Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Довольно попсы, давайте о высоком.

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Вчера ходил на концерт квинтета "Каденс" в Оперном. Исполнили приличную программу, состоящую в основном из произведений Астора Пиаццолы. Честно говоря для меня это стало открытием, - ранее я не слышал исполнения этого квинтета. Сложный авангард в стиле танго ошеломляет. Из Пиаццолы мне была ранее известна только одна раскрученная композиция - "Libertango". Оказалось - есть вещи гораздо сильнее. Не будучи подготовленным к такому потоку информации, пожалел, что прослушал вскользь, все композиции требовали глубокого умственного восприятия. Честно говоря, чтобы до конца понять каждую композицию, неплохо было бы давать долгие паузы между исполнением композиций. И еще программа звучала бы гораздо лучше в камерном формате.

Короче жалею, что не имею записей музыки Астора Пиаццолы и в частности в исполнении коллектива "Каденс".

Кто поможет?

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

В прошлом году Каданс давал два концерта в Оперном театре. Спонсором этих концертов была компания "Армения" Международные Аэропорты" (т.к. композитор-аргентинец). С этих концертов был записан диск. Правда не очень качественный. Могу подарить. :sharik:

Ֆանկի ջան, կա Պիացոլա, լիքը կա: Ի միջի այլոց, եթե սիրում ես Պիացոլա, լսի Գոթան Փրոջեքթ անունով խումբ, դուրտ կգա:

Անկեղծ ասած կարծիք դեռ չեմ կազմել, սակայն շատ հետաքրքիր երաժշտություն էր: Ես կուզեի Պիացցոլաին լսել մաքուր վիճակում, որովհետեվ ինձ դեռ հասկանալի չե թե ինչն էր Պիացցոլան և ինչն էր Կադանսի ներդրումը այդ համերգւմ:

Որտեղի խումբ է Գոթան Փրոջեքթը և ինշպես է նրա անվանումը գրվում անգլերեն? Կան արդյոք Պիացցոլաի օրիգինալ կատարումների դիսկեր?

Фанк, Пиацолла в "чистом виде" это исполнение на гармонике (или бaяне?), но так его слушать практически невозможно! Но в интернете полно исполнений на гитаре - это вполне удобоваримо, а иногда просто классно! :hi:

Найду ссылки скину. :flower:

там их аккордеонист специально привез и научился играть на этой аргентинской гармошке (названия не помню).

Выше я имел ввиду, что пока что не могу разделить Пиаццолу от Каданса, поскольку обоих слышал впервые. Не думаю, что Каданс исполнял музыку в чистом виде, поэтому сначала мне надо знать, насколько велик их вклад в оригинальные произведения. Именно для этого мне нужен оригинал, Пиаццола в чистом виде. Только потом только я смогу определиться, что именно я так полюбил, - Каданс или Пиаццолу.

Но в интернете полно исполнений на гитаре - это вполне удобоваримо, а иногда просто классно! :hi:

мне в понедельник каденс-овские диски пиззолы обещали, а я и не думал, что так популярны.

неужто каденс так отличается от не-коденса??? я слушал. вроде не очень

Անկեղծ ասած կարծիք դեռ շեմ կազմել, սակայն չատ հետաքրքիր երաժչտություն էր: Ես կուզեի Պիացցոլաին լսել մաքուր վիճակում, որովհետեվ ինձ դեռ հասկանալի չե թե ինչն էր Պիացցոլան և ինչն էր Կադանսի ներդրումը այդ համերգւմ:

Որտեղի խումբ է Գոթան Փրոջեքթը և ինշպես է նրա անվանումը գրվում անգլերեն? Կան արդյոք Պիացցոլաի օրիգինալ կատարումների դիսկեր?

• 2 недели спустя...

Вчера вечером слушала Пиацоллу в исполнении австралийского гитарного дуэта - братьев Славы и Леонарда Григорянов :hehe: Понравилось до безобразия, особенно Танго Сюита. Благо, акустика в зале отличная. Так приятно было слушать и смотреть. Сидят друг напротив друга, смотрят в глаза и играют, так спокойно, как будто так и должно быть. Полное взаимопонимание и гармония. Большие молодцы, и Пиацолла тоже :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...