Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество


Ardani

Рекомендованные сообщения

интересно, но все таки удивляет то что автор считает, что быть европейцем значить

поклонятся Исе. Быть европейцем в вопросах религии - означает иметь свободу верить в бога или черта или не верить ни во что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну, наверное я и твои форумчане к разным народам принадлежим. Можно у Ноя спросить о степени распространенности выражения "гылындж мюсельманы" среди азербайджанцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой поражений наш общество мы не пиризнаем.

Гарабаг Бизимдир-Церкизовский Лазымдыр

Вот наш девис.!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

insan Отправлено: 22 November 2006 - 14:34 

Ну, наверное я и твои форумчане к разным народам принадлежим. Можно у Ноя спросить о степени распространенности выражения "гылындж мюсельманы" среди азербайджанцев.

Арабы вторглись в Азербайджан в 7-м веке. После этого были восстания против арабов в разных регионах. Окончательно ислам победил лишь во второй половине десятого века.

Что касается упоминаемой тобой теории, то в ней, скорее всего, говорится не обо всех немусульманах, а только об "эхли-китаб" ("людях писания", иудеях и христианах). Их, как я понимаю, было необязательно обращать в ислам или уничтожать, осуществлялось экономическое давление (дополнительный налог

Дорогой insan, скорее ты и те "форумчане" относитесь к разным поколениям , а главное к разным интеллектуальным и нравственным пластам одного и того же народа. Действительно выражение "гылындж мюсяльман" было достаточно широко распространено среди азербайджанцев, но об этом всегда говорили с явной неохотой и в большинстве случаев в критическом контексте ( на этом построена даже целая негативисткая философская концепция внутри азербайджанского самосознания ). Этот негативный фон усиливался в разные периоды в зависимости от общего уровня "самобичевательских" настроений в обществе. И одно помню точно, часто применяемое и вполне терпимо воспринимаемое из уст своих же выражение "гылындж мюсяльман" , вызывало явное неприятие и отторжение в случае употребления его (т.е. выражения) чужими. Даже из уст османских турков -это понятие воспринималось как оскорбление.

Что касается второй части... да, необязательно , но очень желательно,да так что по сей день и в Азербайджане и в Турции проживают потомки миллионов насильственно исламизированных "эхли-китаби". К тому же , так называемое тобой "давление " ,осуществлялось не только в экономической области ( посредством могочисленных дополнительных налогов - не только "джизья", достаточно вспомнить унизительный "диш кирреси"), но и во всех сферах жизни, касающихся тех или иных прав немусульманского населения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лидер Исламской партии Азербайджана нашел таки "зачинщиков и покровителей" скандала , связанного с "оскорблением Пророка"

В эксклюзивном интервью Дей Аз, председатель Исламской партии Азербайджана Гаджиага Нури, заявил:

"Я больше чем уверен, что за этими публикациями стояли определенные силы, которые никак не могут смириться с нарастающим в последнее время авторитетом Азербайджана в исламском мире....

Сионисты и армяне давно готовили план внести раздор между Азербайджаном и исламским миром. И последние публикации как раз- таки являются частью этих коварных планов."

Вот уж воистину, неисчерпаемо коварство армянское :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РАБОТНИКИ ЮСТИЦИИ ПОСЕТИЛИ МОГИЛУ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

Нынешний год для работников юстиции, отметивших 22 ноября свой профессиональный праздник, был особенно знаменательным. Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева утверждено новое Положение о Министерстве юстиции, в порядке законодательной инициативы главы государства принят Закон "О прохождении службы в органах юстиции". Кроме того, Президентом страны были подписаны специальные указы о модернизации судебной системы и развитии органов юстиции, утверждена новая структура министерства.

22 ноября работники юстиции, судьи посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память основателя и созидателя независимого Азербайджанского государства, нашего общенационального лидера Гейдара Алиева, возложили к его могиле венок. Цветы были возложены и на могилу видного ученого-офтальмолога Зарифы ханум Алиевой.

БАКУ. 22.11.2006. АзерТАдж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская интеллигенция просит Ильхама Алиева возобновить вещание ANS

Известные представители азербайджанской интеллигенции и деятели искусств обратились к президенту Ильхаму Алиеву для возобновления вещания телеканала «ANS» и радиостанции «ANS CM».

Об этом АПА сообщили в Группе компаний «ANS».

В обращении сказано: «Мы восприняли решение Национального совета телевидения и радио о закрытии «ANS TV» и «ANS CM» с большим волнением, беспокойством и болью в сердце.

Общенациональный лидер Гейдар Алиев неоднократно отмечал значительный вклад этого канала в создание независимого государства в Азербайджане.

Господин президент, Вы и сами неоднократно отмечали роль «ANS» в воспитании молодого поколения в духе патриотизма. Возможно, в деятельности «ANS» были допущены некоторые ошибки и погрешности. Но, не ошибаются только те, кто ничего не делает и не желает делать. Несомненно, решение Национального совета телевидения и радио нанесло серьезный ущерб палитре телевидения нашей страны.

Государственные чиновники неоднократно придумывали разные непостижимые предлоги для закрытия «ANS». Последняя такая попытка была отмечена в 1994 году. Но умным и твердым решением нашего незабываемого вождя Гейдара Алиева телевидение «ANS» и радиостанция «ANS CM» вновь заняли свое место. Мы надеемся на Вас, как на гаранта Конституции и верим, что Вы сделаете все возможное».

Обращение подписали Анар, Фархад Халилов, Сабир Рустамханлы, Хаййам Мирзазаде, Амалия Панахова, Огтай Миргасымов, Рамиз Мустафаев, Расим Балаев, Чингиз Абдуллаев, Габиль Алиев, Ариф Меликов, Эльдар Гулиев, Фархад Бадалбейли, Фикрет Садых, Нуреддин Мехтиханлы, Шафига Ахундова, Рамиз Ровшан, Фуад Поладов, Яшар Нуриев, Габиль, Агиль Аббас, Муса Ягуб, Фидан Гасымова и Хураман Гасымова.

day.az

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Обратите внимание, по разу на абзац вылизали жопу те, кого называют "азербайджанскими интеллигентами." Что тут сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый продаваемые товары в Азербайджане - мыло и вазелин - для более лёгкого проникновения в заднепроходное отверстие власти вообще и семьи Алиевых в частности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну допустим, анус :D

а дальше что? :)

Ала,а далсе халасо.Эфаааай.Какой ты не понятливый эээ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание, по разу на абзац вылизали жопу те, кого называют "азербайджанскими интеллигентами." Что тут сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В восточных странах лесть, даже настолько грубая и неприкрытая - вполне обычное явление, а Ханларовой даже учиться не надо, она это с советстких времен умеет отлично. Не всегда тот, кто называет себя интеллигентами ими являются, так что издеваться здесь не над чем. Единственное, неужели И. Алиеву не стыдно получать такие письма?

Изменено пользователем Karin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАНЯТИЕ "ЛЕКТОРИИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"

В Министерстве здравоохранения Нахчыванской Автономной Республики состоялось очередное занятие "Лектории Гейдара Алиева".

Министр здравоохранения автономной республики Ниязи Новрузов рассказал о реформах, проведенных в системе здравоохранения в годы руководства Азербайджаном нашего общенационального лидера, о мерах, осуществленных во имя здоровья населения, о путях развития данной сферы.

Председатель Общества "Знание-Просветительство" автономной республики выступил на мероприятии с докладом на тему "Международная деятельность нашего общенационального лидера Гейдара Алиева". Были даны ответы на интересующие слушателей вопросы.

БАКУ. 28.11.2006. АзерТАдж.

Изменено пользователем utkarsh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...