из недавнего прошлого. В мае 2006 г. Ереван посетил генеральный секретарь Международного европейского движения (МЕД) Генрих Кронер. В ходе своего визита генсек МЕД отдал дань уважения памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской империи. В Книге записей Музея-института Геноцида Генрих Кронер записал: “Будем надеяться, что подобный геноцид больше не повторится в Европе и мире. А ценности Евросоюза – гарантия нашего будущего объединения”. “Евросоюз создан для того, чтобы в будущем избежать подобных трагедий. Я думаю, Турция не ст…
Последний ответ от Ina, -
- 14 ответов
- 1,4k просмотра
Вопрос к нашим соседям поскольку призывы к войне и реваншу раздаются в Азербайджане все чаще, хочу спросить: что с Вашей точки зрения изменилось за эти 10-12 лет настолько коренным образом, что позволяет Вам надеяться или быть увереными что Вы победите в новой войне?
Последний ответ от Ardani, -
критерии как стать врагом! 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 57 ответов
- 3,5k просмотра
Наше кардинальное отличие в следующем мы говорим: быть максималально жестокими к государству Азербайджан они говорят быть максимально жестокими к армянам Вот ответ на все вопросы..............я не считаю В Баку врагом как азербайджанца и никто не считает а я получаеться враг прилюбых раскладах , даже н7есмотря на то ........что например я гражданин страны союзницы Азербайджана - это абсурд господа азербайджанцы - вам надо раньше разобраться с МИРОПОНИМАНИЕМ КТО ВЫ И ЗАЧЕМ Элементарный пример супер абсурда .............. так как гимн РФ написан армянином Эль-Регистаном гражданам РФ азербайджанцам нельзя вставать при исполнении гимна! Огромное количество зданий города…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 23 ответа
- 2,2k просмотров
Председатель верховного меджлиса Нахичеванской автономной республики Азербайджана Васиф Талыбов подписал распоряжение «О реставрации находящегося в городе Нахичевань мавзолея пророка Ноя». В документе указывается, что Нахичевань является одним из древнейших городов мира, и анализ различных источников говорит о том, что городу более 3500-4000 лет. В распоряжении имеются сведения и относительно названия города: в разные периоды основой возникновения этого топонима считалось название проживающих здесь тюркских племен нахч, а в некоторых источниках топоним «Нахичевань» был связан с именем пророка Ноя (по-тюркски «Ной» звучит как «Нух»). Согласно легенде шумеров, распростра…
Последний ответ от Thug, -
- 21 ответ
- 1,7k просмотров
Уже N-ое количество времени власти наших соседей убеждают свой народ в “лживых” заявлениях властей РА на переговорах по НКР, обвиняя их в “клевете” и их слова перечисляя к т.н. внутреннему потреблению.Даже вчера Араз Азимов преподнес своему народу подарок в виде, что “многие заявления армянской стороны, в том числе касательно референдума, статуса Кельбаджара и Лачина, носят спекулятивный и лживый характер". Но как мы видим в заявлении МГ ОБСЕ говорится об обратном ( странно а как? разве они не знают о резолюциях ООН и прочих организациях, о которых так любят ссылаться аз. политики ) и что на самом деле лжет уже знаем кто… http://www.usa.am/news/2006/j…
Пресс-клуб (3) - эта третья по счету тема из серии тем "Пресс-клуб"... сюда вывешиваем статьи и в обязательном порядке ссылки к ним...
Последний ответ от Grig, -
- 22 ответа
- 2k просмотров
Баку: Армения будет играть на Южном Кавказе ту же роль, что и Израиль на Ближнем Востоке «Вопреки заверениям властей Азербайджана о том, что они-де защищают национальные интересы Азербайджана, они должны будут принять требование армян», - заявил политолог Зардушт Ализаде. По его словам, армянская сторона вовсе не собираются освобождать все семь районов. «Единственное, чего может добиться Азербайджан, это вывода армянских войск из пояса безопасности, куда входят лишь пять районов», - сказал он. Азербайджанский политолог подчеркнул, что в Нагорном Карабахе будут размещены миротворческие войска и скорее всего это будут войска НАТО. «Хотя они и будут называться миротворче…
Последний ответ от nelson, -
echo-az.com/tochka01.shtml Википедия - открытая интернет-энциклопедия XXI века и ее значимость для Азербайджана Адиль БАГИРОВ, к.п.н. Во-первых, все энциклопедические статьи Википедии проявляются на первых страницах всех наиболее популярных поисковых систем Интернета, что гарантирует им высокую узнаваемость и использование растущим количеством онлайн-пользователей. Во-вторых, много шума наделала недавняя статья в американском научном журнале Nature (декабрь 2005), которая исследовала и сопоставила Википедию с самой старейшей в мире, популярной и авторитетной энциклопедией, Британикой, и пришла к выводу, что "непрофессиональная" Википедия превосходит своего старейшего к…
Последний ответ от Толерант, -
Армения согласилась на предложения посредников по Карабаху http://www.rosbalt.ru/2006/7/4/258886.html ЕРЕВАН, 3 июля. Армения считает приемлемыми приставленные международными посредниками предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил на пресс-конференции глава МИД Армении Вардан Осканян. «Представленные сопредседателями Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США предложения по большому счету приемлемы для Армении, и мы готовы продолжать переговоры по карабахскому урегулированию с Азербайджаном», — заявил глава МИД, цитирует NEWSru.com. Предложения международных посредников он назвал «достаточно уравновешенными». При этом Осканян выразил наде…
Последний ответ от Злодиюка, -
Я давно хотел открыть эту тему, но как то не получалось. Мне всегда было интересно знать истинную причину мечты отделения Карабахa от Азербайджана. Сразу прошу тут не флудить. Ну что, кто смелый?
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 55 ответов
- 3,3k просмотров
Поджоги в зоне безопасности осуществляла азербайджанская сторона 3 июля Офис Личного Представителя Действующего Председателя ОБСЕ провел мониторинги линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азебайджана на дороге Агдам-Гиндарх и в районе населенного пункта Новрузлу. Группу наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛПДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В состав группы входили полевые помощники ЛПДП Питер Кии (Великобритания) и Гюнтер Фольк (Германия). Мониторинги прошли согласно намеченному графику, однако азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи. В ход…
- 3 ответа
- 652 просмотра
Последний ответ от suneci, -
Последний ответ от Mugab, -
...кто то знает другой страны, которая в блокаде умудряется не только не сдохнуть с голода. но и развиваться... После известного заявления соопредседателей МГ и интервью американского соопредседателя комментов было немало... и с нашей стороны и со стороны Баку. После некоторых статьей, постингов и событий, я честно говоря хотел открыть тему и послать многих ко всем чертям. Но потом передумал... подумал, что напишу если то же самое желание будет и тогда когда остыну. Сейчас я остыл, а желание написать - осталось. И так... Некоторые считают, что и США и Россия Армению не хотят видеть стабильным. У каждого на это есть свои причины. Допускаю, что в этом есть доля правды. …
Последний ответ от utkarsh, -
Это будет моим последним сообщением на форуме! Напишу коротко, но длинно. Противоречие скажете.....Конечно для тех кто не поймёт много будет противоречий, человек сам ведь "противоречие". В этой теме я постараюсь связать невидимыми нитками всё в одно, в одно большое, глобальное. А всё что большое имеет издержки и это назовём противоречием. Вообще противоречие не существует, об этом я уже писал однажды. Всё кажется противоречивым в поверхностном, в узких рамках анализа. Когда расширяем диапазон противоречий становится всё меньше, остaются только те, которые мы не можем понять. Например когда я пишу : напишу коротко, но длинно это означает что напишу коротко про проблемы,…
Последний ответ от Semetoja, -
- 1 ответ
- 832 просмотра
МИД Армении сообщает что вопрос повторного референдума уже согласован. Но это же бред чистый. Ведь референдум в НКАО+в Шаумянском районе уже 10.12.1991 году уже был и был провозглашен НКР. Ведь ясно к чему стремятся азербайджанцы. 1. Азербайджанский МИД говорит о возвращении только азербайджанских беженцев. О 400.000 армянах они не заикаются. Молчат об армянских беженцах и в МИД-е Армении. Ведь в Северном Карабахе(Дашкесан, Шамхор, Ханлар) + Шаумян проживало компактно почти столько же армян сколько в НКАО. А про них в НК и в Армении забывают. 2. Повторный референдум пройдет после возвращения азербайджанцев+их новые дети. И ясно что 1 ребенок армянин против 10 аз.дет…
Последний ответ от Arm, -
Прежде чем голосовать подумайте минутку. Кажется это все, что пока обсуждается в наших обществах. Давайте реально посмотрим на что мы готовы и какой вариант будет действительно обеспечивать мир. Возможно что то упустил можно по ходу голосования добавить. Я лично колебался между последним и предпоследним пунктом, но в итоге склонился, что с учетом возращения Шаумяновского района, можно пойти на предпоследний пункт. Метью Брайз для краткости=Майлз
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 218 ответов
- 13,4k просмотров
Баку мечтает о вовлечении НАТО в процесс урегулирования карабахского конфликта Практически после Стамбульского саммита НАТО действия США и стран ЕС на Южном Кавказе направлены на разрушение регионального статус-кво. К тому же, в контексте освоения и трансформации т.н. "Большого Ближнего Востока", государства Южного Кавказа включены в состав ББВ в качестве северной периферии. В качестве одного из действенных инструментов интеграции региона в новую геополитическую единицу, рассматривается НАТО. Особое внимание уделяется Азербайджану, учитывая не только запасы каспийской нефти (по данным многих влиятельных экспертов, таковые незначительны), но и потенциал антироссийского ве…
Последний ответ от Толерант, -
- 0 ответов
- 675 просмотров
Caucasus: U.S. Says Aliyev, Kocharian Must Show 'Political Will' PRAGUE, June 23, 2006 (RFE/RL) -- Matthew Bryza, the U.S. deputy assistant secretary of state for European and Eurasian affairs, recently gained a second job title: he has replaced Steven Mann as the U.S. co-chair of the Minsk Group tasked by the Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) with moderating negotiations between Armenia and Azerbaijan over the disputed enclave of Nagorno-Karabakh. Bryza spoke on June 22 with RFE/RL Armenian Service head Harry Tamrazian and RFE/RL Azerbaijani Service correspondent Kenan Aliyev about the prospects for a resolution of the Karabakh conflict, Russi…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Армянский политик указывает на "дипломатический нонсенс" заявления Метью Брайзы http://www.regnum.ru/news/armenia/663146.html "Увязывать армяно-азербайджанские и армяно-турецкие отношения в контексте нагорно-карабахского конфликта - нонсенс", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Демократической партии Армении, депутат Арам Саркисян, комментируя заявление нового американского сопредседателя Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Метью Брайзы. Посредник от США, в частности, заявил, что "все дипломатические усилия в вопросе Нагорного Карабаха направлены также на нормализацию армяно-турецких отношений". По словам Арама Са…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 20 ответов
- 1,7k просмотров
В последнее время в Нагорном Карабахе чаще стали говорить о конституции и президентских выборах 2007 года. То и понятно: накануне своего ухода с поста президента НКР (второй срок президентства подходит к концу) Аркадий Гукасян начал интенсивную работу по принятию конституции НКР. Это несколько удивило многих, поскольку вот уже шесть лет с момента создания конституционной комиссии ничего в этом направлении не делалось. И вдруг пошла необъяснимая спешка, а пояснений никто не дает. В памяти людей еще не стерлись аналогичные действия руководства Армении, в 2005 году превративших проблему обновления действующей конституции в настоящие внутриполитические баталии. Тогда в Армен…
Последний ответ от tigo, -
- 9 ответов
- 884 просмотра
ДРУЗЬЯ ВРАГИ. Имена персонажей очерка изменены по понятным причинам. В привокзальном ресторанчике, в самом углу, сидели два молодых майора. Оба были высокими, статными, черноволосыми. Оба были очень серьезны. Хмуря брови, они заказали себе закуски и выпивку. В продолжении трапезы они негромко разговаривали, не обращая ни на кого внимания. Создавалось такое впечатление, что эти двое находятся вне времени, будто они отгородились от окружающих непробиваемым панцирем. Назойливость официанта некоторое время оставалась без внимания, пока один из них с раздражением не послал его куда подальше. Озадаченный официант ретировался, так и не поняв, чего это офицеры вот уже д…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 34 ответа
- 2,7k просмотра
Клевету побеждают только презрением Пишу эти строки, находясь в многомесячном плавании на парусном судне "Киликия". Конечно, копия средневекового армянского судна вовсе не место для эпистолярных упражнений. Однако я не мог не взяться за перо, хотя в таких случаях редко, когда позволяю себе поднять перчатку. Еще неповторимый Франсуа Монтень небрежно бросил: "Клевету побеждают презрением". Дело в том, что в последние дни мне без конца звонят на борт "Киликии" знакомые и незнакомые и справляются о том, есть ли у меня книга "Воскрешение души нашей", вышедшая в издательстве "Ванадзор". Я вспомнил, что еще года два назад о нечто подобном шли слухи в Интернете со ссылкой на н…
Последний ответ от Злодиюка, -
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СИНДРОМ Где-то около года назад я написал пост на тему «Голландской болезни» в Азербайджане, и разместил его на одном известном форуме. Модераторы его стерли. Сейчас читая статьи из аз.прессы я вижу, что мои предсказания сбываются. Я доработал свои прошлогодние рассуждения и хочу представить их для обсуждения. В тексте вы встретите много известных и достаточно затертых фактов, но я вынужден к ним прибегнуть, чтобы обеспечить целостность своих рассуждений. Для тех, кто не имеет желания читать мои длинные политэконом рассуждения, представлю сразу свое РЕЗЮМЕ по проблеме.
Последний ответ от Dizak, -
- 2 ответа
- 761 просмотр
ПРЕДЛАГАТЬ АВТОНОМИЮ НАРОДУ, КОТОРЫЙ ПОЧТИ 20 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЯВЛЯЕТСЯ КАК МИНИМУМ САМООБМАНОМ, ЗАВИЛ ГЛАВА МИД РА ЕРЕВАН, 21.06.06. АрмИнфо. Предлагать автономию народу, который почти 20 лет самостоятельно управляет своей жизнью, является как минимум самообманом. Об этом сегодня, выступая на открытии заседания Совета по защите прав человека ООН, сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Как сообщили агентству АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, выступая на открытии заседания, министр отметил, что Армения содействовала и продолжает содействовать становлению международных механизмов, которые призваны искоренить геноцид и его предпос…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 6 ответов
- 738 просмотров
Региональное соотрудничество! Как много в этой фразе (с) И так что понимаем под эту фразу?! Имеется ввиду политическое, экономическое или пол-экономическое соотрудничество/давка?! Начиная с ТРАССЕКА-и и кончая с Ж/Д Азербайджан и Турция всячески пытаются надавить на Армению. В основе этого стоит исламская соолидарность... которая в Азербайджане превращается в Карабахский конфликт, а в Турции - вопрос Геноцида армян С другой стороны Иран мягко говоря не разделяет эти интерессы и развивает пол-экономическое соотрудничество с Арменией. И вдруг Турция и Азербайджан не против, чтобы Армения учавствовала в проекте Карс-Ахлкалак-Тбилиси-Баку. Что это?! Поменялись акценты?! В…
Последний ответ от Dizak, -
Адекватность нашего миропонимания в контексте отношений к территориям Восточного Кавказа дожна быть более ясной. Чем сильнее будет наше давление на участвующие в конфликте стороны тем больших желаемых результатов мы достигнем! Мы ждем компромисов от Азербайджана, но не идем на те шаги и меры которые позволят нам совместно их достич! Мы не проявляем необходимой воли и не прилагаем усилий адекватных поставленным целям! Что нужно сделать чтобы компромисы "пришли к нам в дом"? 1. активнее развивать и усиливать мощь НКР, усиливать демографическую составляющую - активнее возвращать армян в Карабах и я думаю пригласить всех желающих из тех 37 000 азербайджанцев по переписи …
-
Предлагается здесь обсудить идею создания Ассамблеи армян Юго-Восточного Кавказа. Идея заключается о создании всемирного (так как они сегодня живут в разных странах) ассамблеи (или Конгресса) армян Юго-восточного Кавказ, цель которого защита прав армян которые выходцы из этого региона и организации разных аспектов их жизни.
Последний ответ от Thug,