Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия - красит мужчину?

crimson

Рекомендованные сообщения

Анни, тут трепетное отношение к армии наблюдается, так что твой пост вполне серьезно может многих оскорбить.... я без личной оценки говорю, просто - констатация...

Дело в том, что армянская армия, насколько мне показалось из этого обсуждения и из недавней поездки, рассматривается не как армия в принципе, а как одно из самых важных достижений последнего десятилетия, гарант свободы и суверенности государства, гарант того, что в городах и деревнях люди могут жить и создавать, а не выживать, как это было 10 лет назад. Армией гордятся. Даже те, кто служил в ужасные годы войны, отсутсвия условий и проч., пострадал от службы, даже не от войны, а именно от службы (т.е. из-за собственного государства). Гордятся. Даже не смотря на все минусы. Минусы уже не имеют значения. И это не результат брейнвоша или внутригосударственного пиара армии (мне все-таки так кажется).

Те, кто живет за пределами, имеет несколько иное отношение просто потому, что мы не прошли через всю (именно всю, а не первых лет) историю независимости там. Мы готовы критиковать и сострадать тем, кто прошел через армию, потому что мы ею не гордимся. И именно это оскорбляет.

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Прошу заметить, что я армянскую армию не критиковала.

Арно, на счет пролетарки Вы сильно ошиблись, я типичная капиталистка ;):D за один день на бирже куплю и продам со 150%-ной прибылью и тебя и твои "непролетарские" идеи и все остальное, что идет с этим.

Следи за словами.

Кого папаша в хорошую часть устроил, те гордятся, кому почки отбили и крысами питаться заставляли, те ругают.

Все относительно, кенгуренок... :shljapa:

Кого папаша в хорошую часть устроил, те гордятся, кому почки отбили и крысами питаться заставляли, те ругают.

вообще-то, я про вторую категорию тоже упомянула....

Не знаю ни одного из второй категории, кто бы гордился...

Анни, тут трепетное отношение к армии наблюдается, так что твой пост вполне серьезно может многих оскорбить.... я без личной оценки говорю, просто - констатация...

Дело в том, что армянская армия, насколько мне показалось из этого обсуждения и из недавней поездки, рассматривается не как армия в принципе, а как одно из самых важных достижений последнего десятилетия, гарант свободы и суверенности государства, гарант того, что в городах и деревнях люди могут жить и создавать, а не выживать, как это было 10 лет назад. Армией гордятся. Даже те, кто служил в ужасные годы войны, отсутсвия условий и проч., пострадал от службы, даже не от войны, а именно от службы (т.е. из-за собственного государства). Гордятся. Даже не смотря на все минусы. Минусы уже не имеют значения. И это не результат брейнвоша или внутригосударственного пиара армии (мне все-таки так кажется).

Те, кто живет за пределами, имеет несколько иное отношение просто потому, что мы не прошли через всю (именно всю, а не первых лет) историю независимости там. Мы готовы критиковать и сострадать тем, кто прошел через армию, потому что мы ею не гордимся. И именно это оскорбляет.

как и сказала: я это не просто так, а из личного общения. Могу познакомить.

И думаю, если б ты и после службы жил там до сих пор, то ты бы тоже гордился. Не смотря на то, что видимо относишься ко кторой категории...

(хотя, мне почему-то кажется, что этим двумя количество категорий, так сказать, не заканчивается)

Прально, категории эти крайние, я не отношусь ни к той, ни к другой, но знаю людей из обеих...

Могу познакомить... :xixi:

Пытаюсь понять, что первично в том, что существует негативное отношение к армии: "плохая" армия (имеются в виду условия, дедовщина и т.д.), вызывающая формирование отрицательной позиции, нежели "плохой" менталитет, с недостаточным уровнем самосознания, патриотизма... Думаю, что всё таки первичны условия. Так как с чувством патриотизма всё как раз-таки обстоит не так печально.

Отношение к людям, прошедшим армию, почтительное. К непрошедшим, какие могут быть претензии, если не уверен, что хотел бы видеть своего ребёнка и своих близких людей именно в такой армии.

Не понимаю, что может оскорбить? мое мнение?так а зачем мне писать то, что не думаю.

возмозно я сильно ошибаюсь, но сужу лишь по отдельным случаям. и они не самые хорошие....про армянскую армию я слышала мало, но у меня нет причин не верить людям, вот про русскую знаю намного больше, может ,конечно, многое изменилось. Но ужасно больно смотреть на людей ,прошедших ТАКОЕ.Все, что ты написала про патриотиозм, про то , что мы не гордимся ...частично может и правильно. Но под армией я больше понимаю систему, а не на людей, а система и колечит людей. и если я критикую, то только потому что слышала жуткие истории....

А еще меня жутко раздражает когда "мужественность" определяется тем прошел ты армию или нет, полнейший бред....

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...