Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О дифференциации нас.

Рекомендованные сообщения

Личное мнение: считаю дурным тоном критиковать власть, причем огульно. Только делом можно противопоставлять себя некой власти, с политикой которой ты не согласен. В противном случае критика сводится к простейшей форме демагогии.

Говорить о проблемах нужно, но ставить во главу проблем, присхождение того или иного властьпридержащего индивидума - есть ничто иное как демагогия в степени.  :hi:

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

... УХX !!.. держись adabas, сожрут тебя толеранты.. :/

Нам с Вами, милейший, тоже рановато на "ты".

А по поводу "сожрут"... Для того и постюсь: пусть питаются, повышают резистентность! :D

Хотя рафинированных "толерантов" не так уж и много.

"Нам с Вами, милейший, тоже рановато на "ты"."

. зря Вы подумали, что я лелею надежду перехода с Вами на “ты”, это лишь моя форма обрашения, ничему не обязывающая (простолюдин -я)..

К Вам на “ты” впредь не обрашусь :flower:

Уважаемый Аdabas, не буду цитировать весь Ваш пост, просто отвечу.

В течение года буду уже постоянным жителем (резиденттом если угодно РА), если Вам кажется, что мои надежды на то, что мне откроют ваканчию, да еще и дадут подъемную сумму ...нет. Я не электронщик и не программист, я финансист так, что надеятся мне не на что:-( если конечно не считать своих собственных сил, а я их оцениваю не так плохо ... Но к сути.

Я стоял и продолжаю стоять на том, что пинок подзад полученный половиной населения Армении в начале 90-х - страшная по сути политика нашего руководства тех времен, но как это соотносится с тем, что я написал? Какое это отношение имеет, к нашей привычке искать отличия внутри нации и вешать пожизненные ярлыки (вру не пожизненные, ес мосвкаи хай эс верчерсем дарел)? Как это соотносится с моим отношению к подобной местечковости .... Я так и не понял :wow:

Всем кто хочет вернуться на Родину - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый Аdabas, не буду цитировать весь Ваш пост, просто отвечу.

В течение года буду уже постоянным жителем (резиденттом если угодно РА), если Вам кажется, что мои надежды на то, что мне откроют ваканчию, да еще и дадут подъемную сумму ...нет. Я не электронщик и не программист, я финансист так, что надеятся мне не на что:-( если конечно не считать своих собственных сил, а я их оцениваю не так плохо ... Но к сути.

Я стоял и продолжаю стоять на том, что пинок подзад полученный половиной населения Армении в начале 90-х - страшная по сути политика нашего руководства тех времен, но как это соотносится с тем, что я написал? Какое это отношение имеет, к нашей привычке искать отличия внутри нации и вешать пожизненные ярлыки (вру не пожизненные, ес мосвкаи хай эс верчерсем дарел)? Как это соотносится с моим отношению к подобной местечковости .... Я так и не понял  :wow:

Всем кто хочет вернуться на Родину - УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что живите себе спокойно там, где живете, не комплексуйте. Если можете, помогайте своим близким здесь, в Армении, это "хороший тон", да и реальные живые люди будут Вам искренне благодарны. Только не пытайтесь из Москвы, а тем более из Лоса, Торонто или Марселя "регулировкек тал" по поводу тутошней политики и пр.

Покойный В.Саркисян в свое время четко пояснил свою позицию: "Когда-нибудь на стол будет положена окончательная бумага по Карабаху. По разным причинам, но она никого не будет устраивать, а подписать ее будет необходимо. Так пусть же ее подпишет выходец из Карабаха!"

1. "Ереван должен выйти из переговоров"? Ясно: Аркаша Гукасян метит в президенты Армении! (Или... Степанакерт должен стать столицей РА? :lol: )... Покойный В.Саркисян в свое время четко пояснил свою позицию: "Когда-нибудь на стол будет положена окончательная бумага по Карабаху. По разным причинам, но она никого не будет устраивать, а подписать ее будет необходимо. Так пусть же ее подпишет выходец из Карабаха!" (за дословность не ручаюсь, но суть передаю точно!) Так (и именно для этого!) Р.Кочарян и стал президентом РА.

2. Кому не понятно, откуда такой шум по поводу референдума через 15-20 лет? Поясняю. Суть проблемы изначально звучала так: "обеспечение безопасности армянского населения Нагорного Карабаха". Методом "проб и ошибок" (начиная от: "Перестройка, Партия, Горбачев!"), в качестве ФОРМЫ "обеспечения безопасности..." в конце концов было избрано провозглашение "НКР". А вот само "армянское население Нагорного Карабаха" стало катастрофически убывать. И получается так, что тех, безопасность которых надо обеспечивать, становится все меньше и меньше (а "90"-х номерных знаков в Ереване - все больше и больше)! И если версия об "отложенном статусе" станет рабочей, то для всего Армянского народа, к которому сегодня обращается с открытым письмом "интеллегенция НКР", станет очевидным, что карабахец должен жить именно в Карабахе, а не за его пределами (по любой причине)!

Раз уж и меня тут упомянули.

Мнение говорите ? А кому оно мешает ? Высказывайтесь, на то и форум.

Только некоторые норовят свое мнение выставить как истину в последней инстанции, да еще смеют оспаривать наше право самим решать для себя "что истинно".

Если хотите, для меня мнение Орхана не менее полезно, чем армянина.

Вот и Адабас, несмотря на вкрапления истины(с моей точки зрения) написал много вредного похожего на правду.

Что касается оголения периферии Армении, это обьективный процесс - лозунгами тут не поможешь.

Дороги надо строить и "удобства" дома(а не во дворе).

Артур2005, кто отбивался от советов Монте ? Как можно сравнивать, дорогой ?

Я четто не понял - меня убеждают, что власти у нас плохие ? Не надо усилий, дорогой мой, я скажу более того - власти у нас ху...хуже того.

Обжегшись на молоке Адабас дует на воду. Обоснованное недовольство властями и Государством он переносит внутрь, ища выход своему недовольству обвинением определенным пластам нашего народа, мол они виноваты. Это легче, это можно крикнуть, благо адресат недовольства такой же слабый как и мы и не обличен властными полномочиями. Но забывает что дерьмо из деревни Х ничем не отличается от дерьма деревни Y.

По любому, Адабас ушел от ответа огородами. А так и я поворчать люблю, как и любой армянин, которому не нравится все что делают остальные армяне, потому что он ессно самый умный и остальные соответственно не догоняют. Вот и посидим с Адабасом на лавочке и затянем по формуле : "во всем ЭТИ виноваты". А "эти" как Х, только успевай подставлять - власти, оппозиция, карабахцы-ахалкалакцы-апаранцы-давалуйцы, грдончи-шофернер, луси мардик, ахпарнер@, 8-рд hарги hареваннер@ и т.д. И ведь всегда можно найти правильные аргументы своему недовольству, найти оправдание своей раздражительности. Весь вопрос в том, какой вывод из этого необходимо делать. А тут уже нужно иметь больше чем сварливый характер, мозгами нужно шевелить больше и языком поменьше. И кроме недовольства пытаться определить хоть какое-то правильное направление.

Вот ,например, сели ребята и придумали - попляшем вокруг горы и СДЕЛАЛИ это (кстати, я не поехал, я ведь тоже старый и ворчливый). Ну и фиг с ним что, город день без транспорта. Разве радость единения вокруг символа и лозунга сотен тысяч, почему тысяч - всех армян, кроме Адабаса, не стОит однодневного неудобства. Думаю что стОит и дорогого стОит. "Не хлебом единым жив человек, а словом...", т.е. духом и я этому даю первейший приоритет. Ведь духом вырвали Арцах из плена, если б сели и посчитали - прослезились бы и отступили, чего считать 3 млн. всегда меньше 8 млн. и так далее. А "опустить" любую идею всегда найдется 1000 и одна причина. Нам, армянам, это раз плюнуть, стоит только сесть на лавочку...

"Я вот читаю... и у меня складывается впечатление что пишет человек из соседней страны..."

Уважаемый ARTUR2005,

Искренне уважаю Ваше право на ЛЮБЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Как и вовсе не оспариваю право любого человека жить и работать там, где это прямо не запрещено ему законом, вне зависимости от места его рождения и провозглашаемой ИМ ЖЕ любовью к этому конкретному месту. Не могу ответить за Вас (и не имею какого-либо права), каково Ваше личное ВПЕЧАТЛЕНИЕ, например, от того, что спикер Карабахского Парламента, даже еще не сложивший формально своих полномочий, получает "сытный" пост в РА, не имеющий никакого отношения ни к Карабаху, ни к кругу политических проблем вообще. Что же касается моего личного ВПЕЧАТЛЕНИЯ от этого и подобных фактов, то оно сродни легкому, но искреннему недоумению. Не более.

adabas

У меня к вам предложение

Воспринимайте назначение спикера Карабахского Парламента на сытный пост в РА, как еще одну форму более тесной интеграции между Арменией и НК, а не как заговор "карабахского клана" по замещению собою, любимым, "политичекской элиты" Армении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...