Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 1 ответ
- 1,2k просмотров
Видео пресс-конференция Зураба Ногаидели. http://www.rian.ru/press_video/20091028/190995087.html В начале конференции говорится об "Ассамблее". Эта "Ассамблея" была создана ещё в прошлом году. У кого ни спроси, никто не в курсе с кем она взаимодействует и чем она конкретно занимается. Кроме этого, в данной "Ассамблее" как и во многих подобных организациях, которые с усердия грузинской диаспоры в последнее время как "грибы на дрожжах" растут, нет вообще джавахкцев. Такое складывается впечатление, что грузинская диаспора де-факто уже не признаёт регион Джавахк грузинской территорией.
Последний ответ от Arin-Berd, -
"ПОРА СТЕРЕТЬ АРМЕНИЮ КАК ГОСУДАРСТВО С ЛИЦА ЗЕМЛИ", - считает депутат Милли меджлиса Хавва Мамедова М.МАМЕДОВ, И.МОНСУМОВА Конгресс азербайджанцев мира (КАМ), которым руководит доктор Джавад Дерехти, завершил организационные работы, приуроченные к 14-й годовщине Ходжалинской трагедии. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил заместитель председателя КАМ Хазар Эмин. По его словам, с 20 по 26 февраля под лозунгом "Азербайджанцы говорят "нет" террору!" запланирован ряд мероприятий. "Так, 22 февраля на площади Таксим в Стамбуле состоится митинг с участием депутатов азербайджанского и турецкого парламентов. 24 февраля в Брюсселе в одном из залов Евросоюза состоится …
Последний ответ от Ardani, -
Согласно данным аз. агитпропа, самым объективным на свете " Время работает на Азербайджан" , о чем постоянно твердят аз. юзеры подпевая своим правителям, даже не замечая, что их обманывают, ради спокойного выкачивания энергоресурсов, даже грозят нам пальчиком, чтобы пипл хавал.. А если посмотреть в более широком временном разрезе, в стратегическом так сказать ...то картина совсем другая... Итак согласно АзербайджанскомуАгитПропу 1828г. армяне впервые поселяются на землях Азербайджана - Ираванском, Карабахском ханствах и др. 1897г. армян в Эриваньской губернии уже больше половины насления 1918 - армяне создают на азербайджанских землях свою Первую Республику. Одноврем…
Последний ответ от Толерант, -
- 13 ответов
- 1,9k просмотра
Освобождение Карабаха началось с села Тох В 1988 году Галя Амирджанян, секретарь председателя сельсовета села Тох, Джамиля Байрамова, за одну ночь, от имени армянского населения села, отправила около 200 телеграмм в Кремль, Михаилу Горбачеву с требованием воссоединения Карабаха и Армении. “После сумгаитских событий, ненависть по отношению к азербайджанцам была настолько сильной, что мы не могли более жить по-соседству с ними и в составе их государства,”- рассказывает Галя Амирджанян, которая и сейчас работает секретарем председателя сельсовета. 18 лет назад, она не знала чем может обернутся ее смелый шаг, однако тогда не было другого выхода. Донести до Горбачева треб…
Последний ответ от Noi, -
Все ребята, хватит. Спасибо за то, что тратили время на чтение моих постингов. Постараюсь больше вас не утруждать. Я искренне хотел примирения наших народов. У меня не получилось. Издевательских по смыслу в свой адрес реплик я терпеть больше не хочу. Да мне и сказать больше нечего. Остается только пожеланий нам всем счастья. Так будьте счастливы. Все вы. И мы тоже. :hi: Давид, сделай то, что ты должен сделать по статусу. Надеюсь понял.
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 1 ответ
- 1,1k просмотр
читаем, вспоминаем, ржём :lol: _________________________________________________________________ Всем Привет из Баку !!! Ыа перви не xацу цто ми соседи нацили ваыну и опят убивали друq друqа ! ну и ви тойе не долйни етово xотет даваыте подумуюм как по вашему ыесли Qрузия окупиравал 20% Армиянскиы земли и потом обыевил цто ета нашиы и не будем вазвратит ! ета звуцит смишно да ? :цры: вот ви тойе qоварите смишноые как ета мойит бит цто ви не будето вазвратит карабаx ета обсурт кансо кансом или мирном путём или ваянним путём ми карабаx вазвратим ето йизн или смерт ета ни толка 20 % земля Азербаыгана нет ета уйе всо для нас без карабаxа Азербаыган не будет а без Азербаыга…
Последний ответ от Bagirka, -
Ребята, я вчера по "Лидеру" смотрел разговор с Гулу-заде. Наверное знаете его. Кто не знает, могу коротко сказать, что это политолог, был в свое время (при Г. Алиеве) советником президента. В его интервью был сделан очень и очень глубокий анализ нынешнего противостояния между нами, перспективы наших государств, ну и тд. Если можите, сами найдите текст и сами прокоментируйте его с высоты прочитанного. Я понимаю, что было бы лучше, если бы я его выставил здесь на обозрение, но у меня еще и такая мысль: А не можите ли вы организовать онлайн-интервью с этим человеком? Может попытаетесь? На усмотрение модеров, если они решат, что этой теме не место здесь, то пусть перемещаю…
- 3 ответа
- 652 просмотра
Последний ответ от suneci, -
Центр Демократических выборов выражает обеспокоенность по поводу сложившейся в Азербайджане предвыборной ситуации 25 Июля 2008 Состоялось заседание действующего в Азербайджане Центра Демократических выборов (ЦДВ). Об этом Day.Az сообщил председатель партии «Азадлыг» Ахмед Орудж. По его словам, на заседании обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране, а также участие партий в предстоящих президентских выборах. «Центр Демократических выборов» выражает обеспокоенность по поводу сложившейся предвыборной ситуации. В частности, до сих пор есть ограничения в деятельности политических партий, для кандидатов на президентские выборы не созданы одинаковые условия…
- 0 ответов
- 1k просмотров
В Турции продолжается борьба политических партий за голоса избирателей на предстоящих в марте 2009 г. выборах в местные органы власти. На этот раз дебаты разгорелись в ходе обсуждения в меджлисе государственного бюджета 2009 г. Руководители ведущих политических партий, поочередно выступавшие с парламентской трибуны, использовали ее в качестве предвыборной платформы, не ограничившись бюджетной проблематикой. Представлявший на обсуждении правительство премьер-министр Реджеп Таййип Эрдоган был вынужден парировать выпады в адрес Партии справедливости и развития (ПСР), которую он возглавляет. По мнению турецких наблюдателей, парламентские дебаты стали отражением тех идей, с ко…
Последний ответ от LionGM, -
- 1 подписчик
- 1k ответа
- 131,8k просмотров
Все очень просто. Тема про выдающиеся достижения азербайджанской науки. Я не взял слово "выдающиеся" в кавычки не случайно. В последние годы, после некоторого сопротивления, мой среднестатистический армянский ум стал воспринимать их именно так. Тема не только для армянских юзеров, но и предназначена для реабилитации большинства азербайджанских юзеров, испытывающих и проявляющих комплексы неполноценности, ущербности при появлении на нашем форуме.
Последний ответ от melkum, -
- 16 ответов
- 1,1k просмотра
Учитывая большую заинтересованность форумчан в Карабахе хочу педложить провести выездное заседание ДК в Степанакерте! Приезжайте, заодно ознакомитесь с реалиями жизни. Кстати, приглашаю всех (не смотря на национальность). :shljapa:
- 19 ответов
- 1,3k просмотр
Почему Армения не выходит из переговорного процесса? О чем переговариваются Армения и Азербайджан? Почему НКР не является субъектом переговоров? Я понимаю, этого не хотят азербайджанцы... Но куда они денутся, если Армения, обосновав свою позицию выйдет из переговорного процесса по НК, объявив себя гарантом безопасности НКР? Неужели Азербайджан пойдет войной? Не пойдет! Он покрапризничает, но сядет(заставят!!) за стол переговоров с карабахскими армянами...
Последний ответ от Grig, -
- 9 ответов
- 9,4k просмотров
Как передают компетентные люди на фронт снова вышел Гагашев.Нет! "Обращения Великий Яшик Баба Ата Памидорова к Коварным Дашнакам и Хитрым Кацевникам.Па поваду востановка праект ГагашевНет Уважаимая Хитрые Кацевники, кы вам обращается общенасиональный лидер самый широкой афтономии, не имеющей оналогов в мире. Пирзидент СыШыА Яшик Ата Памидоров...." Далее по первоисточнику: Гагашев.Нет Будьте бдительны! Коварные дашнаки что-то замышляют...
- 3 ответа
- 677 просмотров
сегодня в представительстве НКР в Ереване моей коллеге (американке) дали визу в НКР, однако сказали что в Гадрут она поехать не сможет, поскольку район закрыт и для поездки туда необходимо взять разрешение из МИД-а Карабаха. Кто-нибудь в курсе с какой это стати вдруг? или может она что-то не так поняла?
Последний ответ от crimson, -
- 13 ответов
- 1,1k просмотров
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Как я и предполагал мой Торжественный Комплект звонким эхом отозвался в сердцах азербайджанской молодежи! Десятки писем со словами благодарности и признательности получил я от своих азербайджанских друзей со всего Мира! Десятки людей благодарили меня и писали о своей борьбе с хайскими фальсификаторами истории, о глубинных причинах хайского терроризма, о вымышленном хайском геноциде, о хроническом воровстве азербайджанской культуры, о хайской сущности и еще о многом другом... И всех этих людей объединяло одно - глубокое стремление к правде. И тогда я понял, что не могу оставаться равнодушным, что не могу не замечать справедлив…
Последний ответ от Moderator, -
В прошлом году, когда была затеяна сделка с Газпром по продаже наших энергетических активов, среди армян поднялась буря негодования - типа русские все у нас отнимают, и житья не дают... Тогда, я будучи вовлеченным в газовую отрасль, пытался объяснить людям, что Армения ничего не теряет, и даже наоборот - получает большие преймущества продавая обременные на 100% долгами активы за огромную сумму (большая часть которой будет уплачена в счет роста цены на газ) и замораживание цен на газ. Имея определенный инсайд и знание отрасли, я утверждал, что Газпром на фиг не нужны наши трубы и ТЭЦ, чтобы вообще пачкать руки об это (одна компрессорная станция на 30млрд м3, которая кача…
Последний ответ от LionGM, -
- 5 ответов
- 947 просмотров
Матвей Ганапольский : Памятник разобщению 13.01.2009 | 17:43 В истории с переносом памятника 26 бакинским комиссарам, как мне думается, есть самый важный вопрос, на который нужно ответить: а что, собственно, этот памятник символизирует сейчас, в 2009 году? Ответить будет сложно. Он символизирует, наверное, то, что когда-то была революция и эти 26 бакинских комиссаров были героями, которые за эту революцию полегли. Но не дай Бог начать в этой истории копаться. Тут же выяснится, что среди похороненных были не только революционеры, но и их охранники. Потом выясняется, что часть усопших была настоящими живодерами, виновными в массовых репрессиях мирного населения. А …
Последний ответ от Harib, -
«Никого из них до сих пор не удалось привлечь к ответственности. Потому что официальный Ереван игнорирует даже международные организации и покровительствует этим лицам», - сказала она. В своем выступлении депутат зачитала небольшой фрагмент из книги Зория Балаяна «Оживление нашего духа», вышедшей в 1996 году. «Ужасно, что этот человек в своем произведении с гордостью пишет о геноциде против азербайджанцев и о своем участии в нем. Он пишет: «Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты пригвоздили к стене 13-летнего ребенка. Потом я снял кожу с груди, живота и скальп этого ребенка. Посмотрел на часы, ребенок умер от потери крови через семь мину…
Если уж быть честными то давайте до конца. У руководителей наших стран есть желание решить этот конфликт? Однозначно НЕТ!!! У Кочаряна нет - так как АР сейчас вроде бы в выгроше - а решение конфликта подразумивает компромис, а значит му однозначно что то потеряем У Алиева тоже нет - так как он тоже думает о том самом компромисе и понимает, чтоне может дать своему народу все то о чем он так щедро дает обещания. Вот и все И возникает вполне резонный вопрос - ЭТО НАШ (арм, аз) КОНФЛИКТ ИЛИ ЕВРОПЫ? Кто должен быть заинтересован в решении конликта МЫ (арм, аз) или европейцы. Вот когда для себя ответим на эти вопросы - возможно тогда сможем найти какие то решения
Последний ответ от Semetoja, -
- 0 ответов
- 440 просмотров
я тут видел ее в списке активных пару дней назад, а сейчас найти не могу...(((
Последний ответ от Armen_hay, -
- 3 ответа
- 1,1k просмотров
Азербайджанская информационная служба интересуется работой ИА REGNUM Главная азербайджанская информационная служба Day.Az в течение последних нескольких дней добровольно привлекает внимание к работе ИА REGNUM, монотонно задавая российским собеседникам один и тот же вопрос, формулировка которого восходит к опубликованному службой сочинению парламентария Анара Мамедханова ("Армяне намеренно перечёркивают результаты Московской декларации" 27 ноября): "Информационное агентство "Регнум", после подписания между главами государств России, Азербайджана и Армении Московской декларации, которую можно считать личной заслугой Дмитрия Медведева, почему-то начало публиковать откровен…
-
- 4 ответа
- 3,6k просмотров
Гейдар Алиев и трагедия в карабахском небе 18 лет назад 20 ноября 1991 года в карабахском небе был сбит вертолет МИ-8, в котором находились высокопоставленные чиновники из Азербайджана, России и Казахстана. Все находившиеся в вертолете, а их было более 20 человек, погибли. Азербайджанская пресса старательно избегает освещения этого события, поскольку попытки перекинуть ответственность за трагедию на армян не терпят никакой критики, сообщает Panorama.am. Давно уже общеизвестным фактом является то, что крушение вертолета, а также ходжалинские события являются делом рук Народного фронта Азербайджана (НФА) и Гейдара Алиева, не гнушавшегося любыми средствами захватить влас…
- 14 ответов
- 7,6k просмотров
Чтение речи Сержа заставило покапаться в - чего это Гейдар Алиевич говорил о таком плохом редиске и дашнаке, как Степан Шаумян. И вот что выясняется: Есть брошюра изданная в 1978 году в Баку, мне скинули цитаты из нее. Это доклад Г. Алиева по поводу 100 летия Ст. Шаумяна. Брошюра называется: «Алиев Г.А. «Мужественный борец за дело Ленина, за коммунизм: к 100-летию со дня рождения С.Г. Шаумяна». (доклад прочитан на торжественном собрании, посвященном 100-летию со дня рождения С.Г. Шаумяна в Баку 11 октября 1978 года). Несколько выдержек; напр. на стр. 16 написано: «В марте 1918 года мусаватисты подняли антисоветский мятеж в Баку, намереваясь задушить Советск…
Последний ответ от Sergei, -
Последний ответ от *Sashik*, -
- 9 ответов
- 1,5k просмотров
Гейдарабад вместо Кусары Эксперименты над дагестанцами, проживающими на своих исконных землях, волею случая оказавшихся в составе Азербайджанской Республики (АР), продолжаются. Сейчас идет массированная подготовка народа к переименованию города Кусары (КцIар) в Гейдарабад, в честь отца нынешнего президента Гейдара Алиева. Уже придуман и сценарий этого спектакля. Один из верных служак вроде Ш. Рамалданова подкидывает идею, согласно которой учащихся школ, техникумов и училищ заставят в знак согласия выйти с транспарантами с требованием переименовать город. Для этого в городе ведутся реконструкция и благоустройство. По словам работника администрации района Наибы Ширино…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 3 ответа
- 3k просмотров
С таким девизом пройдёт митинг в Баку 11-ого марта.В фейсбуке уже открыта группа в поддержку этой идеи.1583 азербайджанцев уже присоединились к группе. Креативный лозунг)))
Последний ответ от Злодиюка, -
- 10 ответов
- 2,8k просмотра
Уважаемые ДК-евцы Давайте тут скинем те версии разрешения карабахского конфликта, которые время от времени появляются у каждой стороны. Просьба - без оффтопа. Пишется план действий, хронологический порядок, аргументация и.т.д... Поехали...
Последний ответ от Semetoja, -
Последний ответ от Moderator, -
Интригующее название неправда ли? Но я был вынужден назвать эту запись именно так. Других вариантов просто нет. ПРЕДЫСТОРИЯ: А предыстория короткая. Сегодня в Азербайджане (вдоль и поперек изувеченного армянами) день национальной трагедии - "день геноцида азербайджанцев" - конечно же учиненного армянами. В преддверии сего празднества из уст различных азербайджанских официальных приматов (иначе их назвать нельзя) начали звучать заявления о том, что мол ими, этими самыми приматами, найдены неопровержимые доказательства армянских зверств тех времен. Мне стало интересно до жути что же это за доказательства такие неопровержимые, но тайные, о которых никому кроме примато…
Последний ответ от Толерант,