Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Детям 70-80-х посвящается

Antarakuys

Рекомендованные сообщения

Потому что антикоммунистичекая пропаганда на Западе была гораздо сильнее антикапиталистической у нас. На Западе закупали только фильмы, в которых показывали, как плохо людям в Советском Союзе живется. Им было слишком опасно показать веселых, улыбающихся людей в комедиях или же мультики, которые понравились бы и им детям.

Нельзя было, чтобы простые люди усомнились, что в Советском Союзе люди ходят бедные, голодные, злые и никогда не радуются жизни. Я это говорю, потому что смотрел много советских фильмов на немецком телевидении. Так вот, среди них не было ни одной комедии, и вообще это были все фильмы второго сорта. Хорошие фильмы и мульты просто не закупали. Зато после распада Советского Союза советские мультипликаторы стали на Западе цениться на вес золота. BBC например заказало серию получасовых мультфильмов по пьесам Шекспира у дюжины советских мультипликаторов, в частности у Саакянца, потому что знало, что до такого качества английским мультам ой как далеко.

Шанталь, а возможно что было наооборот и наши скопировали у Диснея?

Просто вопрос, я не говорю что так и было. Или мы слишком моральные не то что эти испорченные американцы.

Это я поняла, вообще-то я спросила почему небыло наоборот.

Что значит наоборот? :hm:

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

А я не помню ни одного "кошмарного" советского мультика.  :no:

Я помню один. "Баллада об одуванчикаx" назывался, часто по Арм Телевидению крутили. Но музыка была обалденная! :wub:

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Говорю, почему кроме Америки и других стран плохо настроенных к нам, другие страны не показывали у себя наши мультики а выбирали Американские итд?

И вообще мне кажется, что они много сюжетов взяли у наших старых мультиков 50-х годов, как например, Аленький цветочек - Красавица и Чудовище или Белоснежка и семь гномов - Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях, даже злая царица-ведьма была, как в нашем, да и внешностью она на неё смахивает :rolleyes:

Вот тут ты не права, Шанталь. "Белоснежку и семь гномов" Дисней снял в 40-x. А сама сказка(кажется Пьеро) старее чем ее русская сестра "Сказка о мертвой царевне" Пушкина.

Мульт "Аленький цветочек" появился правда раньше "Красавицы и чудовища", но французская сказка, по которой был сделан диснеевский мульт также старше и на Западе известнее ее русского пересказа Аксакова, по которой была сделана русская экранизация.

Потому что Кеннеди по-любому симпатичнее Хрущева, и даже Никсон с его вьетнамской войной - человечнее Брежнева

Говорю, почему кроме Америки и других стран плохо настроенных к нам, другие страны не показывали у себя наши мультики а выбирали Американские итд?

А откуда у тебя такая информация? В странаx соц. лагеря советские фильмы и мульты были очень популярны, особенно "Ну погоди". Насчет Индии у меня информации нет. А кто еще не имел у себя в стране офицвиальной антисоветской пропаганды?

А откуда у тебя такая информация? В странаx соц. лагеря советские фильмы и мульты были очень популярны, особенно "Ну погоди". Насчет Индии у меня информации нет. А кто еще не имел у себя в стране офицвиальной антисоветской пропаганды?

Я и говорю, кроме тех стран, которых мы заставляли смотреть наши фильмы. А тут со многими с разных стран общаюсь и они ничего советского не знают.

Жалко бедняг, так они и не узнают, что такое xорошие мультики... :cry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...