Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Гондурасе уничтожаются памятники майя.

Sergei

Рекомендованные сообщения

Пара слов от администрации. Нижеприведенный постинг Сергея безусловно имеет право на отдельную тему.

Читаем и развиваем тему.

Иногда случайно :) обнаруживаются удивительные параллели в политической мифологии различных стран и народов. В связи с этим предлагаю вашему вниманию выдержку из статьи, опубликованной 7 марта 2006 :) в газете «Новедадес де Табаско». Автор – известный в Мексике журналист Антонио Монтеро Васкес. Перевод мой. :)

«Как должно быть известно нашим читателям, разгорелся очередной скандал вокруг памятников майа в приграничных с Гватемалой районах Гондураса. Организации майа в Гватемале обвиняют власти Гондураса в преднамеренном уничтожении памятников. С целью получить представление о том, что же происходит на самом деле, мне удалось побывать в Гондурасе и получить разъяснения от некоторых специалистов и общественных деятелей, а также побеседовать с местными жителями. Далее предлагаю вашему вниманию некоторые из полученных мною интервью:

Известный в Гондурасе историк – профессор К.А. Беса де Вака

А.М.В. «Профессор, что Вы можете сказать, как известный в своей стране специалист, читателям нашей газеты по поводу обвинений со стороны Гватемалы в уничтожении памятников майа?»

К.А.Б. «Это абсолютно беспочвенные обвинения, рассчитанные на неосведомленность мировой общественности в данном вопросе. Во-первых, майа не имеют никакого отношения к данным памятникам, во-вторых …»

А.М.В. «Но позвольте, профессор, ведь факт создания майа памятников, о которых мы говорим, является общепризнанным!»

К.А.Б. «Это весьма характерное заблуждение, последствие целенаправленной политики дезинформации, осуществляемой так называемыми «майа» на протяжении вот уже свыше полутора тысяч лет. Я не хочу сейчас затрагивать эту тему, саму по себе достаточно обширную. Скажу только, что майа присвоили себе чужую историю, историю наших предков. В действительности создателями культуры майа являемся мы – испаноговорящие гондурасцы, точнее, наши предки, а вовсе не какие-то индейцы майа. Но хватит об этом, вернемся к нашей теме. Так вот, эти памятники созданы черными карибами, включенными в самое последнее (дополненное) издание перечня наших предков. Все это хорошо объясняет теория, разработанная на основе созданного мной научного метода «шиворот на выворот». Это новое слово в науке, уверяю Вас. Согласно моей теории индейцы майа являются пришельцами на территории Южной Мезоамерики, а гондурасцы автохтонами. Ведь никто не отрицает, что очень много веков назад майа мигрировали в этот регион с севера вдоль побережья Мексиканского залива. В то же время мы, испаноязычные гондурасцы (включая негров, китайцев и беглых английских каторжников), являемся автохтонами, поскольку как народ сформировались именно здесь, ведь совсем недавно нас (как этнос) еще не было.»

А.М.В. «Оригинальная теория, профессор… Я пытаюсь ее осмыслить… А вот если мы возьмем другой пример. Допустим, завтра с планеты Пам прилетят человекоподобные пришельцы, захватят часть территории Ирана, перебьют многих местных жителей, большинство оставшихся ассимилируют. Будет ли это означать, что появится новый народ – Памперсы, который будет автохтонным, а оставшиеся персы (иранцы) превратятся в пришельцев?!»

К.А.Б. «Совершенно верно, Вы сразу поняли суть моей теории. Так вот, вернемся к нашим бар…, то есть памятникам. Как вы уже убедились, исконные хозяева этой земли, а значит, и находящихся на ней памятников – гондурасцы, добрейший народ на свете, истинные труженики и созидатели. Все эти надуманные претензии пришельцев майа являются чистой воды вымыслом. К сожалению, нам не удается убедить в этом мировую науку и общественность, которые находятся в плену заблуждений, внушенных им многовековыми фальсификациями майа. Но, как обещал наш Президент, на эти цели (контрфальсификации и «убеждение») будут выделены крупные средства. Надеюсь, этой суммы нам хватит. Кстати, могу поделиться с Вами новейшими данными о наших научных исследованиях, также подтверждающих, что автохтонами Мезоамерики являются именно испаноговорящие гондурасцы. Нами был проведен сравнительный анализ костных останков, мы сравнили найденную в пещере на западе Гондураса нижнюю челюсть первобытного человека с несколькими образцами – нижними челюстями смилодона, вомбата, тиранозавра, индийского слона, сумчатого дьявола, капибары, малой кенгуровой крысы, а также с нижней челюстью умершего в прошлом году гондурасского козопаса Чорро Дос Бурроса. Результат оказался просто потрясающим и превзошел все наши ожидания. Догадайтесь, какой из тестируемых образцов обнаружил наибольшее сходство с нижней челюстью первобытного человека? Блестяще, друг мой, Вы обладаете настоящей журналистской интуицией. Результат исследования – еще одно доказательство нашей автохтонности в регионе и ложности утверждений майа. Всего наилучшего, благодарю за внимание.»

Председатель «Толерантно-либеральной партии человеколюбия и гуманизма» Гондураса - М.А. Рикон.

М.А.Рикон «Что, опять эти майа?! До чего же надоели эти наглые пришельцы на нашей земле! Давно пора стереть их с лица земли! Представляете, мы по своей наивности и доброте пустили их к себе в гости, приютили и дали им хлеб, а они теперь пытаются украсть у нас все – землю, историю, памятники, кухню, музыку, штаны и даже подгузники. Но ничего, скоро им наступит конец, наше терпение не беспредельно, вот только все оставшиеся из этих их проклятых памятников доломаем и тогда….»

А.М.В. «Позвольте, но ведь профессор Беса де Вака убеждал меня, что эти памятники созданы не майа, а гондурасскими пастухами из племени черных карибов!»

М.А.Рикон «Да-а-а… Он прямо так и сказал? Хм… Понимаете ли, дело в том, что их памятники, которые, как лживо утверждают майа, мы якобы разбили, на самом деле никогда не существовали. Не было их здесь никогда, как и самих майа. Не было и не могло быть.»

А.М.В. «А вот профессор утверждал, что майа жили в этих местах даже намного раньше, чем испаноязычный народ – гондурасцы.»

М.А.Рикон «Да-а-а… Он прямо так и сказал? Хм… Понимаете ли, дело в том, что этих майа приютили на этой земле мы, хотя они и прибыли сюда намного раньше нас. Каким же образом, спрашиваете Вы? Скажите честно, знаете ли Вы какой-либо еще пример, чтобы народ сумел оказать гостеприимство другому народу, жившему в регионе намного раньше него? Правильно, не знаете, я так и думал. На такой выдающийся акт гостеприимства способен только один народ в мире – гондурасцы. Но нам отплатили предательством и черной неблагодарностью. Увы… таков мир, таковы нравы… Но мы не злопамятный народ и постараемся простить этих мерзких майа, как только разделаемся с ними. Однако вынужден покинуть Вас, меня ждут срочные добрые дела. Вы случайно не заметили, куда я положил свою кувалду? Ага, вот она. Всего наилучшего.»

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
:lol: :lol:

Не ту страну назвали гондурасом ©

инчарасом? :wow:

:up: :lol: :lol: :lol: :forummeet: :xoxot: :thumb:

интересно было бы знать:

лучше бы азехантроппить в Гондурасе, или гондурасить в Азербайджане? :brows:

Слово "Гондурас" в НАЗВАНИИ темы лучше бы взять в кавычки, но я не знаю, как это сделать. Зачем обижать лас чикас и лос мучачос де Гондурас, сон буэна хенте. :)

Смех смехом, но заглянул на дей.аз и скучно стало. Скучно и противно. Опять все те же глупые, лживые и бесстыжие обвинения в адрес армян. И родины, оказывается, у нас нет, и изверги мы, и грабители, которых "поселила" Россия на "их" землях. :) Удивляюсь теперь, как я мог раньше это слушать и еще что-то пытаться опровергать. Зачем? Перед кем? Тем более что это не только противно, но и абсолютно безрезультатно. Кто знает, тому не нужно доказывать, не умеющий же и не желающий слышать все равно не услышит. Стоит ли опускаться до его уровня и пытаться полемизировать с тем, кто не достоин беседы с тобой? Он уже получил из общей кормушки свою порцию ложных представлений и способен только на ее бесконечное пережевывание и повторение. Сразу оговорюсь, что имею в виду далеко не всех азербайджанцев на форумах. Есть очень хорошо образованные и воспитанные люди, с которыми интересно и приятно общаться. Но только не на темы вроде "зверств армян" или "пришлости армян на Кавказе и автохтонности азербайджанцев". В этих темах практически у всех логика выключается. Допускаю, что и нам трудно в подобных темах быть объективными. Мое убеждение, что обсуждать подобные темы на "их" форумах не имеет никакого смысла, лучше просто ПОСМЕЯТЬСЯ над нелепыми обвинениями и утверждениями. :) Извиняюсь за оффтоп, но подходящей для озвучивания данного мнения темы не нашел.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...