Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эмиграция

Inquisitor

Рекомендованные сообщения

Как мы знаем, эмиграционные процессы во всём мире сегодня становятся всё более глобальными и масштабными. Всем известно, что люди пытаются эмигрировать в страну, располагающую на их взгляд более подходящими условиями для существования. Также известно, что многие армяне выезжают за пределы Армении. Мне бы хотелось узнать у людей, которые видят весь этот процесс изнутри (то есть из самой Армении, если таковые тут присутствуют), каковы вообще тенденции в эмиграционных процессах непосредственно в самой республике, какие меры предпринимаются правительством для репатриации своих граждан?

Также интересует такой вопрос. Я знаю много молодых армян (к числу которых принадлежу и я), которые, не будучи рождёнными в Армении и не являющиеся гражданами Республики Армения, имеют намерение имигрировать на совю историческую Родину. Каков шанс таких людей стать, учитывая их излишне европейское или российское подчас поведение, менталитет, образ жизни, стать полноценными и полноправными (насколько это возможно) членами общества? Можно ли жить в Армении, не владея в идеале армянским языком?

Интересуюсь я вовсе не из праздного любопытства, а потому, как я сказал, собираюсь эмигрировать туда. Так что, если опишите ситуацию в целом, буду очень признателен.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, во-первых, я не скзаал "не владея", я сказал "не владея в совершенстве", что предполагает некоторые не особо серьёзные трудности. И ещё, насколько я знаю, в Армении помимо армянского всегда был распространён русский язык. Может, им там пользуются наряду с армянским?

Groul, понятие "репатриация" включает в себя прежде всего возвращение на Родину эмигрантов, а я родился в России и имею российское гражданство, так что речь тут идёт не о орепатриации, а как раз об эмиграции. Это ведь разные понятия. Надеюсь, я не ошибаюсь.

Армянским я владею довольно хорошо, могу даже читать и писать (правда не слишком заумные тексты).

Скажем, у меня действительно длинные волосы и пирсинг... Мне многие говорят, что при переезде желательно от этого всего избавиться) Ну, раз вы говорите, не обращают внимания, придётся верить))

Кстати, меня заинтересовала фраза:"Все зависит от того, в какой среде собираешься жить". То есть, Вы хотите сказать о культурной, дифференциации общества или же я не так Вас понял?

Насколько я понял, Вы живёте в Армении? Каковы вообще Ваши прогнозы на счёт социально-экономического и политического будущего Армении? Насколько оно представляется радужным? Вот лично мне тут, в России приходтся слышать совершенно различные мнения...

Репатриация - возвращение на роидну военнопленных, гражданских лиц, беженцев, эмигрантов.

Эмиграция - вынужденное или добровольное переселение из своего отечества в другую страну по экономическим, политическим и другим причинам.

Поскольку я родился в России, формально для меня отечеством является Российская Федерация и в Армению я собираюсь вовсе не возвращаться, а именно переселяться. Если бы я уехал из Армении, а потом решил бы вернуться или бы меня вернули по каким-то соображениям, вот это была бы репатриация. А так, давайте не будем заниматься подменой понятий, я же не школьник)

Groul, понятие "репатриация" включает в себя прежде всего возвращение на Родину эмигрантов, а я родился в России и имею российское гражданство, так что речь тут идёт не о орепатриации, а как раз об эмиграции.

Лично мне кажется, что сарказм тут неуместен. Повторюсь - не надо подменять понятия. Дело не в том - какую страну я считаю своей Родиной, а какую - нет (хотя, ответ, думаю, очевиден), а в формальностях. Переезд именно обратно на Родину после эмиграции считается репатриацией. Присваивая человеку стату эмигранта или же репатрианта, думаю, у него не спрашивают - какую страну он считает Родиной?! Зачем опять этот армянский подход к вопросу? То, что я считаю для себя лично, никакого отношения не имеет к тому, как это будет называться. У любого явления есть своё определение и в данном случае речь не идёт о репатриации. Это же очевидно, зачем с этим спорить?

А на счёт прогнозов... Вам виднее... Хотя, прогнозы строятся не только на ближайшие полгода, а даже на десятилетия вперёд. И глупым делом это назвать вряд ли можно, потому как этим занимаются далеко не глупые люди.

Ну ладно, думаю, Вам действительно ни к чему их строить... В любом случае, спасибо за ответы...

Groul, понятие "репатриация" включает в себя прежде всего возвращение на Родину эмигрантов, а я родился в России и имею российское гражданство, так что речь тут идёт не о орепатриации, а как раз об эмиграции. Это ведь разные понятия. Надеюсь, я не ошибаюсь.

Армянским я владею довольно хорошо, могу даже читать и писать (правда не слишком заумные тексты).

Скажем, у меня действительно длинные волосы и пирсинг... Мне многие говорят, что при переезде желательно от этого всего избавиться) Ну, раз вы говорите, не обращают внимания, придётся верить))

Кстати, меня заинтересовала фраза:"Все зависит от того, в какой среде собираешься жить". То есть, Вы хотите сказать о культурной, дифференциации общества или же я не так Вас понял?

Насколько я понял, Вы живёте в Армении? Каковы вообще Ваши прогнозы на счёт социально-экономического и политического будущего Армении? Насколько оно представляется радужным? Вот лично мне тут, в России приходтся слышать совершенно различные мнения...

приезжайте поживите тут месяц, потом постарайтесь затавить себя прожить ещё один, если после этого у вас появится желание остаться тут - следуйте ему.

Давать советы думаю бесполезно, это индивидуально.

насчет языка- проблем особых не будет, русским массы владеют, а если базовый армянский есть, то думаю всегда можно подучить до нужнего уровня.

насчет всего остального- менталитета и прочего, очень сложно сказать. как многие говорили: вам на месте надо разобраться. Не думаю, что, родившись в России, испытаете особый культурный шок..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...