Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество

Ardani

Рекомендованные сообщения

Matshur джан,

Я не считаю историческую принадлежность (предмет ожесточенных споров, в которых стараюсь не принимать участия) земель как-то сказывается на восприятии людей, на них проживающих.

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мугаб, а Мугаб, расскажи о свем осле, пжлст... Что он там говорит, чем дышит, рассказывает ли сладкую ложь или его всеж на горькую правду тянет? Кстати, у бабушке в деревне тоже дед старый один был, с ослом своим разговаривал.

Arin-Berd

Интересный пост Вы написали.

У меня несколько вопросов с Вашего разрешения(да и к другим юзерам тоже).

Что Вы понимаете под освобождением исторических армянских земель?

Подразумевает ли освобождение исторических армянских земель - чистку этих земель от представителей других этнических групп?

Имеют ли право другие народы жить на исторических армянских землях?

Может ли представитель другого народа родившийся на исторических армянских землях считать эти территории своей родиной?

Заранее спасибо за ответы

Изменено пользователем VMS (история изменений)

Arin-Berd

Интересный пост Вы написали.

У меня несколько вопросов с Вашего разрешения(да и к другим юзерам тоже).

Что Вы понимаете под освобождением исторических армянских земель?

Подразумевает ли освобождение исторических армянских земель - чистку этих земель от представителей других этнических групп?

Имеют ли право другие народы жить на исторических армянских землях?

Может ли представитель другого народа родившийся на исторических армянских землях считать эти территории своей родиной?

Заранее спасибо за ответы

Arin-Berd всегда пишет интересно :shljapa:

Мои ответы на вопросы VMS:

1.Освобождение может иметь разную природу.

Например, Израиль через пару тысяч лет освободился для евреев (по духу) причем от евреев (семитов) по крови, но арабов(палестинцев) по духу.

Другой пример, НКО и земли юга Арцаха освободились в результате навязанной арцахцам (Азербайджаном и Сов.Союзом) войны. Освободился для арцахцев(армян) по духу и по крови.

2.Этническая чистка (разделение), тоже может идти разными путями.

В войне, обычно, население само уходит вслед за отступающей армией.Особенно если наступающая дает такую мирную возможность.

Бывает чистка и в мирных(относительно) условиях, когда власть на местах всячески унижает этническую группу.

Единственный способ защититься во втором случае, это реализация права на самоопределение (референдум).

В Европе, например, упирают на местное самоуправление, получается неплохо, пока.

3.Народы, громко сказано, этнические группы конечно да.И желательно, если компактно то на местности исторически им принадлежащей(проживание) хотя-бы пару-тройку сотен лет (таков наш регион).

4.Естественно. Своей лично, да. Но родиной своей этнической группы - большой вопрос.

Спасибо за вопросы.

Мугаб, на самом деле всех затронула статья Дисмисс по многим причинам, но основная , на мой взгляд , причина такой реакции это - окрашенная национализмом скандальность автора призывающего к интеллегентности....

Зидан, в родном окружении ты заметно осмелел в речах своих и не упускаешь случая, чтобы не куснуть лишний раз.

Угомонись - мой призыв к интеллигенции никакого отношения к тебе не имеет.

Рамки на чужом форуме, повторяю на ЧУЖОМ(особенно если он азербайджанский) форуме устанавливаются законами данного форума . Зидан их старается придерживаться, верно ?

Вы хотите, чтобы Зидана не было на вашем форуме ? Так прямо и скажите ему.

А вы тут , кажется, чувствуете как у себя дома, верно ?

p.s. Извините мне мою дерзость, но Шуши, Шуши, Шуши, Шуши, Шуши...

Ей богу, даже стало страшно от своей "смелости". :P

Насколько мне известно, слово "интеллигентность" имеет отношение лишь к русскоязычной традиции.

Еще подразумевается, что интеллигентость это способность к "рефлексии" т.е. к рассудительности в поступках в соответствии с золотым правилом этики "не поступай с другими так, как не пожелал бы по отношению к себе".

Если судить из вышеизложенного, то интеллигенция в Азербайджане есть и она в полном соответствии с жалобами Дисмисс рефлексирует на тему Карабаха. Что естественно не нравится Дисмисс, мы то ее хорошо знаем, верно ?

Приветствую, рефлексирующую интеллигенцию Азербайджана.

Вы хотите, чтобы Зидана не было на вашем форуме ? Так прямо и скажите ему.

А вы тут , кажется, чувствуете как у себя дома, верно ?

Очень не хочется уяснить для себя, что выслушивание советов ослов - распространенное явление среди соседей.

Ara55, вы как всегда ничего не поняли - но сочли нужным вмешаться в то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Нет, я не чувствую себя тут как дома - и в этом вы попали пальцем в небо. Дома немужские поступки тут же пресекались мужчинами форума - здесь же они находят поддержку в лице некоторых юзеров - в том числе и вашем.

Вас, мне нетрудно понять, вы пытаетесь спровоцировать Зидана на необдуманные высказывания .

Мол, "какой-же ты мужчина"...знакомая уловка. Как говорится, "не первый год замужем".

Вы думаете ваши нечистоплотные провокации можно назвать "женскими" ?

Уважаемый участники дискуссии

пожалуйста, постарайтесь воздержаться от выпадов и ответов на них, даже если определенные юзеры пытаются привести к закрытию и этой темы. Технология проста, вызвать перелку и дело с концом. Зачем позволять кому то собой дирижировать?

Ara55, вы как всегда ничего не поняли - но сочли нужным вмешаться в то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Нет, я не чувствую себя тут как дома - и в этом вы попали пальцем в небо. Дома немужские поступки тут же пресекались мужчинами форума - здесь же они находят поддержку в лице некоторых юзеров - в том числе и вашем.

Вас, мне нетрудно понять, вы пытаетесь спровоцировать Зидана на необдуманные высказывания .

Мол, "какой-же ты мужчина"...знакомая уловка. Как говорится, "не первый год замужем".

Вы думаете ваши нечистоплотные провокации можно назвать "женскими" ?

Изменено пользователем Dismiss (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...