Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет если Армения

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Пускать только тех беженцев, которые сдадут экзамен на знание государственного языка НКР...

Пусть сидят и учат.... :)

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
Пускать только тех беженцев, которые сдадут экзамен на знание государственного языка НКР...

Пусть сидят и учат.... :)

Наверняка еще с советских времен остались данные по количеству аз-ев, проживающих до войны в Армении, НКАО и азер-не. Какие могут быть проблемы с подсчетом? Объяснять беженцам, что большая их часть никуда не вернется, будет их руководство. Пусть у них и болит голова. Согласен с прозвучавшим мнением, что надо ввести обязательный экзамен на знание языка, истории, культуры. Интегрировать по полной программе. Принимать обратно только первых сдавших все экзамены. После того, как кол-во беженцев, сдавших все экзамены, будет равно разнице между нашими и их беженцами, прекратить их прием. Вот и все и проблема зайцев становится неактуальной.

Я вчера беседовал с человеком, занимавшим до недавнего времени очень ответственную должность в пр-ве. Есть государства, готовые реально признать независимость НКР.

Funky,

Это какие же страны готовы признать независимость НКР?

Ты мне по секрету скажи, я никому, чеслово, не скажу, да? :hehe:

...

Вы должны понимать - что компромисс должен быть равно неприятен обеим сторонам.

Иначе у одной из них будет постоянное желание воевать......

...

Паскаль, :shljapa:

вы не чувствуете некоторую субьективность вашей формулировки "компромисс должен быть равно неприятен обеим сторонам" ?

Согласитесь, "неприятность" (недовольство) можно просто сыграть (или разыграть, если хотите). Что мы сегодня и видим на примере истерик "простых" азербайджанцев и официального Баку.

Давайте здраво обсудим, чем же так "довольна" наша сторона, что прокламирует готовность к некоторой "неприятности" компромисса.

Мы готовы признать потерю Нахичевана и северного Арцаха ввиду полной его деарменизации за ...дцать лет ,

а азербайджанцы не готовы признать потерю части Арцаха(НКР+освобожденные территории) деазерированные уже 12 лет ?

Что же мешает нам показать свое недовольство положением и требовать уступок противной стороны ? Наше нежелание воевать ?

Согласитесь, нежелание войны должно быть взаимным, иначе война будет неизбежна как бы мы ее "нехотели". Нам ее просто навяжут.

Pascal,

Вы меня не правильно поняли. Когда в 1994 году в Бишкеке подписывали перемирие, вот тогда армянской стороне надо было предъявить ультиматум с признанием независимости НКР. Насколько я знаю, если бы не Ельцин, то армянские войска готовы были идти на Гандзак.

Я вовсе не предлагаю предъявлять ультиматум сейчас. На каком основании?

Заметьте, что не возвращая пояса безопасности Арцаха мы трансформируем конфликт из конфликта за самоопределение в конфликт территориальный.

Пояс безопасности достался Арцаху не как приданное, а кровью защитников своего отечества, в развязанной крупномасштабной войне самим Азербайджаном. Помимо того, что эти исторические земли Арцаха, армяне имеют права победителя на эти районы.

Однако, я не сторонник невозвращения этого пояса (за исключением Кельбаджарского и Лачинского районов) Азербайджану, но не просто в качестве красивого жеста, а как уступки, на которые могут пойти армяне Арцаха, если Баку в свою очередь признает независимость НКР.

А как еще по другому?

Вы знаете ИМХО вашингтонская встреча закончится либо подписанием договора, либо поведением типа Ки-Веста. Как мне кажется вероятность третьего выхода очень мала. Поверьте, я не в курсе, что решил сделать Алиев.

Я на 99% уверен что никакого подписания в Вашингтоне не будет. Во-первых, стороны слишком далеко разошлись, во-вторых, Россия не согласится на то, чтобы Вашингтон перенимал бы инициативу. Ки-Уестский вариант тоже маловероятен: не того Ильхам калибра политик. Скорее всего он согласится на продолжение переговоров с целью оттягивания времени.

И последнее: кто-нибудь, пожалуйста, объясните, что означает ИМХО. :)

На чем настаивает Баку - это проблемы Баку.

Вопрос беженцев довольно прост - армянские беженцы просто не захотят возрващаться под юрисдикцию АР. Вот вроде и все.

Почему статус Кельбаджара должен быть связан с вопросом о беженцах?

Потому, что возвращение Кельбаджара означает значительное ослабление позиций Армии Обороны НКР. Подобное возможно только в случае отсутствия в самой НКР азербайджанской пятой колонны.

Да и вдогонку - я чуствую некую фамильярность в вашем обращении. Прошу вас помнить, что мы знакомы только виртуально, и на непринужденный тон не расчитывать.

Спасибо за понимание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...