Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Анкета для Аиды Суреновны

kenguru-ru

Рекомендованные сообщения

Народ джан!

Аида Суреновна проводит исследование, для которого нужны статистические данные из сферы психо-лингвистики (Аида Суреновна, если я что-то не так говорю - поправляйте).

Так вот, чтоб осуществить это исследование, нужно провести анкетирование среди людей, для которых армянский - родной и они на нем могут изъясняться.

Анкетирование - это несколько фраз, где пропущено существительное (оно в скобках) и надо его вставить в нужной форме. Каждый вставляет так, как ему кажется верным. Ясно - анонимно.

Потом Аида Суреновна подсчитывает количество использованнных таких и сяких форм и делает вывод, который помогает нам всем, т.к. появляется серьезная основа для написания объяснения для иностранцев (и не только) по использованию в армянском языке артиклей.

(если что не так - поправляйте :0)) )

Итак. Вопрос: кто-нить умеет запрограммировать эту анкету так, чтоб мы выложили на оа и люди бы кликая её заполняли бы? Анкету по требованию можем выслать любому, кто готов это сделать. Для сбора бо'льших результатов поставим ссылку на анкету на других ресурсах.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Не уверен, что это вам пригодится, но могу такую байду на ASP замутить. По-моему, форум на апаче стоит. Не знаю, как он относится к ASP. Выясните у провайдера. Идеально - Виндоус-хостинг.

Короче, ежели чего - можете рассчитывать на мой ASP.

Если сайт ОА работает под юниксом, я бы мог CGI на шелле написать. По идее, должно работать в любом *никсе, где есть bash.

Спасибо, ребята. Haйоц hарц дарцнелу кариq чка.

В двух словах объясню суть исследования.

Существует очень большая вариативность употребления многих языковых форм в армянском языке (да и в других языках тоже, но я в настоящее время озабочена арменистикой).

Очень увлекательно заниматься историей языка, проследить различные процессы, вскрыть этимологию слов и выражений, сопоставлять диалекты и т.п. Для истории достаточно копаться в литературе, для этимологии – в словарях, и.д.

Но остаются вопросы, связанные с употреблением языка сегодня, в синхронном срезе. Этих исследований нельзя проводить без реальных информантов. Известно, что «собираемость» всяких анкет – 5%. К сожалению, в данном случае, 5% ничего не решат. Для того, чтобы результаты были валидными, нужна будет выборка в несколько сот человек. Такой большой выборки у меня нет, поэтому обращаюсь с убедительной просьбой к участникам форума: не раздумывайте, позвольте мне с Вашей помощью получить хоть сколько-нибудь представительный срез.

С той же просьбой я обратилась на форум genocide.ru. Там модератор просто выложил "анкету" в pdf, как я ему послала. Жаль, что сама примеры не нумеровала. Но если текст будет доступен, то достаточно указать просто № и словоформу. Так, №3 - эшн или эшэ или эшин, и.т.д.

Итак. В каждом предложении пропущено слово (или несколько слов), которое/ые дано/ы в правом столбце в том же порядке.

Требуется заполнять пропуски этими словами, т.е. вставлять эти слова на свои места, почти не задумываясь выбирая нужную грамматическую форму (падеж, артикль).

Просьба набирать мне кириллицей или латиницей (мои настройки не позволяют мне читать на почте арм. текст, хотя на форуме читается), я разберусь (например, определенный артикль армянского языка в виде "э").

Заранее большое спасибо всем, кто отзовется.

Мой мейл - krunk(на)mail.ru

Аида Суреновна, на данный конкретный момент, какая помощь требуется? Нужно вывесить анкету в pdf? или составить? Или написать вам, чтоб вы ее выслали по мейлу?

Анкета составлена, выслана Кенгурушке. Она в pdf. А дальше не знаю, что делать.

Кенга, выкладывай сюда или саму анкету или ссылку на нее, а ее куда нибудь еще. Мы будем скачивать и ответы высылать Аиде Суреновне на мейл.

Гай, я думала об этом, но как вы будете вводить ответы и высылать, если оно в .pdf?

Сегодня адын друх сказал, что сделает под ОА. Если не будет времени, mhitar тоже предложил :flower:

И потом, это будет первой ласточкой сбора информации с помощью возможностей интернета и ОА. Почему нет?

Это совсем не Haйоц hарц (пока :lol: )

А так - я раздала печатные варианты всем из ближайшего окружения, кто согласился. Когда заполнят, отдам эти бумажные версии Аиде Суреновне. Но это динозаврский способ, удобнее ведь просто зайти и покликать :diana: :hehe:

Можно предложить несколько менее динозаврский вариант - просто выложите анкету, но не в пдф а в каком нибудь едитируемом формате (например doc или xls). А дальше можно скачивать, заполнять и посылать.

А писать ради етого случая программы и скрипты - по моему чистейшие понты, профессионалы так не делают. Усложнение решения проблемы всегда должно быть очень тщательно аргументировано.

я сейчас пишу программу на Python для Survey page(HTML, JavaScript), когда закончу могу дать знать, можно будет и для этой анкеты написать , думаю что принцип здесь тот же. только поддерживает ли опенарменианский сервер Python?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...