Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Общение без словаря


Гость

Рекомендованные сообщения

Карин- еврея Гёте никто же немцем не называет,

Пушкин араб только на четверть кажется, но все равно про него так и пишется.

С

Какие сладости хотите испечь? Пахлавы, шекербуры рецепт могу дать, все остальное, к сожалению не печем-покупаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
Равен,

а кстати почему сегодня аз. юзерши так активны? Неужели праздник не отнимает много времени? Или аз. мужья так активно помогают?

Если да, то молодцы.

Желаю провести xорошо праздники и не вспоминать никакие болезни, ни армянские ни тюркские.

P.S. Нет. Вас будут считать представителем армянской литература. Именно в этом смысле Вы будете армянской поэтессой. А этнически Вы конечно останетсь азербайджанкой. А Карин привела Вам xорошие сравнения.

Кстати, а где Вы кончали школу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даю рецепт, но попрошу выполнить некоторые условия

1- не говорить, что это исконно армянское блюдо

2-обязательно упоминать азербайджанкие корни этой сладости

3- обязательно!!!!- готовить в хорошем настроении :)

Пахлава по- Бакински( у нас в каждой зоне своя пахлава- но все они Азербайджанкие )Пахлава -по Бакински мне больше нравится, да и маме тоже

Рецепт

тесто

4 яйца(2 желтка отделить), 2 ст молока,300 гр сливочного масла, дрожжи, сметана- одна банка, муки сколько пойдет

Начинка

1 кг ореха или миндаля( лучше миндаль) перекрутить, добавить столько же песка, мускатный орех, кардамон, бадьян( не помню как по-русски)

сироп-

1ст песка, 3\4 воды прокипятить , оставить остывать, можно добавить 1-2 ложки меда

1 ст топленного масла отдельно растопить

потом тесто разделить на шарики,

2 слоя вниз раскатать и оставить 2 слоя на верх, затем каждый слой начинкой заполнять, и снова тесно, мама любит делать 21 слой, но можно и меньше

затем верхний слой ромбиками нарезать, обмазать желтками, которые мы отложили, и на 3- 4 мин в духовку , затем растопленным маслом залить.

И в духовку до готовности.

ЗАтем вынуть из духовки, залить сиропом, и все.

ПРиятного аппетита

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Низами не мог быть аз. поэтом в любых смыслах, так как Государство Азербайджан появляется на карте мира впервые в начале 20 века, мог ли он быть турком ? Думаю нет , тогда хоть бы строчку на родном языке написал бы..

Надеюсь никто не станет говорить , что Низами древнеалбанский поэт или атропотенский....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даю рецепт, но попрошу выполнить некоторые условия

1- не говорить, что это исконно армянское блюдо

2-обязательно упоминать азербайджанкие корни этой сладости

3- обязательно!!!!- готовить в хорошем настроении :)

Пахлава по- Бакински( у нас в каждой зоне своя пахлава- но все они Азербайджанкие )Пахлава -по Бакински мне больше нравится, да и маме тоже

Рецепт

тесто

4 яйца(2 желтка отделить), 2 ст молока,300 гр сливочного масла, дрожжи, сметана- одна банка, муки сколько пойдет

Начинка

1 кг ореха или миндаля( лучше миндаль) перекрутить, добавить столько же песка, мускатный орех, кардамон, бадьян( не помню как по-русски)

сироп-

1ст песка, 3\4 воды прокипятить , оставить остывать, можно добавить 1-2 ложки меда

1 ст топленного масла отдельно растопить

потом тесто разделить на шарики,

2 слоя вниз раскатать и оставить 2 слоя на верх, затем каждый слой начинкой заполнять, и снова тесно, мама любит делать 21 слой, но можно и меньше

затем верхний слой ромбиками нарезать, обмазать желтками, которые мы отложили, и на 3- 4 мин в духовку , затем растопленным маслом залить.

И в духовку до готовности.

ЗАтем вынуть из духовки, залить сиропом, и все.

ПРиятного аппетита

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что читать-то? :blink: В Армении пекут прекрасно, сходи купи, если дома ничего такого нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...