Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 1 ответ
- 616 просмотров
Сбежавший от дедовщины военнослужащий рассказал, кто и как издевался над ним (Азербайджан)Пересекший армяно-азербайджанскую границу азербайджанский военнослужащий Рафиг Рахман Оглы Гасанов не намерен возвращаться на родину. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сам военнослужащий накануне в беседе с журналистами. Военнослужащий рассказал, что родился в 1989 году в селе Юсуфшанли Агдамского района, а ныне официально проживает в селе Сеферли Агдамского района. В расквартированной в Казахе 707-й бригаде военнослужащего, по его словам, так часто унижали, что он даже обрадовался отправке на передовую, думая, что служить там будет легче. Однако и там унижения и побои продолж…
-
- 2 ответа
- 2,5k просмотров
Друзья, Вот посмотрел я этот видеоролик. Да -мне противно слышать язык турка. Да-у меня под боком живет туркомраз. Но я человек. И как человек , догадываюсь )), что в т.н.Азербайцжане еще живут нормальные люди, особенно не похожие на "Кацевников из Алтая". (Потомучтоассимилированы-Ватсон) Мне нравится их быт и настоящая культура этих людей. Мне нравится их жизнь без раскраски от азеротуркоагитпрома. Потому что они тоже женятся и рожают детей. Но это совершенно другая история, и она под замком Мехтиева. Да и х..р с туркоидеологом. По теме- -Я называю эту свадьбу "Не кочевники ". Узнаем наши глаза, воспетые Арутом?. Не обращайте на турецкий лай, обращайте свой…
Последний ответ от Толерант, -
- 15 ответов
- 1,3k просмотра
Я обращаюсь к тебе Горн. Прочел недавно одно сообщение от одного участника по имени Горн на одном форуме, где он называет аз-кую нацию плебеями, убогими и тд. Я хотел бы ошибаться и надеюсь, что это так, но скажи, это не ты говорил? Заранее говорю, что результат будет таким, если "да", то ты в игноре у меня. Это не страшно, я понимаю, но общаться с человеком, который ...не считаю возможным. Если же я виноват и зря тебя обижаю своим подозрением, то прошу прощения.
Последний ответ от crimson, -
Скопированно с одного азербайджанского форума. Я в шоке. Я в панике. Сейчас закончу писать и пойду выброшусь из окна - нервы уже не выдерживают такой информационной атаки... Итак, военный эксперт из США:
Последний ответ от Bagirka, -
- 3 ответа
- 560 просмотров
ИТОГИ ОПРОСА ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ Общественная организация `Открытое общество` провела опрос среди населения на тему `Пути урегулирования карабахской проблемы в призме общественного мнения Карабаха`. В опросе приняли участие 309 человек. В том числе - 17 пенсионеров, 15 студентов, 215 работающих в государственных и частных учреждениях, 17 военнослужащих и 45 неработающих. 149 респондентов были в возрасте до 35 лет, 87 - 35-50 лет и 74 - старше 50. 199 респондентов женщины, 110 - мужчины. 184 человек были опрошены в Степанакерте, 26- в Мартунинском районе, 30 - в Гадрутском, 30 - в Шушинском, 19 - в Мартакертском, 20 - в Шаумянском. На суд респондентов…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 34 ответа
- 2,5k просмотров
Друзья, я решил открыть отдельную тему про то, ЧТО ГОВОРЯТ за бугром, в стане наших соседей в предверии ожидаемого подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном... Думаю инфа будет полезна как простым гражданам Армении, так и не очень простым гражднанам, которые думаю читают наш форум... и так, поехали... для начала переведу несколько моих постов с наблюдениями из другой темы... каждый цвет - отдельное мнение...
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 1 ответ
- 4,9k просмотров
Мужчинам в Азербайджане запретили покидать страну – скоро будет объявлена всеобщая мобилизация http://bsw-am.livejournal.com/171381.html Граждане Азербайджана мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет, желающие выехать за границу, получают отказ в выдаче виз в иностранных посольствах. Соответствующий документ может быть выдан только лицам, уезжающим в командировки по государственным делам или на мероприятия государственного значения. Об этом газете «Ени Мусават» рассказал азербайджанский предприниматель, которому было отказано в визе. «Я хотел выехать в Дубай, однако посольство мне отказало приом, что я несколько раз в год там бываю. Потом я обратился в посольство Китая…
-
- 17 ответов
- 1k просмотров
МОДЕЛЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ 1) Нагорному Карабаху (территории Нагорно-Карабахской Автономной Области) на 50 лет предоставляется статус Свободной Экономической Зоны (СЭЗ). 2) Провозглашается, что в течение указанного периода на территории Нагорного Карабаха азербайджанское законодательство приостанавливает свое действие. 3) Для управления Свободной Экономической Зоны создается специальный Совет Директоров, в состав которого входят представители Нагорного Карабаха, Азербайджана и Армении. В Совете могут быть представлены представители государств, входящих в Минскую группу ОБСЕ и международных организаци…
Последний ответ от arthur, -
Моджахеды Дагестана грозят Азербайджану открытием «второго фронта» по сообщению ресурса Jamaat Shariat 1 2 3
- 40 ответов
- 216,5k просмотров
Открытием «второго фронта» угрожают официальному Баку дагестанские моджахеды Моджахеды Дагестана грозят Азербайджану открытием «второго фронта». Об этом сообщает интернет-ресурс мождахедов Jamaat Shariat. Издание не исключает вероятность грузинского варианта развития событий для Азербайджана, «когда к переговорам по карабахскому процессу придется еще и договариваться о территориях в 7-12 районов вплоть до столицы Баку». При этом упоминается о столкновении между отрядом моджахедов-ансаров и азербайджанскими пограничниками, произошедшим в ночь на 20 сентября на азербайджано-российской границе. Согласно сообщению, на подмогу азербайджанским пограничникам пришли российски…
Последний ответ от ТоварЫщ Тофиг, -
- 31 ответ
- 3k просмотров
Пишу свой последний пост на этом форуме. Можете верить, а можете называть меня лжецом (как это сделано в другой теме), но более на OpenArmenia я писать не собираюсь, как и на других армянских ресурсах тоже. Сегодня у меня выдался отличный день. Мы в Ростове, вновь собрались в великолепной компании бакинцев. И хоть в старом Баку было не принято делить на национальности - она была одна (бакинец), я всё же скажу: среди нас были и русские и азербайджанцы и армяне. За отлично накрытым столом, мы успели обсудить очень многие темы. В том числе и Сумгаит, не удивляйтесь. И я услышал то, что должен был услышать именно от уст армян: эти люди рассказали мне от и до их жизнь в те тр…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 0 ответов
- 609 просмотров
09.02.07 12:30 Москва – Брюссель, Февраль 09 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Москва потребовала от Европейского Союза прекратить вмешательство в разрешение «замороженных конфликтов» на территории бывшего Советского Союза и отказаться от расширения сферы влияния ЕС в этой зоне. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом в интервью западным СМИ заявил помощник президента Российской Федерации Сергей Ястржембский. «Любая интерпретация этих чувствительных проблем должна быть осуществлена вместе, без создания обоюдных проблем и без действий из-за спины. ЕС, в принципе, согласен с этим предложением, но дела не всегда идут так», – отметил Ястржембский, комментируя…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 6 ответов
- 1,5k просмотра
Вчера примерно в 17.00 в парке «Азербайджан», турецкого города Киршехир произошел кровавый инцидент. Как передает Bestia.Az со ссылкой на турецкие СМИ, двое друзей – 17-летние Сейид и Осман пришли в парк и сели на скамейку, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. В парке было прохладно, искусственное озеро, да и летящие вокруг голуби радовали глаз. Вдруг в парк зашел еще один молодой человек, Тайфун сел на лужайку вблизи скамейки и начал бросать камни в сторону птиц. Один из камней попал в птицу, которая умерла. Сейиду и Осману, как, наверное, любому нормальному человеку, не понравился подобный исход событий, и они выразили протест действиям Тайфуна. Последний не …
Последний ответ от cartesius, -
- 42 ответа
- 4,9k просмотров
Тема о стратегическом положении Мравского хребта для Армении... Тема навеяна многочисленными постами уважаемого Александра Родригеса о необходимости незамедлительного взятия под контроль Мравского хребта. С обязательным контролем обеих берегов Куры и, как я понял, берега Мингечаурского водохранилища. При этом, я так понимаю, Мравский хребет валяется на полу и нам остается его только поднять? Почему сразу не Баку? B) Что это даст? Да, мы закроем горлышко бутылки и джинн (Азербайджан) будет заточен. Он потеряет связь с Грузией. Нефте-газо-ЖД- проекты окажутся под срывом, и западные участники проекта, как предполагаю, должны будут договариваться с нами. Как отреагируе…
Последний ответ от groul, -
Мугаб и волшебный портрет. 1 2 3 4
Гость Funky- 46 ответов
- 3,4k просмотров
Мастерская располагалась на первом этаже старого дома, вокруг которого росли раскидистые платаны. Изгаженная голубями вывеска над входом красным по белому красноречиво гласила – “пошив нацианалной костюмы” Слева от надписи была изображена колоритная фигура усатого мужчины, одетого в черкеску и папаху. Фигура с выпученными глазами и с диким, но ослепительным оскалом танцевала лезгинку на фоне нефтяных вышек. Мугаб толкнул дверь. Зазвенел колокольчик. В приемной никого не было, но на звон колокольчика изза занавеси над входом в смежное помещение, показалась лысая голова, похожая на того самого пучеглазого танцора. - “Пгисаживайтесь, минутшку падаждите, тольк килиентов пго…
Последний ответ от Thug, -
Внимание! Все ники, персонажи и имена вымышлены и не соответствуют действительности!!! Глава первая. Секретный план дашнаков Мугаб проснулся весь в поту. На него что-то давило сверху. Казалось, кошмар, преследовавший его всю ночь, преследует его теперь еще и наяву. Но это оказалось подушка. Мугаб перевел дух и посмотрел на часы. Еще целых три часа до семи. Нет, это невыносимо. Решил же не видеть больше снов, что же они так лезут настырно, прямо как дашнаки какие-то… Надо попытаться еще поспать, завтра трудный день на работе. Мугаб знал, что нужно сделать, чтоб заснуть. Это был проверенный способ. Но даже он почему-то сегодня барахлил и давал сбои. Через какое-то вр…
Последний ответ от baklili, -
Баку: Между Арменией и Азербайджаном осуществляются телефонные переговоры 06.04.2006 18:51 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Министерство связи и информационных технологий Азербайджана располагает фактами, свидетельствующими об осуществлении телефонных переговоров между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Али Аббасов. «Эти переговоры контролируются Министерством национальной безопасности», - сказал министр и подчеркнул, что телефонные переговоры прослушиваются сотрудниками органов безопасности. Он также подтвердил наличие фактов общения, переписки и переговоров по Интернету граждан Азербайджана и Армении. «Возможно, это пре…
Последний ответ от Semetoja, -
- 4 ответа
- 8,4k просмотров
http://kpd.1news.az/index.php?/topic/2-мусабеков-vs-григорян/ Итак, открываем т.н. Первую неделю обсуждения. Тема дискуссии: Нагорно-Карабахский конфликт 2010: есть ли свет в конце тоннеля? Модератор дискуссии – главный редактор 1news.az Рахман Гаджиев. Эксперты – политолог Расим Мусабеков (Азербайджан) и политолог Степан Григорян (Армения). ......
Последний ответ от vrammycowboy, -
Я не раз сталкивался в разных источниках на материалы, где сегодняшние азербайджанцы именуются все, кем угодно, только не азербайджанцами... Например татарами, мусульманами, турками.... Кстати это не только в разговорах, но и в документах.... ну например в документах касательно переписи населения начала прошлого века... У меня казалось бы избитый вопрос, на который известен короткий ответ который дается с армянской стороны. Что, мол, азербайджанцы как таковые "образовались" с советизацией закавказья (типа это турки, которые попали под власть советов и которые стали величать себя азербайджанцами) в начале 20ого века. А сам Азербайджан - вообще ноу хау Советов. Мне ин…
Последний ответ от utkarsh, -
- 18 ответов
- 1,6k просмотров
Чувак оттянулся - фразы из интервью: Если бы не было территориальных конфликтов, я бы до сих пор был в Азербайджане президентом. Узбек вон сидит долго, ему посчастливилось, что у него нет соседа армянина! Это у меня манера говорить такая. Я с Горбачевым когда говорил, у него начинался тик. Он мне сказал однажды: «Да мне же тяжелее, чем тебе». Я говорю: «А чего это вам тяжело? У вас есть указательный палец. Ударьте им по столу — ребята, не мешайте мне работать. Но вы же этого не делаете!» http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1259
Последний ответ от Sigo, -
- 3 ответа
- 2,2k просмотр
статья от 13/1992 года об истории конфликта и не только Шпи́гель (нем. Der Spiegel — зеркало) — один из известнейших еженедельных журналов Германии. Сам журнал описывает себя как «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом» Мы будем уничтожать вас Борьба из-за Нагорного Карабаха и геноцида армян (I) We will exterminate you Struggle over Nagorno-Karabakh and the genocide of the Armenians (I) For two years, there's a war for Karabakh, a predominantly Christian Armenians by Muslim populated highlands in Azerbaijan. In rabid hate are opposite at this junction between the peoples of East and West. DER SPIEGEL in a ne…
Последний ответ от Арарат, -
Мы и они в Интернете.
Гость Джанбазеан- 4 ответа
- 971 просмотр
Насколько пытаются профессионально работать азери в Интернете. Целые команды корректоров и аналитиков, цензоров и боевых говорунов участвуют в форумских баталиях. Почему так происходит? Интернет по степени влияния опережает любые другие средства массовой информации. И, учитывая, низкий уровень азери аудитории они вынуждены не позволить завоевать свое Интернет пространство. Основные табу. Удаляется жесткая и точная критика в адрес Израиля, особенно такая которая учитывает психологию азери аудитории и может «поиметь» последствия. Удаляется риторика, в которой различные концепции азербайджанизма противопоставляются друг другу. В принципе алгоритм концепции азерагитки …
Последний ответ от Grig, -
Долго собирался с мыслями и вот решил ими поделиться с уважаемыми форумчанами в канун двухлетия моей форумской жизни. Надеюсь будет интересно. 30/10/2004 года я впервые зарегился на форуме Дей Аз, тогда это была единственная площадка, где был возможен диалог без прямых и открытых оскорблений в отличие от других межнацплощадок и это очень подкупало. Как вы знаете родился я в Баку и Азербайджан в принципе был для меня родной точкой на карте мира, все произшедшее между нашими народами расценивалось мной как трагическая ошибка, происки грязных политиков и теперь спустя уже почти 20 лет мы сможем спокойно разрулить этот конфликт с обоюдной пользой, поставить все точки над…
Последний ответ от Moderator, -
/PanARMENIAN.Net/ Американскому сопредседателю Минской Групы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайзе, помощнику заместителя госсекретаря США дают рекомендацию для назначения на должность посла США в Азербайджане. Об этом пишет американский журнал Foreign Policy. На должность посла Брайзу рекомендует бывший заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид. По сообщению Foreign Policy, Брайза и Фрид воздержались комментировать этот вопрос. http://panarmenian.net/news/rus/?nid=33036
Последний ответ от Meltonian, -
- 0 ответов
- 688 просмотров
Ким Бакши: "Книга "Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР" - сильный аргумент в пользу права наций на самоопределение" В Московском издательстве "Голос-Пресс" вышла в свет книга "Мятежный Карабах. Из дневника офицера МВД СССР", автором которой является президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Виктор Кривопусков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РОДСА, отметив, что это уже второе, дополненное издание, первое было осуществлено в 2003 г. Новые главы, как и вся книга, с документальной точностью приподнимают завесу в информационной блокаде о действительных событиях в тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджан…
Последний ответ от Semetoja, -
На сайте посольства США в Армении азербайджанские
Гость Джанбазеан- 10 ответов
- 1,3k просмотров
По сообщению независимого азербайджанского телеканала ANS, на официальном сайте Посольства США в Армении азербайджанские территории - Нахчыван и Нагорный Карабах представлены как исторические армянские территории. По сообщению телеканала, на сайте также искажены топонимы Нахчывана: названия сел и деревень арменизированы. Комментируя этот факт, руководитель Управления информации МИД Азербайджана Тахир Тагизаде подчеркнул недопустимость искажения действительности со стороны дипломатического корпуса и отметил необходимость детального его расследования. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/512155.html 10:40 14.09.2005
Последний ответ от МАРС, -
- 0 ответов
- 493 просмотра
Онлайн версия газеты Азг дает возможность простым смертным задать наболевшиеся вопросы самому министру иностранных дел РА. http://cpanel.host.am/~azg/forum/start.php?lang=RU&id=15
Последний ответ от Cepnyc, -
- 22 ответа
- 1,8k просмотров
События в Нагорном Карабахе и вокруг него, до предела обострившие отношения между азербайджанским и армянским народами, привлекли к региону внимание широкой общественности. Происходящее здесь стало предметом размышлений, дискуссий, анализа политиков, ученых, журналистов. Чем же вызван столь повышенный общественный интерес к конфликту? моё наблюдение: Всегда в периоды революционного подъема и кардинальных преобразований в стране националисты поднимали "вопрос о Нагорном Карабахе". Одна из главных проблем - это затяжной характер его протекания. Вырезка из статьи газеты "Бакинский рабочий" за 8 июля 1989: "предъявляются претензии, что значительная часть армя…
- 3 ответа
- 741 просмотр
"Нагорно-карабахского конфликта нет, поскольку этот вопрос давно решен", - заявил в ходе пресс-конференции в национальном пресс-клубе Армении 12 июля координатор общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий", бывший командующий особым батальоном "Шуши" Жирайр Сефилян. По его словам, "также нет опасности и потерять эти территории". О сдаче "освобожденных территорий" азербайджанской стороне говорится уже 15 лет, а 10 лет назад также была опасность потерять их, но все проходящие процессы имеют лишь поверхностный характер. "Мнение властей Армении не совпадает с настроением общественности. Если власти постараются уступить Азербайджану эти территории, то обществе…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 7 ответов
- 989 просмотров
Нагорный Карабах - Волнения 1967-68 гг. Хотелось бы в этой теме восстановить общими усилиями хронологию тех событий. Очень мало информации (официальной), поэтому просьба выкладывать если у кого есть факты, свидетельства очевидцев и мнения. :shljapa:
- 43 ответа
- 3,3k просмотр
НАГОРНЫЙ КАРАБАХ. СУТЬ ПРОБЛЕМЫ В начале ХХ века, в ходе распада Российской империи, проводившая политику геноцида армян Турция решила вмешаться в этнополитический спор армян и кавказских татар вокруг национально-государственного устройства Восточного Закавказья с целью создания здесь нового турецкого государства-сателлита. В 1918 году она предприняла вооруженную интервенцию в Закавказье, захватила Баку, свергла законно избранную власть и передала город своим соплеменникам – кавказским татарам (с тридцатых годов ХХ столетия кавказские татары приняли новое самоназвание – азербайджанцы). Так в результате вооруженной интервенции Турции стала реальностью нелегитимно возникша…