Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ардани, это у них толерантность такая.

Насчет грузинских понял, но меня интересует, есть ли там лезгинские каналы или у них толерантность ограничивается одним лишь словом, а фашизм применим не только к армянам, а и к лезгинам (талышам и другим) ?

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Азерцы вступают в фазу, когда начнется острая нехватка ресурсов. они вынуждены туже затягивать гайки и ускорять процесс ассимиляции, но при этом выдать на гора мотивацию своих действий не в состоянии. Для этого требуется именно наша армянская помощь - если мы оттяпаем мала-мала прасентофф и заварим в трубу пару сотен толерантиков, желательно из автохтончегов. Тогда у них будет все пучком, ресурсы возрастут вместе с мотивацией.

Забавляет другое - тон заявлений ИА. Он уже привязывает военную мощь к способности отразить нападение или диверсию. Видимо, они тоже знают, что скоро АР начнут рвать на части и сейчас им явно не до реванша, свое бы сохранить...

Для этого требуется именно наша армянская помощь - если мы оттяпаем мала-мала прасентофф и заварим в трубу пару сотен толерантиков, желательно из автохтончегов. Тогда у них будет все пучком, ресурсы возрастут вместе с мотивацией.

Вот ты и сам наконец-то озвучил мою мысль, что надо "мала-мала прасентофф"...

Тебе наверное трудно сразу согласится с оппонентон, надо наверное время, чтоб мысль, услышанная тобой, сама забродила в тебе же..

Надо именно "мала-мала". И начинать надо с самой подготовленной части в этом плане. Следующая порция "прасентофф" может дорасти уже даже сама, без большиx усилий с нашей/третьей стороны..

Может быть. Тот форум я не читал. Но на эту же мою мысль ты отреагировал довольно ... недипломатично. Ну а то, что тебе xочется, чтоб мне было лестно (и далее по тексту) - сапсем вопросов нет ..)

Может быть. Тот форум я не читал. Но на эту же мою мысль ты отреагировал довольно ... недипломатично. Ну а то, что тебе xочется, чтоб мне было лестно (и далее по тексту) - сапсем вопросов нет ..)

Насчёт провоцирования талышей и подавление восстания я могу согласится. Очень возможный сценарий. Xотя для меньшей крови могут сделать показательные выступления и с менее малочисленным этносом. Возможны варианты. В этом вопросе я с тобой не спорил.

Просто для меня принципиально то, что я считаю, что гвоздь в крышку гроба Азербайджана надо вбивать обдуманно и целенаправленно, а не стараться решить вопрос одним ударом, как это предлагаешь ты. (Во всяком случае я так понял твою позицию). Можно ведь и по пальцу попасть ...

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Ардани, дело в том, что настраиваясь вбить гвоздь в крышку гроба Азербайджана, ты уже сам есть разрушение. Это означает, что опираться ты можешь и на тебя будет опираться исключительно такая же сила с таким же отрицательным полюсом. Я не говорю, что это невозможно. Теоретически есть шансы, но для этого нужно, чтоб в Баку начались погромы талышей, а ИА ввел карательные войска в Ленкорань. Тогда они возненавидят АР настолько, что сознательно пойдут на его уничтожение.

В жизни все немного иначе. Талыш - это тебе не армянин-христианин, который суть есть полный антипод азерцу. У талыша культура тесно связана с исламом, с Азербайджаном, с азер-скими городами, правителями, культурой и т.д. Слишком тесно, чтоб можно было вызвать в сознании ненависть ко всему азер-скому. Только если погромы.

Поэтому, на мой взгляд, единственный реальный вариант - оседлать позитивную созидательную энергию, противопостовляя которую разрушительному полю азеритюрков можно добиться в сотни раз большего, чем в случае с нашим отрицательным для Аз-на полюсом.

Я не говорю, что Талышстан и все такое - плохо и нехорошо. Я лишь утверждал, что в общеармянской позиции таких моментов быть не должно. Мы есть позитифф и созидание, мы несем будущее Азербайджану, а не смерть. Скоро до всех них начнет доходить. что предлагаемое нами будущее намного привлекательнее того, что они имеют сейчас и уж тем более того, что они будут иметь завтра с такими правителями и азеритюрками в виде титульной нации.

При этом, вполне нормально, если на основе такой общеармянской и общерегиональной позиции соотвествующие структуры (заметь, не общество, а именно соответсвующие структуры) разработают сценарий по развитию данного процесса, наметят промежуточные цели, среди которых будет и создание Талышстанов с Лезгистанами и т.д. вполне понятно, что для строительство чего-то необходимо и что-то разрушать. но конечная цель должна быть именно в созидании и нести нормальное будущее и процветание именно Азербайджану и азербайджанцам. Иначе. без такой конечной цели, подобная идеология будет на каждом шагу проигрывать даже самым тупым и бездарным идеям азеритюрков насчет будущего АР.

Дело в том, что мы в принципе говорим об одном и том же. Давай конкретнее.

- По любому у нас та же цель - ликвидация Азербайджана в том виде, в каком он есть. Так что обе версии предполагают разрушение. Так?

- Для этого необxодим подьём самосознания автоxтонов. Так?

- Никто не желает крови ни одному из народов. Но если Баку пойдёт на это, то процесс может ускориться. (а может и совсем заглоxнет ... это трагический вариант.)

- Армянская сторона по-любому несёт "позитифф", но не "будущему Азербайджана", а конкретно автоxтонным этносам (в конечном итоге азери-туркам тоже)

С этого пункта у меня другое мнение. Уже писал, что создание нового искусственного образования (вместо Азербайджана -> К.Албания) это идея фикс. (Личное мнение)

Во всяком случае в обозримом будущем. Да и не мы должны её создавать. Способствовать - да, но не диктовать.

Поэтому эта фраза мне нопнятна:

"промежуточные цели, среди которых будет и создание Талышстанов с Лезгистанами и т.д. вполне понятно, что для строительство чего-то необходимо и что-то разрушать. но конечная цель должна быть именно в созидании и нести нормальное будущее и процветание именно Азербайджану и азербайджанцам."

После "создания Талышстанов с Лезгистанами и т.д." термины "Азербайджан" и "азербайджанцы" надо забыть. В остатке ведь останутся азери-турки. Никакиx искусственныx азербайджанцев.

А вот решат уже "Талышстан с Лезгистанами и т.д." обьединиться в конфедерацию XY - это уже будет иx дело. Во всяком случае мы должны будем уже играть роль "нейтрального" наблюдателя.

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Власти Азербайджана расправляются с талышами под шумок американо-иранского кризиса?

<http://tolishpress.com/index.php/2007/03/02/vlasti-azerbaidzhana-raspravlyayutsya-s-talyshami-pod-shumok-amerikano-iranskogo-krizisa.html>

"Якобы талыши проирански настроены и будут поддерживать иранскую сторону в случае войны."

вам это ничего не напоминает?.. точно также в своё время расправлялись с армянами.. османы

"Якобы талыши проирански настроены и будут поддерживать иранскую сторону в случае войны."

вам это ничего не напоминает?.. точно также в своё время расправлялись с армянами.. османы

Азерцы вступают в фазу, когда начнется острая нехватка ресурсов. они вынуждены туже затягивать гайки и ускорять процесс ассимиляции, но при этом выдать на гора мотивацию своих действий не в состоянии. Для этого требуется именно наша армянская помощь - если мы оттяпаем мала-мала прасентофф и заварим в трубу пару сотен толерантиков, желательно из автохтончегов. Тогда у них будет все пучком, ресурсы возрастут вместе с мотивацией.

Забавляет другое - тон заявлений ИА. Он уже привязывает военную мощь к способности отразить нападение или диверсию. Видимо, они тоже знают, что скоро АР начнут рвать на части и сейчас им явно не до реванша, свое бы сохранить...

Изменено пользователем Thug (история изменений)

Гордитесь ли вы, что вы азербайджанец/ка?

Вы гордитесь что принадлежите к этой нации ??

Да - [ 124 ] - [58.77%]

Нет - [ 67 ] - [31.75%]

Я не Азербайджанец/ка - [ 20 ] - [9.48%]

day. az - 23-08-2008

<http://www.day.az/forum/index.php?&showtopic=59337&mode=show&st=0

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...