Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские танцы

Glukhov

Рекомендованные сообщения

Шмидт, сасунцинери пар - именно народный танец, по мотивам которой уважемые Оганесян и Харатян создали свой хореографический труд.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

.хорошо-бы,если б так,но ажиотаж на сасунцев начался после издания одноименнои книжки Г.Эмина в 60-х, до этого почему-то об этом не говорили..

Кстати,Г.(Гога)Георгиянц еше жив,живет напротив хореографического училиша,его жена Павлине Бурназян была асом армянского танца,знавшим значение , смысл и историю каждого движения в танце..(у "Гоги" можно мноогое узнать) , вышеназванныи Том Бозикян один из ее учеников ;)

• 3 месяца спустя...

То, что сказал АРНИ-БЕРД-это тоно. Но + к этому в некоторых постановках мужские партии очень даже боевые.Вообще, те танцы, которые были по ссылке, исполнялись совместно и это было начало.Обычно мощные моменты в танце бывают в середине,где музыка усиливается и вступает мужское соло

но все равно они не такие как у чеченцев-и не надо.Это все же танец!

Но я знаю людей,которые настолько эмоционально,от души и с профессионализмом исполняют даже самые небыстрые танцы-это просто надо видеть!!!!Это потрясающе. Когда будет намечаться концерт знакомого мне ансамбля-я вас предупрежу

• 1 год спустя...

FUNKY, Большое спасибо, я посмотрел 3 танца- ни одного боевого. Не чувствуется сила-какое то благодушие. Вот смотришь чеченский танец, что парень с девушкой, что старики в круге и двигаются строго как бы подчиняясь общей дисциплине.

Похоже, нет у армян боевого танца?

• 1 год спустя...

ЛЮДИ, ЭТО МЕГА БЕРД!! :wow: Я такое видео еще не видел :up: :up: :up:

Там два круга (две крепости) :hammer: :hammer:

оц оц :clap: :clap: :aisha:

• 2 года спустя...

FUNKY, Большое спасибо, я посмотрел 3 танца- ни одного боевого. Не чувствуется сила-какое то благодушие. Вот смотришь чеченский танец, что парень с девушкой, что старики в круге и двигаются строго как бы подчиняясь общей дисциплине.

Похоже, нет у армян боевого танца?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...