Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция отказала США в требовании

Рекомендованные сообщения

...

кстати российская база в Армении - это тоже войска чужого государтсва.

Из истории известно, что армянская конница воевала в составе многих союзных армий , следовательно была также "войска-ми чужого государтсва" , верно ?

Как это помогло Армении ? Не очень, верно ?

Советские войска , в основном базировались в Азербайджане, что от этого поимели азербайджанцы, помните ?

Следовательно вопрос в мере контроля над этими войсками и их расположения, согласны ?

Я считаю, что на сегодня место расположения российских войск, Армении на руку.

И напротив, их расположение на границе с Азербайджаном чревато их сделкой с нашим соперником (а-ля операция Кольцо).

Кстати вопрос их расположения и статуса тоже не догма, но авантюры в этом вопросе, на мой взгляд, преступны.

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Следовательно вопрос в мере контроля над этими войсками и их расположения, согласны ?

но вот что интересно... о вводе миротворцев говорят все - от европейских политиков, российских и до - армянских. И даже Гукасян делал заявление по этому поводу. Я так понял что с армянской строны вопрос ставиться о том под какие условия.. например, признайте Арцах - и тогда миротворцы войдут как гарант не возобновления конфликта...

Арин-Берд,

так я же ясно написал - взамен на статус.

не просто так...

в остальном согласен.

Артур

я тоже так считаю.

и тоже против ввода чужых солдат.

помниться на ОА обсуждали уже эту тему когда писали ображение против сдачи пояса безопасности под очень сомнительный контроль миротворцев и эффемерный обещания о рефферендуме.

но вот что интересно... о вводе миротворцев говорят все - от европейских политиков, российских и до - армянских. И даже Гукасян делал заявление по этому поводу. Я так понял что с армянской строны вопрос ставиться о том под какие условия.. например, признайте Арцах - и тогда миротворцы войдут как гарант не возобновления конфликта...

а раз армянская сторона допускает что могут существовать такие условия при которых ввод миротворцев приемлим, то именно для этой ситуации я и говорю., что если выбирать - то США, а не РФ. И тут воспользуюсь твоми словами: "... и это понимают как в Брюселе так и в Вашингтоне. Более того они это учитывают верно?"

вот об я пишу...

кстати российская база в Армении - это тоже войска чужого государтсва.

В тоже время ты упоминаешь 102 ую базу - эта база реально является элементом безопасности РА. И ВС РФ подтвердили это в 1992-93гг. Т.е. эта база реально нам сейчас выгодна.

Артур,

т.е. возможны условия когда чужие (102) могут быть нам реально выгодны (необходимы)?

Артур,

Вопрос в том, кто и что предлагает взамен и какова реальная альтернатива.

а так конечно хочется быть и богатым и здоровым....

поэтому я и привел впример 102 базу, в котором имеет место торг взамен на базу - значительная часть политической независимости.

Артур,

Вопрос в том, кто и что предлагает взамен и какова реальная альтернатива.

а так конечно хочется быть и богатым и здоровым....

поэтому я и привел впример 102 базу, в котором имеет место торг взамен на базу - значительная часть политической независимости.

1 Вы опяять исходите из ... "односторонней преданности". Эти аргументы имели бы силу если бы я призывал "делегировать вопросы безопасности России".

А я к этому не призываю.

2Опять Вы припысываете мне мысли которых я НЕ высказывал. В частности о мощи РФ.

3Ответ неверный. Если Россия захочет она может сделать очень много. Ситуация невероятна, но если ее рассмотреть ВС Турции нападают на Армению... и подвергаются мощнейшему удару ВВС РФ. В то же время ВВС Турции ничего не могут сделать с ВС РА - превосходство в воздухе у арм-росс блока. Так что поражение Турции в варианте Турция против РФ+РА несомненно.

Хорошо давайте так все идет по Вашему варианту - базы в НКР и т.д. и США меняет политику ... и новое Кольцо ... последнее кольцо.

Ничего мы не решаем, тем более Вы у себя в Ростове, а я у себя в Москве. Хотя думаю, что те, кто сидят в Ереване, тоже ничего не смогут, если правительству что-то в голову придет под нажимом той самой России, США или влиятельных лиц Армении.

Ундина,

я не думал, что вы ждете моего ответа, учитывая концовку вашего поста. Я уже вышел из того возраста, когда навязывают свое общество женщине

Ундина похоже не мне у вас в советниках быть а вам у нас .Кто мне объяснит на пальцах зачем Россия ушла из..Аджарии ?

Ещё бы у вас тот возраст Ara55 когда приходится только балансировать.О том чтобы навязываться к женщине ( уже можно только мечтать)

Ключом дискуссии является статус Арцаха. Лишь имея статус можно расчитывать на правомочность каких-либо действий. Без статуса, ввод любых войск будет означать торг, открытый аукцион, лавка, базар. Раз уж тут речь зашла о мать-ребенок, то это тоже самое, если мать позволит торговать ребенком, причем аукционом владеет / коммандует не она. Лавочникам / торговцам нет дела чем они торгуют. Единственная цель -- выгода.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...