Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция отказала США в требовании

Рекомендованные сообщения

Да, конечно плохо знаю, извините... :sharik:

Уверена, что историю изучать нужно именно по художественным фильмам, я Вас очень хорошо понимаю ©

Надеюсь, не будете против, если я не стану отвечать на Ваши вопросы :sharik: :flower:

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Суть топика не в том, к чему Армении открытые границы с Турцией.

Главное , зачем это нужно Америке ?

Много разных коммуникаций, это гарантия распространения влияния США на все страны региона вокруг Ирана.

Примерно также выгодно России открытие Абхазского участка жел.дороги.

В первом случае Турция вредит Америке, во-втором случае Турция (скрыто) посредством Грузии вредит России. И в обоих случаях блокирует Армению.

Известное изречение гласит "то что не убивает меня, делает меня сильнее" - так и страны, вынужденные жить в трудных условиях, выживая становятся сильнее.

Получается, что и США и Россия вроде как хотят сделать больно Ирану, а тут понимаешь Армения...

И что будет?

Получается, что и США и Россия вроде как хотят сделать больно Ирану, а тут понимаешь Армения...

И что будет?

И что будет?

А будет ...балланс интересов.

Только зачем "больно Ирану" ? Конечно бывает несовпадение интересов, большое или маленькое, но все меняется...

Известное изречение гласит "то что не убивает меня, делает меня сильнее" - так и страны, вынужденные жить в трудных условиях, выживая становятся сильнее.

думаю, что блокада границ может быть полезна для отдельновзятых отраслей и на определенный период... но после этой стадии неизбежно наступает другая - когда блокада уже наносит вред экономике, тормозя ее развитие.

Всмылсе "Нас #$@%, а мы крепчаем "?

В смысле, в Африке всегда тепло и еды навалом, а холодные страны Европы создали более мощное общество.

Иногда стоит просто довериться мудрым изречениям...

А будет ...балланс интересов.

Только зачем "больно Ирану" ? Конечно бывает несовпадение интересов, большое или маленькое, но все меняется...

Это поговорка к армянам имеет отношение, только в смысле того, что мы не крепчаем, а живем и пытаемся развиваться, какбы нас не хотели стереть с земли. Только как-то не получается развернуться во весь потенциал, на который мы способны... Кажись у Армении такая карма...:(

насчет жд в Армению через Грузию....

полагаю там было 2 стадии:

1. когда Россия могла ее разблокировать.

тогда у Грузия была в гораздо болеее уязвимом положениии и не имела такой поддержки США как сейчас.. сейчас военнослужащих РФ арестовывают в Грузии за нарушения правил дорожного движения.. а тогда Аджария была под контрольна Москвве и о выводе баз РФ речи не было...

Россия могла ее разблокировать жд в Армению, но по каким-то причинам не стала делать этого...

2. Когда РФ уже выгодн открытие дороги в Армению, чтобы удержать ее в своей орбите... но расклад сил уже не тот...

Ара55, почему Вы считаете что именно Турция блокирует дорогу из РФ в Армению (с возможным продолжением в Иран) ?

В смысле, в Африке всегда тепло и еды навалом, а холодные страны Европы создали более мощное общество.

Иногда стоит просто довериться мудрым изречениям...

Какой баланс, кажись "порвут" Армению вместе с Ираном на сколько я могу понять...

Не сможет Армения для всех быть хорошей: для России и США одновременно, а так же не подставить Иран.

Может я чего-то не понимаю?

Представьте, что рядом "конфликтуют" два ваших блишайших соседа. Разве вам обязательно принять сторону только одного из них ?

Вернее будет четко представить им обоим свои собственные интересы, чтобы их не воспринимали сквозь призму взаимной вражды.

Тогда вам гарантировано понимание ваших интересов и уважение вашего нейтралитета.

Получается надо будет стать лицемерами, чтобы быть для всех хорошими, чтобы нам помогали и особо не давили?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...