Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О дифференциации нас.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемый Ара

Ведь еще ДО того как Монте прибыл в Арцах он уже был МОНТЕ ( тем же человеком, с теми же качествами) верно?

Но ... только исходя из того что он не "коренной ереванци" он не имел права на (решающее) слово? Т.е. идет оценка не аргументации а по месту рождения\жительства человека.

Обсуждение действительно отошло от первоначального направления.

Исходно, речь шла о соответствии меры ответственности и праве на принятие решения в противовес к выражению мнения и праве на его выражение.

Практически никто не высказался против права выразить свое мнение из любой точки Земли и космоса.

Но многие склонили обсуждение в русло подмены решающего мнения(т.е. принятия решения) "аргументированным" мнением, домысливая за других (в том числе, за меня) в смысле "слушаем только местных".

Если у кого остались сомнения в праве "местных" принимать решения, за которые будут (и есть) ответственными именно "местные", можем продолжить дискуссию в этом аспекте.

Лично я уверен, что право на решение и ответственность за его последствия связаны неразрывно.Но может быть будут другие мнения ? Давайте , обсудим.

Обсуждение действительно отошло от первоначального направления.

Исходно, речь шла о соответствии меры ответственности и праве на принятие решения в противовес к выражению мнения и праве на его выражение.

Практически никто не высказался против права выразить свое мнение из любой точки Земли и космоса.

Но многие склонили обсуждение в русло подмены решающего мнения(т.е. принятия решения) "аргументированным" мнением, домысливая за других (в том числе, за меня) в смысле "слушаем только местных".

Если у кого остались сомнения в праве "местных" принимать решения, за которые будут (и есть) ответственными именно "местные", можем продолжить дискуссию в этом аспекте.

Лично я уверен, что право на решение и ответственность за его последствия связаны неразрывно.Но может быть будут другие мнения ? Давайте , обсудим.

Высказываться конечно можно о чем угодно, в каком угодно ключе в корректной форме и откуда угодно. Однако лично для меня есть существенное различие между высказыванием сугубо личного мнения, призывами к другим людям и реальным влиянием на мирровоззрение, мотивацию и поступки других людей или обстановку в конкретном регионе. Так вот призывать и влиять можно только находясь непосредственно "на месте", чтобы непосредственно на себе ощутить все последствия своих призывов и влияний. А просто высказываться конечно же позволительно откуда угодно.

Հարգելի Արթուր,

речь была не о вас. Да и уточнять о ком нет нужды.

Обьясню еще раз.

Мне кажется, важно не переоценивать значимости своего мнения. И не навязывать его агрессивным образом. Особенно если оно не совпадает с мнением человека , на которого ляжет ответственность за принятие решения.

Вы правы, это форум и нам не под силу заставить друг друга к нежелаемому действию. Но мы можем , как минимум, "утомить" собеседника демагогией и напором, согласны ?

Особо отмечу необходимость аргументации своего мнения даже при возможном пренебрежении им . Потому что оценивать это мнение будут по мере его аргументации, а не по месту жительства.

Я со своей стороны пытаюсь отвлечься даже от национальности собеседника (по возможности). Да и откуда мне знать (рядовому юзеру) кто он и откуда посылает свои сообщения ?

Надеюсь теперь стало понятнее. Если нет, можно еще раз попробовать, в конечном счете это и есть наша главная задача на форуме, понять друг друга, верно ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...