Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Последний ответ от varujeans, -
Акция - мадрид. принципы приведут к войне
Гость Miaceq_hayeR- 3 ответа
- 2,9k просмотра
народ, вместо того чтобы придумывать нереальные интернет акции давайте займемся более важными для нас делами. вот такой текст, собираюсь распечатать и раздать людям на улице. давайте будем дополнять, редактировать исправлять. не знаю есть ли там грамматические, орфографические или еще какие нибудь ошибки. буду очень благодарна если поможете. только просьба, пож-та пишите армянскими буквами. я набираю ооочень медленно, пожалейте мои нервы)) Լրամշակված «Մադրիդյան սկզբունքերը» • Լեռնային Ղարաբաղի շրջապատող տարածքների վերադարձ Ադրբեջանի վերահսկողությանը; • Լեռնային Ղարաբաղի միջանկյալ կարգավիճակ, նրա անվտանգության եւ ինքնակառավարման երաշխիքների տրամադրումով • Հայաստա…
Последний ответ от tigo, -
- 18 ответов
- 2,9k просмотров
Последний ответ от ХачПет, -
- 40 ответов
- 2,9k просмотр
http://www.day.az/forum/index.php?showtopi...=0entry677348
Последний ответ от Марга, -
- 35 ответов
- 2,9k просмотра
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=192318 Смотрите по ссылке.
Последний ответ от Larasha, -
Традиции продолжает генерал Кириченко Пришедшее в конце августа из Киева сообщение о присвоении начальнику Генерального штаба МО Украины Сергею Кириченко звания генерала армии побудило нас временно приостановить наше затянувшееся журналистское расследование и ознакомить общественность с некоторыми его итогами. Начало же расследования также связано с именем Сергея Кириченко, точнее - с его откровенно лживыми (мы решили в данном случае отказаться от принятых в отношении VIP-персон формулировок типа "мягко говоря, не соответствующими действительности" и назвать вещи своими именами) заявлениями, сделанными во время визита в Ереван 24 мая 2006 года. Тогда начальник Генеральн…
-
- 39 ответов
- 2,9k просмотр
Уважаемые форумчане, Сегодня исполняется 14 лет, как 13 июня 1992 года, 23 дивизия советской 4-й армии, при предательском отношении Вазгена Саркисяна и Левона Тер-Петросяна, при внутренних разборках Дашнакцутюн или АОД в Армении и Карабахе, оставила без армян мой родной край. А Шаумян был в тылу у Карабаха во время всего движения. Митинги в Шаумяне проводились параллельно с митингами в НКАО, делегации в Москву шаумяновцы посылали с делегациями НКАО, мы всегда были рядом. Шаумян был на ряду с НКАО, основообразующим звеном при создании НКР. Без Шаумяна НКР это всего лишь НКАО, чего добиваются сегодня азербайджанцы. Шаумян голосовал на референдуме 10 декабря 1991 года…
Последний ответ от hracher, -
- 0 ответов
- 2,8k просмотров
А факты говорят о другом Встречаются два азербайджанских чиновника – Тофик и Ахмед. - Слушай, Ахмед, - говорит Тофик, - в последнее время мне стали нравиться женщины. Что, получается, что я лесбиянка? Это типичный азербайджанский анекдот (который, кстати, граничит с истиной) – лакмусовая бумага так называемой азербайджанской «элиты». В какой либо другой стране невозможно встретить столь точную и емкую самооценку. В конце концов, на протяжении многих веков у людей были и теперь есть гаремы. И уже совершенно неважно половая принадлежность обитателей сераля. Важно то, что азербайджанская «элита» в силу своих обычаев продолжает действовать в духе наложниц и евнухов …
Последний ответ от Yilmaz, -
- 21 ответ
- 2,8k просмотра
В данной теме предлагаю рассмотреть этот этнос со всех сторон. Дело в том, что в силу обстоятельств менталитет и психологическое состояние азеритюрков на сегодняшний день играет немаловажную роль в жизни региона в целом и развитии конфликтов между народами. Возникновение Как известно, кочуя из страны в страну в наш регион прибыло тюркское племя со своими стадами. Но что-то у них произошло и кочевники разделились на две группы. Одни назвались ак-коюнлу, вторые кара-коюнлу по цвету своих баранов, т.е. белые и черные бараны. Белые направились в сторону ВА и Северного Ирана, а черные двинулись на Западную Армению. Не будем углубляться в историю и отслеживать последствия д…
Последний ответ от Inferno, -
- 10 ответов
- 2,8k просмотра
Уважаемые ДК-евцы Давайте тут скинем те версии разрешения карабахского конфликта, которые время от времени появляются у каждой стороны. Просьба - без оффтопа. Пишется план действий, хронологический порядок, аргументация и.т.д... Поехали...
Последний ответ от Semetoja, -
- 1 ответ
- 2,8k просмотров
Azerbaijan Gets a Carte Blanch to Destroy Monuments We have extensively criticized Armenia’s foreign policy and diplomatic efforts vis-à-vis the protocols and the Karabakh conflict resolution process, but a small news item Thursday prompts us to warn that someone’s asleep at the wheel again. UNESCO, the United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, voted to admit Azerbaijan on its body that oversees the preservation of cultural monuments around the world. The Azeri news item points out that Armenia did not get the necessary votes to be included in this important body. more Google-translated: Азербайджан получает карт-бланш в деле уничтожения памя…
Последний ответ от Rollo, -
- 17 ответов
- 2,8k просмотра
Если спросить любого гражданина Азербайджана об этническом портрете его страны, то почти каждый с воодушевлением и гордостью скажет, что Азербайджан является очень многонациональным, полиэтническим государством. При этом каждый не преминет сказать, что все народы страны живут дружно и прекрасно относятся друг к другу. Внешне это выглядит именно так. Однако, если начать рассматривать этот факт внимательнее, то сразу же обнаружится большое количество этнонациональных проблем, которые не находят своего разрешения еще с советских времен. Например, никто не сможет отрицать фактов наличия национально-освободительных движений сразу у нескольких народов Азербайджана. Никто не з…
Последний ответ от Ardzan, -
Последний ответ от V Baku, -
- 43 ответа
- 2,8k просмотра
http://www.globalheritagefund.org/where/kars_video.html
Последний ответ от Ardani, -
- 8 ответов
- 2,8k просмотра
Несколько строк из Регнума, от Зафара Гулиева Одно из удивительных свойств азербайджанской кланократии - это то, что ее высшие представители и члены правящей семьи отнюдь не желают ограничиваться всей полнотой политической и экономической власти в стране, а притязают также на символическое, статусное и культовое подкрепление своих непомерных амбиций. Если вывести за скобки сферу пропаганды, то "его величество народ" постепенно становится лишним элементов в политической системе современного Азербайджана. Декларируя на пропагандистском уровне лозунг "Все для народа, во имя народа!", правящая элита на деле стремится реализовать принцип - "Но без самого народа!". Иначе ка…
Последний ответ от angelsmerti, -
- 15 ответов
- 2,8k просмотра
К сожалению азики создатели этой карты вас почему-то не сочли нужным выделить как отдельный этнос. Мы есть, грузины есть, лезгины есть, ... вас нет. Интересно почему? И так тема: Интерактивная генетическая карта, созданная усилиями немецких и британских ученых, позволяет сделать удивительные открытия об этногенезе многих народов. Оказывается, что русские, например, практически не имеют в своем геноме следы монголо-татар, а армяне оставили большой генетический след в ДНК современных китайцев. Вот прямая ссылка на интерактивную карту. Нажимаем на искомую страну и разбираемся. Сам пока не разобрался http://admixturemap.paintmychromosomes.com/
Последний ответ от Мегреци, -
Ереван выйдет из переговорного процесса, если Баку поднимет карабахский вопрос в ООН Армения выйдет из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в случае, если азербайджанская сторона поднимет любой вопрос, касающийся данной проблематики на 60-й сессии Генеральной Ассамбели ООН в Нью-Йорке. В этом случае Азербайджан будет вынужден продолжить переговоры со Степанакертом (столица Нагорного Карабаха - ред.). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя вопрос о переходе вопроса "Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана" в повестку 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян…
-
- 20 ответов
- 2,8k просмотров
The Business Week: Ильхам слабовольный человек Влиятельный американский журнал The Business Week в номере от 24 ноября опубликовал статью под названием "Шум нестабильности в Азербайджане”. Это репортаж корреспондента журнала Мачея Фальковского из Баку, в котором он рассказывает об Азербайджане, живущих там людях и руководстве. Автор статьи резюмировал свои наблюдения в самом начале: "Богатая нефтью эта каспийская страна путем неопровержимых доказательств утверждает, что мировой спад ее обошел. Сейчас в стране растет инакомыслие, а ислам становится более влиятельным”. Эти свои наблюдения корреспондент обосновал рядом фактов, с которыми ознакомился в Азербайджане и опи…
Последний ответ от Талпа Азикв, -
Ребяты... сегодня видел крайне удивительный сон... Значит... я, Армениан, Фанки и Давид почему то оказались в Баку... Сидим в какой то светлой комнате, где есть только железные столы и стуля... Из соседей там были Фаерланд, Дисмисс, Даимонд, Верди и еще один парень которого мы не знали... Говорили шутили... Армениан как всегда приколовался... но я чувствовал, какую то напреженность... потом допер... Думаю, азербайджанцы (как и все кавказцы) гостеприимный народ... но столы пусты... значит что то ни то... Вообщем вышли оттуда и думаем куда идти... Думаем такси взять и поехать... но куда?! Вдруг видим толпа подростков бежит в нашу сторону... подумал все кирдык н…
Последний ответ от Semetoja, -
Ребята, то о чем пойдет речь не вписывается в тему "Взглад со стороны на Баку в 1990ом." Поэтому я открыл новую тему...
Последний ответ от Noi, -
ДМИТРИЙ Ъ-БУТРИН обозреватель http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=...1&issueId=30050 Об уникальности российского военно-промышленного комплекса (ВПК), технологический потенциал которого позволяет России накормить всех жителей страны космической едой в тюбиках, завоевать Луну и держать под прицелом ядерных ракет США, как они ни уворачивайся, мы помним со времен СССР. Новые недокументированные свойства российского ВПК становятся известны лишь сейчас – он, как и полагается феномену военному, обладает уникальной сопротивляемостью реформам и способен отбиться от любых попыток сделать его прозрачным. Бизнес-кейс с разрешением армянских газовых проблем – уже как ми…
Последний ответ от suneci, -
.. все вы мне дороги и те и другие (с) Ребяты джан долгое время у меня не хватало времени даже читать форум... думаю и дальше будет так (во всяком случаи до 1 октября точно)... но сегодня есть. Я просто хочу поделится некоторыми мыслями... Мне честно плевать что написал какой то журналист в АР (наверное нервы привел в порядок за это время), мне плевать какую чушь там рассказывают о нас... и т.д. Вопрос в том, что если что то изменится... то в соответствии с реалями и поступим (если война - будем воевать, если мир - будем учиться в гости ходить) и мы и они... Сейчас же: мне ЧЕСТНО очень хотелось бы чтобы В Баку принял мои поздравления, чтобы если спорить с В Баку, …
-
- 39 ответов
- 2,8k просмотров
Азербайджанская армия несет потери в Нахиджеване - трое солдат погибли. Как сообщает Day.Az во время попытки азербайджанских солдат произвести выстрел из танка, произошел взрыв, погибли трое азербайджанских военнослужащих - все члены экипажа. Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. Напомним, что исторически армянский Нахиджеван был передан под протекторат Советскому Азербайджану согласно Карскому договору 1921г. Ныне Нахичеванская Автономная Республика не законно включена в состав Азербайджанской Республики. В Нахичеванской Автономной Республике располагается корпус азербайджанской армии, который и понес невозв…
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
- 23 ответа
- 2,8k просмотров
В Азербайджане снят политический триллер "Сечилмиш" о покушении на главу государства 24 ноября вв Баку в Русском драматическом театре имени Самеда Вургуна состоится презентация фильма "Сечилян" (в пер. на русский - Избранный), первой азербайджанской кинокартины, снятой в жанре политического триллера. В мероприятии будут присутствовать официальные лица, общественные деятели и представители искусства Азербайджана. Автором сценария и продюсером фильма президент группы компаний ANS Вахид Мустафаев. Основная сюжетная линия картины построена на художественном допущении и сводится к предотвращению подготовленного армянскими спецслужбами покушения на президента Азербайджана. В …
Последний ответ от Sergei, -
- 17 ответов
- 2,8k просмотров
Фархад Бадалбейли, известный пианист, ректор Бакинской консерватории, потомственный интеллигент: «В консерваторию ворвалась толпа каких-то, грязных молодых людей, начала орать, требовать снять со стен портреты Бетховена, Листа, Чайковского. Убрать европейские музыкальные инструменты, оставить только национальные и портреты азербайджанских композиторов. Ультимативно потребовали убрать все западное и русское, и обещали явиться проверить исполнение их приказа через три дня. Когда они хотели снять со стены портрет Бетховена, я им сообщил, что Людвиг ван Бетховен убил свою кормилицу-армянку. Только тогда они остановились и с уважением посмотрели на великого классика мировой м…
Последний ответ от Sergei, -
- 38 ответов
- 2,8k просмотров
АЛЛАХШУКЮР ПАШАЗАДЕ ПРИЗЫВАЕТ МСТИТЬ «На самом деле джихад есть. Если часть родины находится под оккупацией, то каждый гражданин должен мстить. Это – задача проживающих на той территории лиц. Место определено, земли определены, границы определены, враг тоже определен…» Как сообщило АПА, об этом несколько дней назад заявил журналистам председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, говоря о необходимости начала джихада во имя Карабаха. В то же время, заявив о том, что этот джихад неправильно понят, А.Пашазаде сообщил, что он не может, как шейх-уль-ислам, призвать людей вооружаться. Сообщив, что в Армении председатель какой-то поли…
Последний ответ от Arm, -
- 7 ответов
- 2,8k просмотра
Грузия стала ключевым звеном наркотрафика в районе Черного и Каспийского морей. Сегодня об этом рассказал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов, выступая на итоговой коллегии ведомства. «Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кобулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина», — сказал он. Со слов Иванова, грузинская Партия зеленых оценивает годовой наркотрафик через Грузию в Европу и Россию в 7 т (героина). Также в числе территорий, через которые в Россию проникают наркотики, Иванов назвал Иран, Турцию, Туркмению и Азербайджан. Объем поставок наркотиков в Дагестан в 2009 го…
Последний ответ от Ваан777, -
- 23 ответа
- 2,8k просмотра
Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа http://www.newsru.com/arch/religy/30sep2003/christ_grus.html По мнению депутата парламента Грузии, земное явление Христа 'было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение'. На фото - рельеф с трубящим ангелом из храма Джоисубани Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо". "Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа…
Последний ответ от Tanya, -
- 42 ответа
- 2,8k просмотр
Сегодня случайно нашел в распечатках студентов I курса Эконом факультета одного из Степанакертских ВУЗов Край, в котором я живу Если поверхностно посмотреть на мою Родину, то она может вам показаться очень бедной и неинтересной. Однако, если вы глубже изучите историю, традиции и характер народа, живущего здесь, то поймете, что у Карабаха очень интересное прошлое и, наверное, будет хорошее будущее. Ведь народ Карабаха всю свою жизнь трудился и пытался встать на ноги, но война принесла с собой разрушения, смерть, унесла жизни многих людей. В Карабахе очень красивая природа, богатая всякими видами растений и животных. Только из-за природы, чистой экологии сюда приезжает …
Последний ответ от Diamond Falcon, -
- 34 ответа
- 2,7k просмотра
Все помнят как в дейаз звонил натовский военачальник .. и его опубликовали на главной. Посмеялись и хватит? не-а. Тут новый военачальник появился - на сей раз из ОДКБ. НАТОвец рядом не стоял. :lol: http://www.day.az/forum/index.php?s=&showtopic=52870&view=findpost&p=4346412
Последний ответ от Desperado Хайский,