Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О дифференциации нас.

Рекомендованные сообщения

"Я вот читаю... и у меня складывается впечатление что пишет человек из соседней страны..."

Уважаемый ARTUR2005,

Искренне уважаю Ваше право на ЛЮБЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Как и вовсе не оспариваю право любого человека жить и работать там, где это прямо не запрещено ему законом, вне зависимости от места его рождения и провозглашаемой ИМ ЖЕ любовью к этому конкретному месту. Не могу ответить за Вас (и не имею какого-либо права), каково Ваше личное ВПЕЧАТЛЕНИЕ, например, от того, что спикер Карабахского Парламента, даже еще не сложивший формально своих полномочий, получает "сытный" пост в РА, не имеющий никакого отношения ни к Карабаху, ни к кругу политических проблем вообще. Что же касается моего личного ВПЕЧАТЛЕНИЯ от этого и подобных фактов, то оно сродни легкому, но искреннему недоумению. Не более.

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ
- предпочитаю, чтоб граждан Республики Армении не депортировали за пределы конституционной границы РА и не заставляли силой участвовать в вооруженных конфликтах за пределами РА,

- предпочитаю, чтобы люди, активно участвующие в решении Общих Национальных Задач и утрачивающие при этом здоровье, не оказывались бы на обочине, а являлись бы объектом Национального и Государственного обеспечения, а не адресатами нищенских подачек,

Ведь Вы вслушайтесь... тем более из Лоса регулировка тал...

Т.е. если человек из Лоса высказывает свое мнение то он должен, просто таки обязан, замолкнуть когда свои божественные уста приоткроет "коренной ереванец" и укажет ему что по чем .... и тут спюркахай должен махнуть гривой и согласится что молоко черное .... ведь он спюрк и ему не дано что либо возражать Ереванцу.

:wallbash: вот о чем речь հարքելի Արա.

Артур вы абсолютно точно уловили суть проблемы возникшей между мной и.Арой 55 .Именно так всё и было .Он даже сейчас считает меня и других =ниже= Бакыларовца и я просто =восхищаюсь= откровенностью этого человека .А то что здесь на форуме и..жизни до 50 % 8 более армян живёт за пределами Армении ни Ару ни Адабаса как-то не очень даже волнует.

Aleksandr,

вы продолжаете свою практику провоцирования.

Чего вы добиваетесь ?

Может это у вас от излишнего самомнения ("я лидер"-писали вы) ? Типа, локтями работаете ?

Перестаньте приписывать мне и другим юзерам свои измышления, вас легко разоблачить, неужели не понимаете ? Вы вредите себе же.

Понимаю, обидно когда "мое" мнение ценится меньше чем иных. Я тоже был(и есть) в таком положении, как и многие русскоязычные в начале движения(и отчасти сегодня). Но я пережил это, потому что уверен в истине - "любите не себя в искустве, а искуство в себе".Тетев тарек, как говорится.

Итак, хватит словесного пинг-понга, если есть у вас разумное аргументированное мнение, давайте.

Обсудим.

Последнее не относится к Родригесу, он в игноре до извинений за свое хамство.

p.s. Имя "Ара" не склоняется(Арой, Ару,Арами...).

Всегда были (были и тогда) люди которые "отбивали" только потому что человек родился или живет "не в Армении" (беру в кавычки т.к. Арцах это Армения хотя и не РА)

Просто такие люди как Монте не обращали на них внимания, и их имена история не сохранила. Но они были и есть.

Ведь Вы вслушайтесь... тем более из Лоса регулировка тал...

Т.е. если человек из Лоса высказывает свое мнение то он должен, просто таки обязан, замолкнуть когда свои божественные уста приоткроет "коренной ереванец" и укажет ему что по чем .... и тут спюркахай должен махнуть гривой и согласится что молоко черное .... ведь он спюрк и ему не дано что либо возражать Ереванцу.

:wallbash: вот о чем речь հարքելի Արա.

Уважаемый Артур2005,

надеюсь вы согласитесь, что Монте имел право на решающее слово потому что воевал в Арцахе ?

А в истории он останется как "погибший освободитель" (зоhвац азатамартик), как тысячи его братьев и сестер. Некоторые из них, возможно, и не соглашались с Монте при жизни...но остались в истории.

Может быть все дело в решающем слове ?

Я именно так понимаю слова "регулировка тал". Возможно ошибаюсь, не силен в "гохакан" жаргоне.

Монте - зоhвац не в бою азатамартик. Артур - тоже не в бою, и Вазген, и Аркадий Гукасян почти что. Но отдельная это тема. А карабахцы всегда были недовольны РА. Левон поэтому стал привлекать их, сперва Сержа, потом Роберта. Потом Вазген сделал его президентом. Смешно, но на выборах в 98-м в оборот был запущен такой тезис: если Роберта не выберут, что же он будет делать? Смешно и сейчас, когда карабахцы недовольны "властями РА". А кто эти самые "власти" спрашивается? Теперь предлагается чтобы Карабах сам вел переговоры, а отвечать-то все-равно будет Ереван! Затыкать же рот спюрку конечно нехорошо и невозможно. Мнение спюрка важно, но именно мнение. "Регулировка тал" - это другое, это в смысле реально влиять деньгами, через партии. А зачем должен иметь право влиять тот, кто сам живет не там, где влияет?

Про Вазгена никто никогда не говорил, что он "араратци", про Манвела, что он "эчмиадзинци", про В.Манукяна, что он "ленинаканци", про Левона, что тот "сириаци". "Апаранци" - это анекдотный фольклер, "карабахци" - берет начало из песни. А вот "hайастанци" было введено в оборот в Карабахе. И никто же не станет спорить, что в самом Карабахе, гадрудец и мардакертец например говорят на очень разных диалектах, как в РА - "гюмреци", "лореци", "иджеванци" и да - "ереванци". Различия все же есть и они объективные. Основную тяжесть войны вынесли карабахцы и с этим тоже никто не спорит. В 88-м году стихией был разрушен Ленинакан, Спитак, Налбанд и это стало горем и проблемой всего армянства. Но никогда не стояло вопроса, чтобы первым лицом в РА стал бы ленинаканец в связи с этим. По-моему акценты расставлены в этой теме не совсем верно. Одни говорят, что не надо различий, надо быть вместе, все мы армяне. А кое кто спрашивает и по-моему справедливо: если так, почему тогда именно карабахцы должны иметь кредит доверия и иметь монополию в решении вопроса, имеющего отношение ко всем? Особенно когда во всем остальном они нисколько не отличается от других, как только оказываются во власте.

Давайте поточнее.

все имеют право на мнение и имеют право высказывать если они не оскорбляют других.

Никто не имеет право затыкать рот кому то аргументами типа ты здесь не живёшь это показывает то что уже нету у человека логичных аргументов. В этих случаях обычно берут тайм аут и думают над вопросом.

Но надо учитывать что в реальной политике надо быть через чур осторожным. для меня очевидно что власть в Армении и в Арцахе должны быть местные политические силы а не из за океана.

Политике много грязи есть гряз которое видна есть гряз которая не видна не вооружённым глазом. То что происходит политическими силами в спюрке не видно невооружённым глазам. И не возможно объективно оценить ситуацию в разных странах по простой причине , там нету демократического механизма регуляции и освещении ситуации. Нету выборов нету предвыборных компаний , СМИ в основном контролируются одной партией. ТЕ в реальности не существуют механизмы чтоб узнать кто есть кто с кем работает откуда финансируется итд итп.

В Арцахе и в Армении хотя есть огромные проблемы с демократией и с коррупцией всё таки механизмы эти кое как работают, информация просачивается.

А карабахцы всегда были недовольны РА. Левон поэтому стал привлекать их, сперва Сержа, потом Роберта. Потом Вазген сделал его президентом. Смешно, но на выборах в 98-м в оборот был запущен такой тезис: если Роберта не выберут, что же он будет делать? Смешно и сейчас, когда карабахцы недовольны "властями РА". А кто эти самые "власти" спрашивается? Теперь предлагается чтобы Карабах сам вел переговоры, а отвечать-то все-равно будет Ереван!

Уважаемый Артур2005,

надеюсь вы согласитесь, что Монте имел право на решающее слово потому что воевал в Арцахе ?

А в истории он останется как "погибший освободитель" (зоhвац азатамартик), как тысячи его братьев и сестер. Некоторые из них, возможно, и не соглашались с Монте при жизни...но остались в истории.

Может быть все дело в решающем слове ?

Я именно так понимаю слова "регулировка тал". Возможно ошибаюсь, не силен в "гохакан" жаргоне.

Что значит решающее слово? Объясните мне в конце концов. решающее в чём и для кого. Какая непонятная терминология вокруг которого идут обсузгдения?

А кое кто спрашивает и по-моему справедливо: если так, почему тогда именно карабахцы должны иметь кредит доверия и иметь монополию в решении вопроса, имеющего отношение ко всем? Особенно когда во всем остальном они нисколько не отличается от других, как только оказываются во власте.

Что значит решающее слово? Объясните мне в конце концов. решающее в чём и для кого. Какая непонятная терминология вокруг которого идут обсузгдения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...